Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двойные клыки
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Выращивание щенка
Янка
Доброе утро всем-всем-всем! Очень соскучилась по всем вам, была в отпуске и лечила малыша от демадекоза.
У нас теперь новая проблема - вырос взрослый клык, а молочные даже не шатается, так и бегает уже два дня, как акула. Я читала, что удалять нужно, но так не хочется маленького мучать, итак весь в уколах и мазях, а тут еще и зубы драть. Подчкажите, что делать-то? Сам выпадет или обязательно драть зубик? Косточки-палочки грызет, рукой зубик стараюсь раскачивать, но он пока не двигается sad.gif
Маффин
Янка,привет! У Феньки так же 2 недели назад выросли 4 клыка,в двойном комплекте, но мы ей каждый день даём косточки сырые и всякие там желатиновые тапочки и засушенные свиные ушки!Вчера глянули-только один клычок остался лишний! Так,что не волнуйтесь,в идеале-новые зубы должны выпихнуть молочные,так как они намного больше! Я думаю,что пока ещё рано паниковать! Кстати,сырая целая морковка-это то,что доктор прописал! laugh.gif biggrin.gif
Янка
Спасибо, Маффин, я уже паникую по любому поводу, не щенок, а катастрофа ходячая, весь в хозяйку smile.gif
Просто он даже не шатается, а новый клык рядом с молочным, пока не выпихивается sad.gif
Маффин
Всё у вас выпихнется!!!! Просто нужно время!!! Давайте масе кость(большую,сахарную) и всякие вяленые вкусняшки,они вязкие,и все получится,просто не так бысто как хотелось бы! И пореже заглядывайте в рот пупсу,а то и сами изведётесь,и собачку намучаете,проверяйте раз в несколько дней,все равно ведь пока ничего не измените! rolleyes.gif
Марика_!
У Маруси все четыре клыка до года держались, мы не заметили, когда они и выпали. Все зубки ровненькие. Не вырывайте только зубы. Это очень вредно и опасно. Впрочем, Вас могут и в обратном убедить. Все зависит от того, что дороже: здоровье или красота. Как заложено наследственностью , такое и вырастет, и ничто не помешает.
Маффин
Согласна полностью!!!
Янка
Ну вот и я так думаю - зачем травмировать психику щенка? Ему итак приключений хватает. Будем ждать, грызть и раскачивать, спасибо вам всем!!! biggrin.gif laugh.gif
Лена
Вставлю свои пять копеек: не рвите молочные клыки, у них корни в два раза длиннее, чем сам зуб. Сами выпадут. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.