Полная версия этой страницы:
одышка
дорогие мопсородители! когда моя девочка гуляет,через минут 10-15 после выхода из дома она начинает тяжело дышать ("хакать"), причем это происходит даже при не очень большой жаре (~ 15 град), да и вообще в Петербурге редко бывает очень жарко. бывает ли у вас такое? нормально ли это или говорит о сердечной недостаточности? зимой у нас была чумка и сердце плохо работало, но потом выздоровели (тфу-тфу-тфу!) и доктор сказала, что все нормально.
Ой, а мы "хакаем" только в жару или когда набегаемся. Может, она устает быстро?
У меня тоже "хакает", "хрюкает", сильно дышит. И когда идем на улице с ней, впередиидущие прохожие даже оборачиваются, думают, что ротвейлер идет или кто - то ещё огромный, дорогу уступают, а посмотрят и смеются, что это масенький кроха на всю улицу "дышит". У меня "хакание" ещё и от сильных эмоций бывает. Скажешь : пошли гулять или в магазин, так все - счастье небывалое. Тут мы и задыхаться начинает, и вокруг ног круги нарезать и в глаза заглядывать. У меня ещё одна собачка дома, так ту не беру, а эту возьму (т.к. послушная, а вторая не очень). Так у мопсика радости полно, что ее взяли, а ту нет.
nata, сердечко надо бы послушать.....
marinka 67
10.6.2006, 7:19
а вес,вес какой?
вес у моей зайки нормальный - 7 кг., сердце доктор слушала-нормаьно.
У нас все тоже самое. Хыкаем, хрюкаем, но у нас жара невыносимая, приходиться выходить гулять только после 10 ыечера, да и толстоватые мы.
Мы еще к тому же занимаемся бегом, так она так дышит, что впередибегущие обарачиваются, ожидая увидеть ротвейлера (не меньше), а когда видят мопсюню многие говорят, мол, зачем же так собаку мучаете!!!
Так я стала выбирать безлюдные места, дабы не обвинили в издевательстве над животными.
marinka 67
11.6.2006, 9:11
мы тоже что то стали подхрюкивать.сели на диету(стали меньше кушать)и занялись спортивной ходьбой по вечерам.за 3 недели похудели на 2,5 кг.сейчас весим 9 500.так у нас сразу грудь обозначилась-такая широкая и к попе суживается.этакий качок -тяжеловес.ходит ,как моряк-вразвалочку.хрюкать кстати перестали.
мы бегаем давно. Примерно год. НО она все равно, на мой взгляд, имеет лишний вес. Хрипеть начинает после второго километра. Но чем жарче на улице, тем короче наша дистанция.
marinka 67
11.6.2006, 16:00
чтоб мои собачки побежали это надо мне впереди вприпрыжку нестись.не-е не могу.
так я и бегу впереди, а она за мной
Я ей выбора не оставляю
marinka 67
11.6.2006, 16:15
ага,но у меня ещё ВЕО,пинчер ,а уж потом мопсик.этак мне надо ого-го как нестись.
Да уж, перед мопсом сильно напрягаться не надо. А вот за пинчером еще и не успеть можно.
Цитата (marinka 67 @ 11.06.2006 - 17:15) |
ага,но у меня ещё ВЕО,пинчер ,а уж потом мопсик.этак мне надо ого-го как нестись. |
Очень остроумно........ смеялась представив такой забег с овчаркой,мопсом и пинчером
marinka 67
14.6.2006, 9:26
я то сама не отличаюсь стройностью.но как сказал один человек:"по состоянию собаки ,можно судить облагосостоянии семьи."
Если опираться на состояние пуза моей собаки, то благосостояние мое отнюдь не из самых плохих.
Марика_!
14.6.2006, 10:22
Цитата (marinka 67 @ 14.06.2006 - 10:26) |
я то сама не отличаюсь стройностью.но как сказал один человек:"по состоянию собаки ,можно судить облагосостоянии семьи." |
Позвольте "встрять"

, но это абсолютно не факт!
Знаю очень состоятельные семьи, в которых собаки просто бедствуют и долго не живут. И наоборот, при скромном достатке люди и сами в норме, и собаки веселые.
Это все зависит от общих жизненных принципов.
Да мы ж смеемся.
Если вы посмотрите на меня (рост 168 и вес 50) так можно сказать что меня кормят один раз в день, если глянете на мою дочь, то можно сказать что ее вообще голодом морят, а если взгляните на нашу собаку, то можно подумать, что она у нас начальник холодильника и именно она распределяет кто и сколько сегодня будет кушать.
Марика_!
14.6.2006, 10:52
Мы такие же, но и Маруся у нас стройная, ей "обабиться" неплохо бы....
marinka 67
14.6.2006, 13:53
ну у нас муж и сын вобще по жизни недокормыши.худенькие и несчастенькие.а вот все остальные (собы,кот и я с дочей так к-х-м.. ничего)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.