Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Желатин
Гость_GRIGORIY_*
сообщение 22.3.2007, 20:01
Сообщение #1





Гости






Нужно ли давать желатиновый коктейль? Может достаточно сухих кормов?
Или говяжья голяшка ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 



 
Гость_Alice_*
сообщение 22.3.2007, 20:17
Сообщение #2





Гости






Сухого корма (хорошего качества) достаточно.
Желатином можно посадить печень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Захарова Г.П.
сообщение 23.3.2007, 9:37
Сообщение #3


ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА
*******

Группа: Заводчик
Сообщений: 2917
Регистрация: 13.8.2004
Из: Москва
Пользователь №: 2



В сухих кормах, как рекламируют изготовители, есть все в нужных количествах. Печень желатином не посадишь, т.к. желатин - расплав костей, хрящей животных (препарат полностью натуральный), просто если желатина будет избыток, то собаку прослабит. Но в желатине, в отличие от сухих кормов, действительно вся таблица Менделеева. В начале 80-х с желатином был напряг, я боксерчикам давала столярный клей (тот же желатин, только плохой очистки). Плитку клея превратить в маленькие кусочки - занятие еще то. Потом клей стали выпускать в стружке, стало полегче. Ну, а сейчас есть все, что только пожелаешь. А вот сырая кость никогда не помешает - и зубы будут крепче и чище, да, и собака будет занята.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Шарм_*
сообщение 23.3.2007, 9:50
Сообщение #4





Гости






А мы малышам сырое мясо заливаем желатином, потом разминаем вилочкой и даем. Трескают на УРА!!! И не слабит.!!!!!! Даем мясо с ЖЕЛАТИНОМ только один раз в сутки, а в остальные кормления кормим просто мясом, творогом и другим.
Сейчас еще попробовали детское питание Тихорецкое (мясное) разводить в желатине (это хорошо совсем малюткам, где-то в 25-30 дней). Тоже хорошо кушают и щенки очень крепкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янка
сообщение 23.3.2007, 9:56
Сообщение #5


админ
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2481
Регистрация: 10.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 312



Доброе утро!
А где купить желатин - он специальный в зоомагазинах или обычный пищевой? :blink: И сколько в день надо давать? А нам, последемадекозным, можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 23.3.2007, 10:16
Сообщение #6





Гости






Яньчик, Привет!
Давно, дорогая на тебя не попадаю.
Желатин, пищевой, а вот сколько его нужно я незнаю ;)

Женя, отвечай нам ты если Галины Петровны нет :P
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янка
сообщение 23.3.2007, 10:19
Сообщение #7


админ
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2481
Регистрация: 10.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 312



Привет, Танюсик!
Женечка! расскажи нам, ХОТИМ ВСЁ ЗНАТЬ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Шарм_*
сообщение 23.3.2007, 10:21
Сообщение #8





Гости






Привет, Яна! Желатин продается в обычных магазинах, в пакетиках, рецепт написан на пакетике, как разводит. Собачкам можно понасыщенней разводить. Мы (опять же пишу, что мы- а не то, что это правило) даем один раз в день, продолжительнось две недели, потом перерыв одна или две недели, в зависимости от состояния собачки (тем, что более мелкокостные, начинаем давать через неделю опять).
Еcли разводить его без добавок и добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ соли, то он долго храниться в холодильнике, только будешь отрывать или отрезать. Можешь в посуду положить пищевую фольгу и залить, а потом вынешь, завернешь, когда застынет и будешь отрезать.
Может еще Галина Петровна напишет нам по-сколько она дает взрослым и юниорам. Мы даем по столовой ложке приблизительно, а малышам по чайной, совсем маленьким по полчайной ложечки.
Ой, что-то я опять много написала.

Вот я Вам все наши секреты порасскажу, а Вы всему научитесь и УВОЛИТЕ МЕНЯ за ненадобностью с ФОРУМА. ДА?????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янка
сообщение 23.3.2007, 10:26
Сообщение #9


админ
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2481
Регистрация: 10.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 312



КОНЕЧНО НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Рассказывай нам секреты, рассказывай, мы никому не продадим! :ph34r: :ph34r:

Спасибо! Сегодня пойду искать желатин. А вот последемадекозным мопсам можно? Клещи опять не повылезут? :blink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Буся_*
сообщение 23.3.2007, 10:26
Сообщение #10





Гости






:D А, что у нас есть лимит, на продолжительность поста!
Спасибо, бум знать :)

Не Жень! Мы тебя не уволим, прибережем ;) , а то вдруг ты ещё чего полезного вспомнишь! :P
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 23.3.2007, 15:10
Сообщение #11


Мопсообожатель
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2868
Регистрация: 19.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 126



Я Митьке давала желатин пищевой до полгода.Ничего не разводила,а просто по пол чайной ложке подсыпала в еду через день(покупала в пакетиках самый мелкий).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга/Бетти
сообщение 23.3.2007, 16:45
Сообщение #12


Мопсолюб
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Регистрация: 4.8.2006
Пользователь №: 410



А для чего дают желатин в первый раз слышу это витамины в нём какието?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jekky
сообщение 23.3.2007, 17:00
Сообщение #13


Мопсообожатель
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2868
Регистрация: 19.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 126



Мне говорили,что желатин нужен для костяка собаки при росте и в него входит много минералов.Особенно для мелких собак,т.к. они все-таки грызут меньше костей,чем крупные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Бусинка_*
сообщение 24.3.2007, 0:01
Сообщение #14





Гости






Цитата (Шарм @ 23.03.2007 - 11:21)
Вот я Вам все наши секреты порасскажу, а Вы всему научитесь и УВОЛИТЕ МЕНЯ за ненадобностью с ФОРУМА. ДА?????????????

ДА ЧТО ВЫ, ЖЕНЯ!!!!!!!!! :lol: Конечно нет!!! :D :D Совет-супер! Обязательно применю его на практике!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПУХ
сообщение 20.5.2012, 14:14
Сообщение #15


Мопсобебик
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 22.2.2012
Из: беларусь,г.п.кореличи
Пользователь №: 4260



Цитата(Jekky @ 23.3.2007, 17:00) *
Мне говорили,что желатин нужен для костяка собаки при росте и в него входит много минералов.Особенно для мелких собак,т.к. они все-таки грызут меньше костей,чем крупные.

а можно давать желатин,если даешь витамины?и какой будет лучший эффект от него,если разводить или сухим?

Сообщение отредактировал ПУХ - 20.5.2012, 14:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_люблюМопсасына_*
сообщение 21.5.2012, 15:50
Сообщение #16





Гости






Подскажите, а правда желатин поможет быстрее ушки правильно положить при заклеивании?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HOMMER SCHATZ
сообщение 21.5.2012, 15:56
Сообщение #17


Мопсообожатель
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4048
Регистрация: 22.9.2010
Из: Калининградская область
Пользователь №: 3585



Цитата(люблюМопсасына @ 21.5.2012, 16:50) *
Подскажите, а правда желатин поможет быстрее ушки правильно положить при заклеивании?

Я всегда своим варила холодец на желатине и регулярно даю говядину с мягкими хрящами. Ушки мы почти не клеили, сами легли как надо.
Попробуй регулярно подавать с месяц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_люблюМопсасына_*
сообщение 21.5.2012, 16:45
Сообщение #18





Гости






Цитата(Hommer @ 21.5.2012, 15:56) *
Я всегда своим варила холодец на желатине и регулярно даю говядину с мягкими хрящами. Ушки мы почти не клеили, сами легли как надо.
Попробуй регулярно подавать с месяц.

Я уже неделю варю холодец из говядины, но его расслабило и мне кажеться у него уже желатин выходит с какуличками (пардон)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HOMMER SCHATZ
сообщение 21.5.2012, 16:47
Сообщение #19


Мопсообожатель
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4048
Регистрация: 22.9.2010
Из: Калининградская область
Пользователь №: 3585



Цитата(люблюМопсасына @ 21.5.2012, 17:45) *
Я уже неделю варю холодец из говядины, но его расслабило и мне кажеться у него уже желатин выходит с какуличками (пардон)

Значит - перебор желатина. Он, если доза превышена, очень слабит.
Не давай больше, пусть восстановится ЖКТ.
Попробуй найти мягкие говяжьи хрящи или калтыки телячьи, пусть жует каждый день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_люблюМопсасына_*
сообщение 21.5.2012, 16:58
Сообщение #20





Гости






Цитата(Hommer @ 21.5.2012, 16:47) *
Значит - перебор желатина. Он, если доза превышена, очень слабит.
Не давай больше, пусть восстановится ЖКТ.
Попробуй найти мягкие говяжьи хрящи или калтыки телячьи, пусть жует каждый день.

Простите за навязчивость, а вы 27 на выставку пойдете?? Может встретимся? Мы только 2 раза ходили 29 апреля и 12мая. Я вообще заводила мопса как друга , но мне дали пинка и я пошла на вставку и считаю , что мы неплохо выставились. Я сама выставляла и т.к я не хендлер он испугался и лег. Но все равно 29 апреля взяли беста (юниор), а 12 тоже беста (юниор). Может вы нас помните??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HOMMER SCHATZ
сообщение 21.5.2012, 17:04
Сообщение #21


Мопсообожатель
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4048
Регистрация: 22.9.2010
Из: Калининградская область
Пользователь №: 3585



Цитата(люблюМопсасына @ 21.5.2012, 17:58) *
Простите за навязчивость, а вы 27 на выставку пойдете?? Может встретимся? Мы только 2 раза ходили 29 апреля и 12мая. Я вообще заводила мопса как друга , но мне дали пинка и я пошла на вставку и считаю , что мы неплохо выставились. Я сама выставляла и т.к я не хендлер он испугался и лег. Но все равно 29 апреля взяли беста (юниор), а 12 тоже беста (юниор). Может вы нас помните??

Конечно помню (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , 27, если успеем вернуться, то приедем на выставку.Вы же уже в промежутке пойдете? Юного чемпиона успели закрыть?
Мальчик у вас симпатичный, только такой же трусишка, как и наш Елизар. Я тоже не хендлер, если будет желание, то можем и сейчас созвониться- 8 911 866 11 09. Наши плюшки у нас прежде всего тоже - друзья и дети, а потом уже выставочные собашки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисис
сообщение 6.11.2021, 13:19
Сообщение #22


Мопсобебик
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 9.12.2019
Пользователь №: 6611



Вам предложу холодец с желатином.
Мясная закуска
(IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/551/sm_550931.jpg)
Готовили эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И брали самое дешёвое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!
Продукты
Свиные голяшки - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый (для бульона) - 1 шт.
Смесь кореньев или морковь (для бульона)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Желатин (по желанию) - 10 г (на 500 мл бульона)

Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки, каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать, просто хорошо помыл.
Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой - и на плиту. Как только закипит, белок свернется и образуется пена. Эту воду сливаем, ещё раз споласкиваем голяшки и моем кастрюлю. Во вторую воду добавляем целую неочищенную луковицу и смесь кореньев: сельдерей, петрушка, морковь, пастернак (кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета).
Отправляем кастрюлю на плиту и варим мясо на самом медленном огне, чтобы бульон только слегка вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше 3-х часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило.
Готовое мясо разбираем на волокна. Шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры также можно срезать.
Форму застилаем плёнкой и выкладываем подготовленную шкуру.
К мясу добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же - мелко рубленную петрушку, мелко нарезанные маринованные огурцы и измельчённый чеснок.
В 0,5 литра мясного бульона добавляем желатин (это по желанию), прогреваем. И часть этого бульона добавляем к мясу.
Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху добавляем ещё немного бульона.
Заворачиваем края шкуры, зарывая мясо - и под небольшим грузом помещаем в холодильник. Ждём, пока застынет (я оставляю на ночь).
Полученный мясной рулет отлично нарезается, закуска выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша - как для бутербродов, так и на праздничный стол!
Пробуйте, повторяйте на здоровье!

Сообщение отредактировал Мисис - 6.11.2021, 13:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 15:07