![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
Stasia, я бы убрала утренюю сушку, ведь она практически на натуралке (это баловство!) - попробуйте с утра на творожок перевести, раз дайте - не будет, уберите, замены не давайте, второй день дайте... на третий - будет... ;)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 6.5.2006 Из: Пенза - Москва Пользователь №: 306 ![]() |
У меня брали щенка пекинеса, сейчас он уже большой. У него возникли проблемы с пищеварением, мы их решили. Меня спрашивают: от чего это может быть? Ответ: кто его знает, может что-то не то сел и у нас у людей иногда тоже такие проблемы бывают. И задаю ему встречный вопрос: а вы чем кормите. Ответ: что сами едим… <_< макароны, картошечка, колбаска, курочка (жаренная в основном) :( . Я стараюсь, как можно мягче объяснить ему (он всё-таки намного меня старше и, по его мнению, он понимает в собаках). На, что он своей дочери говорит: надо было не пекинеса, :blink: а дога заводить, у нас был и всё подрят ел, а этот вон какой нежный.
Как мне ему объяснить, что любая собака должна питаться правильно, он же больше меня понимает в этом? :anim_diatel: <_< |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 339 ![]() |
Здравствуйте, можно вопросик по теме. У меня старший кушал Хилс, перешли сейчас на взрослый начались проблемы (прыщи, плохой стул) хочу попробовать другой корм в часности Нутро, можете мне высказать свое мнение о этом корме если кто кушал его? Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Шарм, фото в студию !!!
|
|
|
Гость_Шарм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Даша, вчера актировали девочек, сфотографировали, но мне не очень фотки понравились. Как же тяжело их хорошо сфоткать. Сегодня буду еще пытаться. Свою не забрала, жалко, они так сладко заснули около МАМЫ. И решила себе алиментную брать другую, которая пахнет медом и очень она ласковая, кличка Ангелика Сверкающая В Лунном Свете.
Парень, что клеймил (он у нас был первый раз) ничего не могу сказать клеймо у всех красивое, четкое. Но долго выводит каждую букву и чифру. Намучали их маленьких. Я ушла на актировку в 19час., а пришла в 21.30 час. Мне кажется каждую минут по 20 клеймил. Фотки обязательно представлю!!!! Сегодня наверное будут повеселее!!! Про корм Хилс. Я своих кормлю лечебным для профилактики (желудочно-кишечным i/d и мочекаменным C/D-желтые буквы на пакете). Можно даже I/D размачивать, когда есть какое -то обострение. Хорошо еще помогает тысячелистник (он снимает боль, останавливает кровотечение, устраняет метеоризм) ----ЭТО я ВАМ в ТЕМУ. Можно тоже вопрос в ТЕМУ????????? У нас возят корм из Воронежа Роял Канин. У нас у всех мопсов поголовно АЛЛЕРГИЯ ужасная, а у щенков на Роял Канин Стартер. Нам его продают по программе со скидками для Чемпионов (скидки разные-зависит от чемпионства), подарки щенкам, корм , сухое молоко по 2 кг (в ведрах). Конечно очень удобно, все с доставкой на дом. Очень приятные предприниматели - вежливые, уважительные, но все хозяева приходят к выводу, что придется отказываться от этой приятной услуги. Щенки тоже ездят на попках- это признак не только глистов, но и аллергии -ЭТО Я ТОЧНО теперь ЗНАЮ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Про "Нутро" нескажу, щеников приучала к корму "Фест Чойс" 2 из помета уже 10 месяцев на нем и все Т.Т.Т. Про Роял, у них были проблемы с линей на заводе, но это было прошлым летом. Может просто партии плохие дораспрадают. У нас в Питере летом была проблема найти пакетированный Роял :o
Мои собы полностью на натуралке + витаминчики, привыкла знаю, кто что любит и чего нельзя! А Хилсом котов кормлю...с ним все ок! |
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, Боня, попробуем, но не уверена, что этот номер пройдет. Уже столько раз пыталась ей утром что-нибудь впихнуть... И творог в том числе. Не ест. :blink:
|
|
|
![]()
|
|||
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
я по-моему где-то читала, что ваша девчушка изюмчик полюбляет, так посыпьте чуток творожок сверху - съест как миленькая... я своего тоже так дурю, когда в еде выкаблучивается, у меня только приманки мясом :D |
||
|
|||
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, изюмчик у нас в почете... Но только не в паре с творогом. Вот сегодня обдурила ее медом - схомячила быстренько! Я аж сама удивилась. В прошлый раз этот номер не прошел.
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хитрюга!!!!!! :D :D :D
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня тоже медок помогает,Виннипух какой-то, а не мопс. Хорошо хоть аллергии нет на мед, а вот изюмчик не ест, зато арахис просит, но я боюсь давать. И вообще, очень привередливый мой Чипик, с прошлой собой таких проблем не было, с мясом сырым изголяюсь как могу (понимаю что надо), вроде ест ошпаренное, если туда немножко вареного подложить. Вобщем мучаюсь.... :P
|
|
|
![]()
|
|||||
:D , ну значит не всё так безнадежно ;)
И правильно боитесь, людям-то не рекомендуется, а уж мопсям, думаю и подавно :unsure: |
||||
|
|||||
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Согласна ,арахису табу. |
||
|
|||
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот, девочки, называется, рано радуешься... Сегодня есть творог отказались. Даже с медом... Понюхала и с гордо поднятой головой отошла от миски. Нашла свою столетнюю косточку и грызла ее... И за что мне такой вредный мопс? ;)
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Вот, вот и мне тоже за что? :P Даже рубец не хочет :) |
||
|
|||
![]()
|
|
да и у меня такой же :D
просто, у нас по одному мопсику - вот и избалованные они у нас, куда им торопиться, никто не съест, никуда порцейка не убежит, а было бы мопсика два- три, лупасили бы за обе щёки - наперегонки :P |
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, наверное, Боня, так и есть. А строгие методы, вроде не кормить 2 дня, а потом все сметет, у меня не получается применять,жалко животинку,любоф у нас :P :D .Будем стараться и дальше делать мопсам полезное разнообразие. А арахис не дам, вы меня совсем напугали, правда мы и сами его очень редко едим :)
|
|
|
![]()
|
|||
Это я ещё не пугала... я вот на одном сайте прочитала случай про мопсика, когда ребёнок обожал арахис и подавился им, и покарябал нето горло, нето нос, но пошло такое гнойное воспаление носоглотки, что ребёнок несколько недель спал сидя, бедные хозяева не знали что и делать, врачи тоже... - вот это УЖАС!!! кстати похожий случай и про крупную собаку читала <_< так что, будьте аккуратней!!! ;) а по-поводу строгих методов, я тоже до года ахала и охала, когда он не кушал, а потом посмотрела, вес не меняется, находится в прекрасной форме (ТТТ), чувствует себя перкрасно, не хочет - не надо... зато вечером, стоит у плиты и лапой тарабанит- просит!!! :D голод- не тётка!!! :P |
||
|
|||
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Боня, какая ужасная история про арахис, значит я правильно не давала его Чипуле. И вообще , орехи вроде не собачья еда, пусть белки грызут :P
|
|
|
![]()
|
|||
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Денек не покормить-только на пользу :) Мой вет. говорит,что некоторые собы сами иногда себе голодовки устраивают для пользы организма.Галина Петровна говорила,что мопс должен есть жадно,а если нет,то можно и поголодать. |
||
|
|||
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если что -то вкусное,что Чип одобрил,то он жадно ест, даже миску двигает по кухне :) . А на счет добровольной голодовки, моя спаниэлька иногда устраивала такие, но редко.
|
|
|
Гость_lana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ТТТ наш товарищ ест так что шум стоит
Перевела его на сухой корм, так от каши отказался на отрез ни с мясом ни с творогом, ни с чем не ест категорически А вот творог по утрам даю, и ряженку разок в день, ну или кефирчик картошку сырую уважает, ворует очистки :D |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дааа... арахис больше не бум! :( Я и не знала,...правда настолько редко его употр######ли! ...
Мои жадничают-и едят друг у друга-теперь лидирует Буся, потому, что Масяня зуппки меняет :rolleyes: :) |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не один мопс ещё добравольно с голоду не умер.У меня вот всё лопоют,потомучто знают что кто нибудь доест.
|
|
|
![]()
|
|||
вот что значит не одна мопся... Буська- жадинка маленькая... а Масенька - бедный рубёнок, аппетиту нету :( |
||
|
|||
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может, и моя плохо кушает потому, что зубки меняются? Хотя, она вроде так всегда ела, еще до смены зубов.
Сегодня отказалась от баранины... <_< Дождется, блин, второго заведу! Вчера встретили тетеньку, а она говорит:"ой, какай она у вас малюсенькая, мой кобель в 7 месяцев куда больше, постоянно ему разгрузочные дни устраиваем..." И когда же уже мы будем хорошенькими толстенькими мопсями... :rolleyes: |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
У меня Дануся пока не родила, была в еде футы-нуты ;) еште сами :) , а теперь рот открыт заранее, впрочем как и Шарлюхин :blink: А Джулятина, сначало понюхает, только потом есть будет :) Сегодня на завтрак дала им гречневую кашу с желтком (в смяточку), хи Джулятене пришлось сыру добавить, а иначе Шарлепылесос или Данчепылесос схомячили тут -же ;) отойти нельзя :o Джулятина и ест медленно с чувством :)
|
|
|
Гость_Мишель_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Значит,не один мой мопсюля такой капризный и иногда нос воротит от еды!)))
Было бы можно ему ,конечно,только творожек и сыр подавай,а мясо,если с овощами,уже не ест!Мой Пончик очень часто отказывается сначала от еды,но потом походит немного,то ничего уже не остается,как слопать. Главное,когда брюшко то набьет,что еле ноги волочет-переваливается,все равно чего то еще просит! Недавно на целый день один дома остался,мы ему естессно еды много в миску на день навалили,ну он ,конечно,все съел сразу ничего не оставив! ;) |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну и правельно зачем оставлять,а то вдруг отберут. :D :D
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 8.7.2006 Из: г. Москва,ул.Палехская Пользователь №: 383 ![]() |
Бусинка,да вы уже такие большие!Зубки меняете!Умнички!Поздравляем вас!Я помню,когда Винька зубки менял,как я радовалась,последний зубик даже сохранила,он у меня теперь как драгоценность в отдельной шкатулке лежит :lol:
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
А мне советовали выпавшие зубки в землю закапывать-я так и делала-но не знаю за чем :D
|
|
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 8.7.2006 Из: г. Москва,ул.Палехская Пользователь №: 383 ![]() |
:lol: :lol: :lol: :D :D :D |
||
|
|||
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Это как маленьким деткам ,чтобы зубки росли красивыми. :P |
||
|
|||
Гость_lamiriel_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Барышни, подскажите плиз, поделитесь безценным опытом. Мой пылесосик ест натуралку. В целом всё у нас неплохо - то есть от еды нас никогда не вороит, ждём всегда с нетерпением и сметаем всё. Меня интересует количество пищи. Ведь мопся никогда не скажет, что больше данной порции есть не хочет ;)
В книге Ковалдо/Сенащенко расписан приблизительный рацион и мы ему решили последовать для начала. Вот как кормлю свою хрюшу: 1-е кормление: 2ст.л. каши и 2 ст.л. кефира/ряженки/активии 2-е кормление: 4 ч.л. мяса + иногда капелька оливкового маслица 3-е кормление: 4 ч.л. мяса + порция рыбьевого жира (капсулы спец) 4-е кормление: 2ст.л. творога(сыра) и 2 ст.л. кефира/ряженки Суть моего вопроса - не маловато ли? и кроме того, не проверяли, скольго грамм мяса необходимо, а то чайная ложка мяса - это ведь не крупы, каждый раз по-разному. Да и кстати, творог тобишь сыр, покупаю только в магазине - рынок дело для нашего города неприемлемое. Отдала свой выбор фирме Президент - Творожная традиция. Какой жирности лучше брать? я смешивая 9% с 0% напополам, ну так чисто интуитивно. Вот такой опус написала :D |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы знаете мне кажется маловато будет,а творог я даю 18% или у бабушек беру домашний.Возраст шена какой?
Бакс уменя за один раз съедает пол пачки творога и мяса где то 100грам. И знаете он у меня не худой и не толстый. |
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Свет, судя по линейке , щенку около 3х, но я с тобой соглассна, моловото будет ;)
Я сейчас специально 4 ложки мяса (чайных) попробовала отделить, так там совсем мизер получился :( |
|
|
![]()
|
|||
а на завтрак - 2 ч. л. каши...-ню-ню.. :1eye: по-моему и птенец не наестся... :D |
||
|
|||
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот и я сижу и вспоминаю, у меня щенки в 1,5 мес больше ели ;)
И пока маленькие я творог тоже пожирней давала 18процентов. |
|
|
![]()
|
|
ну вот с жирным творогом бы не стала экспериментировать... чего на печень с детства атаки делать...
я не давала жирный, я детский покупала... |
|
|
Гость_Екатерина_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня такой же вопрос. Моей Лорке 10,5 мес. Весит 6,5 кг. Рост 29 см. (Мелкая, но это уже конституция такая. Я смирилась).Кормлю натуралкой. Вопрос по объему пищи: миска 0,5л. Накладываю не до края, чтоб не плескалось. Получается примерно 400 мл. на раз. Кормлю 3 раза. Когда съест-ходит как вини-пух. Я волнуюсь что это много. Не по калорийности и пр. , а по объему. В желудке что стакан воды, что стакан каши заимут одинаковое место. Цифра 400 мл. получилась не с потолка, а просто если больше положить она уже не съест, а меньше положу, потом добавлю еще-съедает. Получается , если сухой корм в стакане 90 гр . То на два кормления разделить- по пол-стакана получится. Даже с учетом разбухания это совсем другой объем, меньший гораздо.
|
|
|
Гость_lamiriel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ну не обижайте нас уж так - не 2 чайных ложки кашки, а 2 столовых + 2 столовых молочных продуктов!
Вот и я думаю, что как-то маловато будет. Мопсомама, так нам ещё 3-х месяцев нет ,но скоро будет ;) Думаете 100 грамм мяса за раз - не перекормлю? не хотелось бы вырастить мопсохрюшу! нука, мопсоведы, а если так попробовать: 1-е кормление: 3 СТ.л. каши + 3 СТ. л. молочного 2-е кормление: 100 гр. мяса 3-е кормление: 100 гр. мяса 4-е кормление: 3 ст.л. творога + 2 ст.л. молочного хотя я читала, что суточный объем пищи должен составлять 1/12 веса тела. мы весим около 3 кг 200 г, то есть кушать должны около 270-300 грамм. может мяса давать по 100гр в одно кормление, а каши и молочного чуть меньше, чем я написала? простите за столь подробные расспросы, но стараюсь сделать питание сбалансированным, раз уж встала на путь натурально питания |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я бы молочное давала в первой половине дня,а во второй мясное .И к мясу добавила морковь тертую с маслом .А то как то не так получается сначала молочное потом мясо,а потом опять молочное.
Я кормлю так: утро-геркулес залитый горячим молоком где то 150гр. обед-творог полдник-мясо +морковка на ночь чисто мясо. Но и естествено меняю могу дать сыр,тушёные овощи и.т.д.Съедаем 150 а когда и 200 гр.Мне кажется сейчас раскормить трудно потому что на месте не седим. |
|
|
![]()
|
|
Мое кормление ;) Все видят и Джулику и Шарлюхина :lol:
2-3 месяцев 5 раз; примерно это выглядело так, миска 0,5 литра всегда заполнена наполовину: 1. домашний творог с 0,5 литра молока. 2. овощи + мясо по1/2 от объема миски. 3. кефир или ряженка или молоко. 4. каша на молоко+вода 5. мясо и свежие овощи. Кроме этого немного фруктов и сыра желтлочек;) С 3 меяцев до 5 4 раза кормила, убрала (3) кормление. Сейчас Шарлюхин будет до 8 месяцев есть 3 раза, днем всегда молочное, уто и вечер как девочки: каша + мясо или рыба - 2 раза в неделю, вечером овощи тушеные + мясо. |
|
|
Гость_lamiriel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за рекомендации - сейчас займусь составлением меню. В целом ведь не хочется ориентироваться только на книги, а с другой стороны - ттолько на интуицию. Вот тут-то и пригодились очень!
Спасибо! |
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, посоветуйте, стоит ли давать ребенку такой творожок (Эрманн):
творожок детский фруктовый термизированный нормальной жирности состав: творог, сливки, пищевкусовой фруктовый продукт, сахар, стабилизаторы: модифицированный крахмал, пищевой желатин, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, красители: растительные экстракты, В-каротин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, цитрат кальция, ароматизатор идентичный натуральному. Без добавления консервантов. |
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я лично против сахара и красителей ;)
У Агуши есть творожок для малентких детей, он точно без всякой химии, я щенков им кормлю, ещё ни разу у малышей ничего не зачесалось :P |
|
|
![]()
|
|
Я тоже за АГУШУ.Мы её с детства и до сих пор едим,хотя на другие творожные изделия аллергия.
|
|
|
![]()
|
|
Мой тоже обожает АГУШУ и ТЁМУ!!! только чвак раздаётся.... :D
|
|
|
Гость_Stasia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
нигде не могу у нас найти творожок Агушу... :huh: А мой ребенок такой вредный, уже не знаю, чем кормить.... Тоже пыталась по вашим советам найти этот творожок, но из Агуши есть все. Кроме него <_<
Слушайте, у меня уже совсем руки опускаются...Мой ребенок ест только тогда, когда посчитает нужным и только то, что сам хочет. Даже если мы нагуляные, не евшие с утра и пр., все равно - НЕ БУДУ ЭТО ЕСТЬ!!! Сил уже нету с ней бороться... Вот сейчас - целый день носились с брательником - по идее, ужин должны были слопать только так. Но отвернули нос от баранины. Думаю, съест ее ночью. Ну разве это нормально??? :( |
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Если нет глистов, то все нормально. Это пройдет, видимо, ЖКТ на стадии формирования. Очень огорчительно видеть, что щенок не ест. Мы так мучаемся с той-терьершей. И как ни странно, она и поправляется, и шустрая при этом. Главное, не заставлять есть то, что ВЫ, а не он считает нужным. Предоставьте выбор - это залог будущего здоровья и устойчивой нервной системы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:35 |