Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запор у новорожденного щенка
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Беременность, роды, щенки от 0 до раздачи
katshan
У моей Вени родилась единственная девочка 06.09.08. Веня от ребенка отказалась(((. Чтобы покормить приходится ее раскладывать и держать. Я сама массирую ребенку животик и вчера все было нормально - дите писало и какало, а сегодня никак не может покакать. Что делать? Как помочь ребенку?
Захарова Г.П.
Смоченной в теплой водичке ваточкой (или чем-нибудь мягким) потереть, как мама языком от попочки к животику. Если такая процедура не поможет, то можно вставить маленькому тоненький кусочек хозяйственного мыла и подержать, пока ребенок не начнет тужиться (старый проверенный способ). Можно сделать клизмочку, но не менее 10-15 млм теплой воды. А чтобы мама залюбила своего ребетенка, то ее выделениями намажьте его спинку и дайте маме полизать, и все вопросы будут решены. rolleyes.gif
katshan
Цитата(Захарова Г.П. @ 7.9.2008, 18:01) *
Смоченной в теплой водичке ваточкой (или чем-нибудь мягким) потереть, как мама языком от попочки к животику. Если такая процедура не поможет, то можно вставить маленькому тоненький кусочек хозяйственного мыла и подержать, пока ребенок не начнет тужиться (старый проверенный способ). Можно сделать клизмочку, но не менее 10-15 млм теплой воды. А чтобы мама залюбила своего ребетенка, то ее выделениями намажьте его спинку и дайте маме полизать, и все вопросы будут решены. rolleyes.gif

Спасибо! Будем пробовать)
А мамиными выделениями мы его уже мазали, она ни в какую(( Она от ребенка просто убегает, мне кажется она его боится - у нее первые роды.
katshan
Ура!!!! у нас все получилось!!!!
Захарова Г.П.
НУ, и замечательно! clapping.gif give_rose.gif clapping.gif
Гость_Пандора_*
Цитата(katshan @ 7.9.2008, 17:31) *
Спасибо! Будем пробовать)
А мамиными выделениями мы его уже мазали, она ни в какую(( Она от ребенка просто убегает, мне кажется она его боится - у нее первые роды.

У нас тоже первое время не подходила, и выделениями мазали ни в какую. А потом приехала племяница, полезла к щенку и у нас проснулись материнские инстинкты! Теперь ни на шаг не отходит! А случилось это на 4 день!
katshan
Цитата(Гость_Пандора_* @ 9.9.2008, 9:27) *
У нас тоже первое время не подходила, и выделениями мазали ни в какую. А потом приехала племяница, полезла к щенку и у нас проснулись материнские инстинкты! Теперь ни на шаг не отходит! А случилось это на 4 день!

Будем надеяться, что и у нашей Вени материнский инстинкт все-таки проснется)
Хотя мне не привыкать, у меня лабрадорша очень плохая мамка и выращивание ее детей всегда полностью ложится на меня)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.