Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

Ответить в данную темуНачать новую тему
> удаление матки
Гость_Сафонова_*
сообщение 20.4.2007, 13:26
Сообщение #1

Гости

Мопсиха 3г. До оперции постоянно мучили выделения (гнойные, иногда с кровью, запахом)-поставили диагноз эндомитрит. Лечили год, но безуспешно. Когда стало хуже, диагноз был пиометра. Сделали оперцию-удалили матку с яичниками. После прописали антибиотики и противовосполительные. В результате-кололи 2 недели, а выделения не прошли. Взяли мазок-смешенная микрофлора, сказали спринцивать хлоргексидином. Выделения продолжаются и после этого (слизь оранжевого цвета, иногда с сукровицей).Веты отказываются что-то делать, говорят продолжайте спринцивать. Я думаю, может они не правильно сделали операцию?(после операции прошло 2 мес.). Помогите советом, может кто-то сталкивался с подобным. Что это за выделения и почему они не проходят.

+Цитировать сообщение

Катя и Альберто
сообщение 20.4.2007, 13:31
Сообщение #2

Мопсопочитатель
**

Из: Ижевск

У меня была такая же ситуация, только с кошкой. У нее начались кровавые выделения, привели к вету, тот сразу сказал - пиометра. Можно заглушить антибиотиками, но итог один - операция. В итоге сразу стали резать. Сделали операцию, удалили матку и яичники. Операция прошла хорошо. Никаких выделений больше не было ТТТ. Может на самом деле врачи операцию не так сделали? У нас ничего подобного не было. :(

+Цитировать сообщение
СветланаВ
сообщение 20.4.2007, 14:01
Сообщение #3

Мопсопочитатель
**

Из: Москва

Я бы сделала УЗИ. Чего то явно напортачили. Узи покажет что там навырезали и где есть воспаление. Только спеца хорошего найдите.

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 20.4.2007, 14:11
Сообщение #4

Гости

Попробуйте поколоть,мастометрин и овариовит.Если бы вы не прооперировали то собака бы погибла.
Моей собаке поставили пиометру буквально 1,5 месяца назад и я колола вот эти препораты,гной остановили но только до следующей течки,а потом буду резать.

+Цитировать сообщение
Гость_Сафонова_*
сообщение 20.4.2007, 14:17
Сообщение #5

Гости

В том и проблема, что специалистов у нас и нет (в Иркутской обл.) В Иркутске УЗИ делают только в 2-х местах (в одном, делая Узи матки, смотрели желудок, в др.-тоже доверия нет). Там, где операцию делали (г.Ангарск), вообще УЗИ нет. После операции веты сказали, что матка не сильно была увеличина (они ее даже не вскрывали), но в каких-то узелках.
Для меня страшное то, что нет теперь доверия врачам. Всегда обращались в одну клинику (платную), по первому звонку они говорили приезжать, т.к. это деньги, а после операции (они делали) и видеть не хотят. Я думаю, они знают, что сделали ошибку.

+Цитировать сообщение
Гость_Шарм_*
сообщение 20.4.2007, 14:25
Сообщение #6

Гости

А температура какая у собачки? Мерить надо утром и вечером. Ведь если воспалительный процесс, то должна температура повышаться.
У нас такого не было после стерилизации, было сразу все чисто. Но мне врач говорил мерить все время температуру.
А вот у второй девочки после родов (не отходили долго плаценты), развился воспалительный процесс с гнойными выделениями, кололи антибиотики и промывали (спринцевали) сильной настойкой крапивы и хлоргексидином или мираместином. Вот два года прошло, еще раз рожали, все отлично ТТТ, не сглазить.

+Цитировать сообщение
Гость_Сафонова_*
сообщение 20.4.2007, 16:36
Сообщение #7

Гости

Температуру не мерила, но мне кажется нормальная (девочка подвижна, игрива). Веты говорят, что сейчас у нее воспаление. Оно было до операции и оперировали ее в этом состоянии (поэтому и осталось). При этом уколы пропысывать отказываются, т.к. мопся уже заколата, говорят надо лечить местно-спринцивать. Но ничего не помогает.

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 20.4.2007, 16:46
Сообщение #8

Гости

Вы меня наверно неслышате купите мастометрин и овариовит или хотя бы почитайте анатацию и вы всё поймёте что он вам поможет.
А восполение спринцеванием не снимешь.И температуру надо мерить ОБЯЗАТЕЛЬНО!

+Цитировать сообщение
Гость_Сафонова_*
сообщение 20.4.2007, 17:03
Сообщение #9

Гости

У меня есть и мастометрин и овариовит, правда в виде дрожже. Раньше постоянно это кололи (при эндометрите), потом когда колоть было уже нельзя (много др. уколов) дали нам в виде таблеточек (сладкие). Скажите, что лучше: уколы (достать можно) или дрожже. И можно ли это давать без консультации ветов - вреда не будет? Сейчас нашла дрожже, а срок годности закончился в этом месяце

+Цитировать сообщение
Ольга/Бетти
сообщение 20.4.2007, 17:42
Сообщение #10

Мопсолюб

Я думаю уколы сильныее и действие их,лучше.И советую вам зайти на форум К-9 ru. там надо разместить тему в раздели ветеринария, и медицина. И в том же разделе тоже есть заголовок вопросы к Мудрой С. это врач.И ещё попрубуйте зайти на Зоофорум там тоже разместите тему в нужном разделе там тоже врачи,Удачи вам поправляйтесь :(

+Цитировать сообщение
Гость_Сафонова_*
сообщение 20.4.2007, 17:43
Сообщение #11

Гости

Сначала написала, потом подумала ну и дурь я спросила. Конечно уколы лучше. Но колоть мы наверное не сможем, т.к. остались шишки после последних уколов и колоть просто не куда. А срок годности дрожже до апреля этого года - если их дать, не отравиться девочка?
Мерила температуру 37.8, но держала градусник меньше минуты, Аза уже не дает ничего с собой делать, боится нас "докторов" -лечим ее и лечим и не понимает, что только все для нее

+Цитировать сообщение
Ольга/Бетти
сообщение 20.4.2007, 17:52
Сообщение #12

Мопсолюб

А почему вы не хотите зайти куда я вам написала там сидять доктора может правду дадуть вам нужный совет.А что немного просрочены это нечего вы же их в холодильники ампулы держите?А если таблетки я думаю нечего страшного, но хлордиксидин я думаю в таком случее бесполезен надо что-то лучше.А что-бы шишки расосались делайти сетки йодовые слабинькие и колите в разные места. :(

А можеть занесли ей инфекцию?Просто помню случий у меня давно был с ротвелером ,у неё был эдометрит вылечить не смогли делали операцию и всё не каких проблем все выделения прошли.

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 20.4.2007, 20:16
Сообщение #13

Гости

Я только что разговаривала со своим ветом и он сказала что вам лучше поколоть Лиарсин.И ещё она сказала что такое часто бывает.Так что не переживайте.

+Цитировать сообщение
ejykof
сообщение 20.4.2007, 23:17
Сообщение #14

Мопсопочитатель
**

И все же постарайтесь найти хорошего специалиста, неужели в Иркутске нет хороших ветеринаров? Просто заниматься самолечением нехорошо, тем более это не какая нибудь обычная простуда. Собачку уже искололи всю, бедненькая, конечно она уже всего боится. Скорейшего выздоровления ей!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Сафонова_*
сообщение 22.4.2007, 15:19
Сообщение #15

Гости

Уважаемая мопсомама, ваш ветеренар не сказал почему такое бывает (выделения после операции), какая причина. Если Вам не трудно, то не могли бы вы узнать и написать. А лиарсин он же для регуляции обменных процессов и при заболеваниях органоы пищеварения, причем здесь он? Если его давать, то вместе с мастометрином и овариовитом?

+Цитировать сообщение
Гость_Мопсомама_*
сообщение 22.4.2007, 20:15
Сообщение #16

Гости

Как она объяснила,что у вас нарушен обмен веществ и так как вы удалили матку и яичники то мастометрин и овариовит вам не нужен и лучше проколоть лиорсин. А выделение это нарушение микрофлоры,это выделяют стенки влагалища.
Она комне придёт 29 числа и если надо то я всё подробно разузнаю,так как этот разговор был вскользь и по телефону.поспренцуйте ещё ромашкой.

+Цитировать сообщение
Гость_Шарм_*
сообщение 23.4.2007, 8:06
Сообщение #17

Гости

Шишки от уколов хорошо рассасывает ТРОКСЕВАЗИН. Просто мажте утром и вечером. Нас не раз он спасал, когда были уплотнения от уколов кальция.
Удачи, выздоравливайте скорее!!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему