![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Катя,замени поводок на рулетку и размотай много, чтоб у нее было ощущение вольного полета :)
|
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
Катюшь,ты знаешь в принципе сначала конечно как баран на новые ворота. Но мы на поводке ходил недельку. Потом купила сразу рулетку на 5 метров. И ей конечно очень нравится "свободный" полет. Но все равно регулярно натягиваю,чтобы чувствовала и привыкала к тому,что нужно маму слушаться))) :D Так что всему свое время))) Все придет...не волнуйся. |
||
|
|||
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у меня рулетка((( Рулетка...Вот размотать попробую. Это я ее поводком назвала. Может, наоборот заменить. Как увидтит эту красную ручку-сразу в трансе. Она же рядом бежит без него. Ну-по синусоиде за мной. А как одеваю-все. Сели. Сидим. "Какой кошмар. На меня надели-это."Осуждает. Я ж говорю-человек.)) А ошейником наоборот гордится-красуется.
Я вообще, стала замечать, что слышу ее мысли. Я повоюю, конечно-но как заставить культурного мопса понять, что за то, что он бежит и так, ему выражают недоверие? Я-то понимаю, что надеть в-принципе, надо-а вдруг?,, Но...вобщем, будем пытаться. |
|
|
Гость__Олька__* |
![]()
|
Гости ![]() |
:D :D :D Да ни чего страшного) Привыкнет. мне кажется что тебе все равно надо приучать именно на рулетке ходить. а то потом вырастет и вообще не даст одеть. Как же тогда?...Подумай. Моя тоже напяливает с сопением и ворчанием...глаза косит...но знает - значит гулять!
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ты ее главное размотай побольше и хвали, как только она хоть шаг сделает :D И все у вас получится! :D
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорошо. Это я сама трясусь все... Буду нахваливать. (IMG:http://smilies.vidahost.com/contrib/fk/bubbles.gif)
Спасибо, девочки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 4.7.2006 Пользователь №: 381 ![]() |
у нас с ошейником такая история была: мы повязывали Кларе на шею тряпочку вместо ошейника. В каком месте тряпочку повязали, там она и оставалась сидеть неподвижно с обиженными глазами, потом там же спать ложилась. Вообщем собака обижалась, капец. Мы даже стали использовать тряпочку как успокаитель: как сильно раздухарится, раз тряпоку на шею и спокоен ребенок, или когда спать. Но недели через две это уже не проходило, видимо не видя никакой реакции, соба тоже перестала на нее реагировать. И потом без проблем и с ошейником, и с рулеткой.
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:( :unsure: Ой, не могу-вся в слезах-все мои ржут ходят, а я в переживаниях(((.
Короче, пошли сегодня(уже вчера)вечером к маме.(((( Я поводок, одежу, все как надо...Плывем по грязи нашей... Дошли до дороги, я ее взяла на ручки. Перешли, зашли на тихую улочку... А Буся идти отказывается- так разобиделась...Трясется... Ой, не могу-домой пришли-трясется. ..Больше всего меня убило выражение морды-язык высунула, глаза полуприкрыты, сидит...Бегом домой... На меня разозлилась... Встретила по дороге подругу-она смеется-говорит-такое лицо у Буськи ... ну это видеть надо. Она,- говорит,- в шоке... Куда я , балда, поперлась? Все картина перед глазами-вот иду я , а на поводке соба за мной весело бежит...Ага! Ослик стоял накрепко. Да я и не настаивала-сама понесла( Дома у бабушки сыр лопала за здорово живешь, но не помогло...Бегу домой с ней, короче. Но как только Буся увидела знакомую местность-грусти как ни в чем не бывало... А я -то в соплях вся... Припустила домой моя Бусяня, папа ее впустил... А я пришла уже потом. И она меня радостно встречает, типа, Я вернулась... Только на расстоянии. пока сапоги я снимать не стала-значит, мопся прочухала-гулять не пойдем.Подошла-и лижет,лижет... У меня тоже теперь...стрес..((( Самое главное-что она язык-то высунула? И не просто, как они дышат тяжело, набегаются и улыбаются, а так-на всю катушку, а челюсти закрыты...Я так перепугалась... :unsure: |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Бусинка, я перевозила свое собачье семейство на машине на дачу когда им было 2 м.2 нед. Мама и 4 щена, мне эта дорога длиной в 60 км. показалась бесконечной. Данка жутко переживала, щены дышали так тяжело, что я почти ревела от ужаса, зачем я решила перевезти их на дачу "чистого воздуха" для них мне захотелось. Стресс!!!!!!!!!!! :angry: :( И у Вас то же самое, постепенно все наладится, она же еще крохалапа. :P
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:air_kiss: Флаюшка, спасибки за поддержку! Я вчера избрала другую тактику. Пошли гулять и ненавистный поводок пока решила отменить. Она шла поодаль, типа, "где хотела". Думаю, ладно, стратегия "пряника". Хвалила, когда она приходила ко мне. И потом домой побежала гордо задрав хвост вперед меня. Сегодня еще выйдем, может будет прогресс))))
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Катюшка, прогресс еще как будет! Москва тоже не сразу строилась. Потом с прогулки не затащить будет. :rolleyes:
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:D Танечка! Я надеюсь...только немного бабушки около подъездов мешают. Она их увидела и от волнения затряслась)))) а они говорят-ой! ей надо было одеться(у нас +8). И сапожки))))
Я объяснила все....А насчет сапожек..нам бы с поводком разобраться, а то чую, с сапогами мы вообще завалившись на спину гулять бум))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Бусинка, может ее в колясочке вывозить? :lol: :P ;) С характером зайка, самостоятельная пусть гуляет, как хочет, главное чтобы послушная была мордашечка. :acute: :acute: :air_kiss:
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:lol: :lol: :lol: На детском грузовике если только))) Или на тракторе))))) Есть у нас такой)))
Да я уж и сама думаю-надо постепенно, а то обрадовалась, выпустили гулять...и тебе сразу поводок, и тебе сразу гости...как с "голодного края"...где голод означает желание нагуляться)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 4.7.2006 Пользователь №: 381 ![]() |
Бусника, Вы только поосторожней без поводка. Моя, напрмер, если голубей увидит, никакой пряник не поможет. Мы тоже стараемся без поводка гулять, вроде по большей части нормально, а нет нет и начинает творить что хош и где хош
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:( А мы и не писаем теперь на улице((( бузырим дома, одно радует, что на газетке... А с поводком стресс((( Начну постепенно, когда погода наладится...
Не, Кисулич, спасибо за заботу..она как-то к птицам равнодушна... |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мы к поводку тоже долго привыкали.
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Моему мопсику 2м., так жалко оставлять одного дома, но придется.Пожалуйста, поделитесь положительным опытом приучения сидеть одному.
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Могу поделиться отрицательным опытом моей сестры о неприученном мопсе. Это кошмар, без преувеличения.
Со временем привыкнет, вы ему игрушек оставьте, место в уютном уголке сделайте, они спят по большей части, когда хозяева отсутсвуют. |
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Елена+, расскажите что делал неприученный мопс?
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Он не просто делал, он делает это сейчас(15 февраля парню год).
Из дома ей не уйти-вышибает дверь и воет на весь подъезд.Причём голосит, как пёс цепной.У его мамы сразу инфаркт, как же, ребёнку поплохело, возвращается обратно. Приходится коняку этого(11 кг). таскать ВЕЗДЕ с собой, что согласитесь, не всегда уместно, да и физически тяжеловато. От работы нормальной отказалась-переживает, как Боня будет один целый день. Места своего не знает или не признаёт.Спит исключительно на голове, свесив лапы на лицо. Причём, периодически эти же лапы у Оли во рту утром обнаруживаются. Гуляет исключительно с мамой, т.е. Олей. Недавно она болела, темп. сумашедшая, послала гулять с собакой сына- пёс не идёт ни в какую. Встал, как вкопанный.Пришлось сгребать себя с кровати и тащиться на улицу. Вы на какое время отлучаться будете? Всё-таки малявку такую надо будет кормить днём. |
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это просто ужасно, но как же быть с кормлением если нет возможности приходить в обед, оставлять еду? И сколько у меня еще времени в запасе, или уже пора начинать оставлять?
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Ужас ! :blink: |
||
|
|||
Гость_юля_* |
![]()
|
||
Гости ![]() |
У меня маленький маникюрный салон и я могу брать его с собой туда днем и кормить там, но такая перспектива меня совсем не радует, все-таки Чипке там не место, он любопытный очень, а мне надо работать. И ваш рассказ меня привел в ужас, я так не хочу. Что делать? Даша супер, какая у вас красивая Снегурочка! |
||
|
|||
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всё-таки не думаю, что малышу будет удобно у вас на работе.
Будет мешать, что не говори.Да и неспокойно самому будет, пока ещё прививки не все сделаны, лучше не брать никуда. Еду оставляйте в тарелке щену. Многие практикуют в таком возрасте без ограничений питаться ребёнку. Водичку, естественно. Игрушек побольше, косточек специальных. Ну и место должен знать обязательно. Оставляйте радио потихоньку включённым. Если есть автоответчик-позвоните и поговорите(сами с собой ;) . Придёте с работы-уделяйте побольше времени карапузу. Все работают, все справляются. И у вас всё получится.Не переживайте. А фотки малюпика можно? |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Незнаю,оставляла с двух месяцев и как то без последствий.
Елена+ а у вашей сестры мопс ну просто реально сел на голову. Я в шоке,а наказывать пробовала? |
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И я свою с двух месяцев одну оставляла, правда, не на весь день.
Про сестринского Боньку-не наказывает она его, считает, что не за что. А за что его наказывать, за то, что сами же на шею посадили? А я предупреждала! <_< |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну тода пусть пожинают плоды своих трудов.
А он их ещё грысть не пробовал? |
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не, он не грызун, вот зацеловать до смерти-в его силах.
Поэтому, однозначно, воспитать легче, чем перевоспитывать. (что я и пытаюсь делать с Тэфкой) |
|
|
![]()
|
|
Юля, на работу брать конечно нельзя, иначе Вы будете полностью от него зависеть ;) Если щенок нормально ест (не капризничает) то с 3 месяцев можно кормить 3 раза в день. Если есть возможность то прийти покормить, нет оставлять еду. :) А так все советы верные ;)
Лена +, он живет как в раю ;) , кошмар как его изболовали :) Конечно любимчик, но все же воспитание должно быть ;) :unsure: |
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Спасибо ! Это делала наша Дионка . |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
У нас тоже с 2-х месяцев оставался один, ничего, вырос, очень спокойный, когда уходим, спит до нашего прихода, если не сможете приходить, то оставляйте ему еды, игрушек, и косточки.
|
|
|
![]()
|
|
А наша оставалась с чау , поэтому не плакала .
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо большое за советы! Мне очень полегчало.Фотки малыша скоро покажу.
|
|
|
![]()
|
|
Ждем !!!!
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сегодня оставила ребенка одного. Не могу найти себе места. Утром не могла с ним попрощаться минут 20, хорошо что он спал. А еще у меня другая проблема: дочка (5 лет) страшно ревнует к Чипке, у кого-нибудь так было?
|
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надо давать ей побольше поручений, которые ей под силу, в отношении собачки. Чтобы она почувствовала себя хозяйкой. И чаще говорить, что Чипка любит дочку..и т.п. Чтобы ревности не было. И просто уделять много времени доче, и заниматься с Чипом вместе с ней)))
|
|
|
![]()
|
|||
Согласна , сама так делаю ! :D |
||
|
|||
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, я тоже стараюсь задействовать дочу в уходе за Чипом,разрешаю причесывать его и другие вещи, но она так привыкла, что меня не надо ни с кем делить, что очень обижается когда я долго глажу собаку или играю с ним. |
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас попробую фотку разместить, ничего не соображаю...
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ура!!! Получилось!!! Это мой Чипик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Чипик похож на цветочек :)
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, я его очень люблю, правда здесь все очень любят своих собунек и это не может не радовать. :) :) :)
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Ashika_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ыыыы, какой смешной маська... :D не удивительно, что с ним распрощаться сложно по утрам... ;)
З.Ы. ... и почему мне всё время кажется, что у мопсов глаза иногда смотрят в разные стороны, может, у меня самой косоглазие ?! :blink: :D |
|
|
![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2481 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 312 ![]() |
Вот я тоже приметила!
Тайсовские фотки в детстве - ну на один глаз косой!!! :D И родственники мои заметили. Смешные такие. На фотках прям особенно это выражено, почему? ;) |
|
|
Гость_Ashika_* |
![]()
|
Гости ![]() |
может, потому, что они у них по орбитам вращаются, как у совы голова, вокруг оси или у хамелиона... :D они ж большие и выпуклые же очень, вот и "гуляют" сами по себе...
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:D :D :D :D :D Смеюсь вместе с вами!!!! Чипка очень не хотел сидеть и фотографироваться, наверное и глаза у него разбежались от расстройства что я его усадила. Вот еще он насильно усаженный
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_юля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только сейчас заметила что у него вся мося в гречневой каше :unsure:
|
|
|
Гость_Ashika_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ой, на этой фотке у него вообще глаза "разъехались" !!! :lol: Наверное, когда усаживали фоткаться, не дали доесть эту самую намордочную кашку !!! Вы шо ! Дайте сначала поесть ребятёнку !!! Свободу попугаям !!! :lol:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Нравится мне ребенок ваш, нимагу! А глазюки, и правда, смешные такие! Но это, пока маленький, и глазная мышца слабая еще, вот они вращаются, как у рака.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 10:47 |