Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Порезали подушечку пальца
Анна_
сообщение 11.2.2007, 13:50
Сообщение #1

Мопсобебик
*

Сегодня скакала моя мопса по сугробам, вдруг ко мне побежала, а за ней кровавый след... Видно под снегом от каких-то .... разбитые бутылки были. :angry: На задней лапе вдоль всей подушечки внутреннего пальца глубокий порез :( Перекисью обрабатываю, потом бактерицидным пластырем, потом пластырем фиксирую, но при любом шаге - сильное кровотечение :( Носок, бинт срывает. На улицу понесу на руках в непромокаемом ботинке.
Может кто лечил порезы такие? Что еще делать? Тут советуют клеем залить, но рана очень глубокая , не знаю можно ли.

+Цитировать сообщение

Гость_юля_*
сообщение 11.2.2007, 14:10
Сообщение #2

Гости

Может быть посоветоваться с доктором как рану обрабатывать, ведь это все-таки лапа. Клеем наверное лучше не надо если ранка глубокая. Пусть ваша мопса быстрее поправляется! :)

+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 11.2.2007, 14:20
Сообщение #3

Мопсообожатель

Из: Москва

Своей прежней собе я мазала зелёнкой и туго заматывала эластичным бинтом.Можно также положить мазь ЛЕВОМИКОЛЬ.Я знаю что-то типа аэрозоли для быстрого заживлени ран ПАНТЕНОЛ,но собаку им не лечила,а людям хорошо помагает.

+Цитировать сообщение
Анна_
сообщение 11.2.2007, 14:28
Сообщение #4

Мопсобебик
*

Спасибо за советы. Ну что за люди, у нас урны у каждого подъезда стоят, ведь специально бьют бутылки. Жалко ее , хотя болит не сильно, но столько крови при каждом шаге :( На К-9 посоветовали лапу привязать, чтоб не опиралась, сейчас попробую, может нагрузки не будет и кровить не будет.

+Цитировать сообщение
даша супер
сообщение 11.2.2007, 16:47
Сообщение #5

Мопсообожатель

Из: Беларуси

Выздоравлевайте !!!!!

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 11.2.2007, 17:15
Сообщение #6

V. I. P. мопс

Из: г.Санкт-Петербург

у меня по осени тоже резал лапку, но не с внутренеей стороны (ТТТ), с внешней, над пальчиками, но тоже глубокая, я обработала Хлоргексидином и засыпала её порошком Цамакс, как он промокал - заново подсыпала - ничего затянулась быстро, за несколько дней, правда долго корочка не отваливалась, но его не беспокоила, поэтому всё зажило хорошо.

В вашем случае всё же рекомендовала бы обратиться к врачу, так как она её постоянно травмирует...здесь действительно нужен покой ножке, хотя бы несколько дней, чтобы ранка затяулась...

+Цитировать сообщение
Анна_
сообщение 12.2.2007, 17:24
Сообщение #7

Мопсобебик
*

Девочки, лапу привязать не удалось. Но мне посоветовали гемостатическую губку (в чел. аптеке), приложила на ночь - результат поразительный! Глубина пореза была 0.5 см - утром практически закрылся и сегодня вообще не кровит! Сегодня еще на ночь сделаю. Но пальчиком она не шевелит, торчит вверх :( Надеюсь со временем все срастется и будет как новенькая :)

+Цитировать сообщение
Jane
сообщение 12.2.2007, 20:55
Сообщение #8

Мопсофил

Из: North Carolina,USA

Цитата (Анна_ @ 12.02.2007 - 18:24)
.... мне посоветовали гемостатическую губку (в чел. аптеке),
..... Но пальчиком она не шевелит, торчит вверх :(

А что это за губка такая? Не пугаю, но пальчик может навсегда остаться в приподнятом положении. У меня такое было у собы. Глубоко порезал, очень глубоко, и плец так и остался торчать немножко к верху, над остальными. Его не беспокоило это, и не хромал.

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 12.2.2007, 22:13
Сообщение #9

Гости

Да интересно что за губка такая?
Как выглядит и с чем её едят? :D :D :D :D :D :D

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 12.2.2007, 23:25
Сообщение #10

Гости

Сладенок маленький! Слава богу, заживает!!! ... А на улицу может, пока сапожок одевать?...Только потесней, а то слетит с ножки, можно сшить из старой кож.сумочки, а лучше у вета забинтовать, а на улицу завязывать полиэтилленом... :rolleyes: Напридумала... :rolleyes:

+Цитировать сообщение
Гость__Олька__*
сообщение 13.2.2007, 14:56
Сообщение #11

Гости

Как мопся?... :(
Гемостатическая губка - супер вещь,знаю ее давно из-за человеческого детеныша.Она имеет уникальные свойства впитывать в себя всю гадость ну и соответственно заживлять. Стоит копейки.У меня сын страдает носовыми кровотечениями,так вот турунды вставляю на ночь и все.Самое чудесное что ее не нужно вытаскивать как вату,она имеет свойство растворяться... и поэтому тромб рассасывается сам а не срывается,как это происходит при пользовании ватой.

+Цитировать сообщение
Анна_
сообщение 13.2.2007, 16:15
Сообщение #12

Мопсобебик
*

Jane, Мопсомама
Губка - такая желтая пластина стерильная (разных размеров), прилипает к крови, потом всасывается полностью, затягивая рану. За ночь 2х3см рассосалась. У нас 5х5 по 40 руб, 9х5 см по 90 руб продаются. Но вот седня ночью не кровила и губка не рассосалась, но она как антисенптик все равно работала. А если пальчик будит вверх, ну и ладно, не особо заметно и ей не мешает. Днем зеленкой мажу.

Бусинка
Мы на улицу бинтуем, чтоб плотнее было и в болоневом сапоге выходим. Я покупала на ненастье, но моя ходить в них отказались. А в одном - ходит.

В общем процесс заживления идет (ттт) :)

+Цитировать сообщение
Гость_Stasia_*
сообщение 13.2.2007, 16:32
Сообщение #13

Гости

Анна, удачи Вам, выздоравливайте скорее!!! :)

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 13.2.2007, 17:10
Сообщение #14

Мопсообожатель

Из: Санкт - Петербург

Анна, здорово, что быстро заживает :) Молодец, что сапожок носит :) умная мосенька :P :D

И спасибо про инфу про губку ;) моя Джулика, тоже любит :( порезать подушечки лап, за зиму уже 2 раза резали :unsure:

+Цитировать сообщение
Боня
сообщение 13.2.2007, 22:49
Сообщение #15

V. I. P. мопс

Из: г.Санкт-Петербург

Про губку - супер инфа!!! Молодцы, девочки...
всё записала... век живи - век учись... ;)

+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 14.2.2007, 10:41
Сообщение #16

Гости

Выздоравливайте! :P
Да, насчет губки-очень полезная инфа!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему