![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Елена+ конечно подойдёт желатин.
А рагу мужу понравилось потому что ты готовила для животинки с любовью! |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
||||
Гости ![]() |
:lol: Хиии..какой вертолетик милый-уси-пусичек))) |
||||
|
|||||
![]()
|
|||
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Точно ! :D Лапочка ! Можно давать глюкозамин , только я бы их ещё и закрутила . ;) |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Jane, как я то пропустила, какой милашка ;) смешная такая мося добраяяяяя :wub: и зачем ему стоячие ушки, он и так прелестен честно ;) ;) ;)
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне недавно прислали Глюкозамин. Размеры таблетов те ещё... Но буля тоже не маленькая уже,9 кг, трескает их сама.
Ухи сами по себе стали вставать, ещё раньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Ну вот, всему свое время! А вы переживали!
|
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, у меня тут куча вопросов накопилась ;)
1. Переживаю за Боньку - и так аппетит не ахти, а сегодня вообще от мяса отказалась. И утром творог не ела - хотя она его не особо любит, я запихиваю. Вот и думаю, что происходит. Может, из-за смены зубок??? 2. Прочитала, что нельзя говяжью вырезку. А почему? Мы ее едим. Что тогда нужно? И последнее: про глюкозамин. Нам со своим демодекозом его нельзя, наверное, да? Подскажите нам, бестолковым... :) |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я новерно что то пропустила,почему нельзя говядину?
|
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
именно вырезку - где-то на первых страничках этой темки прочитала.
А что тогда можно? |
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот: Буся писала "а собачкам вырезку не желательно". (стр.4)
Я правильно поняла? |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не знаю...мы изредка едим..У Танюши надо спрашивать, но она сейчас в ремонте..Скоро появится, наверное)
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можно ещё как можно это свинину нельзя довать,вырезку говяжью ради бога.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
Почему нельзя вырезку? Первый раз слышу. мы всегда только ее и едим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 4.7.2006 Пользователь №: 382 ![]() |
все читаю , что нужно и нужно давать сырое мясо мопсюшам...но страшно что-то сырое-то...наслышана случаев, про то что заболевали собаки от чего-то там в мясе(жалко не помню что за болезнь ) и не вылечивались :( ,и теперь я просто панически боюсь давать сырое....расскажите, кто знает , может зря я так или все таки есть чего опосаться!
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Я даю Митьке сырое мясо с 4 мес. Наша врач говорит,что сырое переваривается намного лучше,чем вареное.И что если сырое не давать,то тогда уж лучше собачьи консервы.Но знаю собачек,которые постоянно едят только вареное мясо и вроде бы неплохо себя чувствуют.Но большинство все-таки за сырое.
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:P Мы лопаем все сырое, это очень полезное питание)!
|
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот и я удивилась, когда про вырезку прочитала. Ну, дождемся Танюшу и все у нее уточним. А то мы только вырезку и едим. Сырую, ошпаренную кипятком.
Но сегодня мы опять вредничали, не знаю, говядина что-ли надоела??? :blink: И мамка в срочном порядке побежала на рынок за бараниной. Слопали с удовольствием! |
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Ой, Буся, а ведь у моего Чипы тоже наметилась устойчивая тенденция к вегетарианству, вареное он еще ест мясо, а вот из сырого- только раздробленные куриные шеи. Говядину ни в какую, не знаю что делать. От меня заразился похоже... |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
А мы из мяса индюшку едим, вернее раздробленные шейки.
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, если вашим питомцам надоеле мясо-отдавайте нам!у нас все животные за сырое мясо родину продадут! :P
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Могу выслать 2 кило рубца :D :D :D , что-то Чипец не ест...., зря я с ним мучилась (с рубцом) :P |
||
|
|||
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пока доедет протухнет :D :D :D
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
жалко...мои бы схомячили на раз...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Елена +, во - во, сегодня приперли рубец, сердце и баранинку - пока резала на порцейки две мелкие мопсяры: подвизгивали, подстанывали пытались выгнать кошек из квартиры, опирались своими когтярами на мои ноги, я тоже ойкала, больно! ;) шикала на них, а им все по мопсячьи... :) только Дануся сидела и скромно ждала ужина!!! Они ж за мясо "сдадут явки с потрохами" :) :) :)
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Во точно,вот привезла мелкого и ну нарезала ему мясца,думала съест вместе с миской.Нарубился и давай ещё клянчить,ведь только от сиськи оторвали и туда же мяса ему подавай.
|
|
|
Гость_lamiriel_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
О, опытные мопсятницы :1eye: ! Помогите начинающему мопсолюбу!
поситала я умных книг и немного растерялась - так что же всё-таки лучше натуральный или сухой корм? кромк того знаю, что врлде к натуральному корму нежелательно подмешивать сухой, а вот к сухому якобы можно в качестве прикорма давать натуралку. Совсем что-то запуталась я. На этой неделе забирать детёнка, заводчица вроде кормит малявочек кормом с кашей. Так я теперь вся в догадках как поступить. Сначала собиралась кормить карапуза только натуралкой, а теперь вот переживаю как перевести его на новый рацион? стоит ли это делать? |
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ой, на эту тему стооолько мнений ;)
Мы одно время сидели на сушке. Говорят, собакам не нужно разнообразие :lol: Не в нашем случае ;) Сидели на натуралке - мясо, каши... Та же история. Теперь моя мамзель ест исключительно только то, что считает нужным. Утром корм Роял Канин, днем мясо с овощами (причем мясо и овощи должны быть постоянно разными. Если два дня одинаковое - мы уже нос воротим ), вечером мясо с переелиным яичком или растительным маслом... Раз в неделю у нас рыбный день. Косточки в качестве перекуса... Фрукты, сухофрукты, овощи сырые тоже чавкаем...Иногда творожок. Может, мы и неправильно питаемся, но по-другому Ее Величество не ест. И правда, скажите, плизз, разве нельзя к натуралке давать сухой корм?? Елена+, будем и мы вам тоже высылать... :D А то этой красавишне говядина надоела - отдали собачкам на улице. Так те в миг схрумкали. А мамка стояла и подсчитывала, сколько же она на ветер денег выкинула :blink: |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:) Привет! НАТУРАЛКА-лучше, а сушка-лучше тем, что сбалансированна) Но если в достатке и разнообразии ест натуралку и ничего из-за этого плохого не получается(как то-аллергия, жкт болячки)то пусть лучше ест ее.
Наши сушку не едят-никакую, или, если "жизнь заставит"-крайне редко, худеют. Поэтому приходится готовить-едим только свежее! :rolleyes: |
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
А у нас Вольтя приболел. Три дня не кушал, сидел крючком. Пьём карсил, алахол, ромашку...
С зарплаты будем кровушку сдавать. В воскресенье покушал курицы отварной. От сырого отказывается. В туалет сходил, стул нормальный. Я грешу на рубец, привезли жирный и резаный, пер######рала, пер######рала, всё равно вышел жирноват. Наверное, по печени долбануло :( Утром индейки с кашей поклевал. Сегодня сварю ему кролика. |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
Я тоже за натуралку!!! Обеими руками!!! :D
а мнений действительно много... но я остаюсь при своём!!! так как кормит Stasia - это называется почти натуралка (ну 80% - факт!), если отменить сухой завтрак- будет 100% - натуралка!!! получается ваш ребёнок получает мясо, овощи и т.д в сухом виде + тоже самое(мясо, овощи, фрукты) в натуральном - нет баланса!!! |
|
|
![]()
|
|||
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
Бедный Вольтюша!!! :( с рубцом надо аккуратней... проверено... <_< Чмоки его- выздоравливайте!!!!!! :air_kiss: |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Спасибо!!!!!
Мы постараемся! |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вольтиньке-поскорее поправиться!!! Боже, неужели так опасно жирное?...А мы иногда балуемся... Милый, выздоравливай, малыш!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо!!!!!! :wub: :wub: :wub:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
а что значит жирный рубец ? У меня бывает иногда жир на рубце, так я его отдираю и выбрасываю. Мозжет я ещё недостаточно в рубце разобралась, поясните плиз !!
|
|
|
![]()
|
|
Да, Латочка, я когда брала рубец в магазине большими кусками, я, естесственно, весь жир срезала. И все было ТТТ.
А тут мы с мамой стали заказывать мясо в фирме по доставке еды животным, там привозят уже резаный, в лоточках. Очень мелко резаный, и жир как бы размазаный. Мыла, пер######рала, а всё равно жирно. Больше не будем брать. Буду кусками таскать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Яна, спасибо ! как же мне этот рубец надоел !!! эта вонючая куча раз месяц, которую я, как заправский мясник разделываю и раскладываю по коробочкам в заморозку. Но мопсоребёнок рубец обожает и от него нет аллергии, вот и стараюсь..
|
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Боня, да она, вредина, не очень по утрам кушает... Творог - нет, каши, мясо, овощи утром не хотим. только корма немного. Поэтому и заставляю хоть сухой корм есть. Думаете, надо убрать?
Вольтюша, мальчик наш сладенький! Выздоравливай скорее :wub: :wub: У нашего братишки тоже один раз от жирного проблемки были. Так мамка его вся извелась... Так что не болейте, Яночка!!! |
|
|
![]()
|
|
Спасибки!!! :wub: :wub: :wub:
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Бедный Вольтик, поправляйся скорее! :) |
||
|
|||
![]()
|
|
Спасибо, девочки!
В обед бегала домой, вроде стал поактивнее, с аппетитом слопал индейку с гречкой, попил и улегся. Завтра у него тяжелый день, к нам приедут на дом забрать анализы: кровь общую, кровь биохимию, мазок из уха и соскоб. Надеюсь, он не очень обидится на меня :( |
|
|
Гость_Шарм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Яночка, приветики!!! Поправляйтесь скорее. Подавай Активию творожную, только без добавок-классическую, сразу натощак и с недельку хотя бы. Можно активию-йогурт. А вот мясо убери хотя бы дня на три, а можно и больше. А для печени "Гепабене" в человеческой аптеке-супер помогает. Хорошо еще перед кормлением за 30 минут Хилак Форте, тоже в человеческой аптеке. Пиши, золотой!!!
Евгения. |
|
|
Гость_lamiriel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ещё моему сяке давали Хафитол (лекарство человеческое, но на травах) - используется для поддержания поджедудочной, которая сильно страдает от жироной пищи, а также для жёлчевыводящих.
Поправляйтесь поскорее! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Женечка!!!!!!!!!!!!!!!!
Уряяяяяяяяяяяяяяяя, появилась!!!!!!!! Спасибки огромное!!!! Мне сейчас ссылку прислали http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=32570 А мы как раз в одной из фирм мы с мамой заказали и мясо, и рубец :( :( :( Всё, больше ни-ни! Ждем завтрашних анализов!!! |
|
|
Гость_Шарм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня тоже было, и именно рубец был виновником. Так еще и рвота и понос. Да и температура. Мне сразу врач сказал, что это из-за рубца, но не из-за того, что он жирный, просто от больной коровы и плохо обработан, ведь не везде добросовестно обрабатывают горячим паром. Очень хорошо обрабатывают в Канышовке (Курская область), никогда не было жалоб. Я умею останавливать рвоту и знаю, что делать, чтобы не было обезвоживания организма, если нужно обращайся.
Всем нашим питомцам крепкого здоровья и виляющего хвостика. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!! :wub: :wub: Рвоты у него нет (ТТТ), подержите за нас кулачки и лапки, а то столько анализов завтра ждет Вольтюху.
Побежала за активией!!! |
|
|
Гость_Шарм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сама себе не верю, что смогла зайти на сайт. Всем приветики теплые. Клянусь, что просто не могла зайти на сайт. Просмотр еще иногда получался, а вот пообщаться-УВЫ!!!!! У меня есть супер девочки-черные, три, сегодня актировка, сфоткаю, завтра буду пытаться Вам их показать. У меня всегда с этим проблемы-ты знаешь (уменьшить, разместить). Я еще и месяц в больнице отвалялась. Пиши. Пожелание - Вольтику, чтоб животик не болел!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно Вольтюше всё передам!!!!
Девочек черных срочно в студию!!!! :wub: :wub: :wub: И сами не болейте!!!!! |
|
|
Гость_Шарм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Яна, я на активии держала 10 дней, но кормила раза три-четыре в день, правда, дней через 5-6 начала давать еще курицу вечером мелко порезанную с бульоном (смесь, чтобы была, как жидкое пюре), а активию два раза утром и в обед. Первую воду после закипания курицы (минут 5 прокипит), сливай, мой мясо и кастрюльку и снова варить. Я когда варю мясное собакам (что правда бывает редко, больше, когда-вот такое случается)-всегда первую воду сливаю. Я беру рубец, вымя, сердца теперь только в Универмаге, рубец даже не пахнет. А мы еще сухим кормом травились два раза-ужас, брали на развес, т.к. не было в то время расфасованного хорошего, я своих вытянула быстро, а девчонки мучались долго как потом узнала, тоже в магазине "555" брали. Активию давай с ложки, с пальцев (как щепотку держишь, только вверх активией-если не будет есть из блюдечка. Лишь бы ел!!!! Все у Вас будет хорошо!
Будем стараться появиться в студии. Мне одна москвичка заказала черную девочку, а теперь что-то отмалчивается, отнекивается-но это к слову. Просто не хочешь-передумала-могла бы так и сказать. У меня одна чернушка, как медвежонок, кличка Астэль Неотразимый Шарм Черного Блеска. Буду сегодня щелкать их для студии. Они у моих соседей, а свою алиментную заберу к себе сегодня вечером. |
|
|
![]()
|
|
Янчик, Вольтик - лапы - держитесь завтра, надо все анализы конечно сдать, Вы же с ним сильные и смелые, а он поймет, что это ему на благо :) Целуй милого Вольтика, что бы он скорее поправился :air_kiss: Т.Т.Т. на Вас. Держитесь! Бог в помощь!
P.S. Яночка, можно еще расторопшу подавать месяцок, хорошая штука и для человеков и для мосек.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:51 |