Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частички нашей души...
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > В память о наших друзьях...
Наталья
Как же тяжело об этом говорить... Писать всегда проще. В нашем питомнике случилось несчастье. Пришлось усыпить щенка... Совсем ещё маленькую девочку. Насколько же человек слаб и беспомощен перед болезнью... Как же разрывается душа от жалости к малышу и невозможности НИЧЕМ помочь и НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ... Мне прежде не доводилось принимать ТАКИЕ решения и решать заранее судьбу, лишая кого-то жизни. Я оптимист и до последнего верю в хеппи энд. Но, к сожалению, в этот раз финал совсем другой. Когда малышка заболела, мы, объехав всех лучших московских специалистов и сдав десятка два анализов от ЭКГ до томографии мы так до конца и не поняли, какой девочке поставили диагноз: то ли атлантоаксиальная нестабильность, повлекшая за собой гидроцефалию, то ли менингоэнцефалит. Сначала лечения малышка уверенно пошла на поправку и я искренне надеялась, вопреки прогнозам в научных статьях, что мы выкарабкаемся и все будет хорошо! Но через короткий период времени всё снова вернулось: приступы, судороги, боль. Чем дальше, тем больнее смотреть в эти глаза. Я больше не смогла. Наверное это моя слабость, но мне показалось, что так будет лучше.
Я надеюсь, что моя девочка уже за радугой, а там ничего и никогда не болит и можно бегать не падая на всех четырех лапочках. Простите меня за слабость... Сижу, пишу и реву.
Знаете, мне кажется, что наша душа очень похожа на пазл. У одних в нем больше деталей, у других меньше. Когда мы теряем кого-то, в ней остается дырка, пустое место от недостающей детальки, которую НЕВОЗМОЖНО заменить никем другим... В моем пазле не так уж и много таких частей, наверное поэтому потеря любой из них так разрывает сердце.
ольга мопся
Наталья, держитесь, Вы сделали все. что могли cray.gif
Девчушке сейчас хорошо, за радугой все здоровы...
Наталья
Цитата(ольга мопся @ 19.1.2011, 22:29) *
Наталья, держитесь, Вы сделали все. что могли cray.gif
Девчушке сейчас хорошо, за радугой все здоровы...

Спасибо за поддержку, Оль! Просто чувствую себя палачом... Понимаю, что прекратила ребенку страдания, но что-то гложет... sorry.gif
ElKa
Наталья, искренне Вам сочувствую! 6 августа мне пришлось самой принимать решение об эвтаназии моей любимой собаки. Ей было 8 лет. Она сгорела от рака матки за 2 недели. Но я вспомнила историю, которая может хоть чуть-чуть быть Вам в утешении. Когда моему сыну было 5 лет, я решила его привести первый раз в церковь. Мы поставили свечи за здравие, за упокой, я долго подбирала слова, чтобы объяснить ему зачем это надо. Но ребенок начал требовать у меня новую свечку, которую хотел поставить сам. Естественно, я ему купила, и он прямиком пошел к столу, где ставят свечи за упокой. Я спросила: "Зачем? Мы уже всех помянули!". Он ответил, что хочет поставить за упокой умершей собачки Тимки. Я объясняла, что этого делать в церкви нельзя, но он никак меня слышать не хотел. Тогда я обратилась к батюшке с просьбой помочь мне. Батюшка строгим голосом начал увещевать моего сына. На что он ответил, глядя искренне в глаза: "Так Тимка же умер!". Священник сказал мне, разведя беспомощно руками: "Да, сложная ситуация! Ведь собака тоже тварь Божья!". С тех пор я понимаю, что страдания по своим умершим любимцам ничуть не грех, а, наоборот, это тоже очищение души. Когда умирает близкий человек от неизлечимой болезни, мы ничем ему не можем помочь. И от этого страдаем сами. А когда умирает любимая собака, освобождение ее от боли и мук - это проявление нашей любви за ее любовь и преданность!!! Держитесь!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.