![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2005 Пользователь №: 48 ![]() |
Очень плохо двум чудным бульдожкам Умочке и Нюшанчику.
У Умочки миллион кожных пробоем. кожа никакая, цепляет все. Болячки не заживают, кровоточат. На каждой подушечке передних лап язвы с кровью. пока промываются хлоргексидином и мажуться мазью с антибиотиком - улучшения нет вообще. Что можно присоветовать? Какие анализы сдать? куда бежать? У Нюша плохл с ЖКТ. Худеет, не поправляется. я присоветовала выйти на рубец потихоньку, моему Дизюку пошло на пользу. И по весу, и лапы зажили. Девульки из Москвы. Может врача хорошего присоветуете? Спасибо |
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Олесик, приветы!!!!!
Вот, Кузнецова советует в Киеве дерматолога: Киев: Медведев Константин, ул. Феодоры Пушиной, 25, тел 331-2261. Девульки в Москве???? Тогда к Кузнецовой!!!! Прием по записи, регистратура 223-34-25, Екатерина Сергеевна, скорая (не дай Бог) круглосуточно. Анализы - соскобы, на эктопаразитов (Эктопаразиты: основные сведения: Эктопаразитами называют членистоногих и гельминтов, паразитирующих на коже других животных. Они обитают либо внутри кожи, либо на ее поверхности. Помимо механического повреждения кожи эктопаразиты вызывают аллергические реакции, оказывают токсическое действие и переносят возбудителей инфекций), на грибы, кровь биохимию, кровь общую. Если понадобится - на гормоны. Нюша (ЖКТ) - УЗИ. Оттуда и плясать. Или рентген желудка - не спроста не поправляется.... Надо смотреть конкретнее. Олесик, если что кожное надо - пиши - у меня до фига осталось от демодекоза и стафилококка!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2005 Пользователь №: 48 ![]() |
Яночка спасибо.
Там по моему и деподекоз и стафилокок!!! Сейчас с Танюшей переговорю! Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Боня, я просила хозяйку, если есть диагноз, то дать его нам.
И попросила заходить на тему. Поможем же? Правда? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Я тоже думаю,что загублена ЖК флора..... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) бифидобактерин бы подавала, большими дозами, вместо воды ромашка...после хлоргекседина - мазь календулы, можно поколоть лидазу, печень - карсил....дл кожи фолиевую кислоту....
Бедные детки, пусть скорее поправляются!!!! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!! Что бы я без Вас делала!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 375 ![]() |
При таких ранках мазать мазью не очень эффективно. Есть специальная АЭРОЗОЛЬ, к сожалению я не помню ее названия, она двух цветов фиолетовая и красная. Красная с антибиотиком она более эффективна. Кожные расчесы, разлизавания сушит и залечивает великолепно, лучше мазей. Этот спрей был разработан для лошадей, но теперь его рекомендую всем животным. Покупают в ветаптеках. Применение аэрозоли не иключает выявления причины заболевания, но локализует и лечит уже имеющиеся раны замечательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 21.8.2007 Из: Тверь Пользователь №: 558 ![]() |
МОЖЕТ НА ФОРУМЕ БУЛЬДОГОВ ЧТО ПОДСКАЖУТ? Вот ссылка http://frenchbulldog.fastbb.ru/.А что касается наружной обработки ,то мы пользуемся ТЕРРОМИЦИНОМ(может какую букву в названии не так написала,но это не столь важно).Есть в любой вет.аптекеСпрей зелёного цвета.Отмывается и отстирывается без проблем,а самое главное хорошо заживляет.На форуме бульдогов можно спросить совета у модератора Марианны или написать в раздел SOS или ЗДОРОВЬЕ
Сообщение отредактировал Сиреневый замок - 22.1.2008, 13:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.6.2006 Из: Минск Пользователь №: 359 ![]() |
Раскажу немного из своего опыта так сказать.
У подруги южак перенес в детстве энтерит, после этого всю жизнь она с ним мучалась с кожными проблемами: экземы кровавые периодически появлялись. Т.е. ЖКТ и кожа завязаны очень сильно и нужно корректировать питание, восстанавливать флору. У меня давно был случай с лабродоршей, она вдруг заболела. Все слизистые воспалились, подушки лап и между полопались и кровоточили. Было это давно, в начале 90-х, с толковыми врачами было туго. И я сама, порывшись в литературе, назначила ей лечение. Я проколола ей курс витаминов группы В, которые за кожные покровы отвечают. А местно мазала эксклюзивной мазью с дегтем, а дегтем тоже как известно лечили множество кожных болезней. Все пораженные места я ежедневно обмывала теплой водой с детским мылом, а потом накладывала мазь. За 2 недели я ее восстановила. Не панацея конечно, но факт остается фактом. С тех пор очень деготь уважаю, вонючий больно правда. Но это все дедушкины методы. Анализы нужно сдать конечно. И нужен толковый врач. Сколько сейчас "залеченных" собак, у которых только воду в колене не нашли. Не всегда антибиотик во благо, нужно знать поможет он действительно или навредит еще хуже, может он вообще не от тех болезней, они же разного спектра бывают. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:08 |