Вам предложу холодец с желатином.
Мясная закуска
Готовили эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И брали самое дешёвое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!
Продукты
Свиные голяшки - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый (для бульона) - 1 шт.
Смесь кореньев или морковь (для бульона)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Желатин (по желанию) - 10 г (на 500 мл бульона)
Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки, каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать, просто хорошо помыл.
Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой - и на плиту. Как только закипит, белок свернется и образуется пена. Эту воду сливаем, ещё раз споласкиваем голяшки и моем кастрюлю. Во вторую воду добавляем целую неочищенную луковицу и смесь кореньев: сельдерей, петрушка, морковь, пастернак (кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета).
Отправляем кастрюлю на плиту и варим мясо на самом медленном огне, чтобы бульон только слегка вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше 3-х часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило.
Готовое мясо разбираем на волокна. Шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры также можно срезать.
Форму застилаем плёнкой и выкладываем подготовленную шкуру.
К мясу добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же - мелко рубленную петрушку, мелко нарезанные маринованные огурцы и измельчённый чеснок.
В 0,5 литра мясного бульона добавляем желатин (это по желанию), прогреваем. И часть этого бульона добавляем к мясу.
Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху добавляем ещё немного бульона.
Заворачиваем края шкуры, зарывая мясо - и под небольшим грузом помещаем в холодильник. Ждём, пока застынет (я оставляю на ночь).
Полученный мясной рулет отлично нарезается, закуска выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша - как для бутербродов, так и на праздничный стол!
Пробуйте, повторяйте на здоровье!