![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Я уже писала, что мои девахи стали вытворять. Но самое интересное, что Данка стала копиравить мелочь, т.е. гонять котов. Я это присекаю на месте и очень строго. Джулика не пускает на кухню котов во время раздачи пищи. Просто кидается на них с рыком, за что получает встряску и строгий выговор. Кот самый старший Филька 8,5 лет (чистый сибиряк ) супер умый кот, всегда был главным, а теперь Джулька его заганяет на верх с пола. Он явно в ауте. Привык ко мне на руки проситься и сидеть на плече, а теперь как только я беру его на руки мелочь все бросает и летит ко мне с визгом: "Отпусти его, я тоже хочу". Поступаю я, так. Ласкаюсь с котом сколько хочу, при этом мелочь подтявкивает и прыгает мне на ноги, отбрасываю легонько коленом и говорю - жди. После этого сажаю кота на пол, демонстративно, и беру Джульку на руки и говорю, что плохо она себя ведет. Вот так и боремся. А мопс это- СОБАКА, какой бы лапусей она не была и поведение и инстинкты все у них на месте. Только в наших руках и силах воспитать их. А вчера вечером у нас был очень комичный случай. Гуляли уже в 11 вечера, темно... Вижу в далеке гуляет пара с очень маленькой собачкой (оказалось йорк), Данка гуляет без поводка, но в темноте может сдурить и облаять темный предмет. Ну конечно и отработала, я ее подозвала к себе, все ОК. Мелочь естественно рвется с рулетки шерсть дыбом, зверски аж с хрипом лает. Я ее к себе подтягиваю ругаю. Сближаемся с парочкой. Мужчина мне говорит: "Уберите пожалуйста с нашей дороги своих собак. А то они могут затоптать нашего мальчика." Я говорю, что они не тронут. Маленькая хочет просто поздороваться и может если получится поиграть. Данка вообще не подходит, травку ест в стронке. Женщина говорит дословно следующее- "Вы же не знаете, что хочет ваша собака, а может она голодная? И укусит нашего мальчика!" Мне стало так смешно, что я ответила: "Вы знаете мы йорками питаться перестали. Очень хлопотно. Костей много, мяса мало, так еще и куча бантиков на голове. Выбираем тушку покрупнее." Они не поняли моего юмора, взяли своего жутко тявкующего мальчика на руки и со словами: "Ну и монстры Ваши мастифы." Пошли дальше. Я им ответила, что это МОПСЫ. Мне было сказано, что я не знаю какую породу выращиваю, и надо их отправить в китайский ресторан на мясо!!!!!!!!!!!! Как вам такой сюжет. Мои девочки явно обиделись, на такое отношение к себе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2005 Пользователь №: 48 ![]() |
Вчеар такая идилия, я на диване лежу, справа Шрек, слева Дизель, оба мордасами угляглись мне на ноги и облизываю морды друг другу. Потом Шрек лапой по нижней губе Дизеля стукну, Дизель в ответ ничего не сделал :) И смех и грех :)
В обчем следим за поведением. Ночью сегодня улегся мне на ноги, еле спихнула. ПРичем если пихаю ногами - ничего не делает. Если встаю и руками - рычит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
оо, у меня тоже была история.., когда Бонику было 5 месяцев -ярковыраженный ЩЕНОК !. Боник у меня добряк, извечная улыбка на мордочки и виляние хвостиком, и мухи никогда не обидит. Так вот, гуляю недалеко от дома, в дворовом садике. Через дворовую дорогу, по которой ездят во дворе машины, по пешеходной дорожке идут мама с дочкой 4-5 лет. Девочка начинает вопить и орать,что она боится собаки и чтоб собаку убрали, причём Боник то мой НА ПОВОДКЕ . Понимаете, ситуация -щенок, на поводке и через дорогу!!!! Мамаша кричит мне, чтоб я шла гулять в другое место, что её ребёнку страшно. Сказав, что правил никаких я не нарушаю, никуда не ухожу, ребёнок продолжает орать, махать руками. Тут уже и Боник этой маленькй истеричкой заинтересовался))) Ну думаю, чего с дураков возьмёшь, пойду в другую сторону . И говорю Бони "вперёд" -на эту команду моя мопся обычно быстро бежит за мной, а тут...попытался побежать в сторону этого психованного ребёнка,похоже она его своими воплями заинтересовала. ООО ,что началось))) Я высказала мамаше всё что о них думаю, после всех гадостей, что сыпались на меня и моего щенка. Даже пообещала ей завести бультерьера или ещё какого монстрика и выгуливать его во дворе,тогда может поубавится желание беспричинно орать и махать руками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2005 Пользователь №: 48 ![]() |
Да уж...НЕТ СЛОВ :))) От обеих историй хочеться смеяться,е лси бы не было так грустно.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Вот с гавканьем Маруси справиться мы не можем. Дома тоже отвечает на лай собак на улице (причем бежит быстро к своей миске), ночью на всякие шорохи, на улице на собак и странные фигуры. Она, конечно, знает, что лаять нельзя, поэтому реагирует на запрет или дерганье поводком тем, что реже начинает лаять и не взахлеб. С возрастом лает меньше. Но норовит бежать туда, где что-то происходит интересное или собака бежит.
Мы до Маруси растили догиню и водили ее на ОКД. Вот и Марусю по инерции стали дрессировать на команды. Забавно было смотреть, как она команды выполняет, такая маленькая. :D Но уж от характера и темперамента не уйдешь. Главное, чтоб слушались хоть немного. А истории забавные, хоть иногда недоумеваю, как можно ТАК воспитывать ребенка, чтобы он с воем кидался от маленькой собачки,. при этом собаку пугает. Такого рода мамочки выпадают в осадок, когда я им говорю, что их ребенок пугает мою собаку или не даю погладить, поскольку у ребенка грязные руки. :D . Про себя смеюсь, но говорю это все с серьезным видом. Зато сразу все престают орать и мы с Марусей чинно проходим мимо. :P |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Мдя...вот уже и мастифами нас обзывают! :D Странный народ,однако...Сами на конфликт нарываются.... |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
Марика, прелесть! *когда я им говорю, что их ребенок пугает мою собаку или не даю погладить, поскольку у ребенка грязные руки.* :D :P А по поводу мастифов.. в воскресенье гуляли на пляже у моря. Боник конечно же был объектом повышенного внимания у всех прогуливающахся))) Одна очень манерная бабулечка подходит и спрашивает с безумно умным видом -это что за порода. Отвечаю -мопс. Далее спрашивает -а мопс английский или французский? Поясняю, что мопс -это мопс, а английскими и французскими бывают бульдоги. Бабулечка на меня укоризненно смотрит и поучительно говорит, деточка, прежде чем собаку заводить, ты бы хоть породу изучила, а то сама не знаешь, какой у тебя мопс))) как же ты его растить будешь..у меня всю жизнь собаки, я знаю, о чём говорю! и удалилась :D
|
|
|
![]()
|
|
Ну может бабулечка имла в виду линии разведения :)) Кровь французкая, кровь английская :) Знатоков просто море. КЕм моего Шрека только не называли. Французкий бульдог - это самое лучшее :) Шарпей еще, японский мастиф, некоторыйе ваще сказали, что таких не бывает. Мопсы только бежевые, Вас обманули и подсунули дворняжку. И все с умным видом :)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
Ой, блин, наслушаешься Вас....)))
Аж живот от смеха разболелся) :D Однажды гуляя, Боня рванула к коккеру"нюхаться-здороваться", дык хозяйка говорит своей собаке, мол чего нюхаешь эту страшилищу, всю ночь кошмары сниться будут) :lol: :lol: :lol: Кстати, Боня тоже лает на любой шорох и звонки в дверь... Даже если это хлопнули соседские двери. Как отучить - ума не приложу... :( |
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Добрый день, дорогие форумчане!
Хочу поделиться последними новостями в воспитании и лечении Вольтика и Тайсона. В субботу к нам приезжала наш куратор Аня, сказала, что в лечении Вольтика есть заметный прогресс - он стал обрастать, кожа стала мягче, уже не похожа на шкуру дракона. Уши текут меньше, да и ведет он себя уже по-другому, не напряженно. В общем, все довольны. У Вольтика проснулся сексуальные инстинкты, по вечерам пытается оседлать Тайсона, на этой почве у них и появляются небольшие склоки. Купила "Кота Баяюна", а то уж очень он старается залезть на Тайсона, и не построить иерархию, а именно с определенными намерениями :) Стали драться из-за еды, когда у каждого в миске - вроде ничего, но стоит уронить кусочек мяса на пол, начинается дележка - кто смел, тот и съел. В общем, обжился Вольтик :) Фотки всё никак не перепишу, всё обещаю-обещаю :) |
|
|
![]()
|
|
Ой, у Вас тоже веселуха, я смотрю :))))
Удачи Вам в вашем деле :) |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Янка, рада за вас...сильно -сильно! Правда правда))))) :) Ждемс фотки))
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Веселуха, это точно, но у них хоть одинаковые весовые категории (почти), а вот у Шрека и Дизуна, я думаю, веселее :P Олесь, как продвигаются дрессировки?
Оль, спасибо!!!! :) |
|
|
![]()
|
|
Яна, мои поздравления! ты молодец! Ха-ха, Боник вообще секстеррорист, 10 месяцев, а темперамент.. B) , упражняется на ребёнкиных больших игрушках и есть у него подушка-гамбургер, вот он её того(((( каждые 15 минут))).
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
:D :D :D :D :D |
||
|
|||
![]()
|
|
Оль, и не говори, у Тайсона есть подушка в виде черепахе, он на ней в щенячестве спал, а вот подрос и стала его подушка-черепаха его невестой-черепахой, но я её убираю, иначе вообще не слезет. А вот для Вольтика Тайсон стал такой подушкой :) Попытки голубизны пресекаю :)
|
|
|
![]()
|
|
Яна, а зачем подушку убрала? Я так думаю, это наоборот полезно :blink: , а куда энергию девать ? Так что срочно выдай мальчишкам по подушке-подружке!!! B) Тем более , например, моему Бонику вязаться не судьба, так пусть хоть на подушке... А вообще, давно пора придумать что то эротическое для собак, для людей ведь придумали-сексшопы всюду, а мопсы чем хуже ??? ;)
|
|
|
![]()
|
|||
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 179 ![]() |
это не попытки голубизны - это способ выяснить кто главнее. Как только определится главный садки прекратятся. А как вы думаете кто среди них главнее - лидер так сказать? |
||
|
|||
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Садки прекратятся, если "младший по званию" смирится со своим статусом. Если нет - и садки, а затем протесты и выяснение отношений.
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Девченки, новый бизнесс назревает)))) Секс-шоп для четвероногих))) :D :D :D :D :D :D |
||
|
|||
![]()
|
|
Lata, подушку убрала, иначе Тайсон ВООБЩЕ с нее не слезает, аж до хрипоты насилует. Так, иногда выдаю.
А по поводу выяснения иерархии, то я тоже сначала так думала, что они хотят выяснить, кто ж из них главней по статусу, но приставания Вольтика - не просто завалить-оседлать, а носят именно эротический характер, сначала он Тайсона долго вылизывает, потом возбуждается и делает садку. Я советовалась и с Аней-куратором, и с Галиной Петровной, они сказали пресекать такие попытки еще на стадии вылизывания. А в плане установления первенства, я так думаю, у них всё решилось, - на первом месте Тайсон, как хозяин, спящий на моей подушке, а второе место занял Вольтик (не в моем к ним отношении, а они сами между собой). Я не замечаю в Вольте рвения к лидерству, косточки, естественно, делятся с рыком, но кормление происходит одновременно, ласки - обоим поровну, прогулки вместе, спим на кровати. Но Тайс шустрее в силу возраста и здоровья, поэтому Вольт особо и не тянет на лидера, так, иногда бухтит по-стариковски :) Тайсон-то с шилом в одном месте, а Вольту покоя хоцца. Такие вот у нас дела :) |
|
|
![]()
|
|
У нас сегодня певое практическое занятие :) Посмотрим что будет :)
|
|
|
![]()
|
|
Олесь, а до этого была теория? Так интересно, расскажи потом обязательно, как всё прошло. И вообще, ты - молодчинка! Удачи!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Олеся, молодец! Мопсомамочки, извините что не в тему, просто у меня такая радость -моя мама добыла рубец !!! У нас в Таллинне его просто не продают :angry: , так мама уговаривала пару месяцев одного хуторянина на рынке,торгующего телятиной и говядиной снабдить её рубцом. Мужик оказался понимающи, дай Бог ему здоровья и счастья! и гип гип ура, рубец у мамы в холодильнике, без жира уже. Моему счастью нет предела. Дядечка изъявил желание увидеть пёсика :rolleyes: , так что придётся командировать Боника с мамой на рынок :D .
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
:D :D :D Вот это удача)))))))) |
||
|
|||
![]()
|
|
Очень понятно Ваше счастье, мы столько уже таких "дипломатических переговоров" проводили - уговаривали оставлять нам желудок безз жира... И тоже Марусю показывали, имели шумный успех. :D
|
|
|
![]()
|
|
Ой, нам тоже хороший оставляют :) Такой кайф :)
Было пока одно занаятие. Теоретическое. Он пришел ко мне домой, расказывал о поведии собак, своих практических наблюдених за годы его общения с собаками. Цель заняти - ознакомление с тем, как пес ведет себя дома, с домашними, просил, чтобы были все, кто контачит с собакой. Как Дизель реагирует на них, на меня, на Шрека. Ну и плюс он много чего рассказал, чего я не знала. Мне очень понравилось. Потом мы разаработали модель занаятий. Пара занатий на площадке. Все остальное - в полевых условиях, т.е. на улице. Где люди и машины. ВОт . |
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
ЗДОРОВА !!! КОНЕЧНО ЭТО БОЛЬШОЙ ТРУД !!! НО ДЕЛО ТОГО СТОИТ !! |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
Янка, мое почтение) :rolleyes: Умничка) |
||
|
|||
![]()
|
|
Что я Вам могу сказать :)
Практичка прошла успешно. Есть одно но :) Он требует от меня 2-а раза в день лрессировать каждого по отдельности :) Скажу Вам честно, я не могу :) У меня нет столько здоровья :) Занимаюсь только один раз с каждым по отдельности :) Дизель слушается команд на улице просто на 5. Дома тоже немного. Проблема с ванной,ттт, решена. Заходит в ванну по команде "Иди сюда", залезть помогаю сама. Но...все равно есть проблем, если что-то схватил, то все, не забрать. Шрек полный разгильдяй. Делять ничего не хочет С ним проблем будет наверное даже больше :) Ну и основное - диван. Залазин один, второй туда же. Если оба на полу, то оба на полу. Так что так :) Галина Мстиславовна. Вы оказались правы. У Дизеля наладились дела в животике и мы просто великолепны. Шерстка мягусенькая, мы не вуняем большим псом (это слова моих друзей), он не жрет коноплю. Так что зря я шампуную купила :))) Ура рубцу, кашкам, помидоркам, супрадину. Воть :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 363 ![]() |
Олеся - по поводу отобрать из пасти-нам очень помогла отработка команды аппорт. Собака по команде берет в пасть вещь (как правило для нее неприятную-пачка сигарет, ключи и т.д.) и носит ее в пасти иди рядом, по команде дай-подносите руку и собака выплевывает туда эту вещь. Ну так с нами дресс занимался, зато потом собу можно обманывать-не отдает сам, команда аппорт, ходите некоторое время (он рядом у левой ного), далее "Дай"-и вы получаете желаемую вещь. Поговорите с дрессировщиком-если он понастоящему классный- у них огромный опыт и куча нестандартных идей.
|
|
|
![]()
|
|
Олеся, тебе нужно памятник ставить!!!! так с собаками занимаешься)))! молодец! А что такое СУПРАДИН ? для чего, где купить и как давать ? Ещё самый важный для меня вопрос -препарат импортный ? т.к. если российский или украинский мне, увы, не купить...
|
|
|
![]()
|
|
Олеся меня простит, если я отвечу. Это витамин, человеческий. Проверен на себе и на собаках в течение двух лет, теперь уже и Олеся получила хороший результат. Супрадин - импортный, швейцарский, английский или испанский. Я даже по нему получала консультацию в их представительстве насчет дозировки собачкам. Они меня поняли :D А посоветовал нам его ветврач из сельхозакадемии.
|
|
|
![]()
|
|
Олеся, рада за Вас и Дизеля. Очень вам желаю комфортной жизни рядом с песиками, и им чтоб тоже хорошо было. Да и не сомневаюсь, что "вода камень точит", что потихоньку вся прошлая жизнь у Дизеля забудется. А дрессировщик хочет быстрее получить результат, чтоб за полученные деньги быстрее отчитаться. Советы у него дельные, а Вы их применительно к своим условиям приспосабливайте. Уж если Дизель позволял кусок мяса у себя из миски забрать, то и игрушку потом будет отдавать, да и совет Светланы интересный.
|
|
|
![]()
|
|
Марика, спасибо :rolleyes: ! А сколько давать ? Пойду на поиски.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 363 ![]() |
Олеся-Галина Мстиславовна права-раз дрессируетесь у этого дрессировщика-слушаетесь только его (ведь вы его выбрали и доверили ему собаку-ему и отвечать), к советам можно прислушиваться, но подтверждать у дресса.
Мы у своей азиатки изжили практически все недостатки-остались два очень существенных (при чем дресса слушается, а нас нет-ну не авторитеты мы для нее в этих двух случаях): 1)Подход на команду (ходим на поводке-темперамент у нее бешенный, я таких азиатов-энерджайзеров в жизни не видела+ярко выраженная доминанта, да и не отпустишь ее в городском парке) и 2)Кости мясные (рык стоит при попытке забрать, может зубами щелкнуть или не отдать) перебороть так и не удалось, предполагаем, что это последствия голодухи на улице или у предыдущего хозяина. А так-золотая,любимая собака! А в процессе мыслей была толпа-и зачем я ее взяла, и на предложение купить ее у меня-задумывалась о ее продаже, и т.д. А сейчас я ни капельки не жалею о сделанном! Держитесь Олеся! |
|
|
![]()
|
|||
Марусе даем половинку, разрезаем ножницами, а то эти круглые таблетки тяжело пополам делить. :huh: А если какие-то проблемы с кожей(пищеварением), то и целую нормально. Запихиваем сразу после еды, сама Маруся не ест их, а вот рыбий жир "Полярин" в капсулах ест сама, когда пожелает. |
||
|
|||
![]()
|
|
Марика, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Вы настоящая палочка-выручалочка!!!!! Вот в обед поеду на поиски. Вычитала ещё про супростин от аллергии, тоже надо купить.. У пупсика моего Слава Богу демадекоза нет, аллергия, но чешется сильно и ушки серые, воспалённые внутри немного. Ладно, подробно напишу на своеё теме, а тот тут про другое.
|
|
|
![]()
|
|
Я Шрек пол таблеточки даю, Дизелю целую. :) Если бы Вам смочь передать какой он стал шелковистый. Сначала на шее, теперь на всем теле. ТТТ, просто лампочка :) Сегодня снова занятие. Получу от Сергея :)))
|
|
|
![]()
|
|
Всем Большое спасибо за советы и участие :) И что бы я без ВАС делала :))) Огромное спасибо
|
|
|
![]()
|
|||
Лата, хоть не в тему, но если сразу после появления аллергии будете "давить" ее антиаллергическими препаратами, то никогда не узнаете, от чего она. Все, молчу... :o :D |
||
|
|||
![]()
|
|
Доброе утро всем!
Хочу поделиться с Вами своими переживаниями :( На прошлой неделе у Вольтика стали наблюдаться частые одышки, сип в легких, каждый вечер заканчивали корвалолом. Поехали в ветеринарку. Сначала сказала, что пойдем гулять, потом он запрыгнул в машину. Когда поехали - стал скулить, испугался мальчик. Чем дальше ехали, тем сильнее нервничал. Я его гладила-целовала, рассказывала, как мы приедем домой и будем кушать мясо, как сейчас по не нему скучает Тайсон. Он слушал и НЕ ВЕРИЛ. Он подумал, что Я ЕГО БРОШУ, ОТДАМ, ПРЕДАМ :( В ветеринарке перед нами была кошка, она уже была в кабинете, ей было больно и она плакала. Она кричала. Вольт стал ПЛАКАТЬ. Именно крупными слезами, которые стекали в складочку. Он плакал и смотрел на меня: "ама, не отдавай. Мама, ну пожалуйста". Я сидела и тихо сходила с ума, он сидел на руках и плакал. Потом мы зашли к врачу. Она долго слушала легкие и серце, а Вольт продолжал плакать. От нервов опять сбилось дыхание. он поставил мне передние лапки на плечи и пытался прижаться всем телом. Потом ему меряли температуру и чистили анальные железы: он чуть с ума не сошел от страха. Мы его держали втроем: я, врач и санитар. А он кричал и плакал. Потом нам писали схему лечения, он идела на руках и вроде стал успокаиваться, даже вет заметила, что на руках и в безопасности он дышать ровней стал. Поставили нам аритмию, насморк. Назначили кардиограмму. После приема лекарств одышка прекратилась (вечерние приступы). Когда сели в машину - он успокоился, понял, что никто его не бросит и заснул. Домой вбежал с счастьем на мопсячьей мордахе. После посещения клиники я зареклась ездить - буду вызывать на дом, пусть дороже, но психика собаки, уже искалеченная человеческой подлостью, не пострадает. Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочу сказать нашему куратору Ане! Анечка, низкий поклон за поддержку, лекарства, посещения! :wub: Так что вот такие у нас пироги. Тайсон еще запоносил, сижу на работе и переживаю за своих мальчишек :( |
|
|
![]()
|
|
Боже мой. Представляю что Вы пережили вместе с мальчиком :((((
Передавайте ему привет и пусть выздоравливает. У меня тут ужасный случай. В субботу меня очень сильно укусил Дизель. До крови. Был наказан, даже остался спасть в коридоре. Вот так :( |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Ой....ну что то совсем мальчишка разошолся... :angry: |
||
|
|||
![]()
|
|
Спасибо, Олеся!
На счет укуса Дизеля - ужас!!! А за что???? Надо сильно наказывать за такое дело. Я постоянно слежу за Вашими делами и переживаю. Удачи, держитесь!!!! |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Янка...ну не переживай...Уже все позади) Хотя это все конечно очень бьет по нервам. Мне моей девочке прививки то пришли делать домой...ая вся трясусь...не она а я) так жалко крошек...Двайте поправляйтесь...нечего болеть!!! :angry:
|
|
|
![]()
|
|
Яна, пока читала, сама заплакала... Бедный Вольтик. Но всё хорошо, что хорошо кончается! Всё таки иногда в клинику ездить приходится, говори дома об этом с Вольтом и конечно о том, как ты его любишь и никому никогда не отдашь :P , они же всё понимают. Дома не все лечебные процедуры можно сделать, увы. Олеся)))) сочувствую за что ? До Боника у меня (у родителей) была собака, прожил 18 лет, кусал всех до последнего дня, вот такой был))) лет в 10 мне прокусил руку -зашивали, это я его просто погладила,когда он спал, за что и получила)))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Оль. Просто не готова была я к такой реакции, хотя должна была предвидеть - всё-таки мальчика уже однажды предали. Отсюда и страх перед казенными учреждениями, нервы, слезы. Сама себя ругаю. Клуша неумная, надо было сразу на дом вызывать!
|
|
|
![]()
|
|||
Расстроилась, прочитав про Вольтика. Да, мы тоже иногда на дом врача вызываем. Янка, удачи Вам, и здоровья Вольтику! Настрадался песик в предыдущие годы, вот оно теперь все и вылазит. Олеся, я за Вас беспокоюсь. Уже думала, может, Дизелю найти нового хозяина, желательно мужчину? У нас дома он к мужу с большим почтением относился. Вы приняли все меры, много сил потратили, но если Дизель такую жизнь не воспринимает, так может, ему нужно нечто другое? Что ж это он так распоясался? :( |
||
|
|||
![]()
|
|
Я с кровати его спихивала, пыталась постель застелить и ко сну готовиться. Грызанул зараза. Наказал был оччччень сильно. Но :(
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 15:47 |