Полная версия этой страницы: 
Закон

Не знаю,как в других регионах,а у нас ввели новый закон о животных.Намордник и метровый поводок-вот условия выгула.Искл-щенки до 4х  месяцев и собаки меньше 20 см в холке.На днях   оштрафовали таксу-нет намордника.Штрафы от 500 до 1500.И  тогда мы решились...Зацените 
 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Юля Небесная
  3.5.2011, 20:11

Цитата(Гепарин @ 3.5.2011, 20:01) 

Не знаю,как в других регионах,а у нас ввели новый закон о животных.Намордник и метровый поводок-вот условия выгула.Искл-щенки до 4х  месяцев и собаки меньше 20 см в холке.На днях   оштрафовали таксу-нет намордника.Штрафы от 500 до 1500.И  тогда мы решились...Зацените 
 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файламда))) я в щоке) как можно принимать такие законы для всех пород собак. хочу посмотреть на тоя или йорка в наморднике. ну у тех хоть морда есть. может у кого нет и не надо?))))
Если не секрет у вас это где?

Томск.Меня уже патруль останавливал.Замечание сделал.Сказали-купи  большой намордник и носи как каску((((Мы его конечно носить не будем-так,пусть на шее болтается.Но законы  у нас...Бред!

HOMMER SCHATZ
  3.5.2011, 20:32

Цитата(Гепарин @ 3.5.2011, 20:27) 

Томск.Меня уже патруль останавливал.Замечание сделал.Сказали-купи  большой намордник и носи как каску((((Мы его конечно носить не будем-так,пусть на шее болтается.Но законы  у нас...Бред!
А они с рулетками ходят? Как 20 см в холке отмеряют?  

Штрафы еще приемлемые, у нас давно за нарушение правил выгула и содержания штрафы 2500-3000 рэ.

Я все понимаю..но когд а на мопса НЕТ намордника ни в одном магазине,..и морды как таковой тоже нет...не абсурд ли это?

HOMMER SCHATZ
  3.5.2011, 20:50

Цитата(Гепарин @ 3.5.2011, 20:47) 

Я все понимаю..но когд а на мопса НЕТ намордника ни в одном магазине,..и морды как таковой тоже нет...не абсурд ли это?
Абсурд, поэтому и ругаюсь. 

ну раз закон есть-будем исполнять!намордник будет НА собаке,как и положено!Но на СОБАКЕ или на МОРДЕ-в законе не прописано)))

HOMMER SCHATZ
  3.5.2011, 21:10

Цитата(Гепарин @ 3.5.2011, 21:07) 

ну раз закон есть-будем исполнять!намордник будет НА собаке,как и положено!Но на СОБАКЕ или на МОРДЕ-в законе не прописано)))
Вот это я понимаю! Рассуждения юриста! 

Надо быть полным отморозком,чтобы ЭТО носить на морде  у своей собаки!Как каска у хоккеиста!Видели   бы вы ее глаза..."Хозяйка,что  я натворила?За что мне ЭТО одели?"Ужас!

Венера и Ника
  3.5.2011, 21:25

Да я в шоке,и представляю шок собаки,года ей это одели.но фотографии очень прикольные особенно намордник на моське)))))) им наверное заняться нечем,как такие законы издавать,но с одной стороны конечно этот закон нужен,но хотя бы не для всех собак.Правда смешно будет наблюдать Йорка в наморднике,а уж наших тем более)))) Слава богу у нас нет такого и пока не требуют!

гуляли сегодня по центру.мы как сказано-на поводке,намордник висит...Мчится питбуль с лабрадором.Второй хоть на поводке.А пит даже без  намордника.А у меня сука течная...Вот вам и закон  один для всех.Только вот даму с мопсом легче штрафануть,чем качка с питбулем(((к сожалению...

Венера и Ника
  3.5.2011, 21:40

Да.....У меня у знакомой тоже мопс его стафорт покусал,все ухо разодрал,хозяин стафорта выгуливает его без намордника и еще и без поводка,как не боится такую собаку без поводка выгуливать.

а мы с баллончиком ходим....мне все равно-собаку свою защищать буду!

Венера и Ника
  3.5.2011, 21:51

Это правильно,кто же  за них еще постоит кроме как мы сами))))))

Я в шоке! Сначала подумала,что тема пост######....

Абсурд. 

Если у собаки нет морды, то и намордник ей не нужен.  

Но если уж на то пошло, то Ваш намордник проходит прямо по глазкам, т.е. собака не то что не видит в нем, но и может эти самые глазки травмировать. Я конечно понимаю, что вы его носить не будете, но не проще было бы тряпичную повязочку повесить (помните, как на уроках ОБЖ) - легкая, можно сшить самим, когда нужно- одел, при этом не мешая зрению... Кто сказал, что намордник не может быть из ткани?

да пусть будет!на шее болтается.не мешает.зато претензий нет.

Захарова Г.П.
  6.5.2011, 19:52

Вот правильно говорят: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.  Выпустили закон, а там хоть трава не расти.

Самое обидное-большие собаки(питы,ротеры) свободно гуляют.А  к нам,мелочи,цепляются...

HOMMER SCHATZ
  6.5.2011, 22:46

Цитата(Гепарин @ 6.5.2011, 22:21) 

Самое обидное-большие собаки(питы,ротеры) свободно гуляют.А  к нам,мелочи,цепляются...
Остается бессовестно сдавать нарушителей,  за их счет восполнится бюджет и мелочь нашу оставят в покое. Галина Петровна верно сказала про дураков и их дурацкие  лбы.
У нас в регионе так еще недавно боролись с окурками летящими из машин. Штрафы административной комиссии накладывались чуть ли не на каждого второго  автовладельца, даже спортсмена и никогда некурящего. 
А до этого было еще абсурднее распоряжение - привлекали к ответственности владельцев домовладений, у которых во дворе лежали только что привезенные дрова не спрятанные в дровник.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.