![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 24.1.2012 Из: Владимир Пользователь №: 4221 ![]() |
Девочки,только не смейтесь и помидорами не сильно кидайтесь.Пишу лично про своих собак.Я их пользую средством для лошадей.Не падать в обморок!Есть такая замечательная штучка как спрей для очистки шерсти.Без смывания.Напрыскиваю на собаку и тряпочкой(или щёткой)обтираю.Концентрация конечно берётся поменьше,чем на флаконе написано.)))Чистит на ура. Свет , щас даже для человеческих волос шампунь"лошадиная сила"активно рекламируют(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Регистрация: 7.3.2012 Из: Запорожье Украина Пользователь №: 4276 ![]() |
Девочки,только не смейтесь и помидорами не сильно кидайтесь.Пишу лично про своих собак.Я их пользую средством для лошадей.Не падать в обморок!Есть такая замечательная штучка как спрей для очистки шерсти.Без смывания.Напрыскиваю на собаку и тряпочкой(или щёткой)обтираю.Концентрация конечно берётся поменьше,чем на флаконе написано.)))Чистит на ура. Прикол! Очень даже интересно! А оно (это средство) против грибков работает? И где Вы его приобретаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 786 Регистрация: 19.6.2012 Из: Киев Пользователь №: 4384 ![]() |
Девочки,только не смейтесь и помидорами не сильно кидайтесь.Пишу лично про своих собак.Я их пользую средством для лошадей.Не падать в обморок!Есть такая замечательная штучка как спрей для очистки шерсти.Без смывания.Напрыскиваю на собаку и тряпочкой(или щёткой)обтираю.Концентрация конечно берётся поменьше,чем на флаконе написано.)))Чистит на ура. Света, а название этого чуда скажите или флакончик сфотографируйте, пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Регистрация: 7.3.2012 Из: Запорожье Украина Пользователь №: 4276 ![]() |
Ну мы дожили!!! Сегодня одна дама обозвала Осеньку беременой. Потому, что собачка плотненькая )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 786 Регистрация: 19.6.2012 Из: Киев Пользователь №: 4384 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 4112 ![]() |
Ну мы дожили!!! Сегодня одна дама обозвала Осеньку беременой. Потому, что собачка плотненькая ))) Если вес Осеньки в норме, то не обращайте внимания на всяких там тетенек! Тем более, что многие из них вообще не представляют каким должен быть мопс! Моего Боника тоже часто называют "толстяком", но я то знаю, что он поджарый....так нам даже в описании судьи написали...а люди пусть говорят что хотят...не всем же собакам быть как пражский крысарик, ливретка или...русская гончая! |
|
|
![]()
|
|
Девочки, мы в нормальном весе. Сейчас весим семь тристо. Совершенно в стандарте.
...мы не можем быть беремеными. У Осеньки еще первой течки даже не было (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Наташа.чудо так и называется"спрей для сухой чистки лошадей".Флакон-пшикалка на поллитра.Продается в зоомагазинах.
Мариночка,не обращайте внимания на "умников и умниц".Что только не услышишь,гуляя с собаками.Нам вон одна особо вумная на полном серьёзе обьясняла,как меня развели и подсунули мне бракованного щенка бульдога!О как.))))А на моё вяканье о том,что у меня мопс.в ответ прозвучало,"мопсы совершенно не такие собаки,совершенно другие,вас обманули".)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 4112 ![]() |
Наташа.чудо так и называется"спрей для сухой чистки лошадей".Флакон-пшикалка на поллитра.Продается в зоомагазинах. Мариночка,не обращайте внимания на "умников и умниц".Что только не услышишь,гуляя с собаками.Нам вон одна особо вумная на полном серьёзе обьясняла,как меня развели и подсунули мне бракованного щенка бульдога!О как.))))А на моё вяканье о том,что у меня мопс.в ответ прозвучало,"мопсы совершенно не такие собаки,совершенно другие,вас обманули".)))) Свет)))))))))ну офигеть и не встать просто))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Нас кстати сегодня тоже обозвали в очередной раз боксерами........уже просто молчу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 17.1.2011 Из: Москва Солнцево Пользователь №: 3732 ![]() |
Ну а как расценивать,когда сами хозяева не знают,кто у них?Прихожу к вету,в коридорчике спит френч,храпит аж стены трясутся)))Я грю-ой,это французик так храпит?На что хозяин обиженно-вообще то это бульдог!!Ну я и пошла с таким обогощенным знанием)))
|
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 6.2.2012 Из: Липецкая область Пользователь №: 4240 ![]() |
А на моё вяканье о том,что у меня мопс.в ответ прозвучало,"мопсы совершенно не такие собаки,совершенно другие,вас обманули".)))) Моему сыну тоже как-то возразили, что у него совершенно не мопс, мопсы - большие и пушистые. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
|
|
![]()
|
|
Оболдеть! Какой у нас народ вууумный! Так значится мопсики пушистые и большие! (IMG:style_emoticons/default/mega_shok.gif) (IMG:style_emoticons/default/fool.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
Все! пойду застрелюсь! Это нас всех так "развели" ... и у нас совсем не мопсики (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 8.2.2012 Из: Татарстан Пользователь №: 4245 ![]() |
А мне однажды две девочки сказали, что у меня собака очень похожая на мопса, но не мопс, мопсы-они немного другие )))))))))
Короче, что-то типа мопса )) Вот так-то ))) Мы-типа мопс ))) |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Горю моему нет предела! Я так мечтала о мопсике. Они оказываются большие и пушистые. А у меня кто? Маленькая, короткошерстная и похоже беременная (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Всё! Не утешайте меня! Меня раздавило горе (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
|
|
|
![]()
|
|
При чем с таким умным видом несут откровенную чушь!
|
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 6.2.2012 Из: Липецкая область Пользователь №: 4240 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Горю моему нет предела! Я так мечтала о мопсике. Они оказываются большие и пушистые. А у меня кто? Маленькая, короткошерстная и похоже беременная (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Всё! Не утешайте меня! Меня раздавило горе (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Вот какого мопса надо было покупать, чтобы горе не давило... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (фото не мое, в инете надыбала) (IMG:http://cetki.com/uploads/posts/thumbs/1192475372_dog.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 736 Регистрация: 15.7.2012 Из: Удмуртия г. Воткинск Пользователь №: 4413 ![]() |
Вот какого мопса надо было покупать, чтобы горе не давило... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (фото не мое, в инете надыбала) (IMG:http://cetki.com/uploads/posts/thumbs/1192475372_dog.jpg) Аааааа так вот они какие энти самые мопсы...... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
|
|
![]()
|
|
Вот какого мопса надо было покупать, чтобы горе не давило... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (фото не мое, в инете надыбала) Как глянула на ЭТОГО МОПСА- просло лопнула от смеха (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так вот они какие очаровашки-мопсики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 24.1.2012 Из: Владимир Пользователь №: 4221 ![]() |
Вот и я в числе "обманутых вкладчиков":)тоже ведь покупали мопса... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 594 Регистрация: 31.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 4232 ![]() |
Ой,уморили рассказами про "не мопсов" (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
Всех жестоко обманули (IMG:style_emoticons/default/tease.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И малышка Осенька беременна (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что за люди тёмные (IMG:style_emoticons/default/mega_shok.gif) А нам недавно удивлялись очень, что мол мы худенькие очень (Осик всмысле)...Разговорились с хозяйками мопсодевочки (они были без неё), так они его щупали и были в шоке что он худенький...я уже переживать начала и думать что порции надо увеличивать...хотя мне казалось что он не толстый,не худой,10 кг, нормальный...да и ещё ж расшириться должен, костяк. Так я интересуюсь у дамочек сколько ж их девочка весит...они говорят 16 кг (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Интересуются чем мы кормим...И рассказывают чем они - мясо,кашка...ну и блинчики очень любит, за раз штучки 3 может скушать (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...батон с маслом любит кушать... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Сообщение отредактировал Мама Оськи - 24.8.2012, 19:58 |
|
|
![]()
|
|
.И рассказывают чем они - мясо,кашка...ну и блинчики очень любит, за раз штучки 3 может скушать (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...батон с маслом любит кушать... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) С таким рационом, я думаю, что 16 кг - это не предел (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) |
|
|
![]()
|
|
новая запись в наш дневничек: Сегодня Осеньке поставили последнюю в этом году прививку комплексную (после смены зубов)+ прививка от бешенства. Следующую сказали делать через год.
Растем. где ж та первая течка? Подождем. Думаю дождусь... или нет? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
новая запись в наш дневничек: Сегодня Осеньке поставили последнюю в этом году прививку комплексную (после смены зубов)+ прививка от бешенства. Следующую сказали делать через год. Растем. где ж та первая течка? Подождем. Думаю дождусь... или нет? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да куда же вы денетесь?)))))С природой не поспоришь))придет время и все будет))) Интересуются чем мы кормим...И рассказывают чем они - мясо,кашка...ну и блинчики очень любит, за раз штучки 3 может скушать (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...батон с маслом любит кушать... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Угробят собульку хозяева таким рационом...вот этим и кончится(((((((( Вот какого мопса надо было покупать, чтобы горе не давило... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (фото не мое, в инете надыбала) (IMG:http://cetki.com/uploads/posts/thumbs/1192475372_dog.jpg) Хорошо что мы ТАКОГО мопса не купили))))))))нам бы жить тогда негде было))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот вопрос возник !?!
Как выгулять собачку? Дело в том, что к нам зашел ...э ...как бы это точнее сказать... тропический ливень. Вода с неба падает- стеной стоит !?! Вторые сутки, невероятный для нашего климата, дождь не перестает ни на минуту. Я такого еще не видела за свою жизнь! Осенька наотрез отказывается из дома выходить. Беднажка вчера вечером в корредоре кучу наволяла. Я не купила ей комбенизончик. Думала, что пусть еще девочка подрастет, а там с размером определюсь. Вот теперь жалею, что не купила. Собачка ведь не приучена в доме делишки делать. Мается и я с ней (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 594 Регистрация: 31.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 4232 ![]() |
Вот вопрос возник !?! Как выгулять собачку? Дело в том, что к нам зашел ...э ...как бы это точнее сказать... тропический ливень. Вода с неба падает- стеной стоит !?! Вторые сутки, невероятный для нашего климата, дождь не перестает ни на минуту. Я такого еще не видела за свою жизнь! Осенька наотрез отказывается из дома выходить. Беднажка вчера вечером в корредоре кучу наволяла. Я не купила ей комбенизончик. Думала, что пусть еще девочка подрастет, а там с размером определюсь. Вот теперь жалею, что не купила. Собачка ведь не приучена в доме делишки делать. Мается и я с ней (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У нас на такие случаи дождевик. Если умеете быстро шить - то думаю можно за пару часов смастерить. Понадобится плащёвка и липучка. У нас что-то вроде такого: http://www.petco.com/product/110073/Bonehe...t-for-Dogs.aspx http://www.designerdogiecollars.com/item_2...et-for-Dogs.htm Как видите модель не сложная)И благодаря регулированию липучки хватает надолго! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 ![]() |
Классные ссылочки! Очень актуально! Надо будет прикупить ткани, но, такой, чтобы края не надо было обрабатывать а то у меня машинки нет. Только мечтаю, чтобы мелкие работы не в ателье носить, а самой делать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2012 Из: Луганск Пользователь №: 4451 ![]() |
продолжая тему "не мопсов.".. мы однажды встречаем друга, давно не виделись, мы с Бисером... он так удивленно на него посмотрел и говорит: а что это за мопс у вас такой??? (на полном серьезе, мужик в Беркуте работает).. мы... переглянулись и расстерялись прям что ответить- говорим: мопс))) а он- да? это и есть мопс??? ..
в его, оказывается, понятии мопс - это смешная собака)) вот я смеялась)) а что это за мопс?? - мопс)) |
|
|
![]()
|
|
Классные ссылочки! Очень актуально! Надо будет прикупить ткани, но, такой, чтобы края не надо было обрабатывать а то у меня машинки нет. Только мечтаю, чтобы мелкие работы не в ателье носить, а самой делать. Маша,можно купить косую бейку (наш дождевик-плащик кажется ей и оторочен) и аккуратно край ей обшить) продолжая тему "не мопсов.".. мы однажды встречаем друга, давно не виделись, мы с Бисером... он так удивленно на него посмотрел и говорит: а что это за мопс у вас такой??? (на полном серьезе, мужик в Беркуте работает).. мы... переглянулись и расстерялись прям что ответить- говорим: мопс))) а он- да? это и есть мопс??? .. в его, оказывается, понятии мопс - это смешная собака)) вот я смеялась)) а что это за мопс?? - мопс)) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
продолжая тему "не мопсов.".. в его, оказывается, понятии мопс - это смешная собака)) вот я смеялась)) а что это за мопс?? - мопс)) вот это да !?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
![]()
|
|
У нас на такие случаи дождевик. Если умеете быстро шить - то думаю можно за пару часов смастерить. Понадобится плащёвка и липучка. Осень идет, как напоминание, что следом прийдет зима. Думаю пришло время для подбора удобной, теплой и красивой одежды для малышки Осеньки. Моделей одежды в инете море! Попробую сшить что-то элементарное. Потом свяжу что-нибудь мягкое и теплое. Но хороший комбенизон думаю купить. Все равно классно не пошью... лучше купить готовое у умельцев. Наши мопсики такие нежные и маленькие детки. Надо утеплять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Осень идет, как напоминание, что следом прийдет зима. Думаю пришло время для подбора удобной, теплой и красивой одежды для малышки Осеньки. Моделей одежды в инете море! Попробую сшить что-то элементарное. Потом свяжу что-нибудь мягкое и теплое. Но хороший комбенизон думаю купить. Все равно классно не пошью... лучше купить готовое у умельцев. Наши мопсики такие нежные и маленькие детки. Надо утеплять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только малышка Осенька вырастет к зиме! Если сейчас что-то зимнее купите, то думаю врятли она влезет в это зимой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Друзья дорогие! Тут такая война у меня с Осенькой... Эта шилопопа никак не хочет стоять смирно, когда мне надо её вычесать. Я уже и ласково и не очень, с уговорами и с прикрикиванием... ага, так она меня боится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
Вот, как вы научили своих деток стоять и не прыгать как стрекоза при вычесывании? У меня кончается тем, что я психую и бросаю это занятие. Все равно не удается расчесывать эту "пружинку". А ведь надо... А как !?! |
|
|
![]()
|
|
Друзья дорогие! Тут такая война у меня с Осенькой... Эта шилопопа никак не хочет стоять смирно, когда мне надо её вычесать. Я уже и ласково и не очень, с уговорами и с прикрикиванием... ага, так она меня боится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Вот, как вы научили своих деток стоять и не прыгать как стрекоза при вычесывании? У меня кончается тем, что я психую и бросаю это занятие. Все равно не удается расчесывать эту "пружинку". А ведь надо... А как !?! Даю вкусный масол, и пока он наслаждается, вычесываю сколько надо. |
|
|
![]()
|
|
Ага! Значится совместить приятное с полезным !?! Что ж, попробуем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 ![]() |
У нас только Люсси смирно стоит, когда ее вычесываю. Делаю это на столе. Елизар весь как юла, ну а я за ним, в колено-локтевой позе, на столе стоять не будет, все процедуры с ним на полу, за исключением обработки ушек. Потом еле разгибаюсь.
А вот Бэст, на столе не дает ничего делать. Уши чистим лежа, коготки стрижем лежа, а вот чесать и складку чистить, фиг! Играем в догонялки. Поймаю- дерется, возмущается и снова убегает. Ни разу еще не удалось его почесать. |
|
|
![]()
|
|
Да... с вычесыванием... надо мне искать подход к Осеньки. Справедливости ради: складку и ушки дает чистить совершенно спокойно.
А у нас новость. Сегодня мы были на занятии по подготовке к выставке. Учили нас показывать зубки, стоять в стойке, двигаться в ринге. Ося оказывается отлично это все умеет. Сказали мне, что у меня самая послушная собачка из всех. Прииииятнооо (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) Собачки пришли разных пород, разных мастей и разных размеров. Нагулялись до полного отпада ног и лапок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Домой Ося приехала в спящем виде на моих руках. Быстренько поела и уже спит- посапывает. От этого нашего "похода" такой неприятный осадок остался. В нашем клубе руководитель (он же учитель, он же судья) не любит мопсов. И всем и вся рассказывает, что мопсы неуправляемые собачки. Вот такой имидж создали породе в нашем городе. После сегодняшнего занятия я спросила этого руководителя росто в глаза :"Посмотрите какая ласковая, послушная и комуникабельная моя Осенька. Как же Вы такое на породу говорите?" и услышала в ответ: "Ваша собака исключение из общего правила" . Девочки, я в шоке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Марина.я бы указала товарищчу на не коректное поведение,как судьи,руководителя клуба и т.д. и т.п.Мало ли что кому не нравится.У каждого есть любимая порода и породы которые мы непреемлем.Тем более этот человек подаёт себя как профессионал-кинолог.Как говорится"господа,держите себя в рамках".А Осенька делом доказывает,что рукойводитель (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif) не прав.
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) вот если бы Осенька доказала этому "гуру"-кинологу ЕГО правоту и вцепилась бы в его мягкое место (IMG:style_emoticons/default/diablo.gif) Вот тогда бы и я поверила, что мопсики неуправляемые собачки. жаль... воспитание не позволяет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 15.1.2012 Из: челябинск Пользователь №: 4203 ![]() |
Друзья дорогие! Тут такая война у меня с Осенькой... Эта шилопопа никак не хочет стоять смирно, когда мне надо её вычесать. Я уже и ласково и не очень, с уговорами и с прикрикиванием... ага, так она меня боится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Вот, как вы научили своих деток стоять и не прыгать как стрекоза при вычесывании? У меня кончается тем, что я психую и бросаю это занятие. Все равно не удается расчесывать эту "пружинку". А ведь надо... А как !?! Марина, а чем вычесываете? Я когда своих чесала пуходеркой, тоже горя-то хапала: и вертелись, и сопели, и плевались... Прикупила фурминатор - совсем другое дело: обе сопят от удовольствия, друг дружку отпихивают (приходится по одной закрываться в ванной, иначе нессиметричное вычесывание получается - чешу вроде бы спинку Капе, глядь, через секунду это уже оказывается бочок Лизы), стоят под фурминатором смииииииирненько так... Одно удовольствие, в общем, и мне, и моим кабачкам... |
|
|
![]()
|
|
Да, у меня фурминатор. Очень удобная штука!
Вот только Осенька забаву имеет: ей необходимо догнать фурминатор на собственном бочку. Очень необходимо догнать! Просто если не ухватит его, то считай жизнь не удалась! Пружинка на ножках, а не Осенька! Я даже коготочки стричь веду её в ветеренарку. Дома это сделать совершенно невозможно. Надо чтоб вдвоем держали и уговаривали, а третий человек тогда может подкрасться к ней и сричь коготочки. Вот шилопопина! |
|
|
![]()
|
|
После того, как у меня Филимон решил очень бояться когтерезки (хотя повода не было) и сопротивлялся как стадо бизонов, нашла выход, пусть и не самый гуманный. Просто заворачиваю тушку как младенца в детское одеяльце и достаю по одной конечности для стрижки. Клиент поначалу если и пытается дергаться, в итоге сдается от бесполезности сего. Получается быстро и дешево!
|
|
|
![]()
|
|
После того, как у меня Филимон решил очень бояться когтерезки (хотя повода не было) и сопротивлялся как стадо бизонов, нашла выход, пусть и не самый гуманный. Просто заворачиваю тушку как младенца в детское одеяльце и достаю по одной конечности для стрижки. Клиент поначалу если и пытается дергаться, в итоге сдается от бесполезности сего. Получается быстро и дешево! До чего же мы изобретательны! Девочки, это же ценейший опыт, приобретеный с огромным трудом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) |
|
|
![]()
|
|
Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 736 Регистрация: 15.7.2012 Из: Удмуртия г. Воткинск Пользователь №: 4413 ![]() |
После того, как у меня Филимон решил очень бояться когтерезки (хотя повода не было) и сопротивлялся как стадо бизонов, нашла выход, пусть и не самый гуманный. Просто заворачиваю тушку как младенца в детское одеяльце и достаю по одной конечности для стрижки. Клиент поначалу если и пытается дергаться, в итоге сдается от бесполезности сего. Получается быстро и дешево! О, я так же Джемульке когти стригу... (он у меня это занятие жуть как не любит), он лежит ворчит, пытается даже рычать угрожающе, но когда мою руку у морды чувствует начинает виновато облизывать. |
|
|
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Марина! Поздравьте Осеньку с днем косточки! И побалуйте уже нас фоточками))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибушки, Олечка!
Осеньку поздравлю от Вас ! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как быстро время летит. Только поздравляла с 7-й косточкой, а уже 8-я нарисовалась.
С праздником, Осенька! (IMG:http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:36 |