Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмороки
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Беременность, роды, щенки от 0 до раздачи
Оксана
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать. У нас такая проблема: собака родила трое суток назад. Каждый день на улице она падает в обморок. Это происходит так: выбегает на улицу, видит кого-нибудь, начинает гавкать и брык, падает. В себя приходит быстро, стоит взять на руки и потрясти. Пока никаких последствий нет. Но как-то неприятно. Такое случалось и раньше, но было пару раз за все время (нам 2,5 года). А теперь каждый день.
Flai
Мне кажется, что Вам пока не стоит на долго выводить мамочку из дома, она переживает за малышей и может, это связано с кислородным голоданием, много сил отдано щенам, подавайте ей бромкамфору.
Кожаный носик
Flai, что вы, бромкамфару нельзя ни в коем случае! Она же кормящая!!!
Анюта
Обязательно обратитесь к ветврачу, вашей собаке необходимы внутривенные уколы кальция, внутримышечно не в коем случае колоть нельзя.

Жалко собачку, молоденькая еще для таких проблем. sad.gif
Flai
Кожаный носик, УПС!!!! sad.gif А мне еще при беременности Данки, вет из клиники, где делали УЗИ, сказала если будет "глючить" то даем срочно сердечные препараты целый перечень и в том числе бромкамфору mad.gif я купила, но слава богу не понадобилось unsure.gif Я анатацию читала, сейчас уже не помню, если не трудно, почему нельзя unsure.gif
Анна_
Мы когда молоко убирали у собы давали бромкамфору и каммфорным маслом (или спиртом? - чем-то сильно пахучим) соски мазали. Видимо эта камфора уменшает молоко.
Кожаный носик
Совершенно верно, бромкамфара угнетает лактацию. А целый список сердечных ... нам хватает в аптечке одного сульфакамфакаина.
Мопсомама
Почему нельзя глюконат кальция внутримышечно,можно только акуратно.
Конечно лучше по вене,но если нет такой возможности то можно и в попу.
Я всегда своим собам колю дня три сразу после родов.
Flai
Спасибо, на будущее буду знать smile.gif Еще раз убеждаюсь, что так здорово, что Вы все здесь есть smile.gif всегда можно получить совет wink.gif
Варя и Женя
Кроме кальция-магнезия (магний сульфат) Лучше по вене, давление немного понизит и успокоит.
Анюта
Мопсомама, мы тоже сначала кололи в/м, аккуратно. Но не каждая собака позволит это сделать аккуратно. После двух абсцессов (делали кальций глюканат) - больше не рискуем. Дело каждого..... smile.gif

Оксана, как у вас дела, что сказали ветврачи? Чем вы кормили собаку за 10 дней до родов и чем после родов?
Елена+
Обмороком называется внезапная потеря сознания у собаки вследствие недостаточного наполнения кровью сосудов головного мозга. К обмороку могут привести боли от полученных травм, обильная кровопотеря, утомление при транспортировке, голод, стрессовые нагрузки.
При обмороке собаку тошнит, она падает, слизистые бледнеют, пульс слабый, дыхание еле заметное, поверхностное, конечности холодные. На кличку и команды собака не реагирует.
Ваш случай больше похож на послеродовую эклампсию. Есть возможность вызвать вета? Он бы и поделал в вену укольчики. Хотя я своей в попец делала.

Кожаный носик
На эклампсию не похоже все-таки. Скорее всего - давление, спазм отсюда и обмороки.
Оксана
Всем-всем большое спасибо. Я уже тоже посоветовалась с ветеринаром. Он сказал, что нужно подавать глюконат кальция в таблетках. Для уколов пока показаний нет. Я ее вывожу пока только на поводке, не даю ей бежать к незнакомым людям и лаять на них. Поэтому пока больше ничего не было. По поводу того, что переживает за щенков - могу вас успокоить, что точно не переживает. Она у меня мамашка - кукушка. Щенки ее не слишком-то интересуют. К ним она подходит, нюхает их и уходит. Кормить она их не отказывается, но кормит только тогда, когда ей их принесешь. Попу детям мы не лижем, нам видите ли плохо пахнет! Вот такой у нас случай. Читаю книги, про то, как собака должна ухаживать за своми щенками, не отходить от них в первое время... Какое там! Мы делали большие-большие глаза и пытались в первое время слинять. Ну, сейчас можем еще полизать животик, но это максимум.
Flai
Оксана, моя Дануся точно так же себя вела, пищат подойдет покормит, понюхает и свободна smile.gif , а лизать вот еще чего, утруждать себя wink.gif это было лишнее. Вот лизалкой-массажисткой работала я и сын с мужем, кто дома тот и "лизал" малышек и так до 3 недель smile.gif Правда они сами когда позали и тыкались друг в друга, все делишки делались smile.gif и каки и писульки wink.gif

Здоровья Вашей мамочке и ее малышам smile.gif
Мопсомама
Ой дествительно кукушка,у меня Ляля от щенков даже поесть не выходила,а Баффуня лежит первые трое суток,а потом бегает только полизать и покормить.
Анюта
Оксана, вы всё таки укололи бы своей мамочке глюканат кальция. В теме Наша Беременность у собаки не было ни каких видимых причин на это, её не кормили мясо перед родами (не знаю точно) и после родов (это мы обсуждали вчера). А ваша падала в обморок – как это может быть НЕ ПОРА?!???? dry.gif
Обратитес к другому ветврачу.
Оксана
Добрый день, Анюта.
Уколы в вену для моей собаки я даже представить не могу. Она вырывается даже тогда, когда ей чистят уши. А тут ее придется держать, чтобы попасть, куда надо. Это один момент.
Второе то, что врач, к которому я обращалась по мнению многих наших "собачников", очень хороший специалист. Возможно, для жителей большого города найти нескольких ветеринаров, которым можно доверять - не проблема. У нас же такая роскошь отсутствует. Он наблюдает мою собаку уже достаточно давно, и я ему доверяю.
Питались и продолжаем питаться так, как нужно (а как нужно написано в книге Захаровой "Мопс" rolleyes.gif ).
В любом случае, большое спасибо за беспокойство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.