Цитата(Юля Небесная @ 29.7.2012, 23:07)

Мы даем Акану Грайслендс для собак. Отличный корм, беззерновая формула. И многие отмечают, что в линейке Аканы он самый нежирный. Даже на ощупь жир не чувствуется. У Сёмки правда тттт всегда отличный аппетит был - жара, холод, корм, натуралка. Все что в миску положить - все ест. Но я бы советовала имено этот корм попробовать, я довольна.
И еще, если оценивать Акану Грайслендс анализатором кормов, то вот что получится
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...49&f1id=327 Хочу заметить НИ ОДНОГО низкокачественного или нежелательного составляющего!!!!! при этом 14 наиболее качественных и ценных составляющих.
Натуральные продукты даем тоже, но строго в перерывах между кормлениями сушкой. Никогда не смешиваю и даю не как полноценное кормление, а в качестве лакомства. Натуралкой кормили, особых проблем не было. Аллергия проявилась всего на пару продуктов. Но всегда было одно НО. Я объективно поняла, что я не могу сбалансировать корм. Пришла весна и появились овощи и фрукты, но я боялась все это давать, т.к. сначало все идет нитратное, а кормить одним мясом и рис + творог и кефир мне казалось не свосем сбалансированно. Постоянно переживала по этому поводу. Перешли на сушку. Начали с РОяла, потом узнали, что качество его оставляет желать лучшее и перешли на Фест Чейс, потом ушли на Каниде все стадии жизни. Каниде не подошел категорически. Сёмка стал фабрикой по производству какуль)))) И вот перешли на Акану, спасибо Кате (Pinguel) за все советы по переходу на сушку и ее подбору!!!!!!! Проверяли в течении месяца подойдет или нет. У Сёмки немного подтекали на натуралке глаза. Сейчас ттттт все шикарно. Иногда правда в качестве лекомства дам фрукт и глазки бывают реагируют. А так, все просто шикарно. Я перестала переживать достаточно ли витаминов, получил ли Сёмка все необходимое. И ему очень нравится. Сниму видео как он кушает))))) Даю четко столько сколько указано в суточной норме, восемьдесят грам за 1 кормление.
У нас на Акане полезли сразу прыщи, и на ГРесленде и на ягненке с яблоком... плюс выделения их глаз и почесухи(((
Цитата(Тома Теплова @ 30.7.2012, 9:52)

Я своего кормлю только натуралкой. Я все собак, которые у меня жили всегда кормила натуралкой. И никаких проблем. Межу последней жившей у меня собаки и нашего детки перерыв 7 лет. За это время появилось много разных сухих кормов. Понимая, что заводчикам, имеющим много собак, проще кормить сухим кормом. Понятное дело - всем ненаваришься. Я спросила у Ольги, чем кормить? Тогда она сказала, что всех кормит сушкой такой-то фирмы с таким названием ( не помню ). Во всех ближайших зоомагазинах такого корма на оказалось. Продавцы пожимали плечами. Они даже не слышали. Это я потом поняла, что многие заказывают через клуб или интернет. Тогда я спросила что нибудь у продавца. Мы купили какой-то корм пятьсот гр. (я все равно решила перевести на натуралку). Думала переводить надо постепенно, чередуя. Чтоб организм постепенно привык. А в результате практически сразу пошли прыщи. Я настойчиво по быстрому полностью перешла на натуралку, т.к. сухой корм до сих пор сравниваю с дошираком и макдональсом. Прыщи еще какое-то время были. Даже небольшие расстройства желудка. Потом скомбинировала ему рацион и теперь никаких проблем. Только на это, конечно, ушло некоторое время. У меня тоже склонен к аллергии на пыльцу, на реагенты. Но я всегда успеваю выяснить причину аллергии и все это не связано с едой. У нас даже врачи, когда собаньки после операции или во время тяжелой болезни спрашивают, чем кормите. Если говорят "сухим кормом", то им рекомендуют временно отказаться и давать бульоны и отварными куриными грудками или индейкой.
А потом я узнала, что наш малыш родился в семье, где его мамка кушала натуралку. А к той женщине, у которого мы взяли, он попал, потому, что ее попросили помочь продать. А она своих кормит сушкой. А когда мы стали кормить, то получилось, что намешали сушку с натуралкой. А натуралкой, допустим, я кормлю по своему, не так как у его мамки. Вот получилась такая перестройка организма. Но потом все вошло в норму. Но мне никогда, даже в мыслях, не пришло в голову отступиться от своих принципов. Главное терпение. А оставшийся сухой корм ( 400г. ) я отдала бездомным собакам.
Мы доедим корм, и в конце сентября буду переводить на натуралку наверное, просто к натуралек нужны витамины дополнительно, а у нас на витамины аллергия.