Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Худеем вкусно.
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Обо всем...
Страницы: 1, 2
Ольга Л
Как и обещала создаю темку для всех кто хочет немного или много схуднуть, ведь для женьщины необходимо всегда быть в форме и выглядеть на 5+ т.к многие посещают выставки, ходят в театры, кино, фуршеты и наконец лето-пляж, а молдежи клубы и пати и согласитесь не всегда приятно слышать всякие коментарии и сравнени по поводу своей фигуры.

Для начала расскажу о своем нелегком опыте похудеть и как я этого дбилась.

На данный момент мне почти 32 года рост 166 и вес 75 (это сейчас, т.к 4 мес назад у меня родилась дочка Владочка и с роддома я вышла 82 кг), а был 68.
Всю жизнь с детства я никогда не была худенькой и не имела возможности носить короткие юбки и модные штанишки и джинсики в обтяжку и как то это принимала как должное, в школе конечно дразнили жирной и тушенкой, хотя особо жирной меня нельзя было назвать, так в очень хорошем теле. Время шло и я росла и объемы мои тоже но из-за веселого характера и уменя поодержать беседу на любую тему с любым человекон недостатка мужского внимания я не испытывала, парни мне всегда на зависть подруг доставались видные.
В 27 лет я познакомилась со своим мужем. Для сохранения семьи нам пришлось завязать с пьянками-гулянкам, кабаками и клубами. Ну и вот от сидения дома я умудрилась нажрать 90 кг. Это был предел, т.кв магазинах на меня одежды небыло по возрасту и мне все время тулили распашенки и шаровары, даже на китайском рынке мне делать было нечего, а обувь подобрать стало вообще невозможно, налазили тольк валенки. И обидно мне так стало за себя, аж до слез и возраст уже к тридцатнику, а выглядела я на все 35 четко. И решила похудеть, пробовала пить таблетки типа Турбослим и т.д. эффекта ноль, даже китайская Лидия не помогла, уменьшение порций тоже эффекта небыло, а спорт это вообще не мое т.к по природе я человек ооочень ленивый.Порылась в интернете и сделала вывод чтоб похудеть нужно не жрать, но не жрать тоже не получилось стал желудок болеть. Пришлось питаться так: До обеда все что угодно, а угодно мне было только яичница с помидорами и колбасой назавтрак (хочу заметить, что я так завтракаю уже 5 лет и как многие врачи говорят, что от большого кол-ва яиц холестерин повышается, все это бред), на обед супец без хлеба (а когда на работе салатик), в полдник какое нибудь яблочко небольшое или мандаринка для затравки червячка, а на ужин котлета на пару или сарделька (хоть и вредно но не могу я без них) и овощи в сыром виде (огурцы и помидоры), летом вместо ужина я могла накушаться ягод. Раз в неделю разгрузочный день на молокочае. И весь день я хлебала воду и зеленый чай (я вообще водохлеб) ну литра 3 наверно в меня влазило. Вот так отказавшись от жаренного (после обеда) и всяких круп и макарон мне удалось похудеть. Скажу честно я никогда не отказывалась от души поесть всякой всячины на праздниках у родственников. А когда мой муж ушел на камчатку на 5 мес, я вообще забыла что такое готовить, в холодильике были яйца, котлетки колбаска и бутылка водки которой удалось простоять там 2 года. После 6 я не ела никогда потому что не хотела есть.

Так что если кого тема заинтересует могу подельться рецептам вкусной еды (диетической), честно скажу сама я такого для себя не готовлю мне лень и я не люблю готовить, хотя по первому образованию технолог общественного питания. Также простыми рекомендациями по витаминам (достаточно не дорогим). Ну и про таблетки для похудения тоже могу рассказать, т.к пробовала практически все (чтото помогает, а чтото нет). Вот немного фото. На 1 фото я уже не 90 а восемьдесят кг, к сожалению показать себя во всей своей большой красе не могу по причине вообще отказа фотографироваться в тот период жизни.
Flai
Оля, тема оченно полезная!!!!!!!!!!!! yahoo.gif Особливо, когда с годами кгшки так плотно сидят....что уже прямо как пресованные становятся cray.gif
Так что давайте развивайте темку .... вдруг что получится..... yahoo.gif
Bonya( Наташа)
Очень актуальная тема! Девочки я сейчас занимаюсь собой следуя системе Дюкана.За 3месяца я похудела с 86 до 70 кг.Это не предел.Кому интересно,просто погуглите сайт дюкпновцев.Там куча рецептов,чтобы долго не писать-просто скажу,что это волш######тво)))
Натали
Цитата(Bonya( Наташа) @ 24.1.2013, 23:03) *
Девочки я сейчас занимаюсь собой следуя системе Дюкана.


А я на Дюкане пока 10 дней, минус 3.5кг.
Brioni
Рецепт диеты французского диетолога Пьера Дюкана для похудения

Тип диеты - малоуглеводная
Убыль веса - 3-5 кг в неделю
Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/

После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана "Диета Дюкана", множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.

Внешне эта диета очень похожа на другие известные малоуглеводные диеты - кремлевскую диету, диету американских астронавтов, диету Аткинса и т.д. Но в подходе к похудению по Дюкану есть и некоторые отличия.

Как утверждает этот известный диетолог, у каждого человека с рождения есть строго определенной количество жировых клеток - адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При применении диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным. именно поэтому так трудно удержать нужный вес после разнообразных диет.

Поэтому Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания.

Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз.

Фаза "АТАКА"

В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани

Эта фаза называется "АТАКА" и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза "АТАКА" длится от 3 до 7 дней, максимум 10. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кг.

При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней
от 20 до 30 кг 5 - 7 дней
от 30 и более кг - 5 -10 дней

В фазе «Атака» разрешены только белки: мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длиться эта фаза для вас может один день, а может и десять. Во время этой фазы вы можете страдать от сухости во рту и неприятного запаха изо рта. Все это лишь подтверждает тот факт, что процесс начался и все идет нормально. На этом этапе очень важно выпивать не менее полутора литров воды в сутки. Можно есть любое количество пищи в любое время, главное — придерживаться следующих правил:

1. Исключить из рациона вареную говядину и телятину, крольчатину, свинину и ягнятину, гусятину и утятину. Мясо можно употр######ть даже жареным, но при жарке нельзя использовать масло и соус.

2. Разрешены цыпленок и индейка (перед едой нужно удалить с них кожицу), постная ветчина, говяжья печень или печень цыпленка, любая рыба — отварная, гриль или приготовленная на пару, а также любые морепродукты.

3 Можно съедать до двух яиц в день. Если у вас повышенный холестерин, ешьте не более 3‒4 желтков в неделю. Белок — без ограничений.

4 Разрешены обезжиренные молочные продукты: натуральные йогурты, а также йогурты, приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Количество фруктовых йогуртов следует ограничить до двух в день.

5 Сахар запрещен, соль можно употр######ть в небольших количествах.

6 При приготовлении пищи вы можете использовать заменитель сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, лимонный сок, горчицу. Можете также употр######ть жевательную резинку (только без сахара).

7 Рекомендуются занятия спортом и ежедневные прогулки в течение 20 минут.

Кроме того, в этот период необходимо съедать по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Овсянка вообще будет сопровождать вас на протяжении всей диеты и станет одним из главных компонентов рациона после ее завершения. И это неудивительно: овсяные отруби богаты сахаром и белком, а еще они поглощают воду в кишечнике, увеличиваясь в размере и дарят нам ощущение сытости. Отруби также улучшают работу сердца и ослабляют запоры (которые могут беспокоить вас на ранних стадиях диеты).

Вторая фаза – «КРУИЗ»

Продолжительной этой фазы так же строго индивидуальна и может быть от одного до нескольких месяцев, пока вы не достигните нужного веса.

Фаза состоит из чередования двух диет: белковых дней с днями, когда вы включаете в рацион неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты.
В рацион на этой фазе можно ввести следующие овощи: сырые, вареные или запеченные в фольге артишок, спаржу, баклажаны, брокколи, любую другую капусту, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, фасоль, лук-порей, лук, грибы, перец, тыкву, редьку, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репу. Если вы хотите добиться быстрой потери веса, лучше есть только тогда, когда чувствуете острый голод. Все овощи, содержащие много крахмала, — картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо, — на «круизном» этапе запрещены. Правила второй фазы заключаются в следующем.

1 Один-пять дней, проведенные на чистом белке (как в фазе «Атака»), вы чередуете с одним-пятью днями, когда к белковой пище добавляются овощи:

- если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5
- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5
- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5

2 Потребление овсяных отрубей увеличивается до двух ложек в день.

3 Продолжительность вашей ежедневной прогулки увеличивается до 30 минут.

4 Вы продолжаете выпивать как минимум полтора литра воды в день.

Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6% в сухом весе ( у нас в кошере таких нет )
-3 столовых ложки белого или красного вина
-1 столовая ложка кетчупа Heinz
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ

Можно употр######ть, для готовки, выпечки или еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Марак оф обезжиренный
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу

Пример дневного рациона «Белки + овощи»:
Завтрак: кофе или чай, два маленьких обезжиренных йогурта или 225 г обезжиренного творога, кусочек постной индейки, цыпленка или постной ветчины или одно вареное яйцо.
Второй завтрак: один маленький обезжиренный йогурт или 115 г обезжиренного творога.
Обед: тушеные грибы (без масла), тунец, чай или кофе с обезжиренными сливками.
Полдник: овсяный блин с кусочком постной ветчины, курицы или лосося.
Ужин: суп-пюре из кабачков, шашлык из говядины, десерт «Плавучий остров» из яичных белков.

Третья фаза "ЗАКРЕПЛЕНИЯ"

На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию .
Основная задача этой фазы диеты - не допустить возврата потерянных килограммов.

Продолжительность 3 фазы зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней.
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты:
- продукты 1 этапа
- овощи 2 этапа
- 1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда
- 2 кусочка хлеба в день
- 40 г зрелого сыра
* 2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)

И кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желательно в четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ

Четвертая фаза "СТАБИЛИЗАЦИИ"

Цель этого этапа- стабилизировать вес.

Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:
- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов;
- 3 ст л отрубей овса в день;

Продолжительность этого этапа не ограничена, но желательно соблюдать рекомендации Пьера Дюкана всю жизнь.

Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты.
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации.
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть.
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе.


Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
- диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.



©Ника Сестринская - специально для сайта dieta-da.ru
Источник: http://www.dieta-da.ru/Piera-Dyukana-dieta.htm
Ольга Л
Я рада что темка пришлась ко двору, Вот чего не пробовала так это систему Дюкана. Вот только почемуто в наших магазинах не продают обезжиренный творог, постную ветчину и сыр меньше 45% жирности. Отруби это вообще класс, отличная профилактика запоров, я ем пшеничные. Вот только я не поняла как жарить без масла? Еда же пригорит или будет пареная.
Brioni
Цитата(Ольга Л @ 25.1.2013, 3:18) *
Я рада что темка пришлась ко двору, Вот чего не пробовала так это систему Дюкана. Вот только почемуто в наших магазинах не продают обезжиренный творог, постную ветчину и сыр меньше 45% жирности. Отруби это вообще класс, отличная профилактика запоров, я ем пшеничные. Вот только я не поняла как жарить без масла? Еда же пригорит или будет пареная.

Ххххмммм....
Нет обезжиренного творога? Постная ветчина, это которая из индейки... Может все-таки есть?
А на счет "жарки без масла", есть статьи по поводу сковородки "вок", у меня дома есть.
Гульнара
Некоторое время сидела на без углеводной диете( около двух недель). Результат не заставил себя долго ждать )) эта диета очень похожа на диету Дюкана. Мне понравилось smile.gif
Bonya( Наташа)
Девочки,жарить нужно на сковороде с антипригарным покрытием.Но я как волшебник с палочкой,только у меня силиконовая кисточка-капаю 3капли масла и размазываю по сковороде.Меня все устраивает)) Обезжиренного творога очень много 0% Есть творог мягкий в Ашане,вот с ветчиной-да,проблемка,но ведь можно же сделать ветчину и самой))) В общем,диету эту даже диетой не назовешь-это система здорового питания.Мне очень нравится,а самое главное,что рецептов миллион.
Bonya( Наташа)
Цитата(Натали @ 24.1.2013, 22:52) *
А я на Дюкане пока 10 дней, минус 3.5кг.

это хороший результат.Дальше-больше!
Brioni
"Жирно будет"
Диетология
Ученые давно спорят о пользе и вреде воздействия кофе и разных напитков на базе кофе на человеческий организм. Теперь за этот вопрос взялась Ассоциация фитнес-тренеров Великобритании, по заказу которой ученые провели исследование о том, как потребление кофе с молоком влияет на образование жировых тканей и, стало быть, лишний вес. Результаты исследования неутешительны: пристрастие к кофе с молоком может "стоить" от 5 до 10 килограммов в год. "Всем нравится латте, потому что жирное молоко придает ему особенный вкус,— говорит глава организации фитнес-тренеров Джин Марноч.— Но беда в том, что молоко в сочетании с сахаром повышает калорийность капучино или латте в 4 раза по сравнению с обычным кофе. Так, в классическом латте от 150 до 250 калорий, а в чашке черного кофе их всего 35. И если пить больше одной чашки кофе с молоком в день, то сжечь набранные калории станет довольно трудно".
Журнал "Огонёк", №37 (5246), 17.09.2012
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2010057?isSearch=True

"Два едока — пара"
Диетология
Ученые решили выяснить, почему худеть или, напротив, набирать вес лучше всего в компании. Для этого в Университете Бирмингема был проведен эксперимент с участием сотни женщин, сидящих на диете. Сначала женщины сами выбирали себе обед, делая упор, как правило, на полезных овощах и фруктах. Затем они обедали в компании обжор, и под их влиянием женщины тоже выбирали "вредные" блюда. "Эволюция заложила в человека склонность копировать пищевое поведение друг друга,— говорит доктор Эрик Робинсон.— Поэтому всем сидящим на диете я советую делать первыми заказ в ресторане, чтобы избежать влияния своих спутников". Впрочем, возможен и другой результат: так, женщины, встречаясь с мужчиной, сидящим на диете, и сами начнут терять лишний вес.
Журнал "Огонёк", №36 (5245), 10.09.2012
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2005886?isSearch=True
Brioni
Радость томления

Гелия Делеринс — о тонком вкусе не в ущерб тонкой талии

Фото: Гелия Делеринс / Коммерсантъ
Мысли о похудении могут существовать одновременно с мыслями о еде. Например, о конфи баялды

Гелия Делеринс

Вам приходила уже в голову мысль, что пора худеть? Мне — да. А все потому, что март кончается. В марте мысль о худении кажется очевидной. Похудение стало нормой жизни, ее стилем, а заодно сферой бизнеса. Миллионы людей вместе со мной целый год худеют, сидят на диетах, срываются, страдают.

Самое удивительное, что еда, имеющая к этому процессу непосредственное отношение, существует от него абсолютно отдельно. Думаем о похудении и представляем себе что угодно, только не еду. Одежду, например,— легкие платья, купальники. А еду — нет. Когда начинается худение, общение с едой заканчивается. Мы говорим себе: "Стоп! Больше никакой еды!"

Повара при этом оказываются во вражеском стане. Они искушают нас своими вкусными изобретениями. Но один повар, Мишель Герар, оказался когда-то на нашей стороне. Еще в 70-е годы он придумал "новую кухню", которая примирила диеты и еду. Мне тоже всегда казалось, что превращать еду в дьявола — неправильно. Ненавидеть этот теплый хлеб? Отворачиваться от аппетитных сливок и свежего масла? Видеть в ярком, остром сыре потенциального врага? Кто тут в детстве не смотрел "Синюю птицу" и не помнит, как Сахар ломает свои пальцы на леденцы?

Герару приходилось еще хуже. Он же повар, и редкого таланта. У него оттенки вкусов любят друг друга, как ноты у Моцарта, и ароматы "женятся". Все началось, конечно, с любви, с чего же еще? Молодой Мишель Герар полюбил свою будущую жену и решил ради нее похудеть. Прошел, как он говорит, долгий путь через поля натертой моркови и других блюд, которые рождают только одно чувство: сожаление, что мы их попробовали. Как же я узнавала себя в том, что пишет Герар, как сначала он чувствовал отчаяние и одиночество, будто его посадили на карантин, потом пытался улизнуть, словно школьник, а потом понял: так больше нельзя! И стал думать над рецептами, способными принести радость и не нагрузить лишними калориями.

Я листаю старую книжку Мишеля Герара и вспоминаю, как над ним издевалась пресса. Карикатуры на "новую кухню" были в каждой газете. Перед огромной тарелкой сидит посетитель и с грустью смотрит, как катается по ней одинокая горошина. Сейчас соусы "новой кухни", освобожденные от муки,— общепринятая практика. Все к ним привыкли, как будто так было всегда, и Герара никто и не вспоминает. Новые, молодые повара ищут, как сделать пищу еще легче. Никто пока не превзошел по простоте и гениальности двух вещей, самых знаменитых. О муссе из шампиньонов, которым он загущает соусы, заменяя этой легкой и бескалорийной субстанцией яйца, масло, сливки, сгущенные бульоны и все прочее, что откладывает на наших талиях лишние сантиметры, расскажу в следующий раз. А пока — конфи баялды. С имам баялды все знакомы. Переводится — "имам упал в обморок", и в придачу рассказывается смешная легенда, достойная Ходжи Насреддина. Взял имам за женой приданое — кувшин оливкового масла. Стала молодая жена готовить ему баклажаны, а они тут же все масло выпили. Вот он и упал в обморок. Я его хорошо понимаю: баклажан — настоящая губка для масла. Это мой самый любимый овощ, и я стараюсь избежать масла как могу — пеку его целиком или режу и посыпаю солью, чтобы вышла влага. Тогда и масла войдет меньше.

В рецепте Герара на килограмм овощей значилось две чайные ложки оливкового масла. И это стоило того, чтобы его приготовить. Это, кстати, поняла не я одна. Томас Келлер, один из самых звездных поваров в мире, тоже перенял у Герара рецепт. В немного переделанном виде мы его видели в мультфильме "Рататуй". Это от него падает в обморок кулинарный критик — погружается в сладкие воспоминания об ароматах из детства. Хотя, конечно, к рататую этот рецепт не имеет отношения. Как, впрочем, и к имам баялды. Герару явно хотелось употребить иностранное слово, чтобы открыть французам глаза: мир интереснее и шире, чем привычные вещи. Но к баялды он приставил конфи, а это самая традиционная французская техника томления овощей на низких температурах. Рестораны про нее забыли, а с крестьянских столов она никуда не исчезала. И Герар, соединив иностранный акцент с огородным, сказал: вот она, новая кухня!

Сначала он нарезает все овощи — баклажаны, цукини, помидоры и шампиньоны — тонкими лепестками по 2 мм толщиной. Я делаю это специальной овощерезкой, которую французы называют мандолина, пластмассовой планкой со щелью. Помидоры она не берет — лучше нарезать ножом. Зато отлично справляется с луком. Собственно, все крошечное количество масла уходит на лук — он режется полукольцами и тушится вместе с маслом до мягкости. Потом я укладываю его на дно формы, а на него, с нахлестом, все остальное. Соль, перец, немного тимьяна и чеснока — и форма идет в духовку на очень маленький огонь, не больше 170 градусов, на час, а то и больше, под фольгой, чтобы внутри все томилось, чтобы сплавлялись соки и появлялись нужные аккорды. Это и будет конфи — конфитюр из овощей. Я еще кладу и просто неочищенную дольку чеснока — если выдавить ее потом сверху на овощи, ничего вкуснее не бывает.

Герар сумел соединить слово диета со словом радость. Наверное, он был действительно влюблен, ингредиента под названием "любовь" нет в списке, но он явно необходим. Он похудел, женился и прожил с женой целую жизнь. Чего и вам желаю. Ведь уже март кончается, пора худеть и радоваться. И дружить с едой и поварами — они кормят нас свежими салатами, похожими на детский смех, блестящими тяжелыми рыбами со вкусом запретного плода и ароматной птицей из детских завтраков на траве.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1887867?isSearch=True
Brioni
Насытиться вкусом

Гелия Делеринс: треска тоже может быть деликатесом

Фото: Гелия Делеринс / Коммерсантъ
Немного соевого соуса, лайм, кунжутное масло — и вы поймете, что вкусным можно сделать даже то, что полезно. Например, отварное филе трески
Гелия Делеринс

"Кусок вкусного торта принесет столько же калорий, сколько и кусок невкусного!" — с этим мне вчера позвонил друг Сережа, с гордостью за свое открытие. Между прочим, есть чем гордиться. Вам кажется, что расчет уж очень очевидный и арифметика детская? А вы попробуйте составить это равенство. Чтобы дойти до него, нужно поломать все стереотипы, которые сложились у нас в голове, и это посложнее любой математики.

Почему все вкусное неполезно, а все полезное невкусно? Об эту стену мы бьемся до тех пор, пока не поймем, что стены никакой нет. Она как призрак из сказки, который питается нашими страхами. Чем больше мы боимся, тем он выше и шире. А перестали бояться — нет ничего. Вот и со вкусным-невкусным так. Мы считаем, что худение есть страдание. Еда — наш современный грех, и за него нужно платить, обливая слезами кусочек вареной рыбы. Некоторые из нас в силу характера пускаются во все тяжкие и согласны "погрязнуть": "Буду есть все, что попало, что нравится, пользоваться жизнью, пока есть силы". Возмездие за наше "эх, была не была!", увы, наступает. "Моральный"-то ориентир, уверенность в том, что вкусное вредно,— все равно в голове. И призрак хихикает у нас за плечом.

Так что мой приятель Сережа, подсчитав, что в невкусном столько же калорий, сколько во вкусном, совершил интеллектуальный прорыв. Я даже не стала ему говорить, что он не первым дошел до этого. В 1990-е годы гастрономический обозреватель Питер Камински, поняв, что живот мешает ему завязать шнурки на ботинках, решил худеть. Но как при этом работать да и просто жить кулинарному критику, не отказавшись от себя? Как любить еду и вожделеть ее? Камински пишет, что он родился со "вкусовым даром", как композитор рождается с музыкой в голове, и что стоило соседям начать жарить лук, как он поворачивал голову в сторону их дома. Вот и профессию выбрал соответствующую. Да только в лотерее ДНК ему не выпал счастливый номер — он склонен к полноте. Камински после страданий, через которые проходят все худеющие, после скучных дорог монодиет и унылых болот всевозможных ограничений, пришел к тому же гениальному в своей простоте выводу, что и Сережа. Во вкусном стейке столько же калорий, сколько в невкусном. Камински решил есть только вкусное. И при этом все равно худеть! Для этого он разработал собственную единицу "взвешивания" — flavour per calorie , то есть "вкус на калорию". В противоположность самим калориям этих единиц нужно было набрать как можно больше. Смотришь, например, на две порции того же стейка, одна с соусом, а другая — без. Разница в калориях — колоссальная. Разница во вкусе — не очень, так, пара вкусовых единиц. Значит, можно и обойтись. Получалось как соотношение цены и качества. Не сложно же нам сравнивать то и другое, когда мы заходим в обувной? С едой тоже получается!

Или еще не мясо, а рыба. В наших диетах нет продукта более унылого, чем рыба. По сравнению с ней вареные овощи — пиршество вкуса. Я не говорю о той, что серебрится на удочке и аппетитно трепещет в лодке рыбака. Я о той, чье филе заморожено где-то и кем-то и которая изливается потоками воды при разморозке. В рыбе нежирный и некалорийный белок, при любой попытке избавиться от веса без нее не обойтись. Вот только есть ее не хочется, потому что вкус этой рыбы остался в какой-то ее прошлой жизни, до заморозки.

Что делать? Если следовать формуле Камински — Сережи, то когда в еде нет вкуса, нужно его создать. Композиторы мы, в конце концов, или нет на наших кухнях? Беру рыбу и мариную ее в смеси соевого соуса с лаймом. Из соусов лучше всего выбрать терияки — он помягче. Вкус уже обеспечен, а заодно и аромат — у лайма тонкий запах дальних странствий и экзотического рая. В маринаде рыбу надо держать недолго, уже через час можно жарить. Для этого я выливаю на сковородку половину маринада и добавляю каплю кунжутного масла — тоже исключительно для вкуса, потому что для самой жарки масло здесь не обязательно. Рыба прекрасно жарится и на одном соевом соусе, но зато от кунжутного масла идет уютный аромат жареных орехов.

Вынимаю рыбу из-под крышки. Из тускло-сероватой она стала золотой с коричневыми запеками, а значит, в пиршество включается и зрение — рыбу можно есть еще и глазами. Позже, на тарелке, этот каштаново-золотой оттенок будет лучше всего смотреться с белым рисом. Осталось приготовить соус: в сковородку выливаю оставшийся маринад и на очень маленьком огне легко его увариваю и добавляю тертый имбирь. С имбирем вкус идет крещендо, а соус постепенно становится густым и тягучим. В этот момент его нужно выключать, чтобы не сгорел, а происходит это мгновенно. Рыба, рис, темный соус... Поверх двухцветной композиции, японской не только по ингредиентам, но и по минималистскому сочетанию цветов, яркой нотой звучит лимонная цедра. В этот момент становится понятно, что единиц вкуса на каждую калорию в этом блюде — зашкаливающее количество.

Камински, конечно же, похудел. Написал книжку под названием Culinary Intelligence, которая интересна уже самим своим названием. Достаточно начать размышлять, и стены рушатся сами, перед глазами открываются цветущие просторы, полные возможностей. Сережа тоже идет по этой дороге. И я точно знаю, что будет следующим этапом. Когда понимаешь, что вкусное — это не греховно и не опасно, а просто вкусно, начинаешь видеть продукты совсем по-другому. Скоро ему покажется вкусным не покупной торт с кремом, а кусок рыбы на простом вареном рисе. Это будет еще один его интеллектуальный прорыв, за которым последует отнюдь не интеллектуальное, а чувственное удовольствие. Гармонию невозможно поверить алгеброй, но можно простой арифметикой.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1930282?isSearch=True
Pinguel
Я на Дюкане за 4 месяца похудела на 25 килограмм )))
Ольга Л
И немного про витамины!

При любой диете, способствующей похудению, вашему организму потребуются витамины. Без них некоторые системы организма, в том числе гормональная, не смогут полноценно функционировать. Витамины также будут способствовать скорейшему достижению результата, к которому вы стремитесь. Какие витамины пить при диете? Диетологи считают, что лучшие витамины, способствующие похудению – это: Витамин С (аскорбиновая кислота). Вас он будет интересовать в первую очередь как катализатор переработки глюкозы в энергию, а не в жировые отложения. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови и фигурирует при формировании гормона норадреналин, который поддерживает организм в ситуации стресса (а любая диета – это в определенной степени стресс).
Витамины группы В:
• В2 (рибофлавин), В3 (ниацин, витамин РР) и В6 (пиридоксин). Они поддерживают корректную деятельность щитовидной железы, которая при некоторых нарушениях и приводит к появлению излишнего веса. Эти витамины также способствуют быстрейшему выделению энергии при переваривании белков, жиров и углеводов.
• В5 (пантотеновая кислота), которая участвует практически во всех обменных процессах в организме, способствует образованию полезного холестерина, некоторых гормонов и жирных кислот.
• В4 (холин), который ускоряет процесс проникновения гормона, расщепляющего жировые клетки, внутрь клеток. Содержание витаминов в продуктах питания Значительную часть необходимых вашему организму витаминов вы можете получить с продуктами питания. Витамины во время диеты следует черпать из богатых клетчаткой и несладких фруктов и овощей. Но и некоторые животные продукты не стоит обходить вниманием, так как они содержат необходимые нам витамины для похудения.
• Витамин C в значительных количествах присутствует во многих овощах, фруктах и ягодах: это ягоды: шиповник, черная смородина, черноплодная рябина, зелень петрушки, укроп, капуста цветная, хрен, лук зеленый, помидоры, щавель, клубника, крыжовник, апельсины, капуста белокочанная (свежая и квашеная), редис, яблоки (антоновка, титовка), лимоны, малина, смородина красная, мандарины, и другие.
• Получать витамин В2 вы будете из репы, овса, капусты, свежего гороха, яблок, миндаля, помидоров, зеленой фасоли, пивных дрожжей, говядины, сыра, яиц, лука-порея, картофеля, кисломолочных продуктов.
• Витамином В3 вас обеспечат мясо, почки, печень, кисломолочные продукты, гречиха, грибы, соя, пророщенная пшеница, каши из недробленых овса, кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя.
• Витамин В4 (холин) «доставят» вам мясо, печень, молоко, бобовые, злаки, цветная капуста, свекла.
• Витамин В5 вы получите в блюдах, приготовленных из телячьей печени, морепродуктов, зеленых частей растений (ботвы репы, редиса, лука, моркови, салата), яиц, цветной капусты, говядины, грибов, мяса птиц, а также из кисломолочных продуктов.
• Основными источниками витамина В6 станут каши из недробленых овса, кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя, хлеб из муки грубого помола, мясо, рыба, большинство растительных продуктов, дрожжи, отруби, кисломолочные продукты, бобовые культуры, печень, яичный желток.
Однако диеты для похудения значительно ограничивают перечень употр######емых продуктов и потому количество витаминов, получаемых организмом с продуктами питания, может быть недостаточным. Это может привести как к снижению результативности самой диеты, так и к серьезным нарушениям работы организма в целом. Аптечные витамины при диете В настоящее время для тех, кто решил похудеть с помощью диеты, существуют специальные витаминно-минеральные комплексы, разработанные ведущими фармацевтическими фирмами. Правда, их высокая стоимость делает их не для всех доступными. Заменяя же их другими, более доступными фармацевтическими средствами, надо учесть наличие в них всех вышеперечисленных витаминов, а также микроэлементов (цинк, медь, железо).
А еще женщинам нужно следить за употреблением фолиевой кислоты, так как это вещество помогает поддержать гормональный фон. Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.
Bonya( Наташа)
Цитата(Pinguel @ 27.1.2013, 0:40) *
Я на Дюкане за 4 месяца похудела на 25 килограмм )))


clapping.gif Молодец
Ольга Л
Блин ну когда же эти конфеты закончатся, еще пол мешка осталось, уже хочу на Дюкана попробовать, глядя на ваши результаты.
Pinguel
Чтобы вы сразу понимали (кто хочет "попробовать Дюкана") - это не чудо диета, которую пособлюдал 2-3 недели и похудел.
Это система питания, на которую надо перейти и придерживаться ее ГОДАМИ (а еще лучше всю жизнь). Только тогда будет толк - и похудеете, и вес будете держать в норме.
Как только вернетесь к прежнему образу жизни - все килограммы вернутся.
ДА, и книгу-первоисточник прочесть надо обязательно.
А конфеты - ну тут уж выбирать - или фигура, или конфеты. пока конфеты дороже - значит вы морально еще не готовы к похудению ))
Да, и потом можно будет конфеты, никуда они от вас не денутся.
Но лучше есть конфеты стройной ;-))
Bonya( Наташа)
Цитата(Pinguel @ 28.1.2013, 11:36) *
Чтобы вы сразу понимали (кто хочет "попробовать Дюкана") - это не чудо диета, которую пособлюдал 2-3 недели и похудел.
Это система питания, на которую надо перейти и придерживаться ее ГОДАМИ (а еще лучше всю жизнь). Только тогда будет толк - и похудеете, и вес будете держать в норме.
Как только вернетесь к прежнему образу жизни - все килограммы вернутся.
ДА, и книгу-первоисточник прочесть надо обязательно.
А конфеты - ну тут уж выбирать - или фигура, или конфеты. пока конфеты дороже - значит вы морально еще не готовы к похудению ))
Да, и потом можно будет конфеты, никуда они от вас не денутся.
Но лучше есть конфеты стройной ;-))

100%, только я вот например конфеты заменила на пудинг и шоколадные конфеты собственного производства wink.gif Согласна с высказыванием: "или фигура, или конфеты. пока конфеты дороже - значит вы морально еще не готовы к похудению ))"
Я вот например радикально решила поменять свою жизнь, после вопроса врача рентгенолога : "Вы что беременны?"- мне стало не по себе, неуже ли я выгляжу беременной.. ну и закрутилось... прочла книгу и вот живу по этой системе, меня все устраивает, семья от этого не страдает, они у меня не нуждаются в сбросе веса, а вот я, как раз- да.
Подскажите, а Вы сколько на Дюкане уже? Вес держите?
Pinguel
Стартовала я, девочки, страшно сказать с какой цифры - со 118 кг. Сейчас вешу 90, 48 размер, уже человеческий ))
Строгий Круиз я соблюдала с 26.07.12 до 26.11.12 - вот за это время 28 кг и растаяли. Причем только из-за одного питания, к сожалению подключить спорт, массаж - не было возможности ((
По расчетам Дюкана Круиз должен был длиться до 17.04.13.
Но с декабря 2012 я перешла на консолидацию, что-то стала накапливаться моральная усталость, да и праздников волна пошла.
Так что я чередовала Пиры и белковые дни. Вес четко стоит на той цифре, на которой я начала консолидацию.
Но так как я хочу убрать еще 20кг - то 2 февраля отмечаю ДР у сына, сделаю 3-4 дневную Атаку и буду круизить уже до лета ))
Bonya( Наташа)
Цитата(Pinguel @ 28.1.2013, 18:39) *
Стартовала я, девочки, страшно сказать с какой цифры - со 118 кг. Сейчас вешу 90, 48 размер, уже человеческий ))
Строгий Круиз я соблюдала с 26.07.12 до 26.11.12 - вот за это время 28 кг и растаяли. Причем только из-за одного питания, к сожалению подключить спорт, массаж - не было возможности ((
По расчетам Дюкана Круиз должен был длиться до 17.04.13.
Но с декабря 2012 я перешла на консолидацию, что-то стала накапливаться моральная усталость, да и праздников волна пошла.
Так что я чередовала Пиры и белковые дни. Вес четко стоит на той цифре, на которой я начала консолидацию.
Но так как я хочу убрать еще 20кг - то 2 февраля отмечаю ДР у сына, сделаю 3-4 дневную Атаку и буду круизить уже до лета ))

Умничка,у меня Круиз до 16.03.13,пока держусь,но усталость конечно же присутствует.Я ве лсиа 86,сейчас вешу 70 кг.,Хо у 64,так что мне еще 6кг хошь не хошь,а сбросить надо.Вот последнюю неделю вес вообще стоит-ем или не ем,а все на том же месте
Flai
А я вот с завтрашнего дня начинаю атаковать себя yahoo.gif aggressive.gif Поглядим сколько продеружусь acute.gif Приготовила куриные ножки в кефире, купила "0" творог и био кефирчик, ну и конечно яйца в запасе!!!! good.gif
Вешу 90.600 хоцца как 20 лет назад ...63-65.....реально???? help.gif
Натали
Цитата(Flai @ 29.1.2013, 0:05) *
Вешу 90.600 хоцца как 20 лет назад ...63-65.....реально???? help.gif


Уверена, всё получится! У меня 2 недели назад вес был 92.5, сегодня 87. Волшебная диета! smile.gif Не забываем про овсянные отруби и водичку пить.
Bonya( Наташа)
Цитата(Flai @ 28.1.2013, 22:05) *
А я вот с завтрашнего дня начинаю атаковать себя yahoo.gif aggressive.gif Поглядим сколько продеружусь acute.gif Приготовила куриные ножки в кефире, купила "0" творог и био кефирчик, ну и конечно яйца в запасе!!!! good.gif
Вешу 90.600 хоцца как 20 лет назад ...63-65.....реально???? help.gif

Реальнее некуда)))Я уверенна,что все будет отлично!
Ольга Л
Цитата(Pinguel @ 28.1.2013, 19:36) *
А конфеты - ну тут уж выбирать - или фигура, или конфеты. пока конфеты дороже - значит вы морально еще не готовы к похудению ))
Да, и потом можно будет конфеты, никуда они от вас не денутся.

В том то и дело если не съем то никуда не денутся. Кстати мне конфеты не помеха, вес потихоньку снижается, я их ем до обеда и то по 2 штуки. Все что наела за праздники почти ушло осталось 300 гр. лишние. Обезжиренный творог я так и не нашла у нас. На меня как на дуру продавцы смотрели, про ветчину я уже побоялась спрашивать, а на прилавках нет.
Сегодня разгрузка на молокочае. Мое питание похоже на "Систему -60"
Ольга Л
Цитата(Pinguel @ 29.1.2013, 2:39) *
Сейчас вешу 90, 48 размер, уже человеческий ))

А какой рост у вас? При моем росте 166 см и весе 75 на мою жооо..у налазит только 50 размер, сверху 46-48 (узкие плечи) , хотя кость тонкая. Когда весила 90 носила 56размер штанов и 52 верх.
Bonya( Наташа)
Цитата(Ольга Л @ 29.1.2013, 1:49) *
В том то и дело если не съем то никуда не денутся. Кстати мне конфеты не помеха, вес потихоньку снижается, я их ем до обеда и то по 2 штуки. Все что наела за праздники почти ушло осталось 300 гр. лишние. Обезжиренный творог я так и не нашла у нас. На меня как на дуру продавцы смотрели, про ветчину я уже побоялась спрашивать, а на прилавках нет.
Сегодня разгрузка на молокочае. Мое питание похоже на "Систему -60"

А где вы живете? Должен быть творог 0% ну как это? Кефир 1%, молоко 1,5 % -тоже можно.Поищите,в крайнем случае,можно из 1% кефира сделать.Касательно ветчины-я вообще не заморачиваюсь-просто не покупала ее.Ту,что я видила-столько консервантов,что помое у ,больше,чем мяса...поэтому,без нее обхожусь легко.
Flai

Ой девочки, спасибо. give_rose.gif попыток было уже море, максимум сброс 8 кг...потом обратно 5-6 возвращаются. Бум силу воли держать вкулаке

Цитата(Bonya( Наташа) @ 29.1.2013, 9:06) *
А где вы живете? Должен быть творог 0% ну как это? Кефир 1%, молоко 1,5 % -тоже можно.Поищите,в крайнем случае,можно из 1% кефира сделать.Касательно ветчины-я вообще не заморачиваюсь-просто не покупала ее.Ту,что я видила-столько консервантов,что помое у ,больше,чем мяса...поэтому,без нее обхожусь легко.

Я в принципе уже давненько не покупаю готовую, беру мясо ....раньше свинику постную, говядину, индейку или куурочку (сейчас конечно оставляю куриную и индейку) кусок мяса заливаю холодной водой до 1\2 объема мяса, всякие специи и травки ....варю почти до полного увара воды. Потом в духовку ля образования корочки tongue.gif полчается просто ВАХ!!!!!!!!! Вкусно и без дополнительного жира. ;)
hi.gif
Bonya( Наташа)
Цитата(Flai @ 29.1.2013, 11:03) *
Ой девочки, спасибо. give_rose.gif попыток было уже море, максимум сброс 8 кг...потом обратно 5-6 возвращаются. Бум силу воли держать вкулаке


Я в принципе уже давненько не покупаю готовую, беру мясо ....раньше свинику постную, говядину, индейку или куурочку (сейчас конечно оставляю куриную и индейку) кусок мяса заливаю холодной водой до 1\2 объема мяса, всякие специи и травки ....варю почти до полного увара воды. Потом в духовку ля образования корочки tongue.gif полчается просто ВАХ!!!!!!!!! Вкусно и без дополнительного жира. wink.gif
hi.gif



Супер, нужно попробовать ) На Дюкановском сайте, масса рецептов и ветчина тоже есть, вот я тоже доем свои паровые котлетки и сделаю ветчину из языка))
Я думаю будет вкусно.
Ольга Л
Цитата(Bonya( Наташа) @ 29.1.2013, 15:06) *
А где вы живете? Должен быть творог 0% ну как это? Кефир 1%, молоко 1,5 % -тоже можно.

Я живу 100км от Владивостока. Нашла сегодня только 5% творог, меньше нет. Кефир и молоко 1-1.5% есть, но если я попью кефита то запор (извеняюсь за подробности) хоть отверткой выковыривай.
Flai
Цитата(Ольга Л @ 29.1.2013, 14:10) *
Я живу 100км от Владивостока. Нашла сегодня только 5% творог, меньше нет. Кефир и молоко 1-1.5% есть, но если я попью кефита то запор (извеняюсь за подробности) хоть отверткой выковыривай.

Можно из 1.5 молока делать кальцевированный творог. Самой вкушать творожок, а родным на сыворотке блинчик печь rolleyes.gif
Brioni
Система Минус 60

Основные правила системы Минус 60

Если ты решила руководствоваться системой Минус 60, то тебе не нужно отказываться ни от каких продуктов. Но изменить свои привычки все же придется.
1 Ты не должна пропускать завтрак: он нужен для того, чтобы своевременно запустить обменные процессы в организме. Не обязательно завтракать плотно, можно ограничиться хлебцем с сыром и чаем/кофе/соком.
2 Нет необходимости отказываться от чая/кофе/алкоголя. Можешь в пределах разумного пить эти напитки, но в чай и кофе добавляй фруктозу или коричневый сахар вместо обычного, сократив количество ложек.
Из алкогольных напитков отдай предпочтение сухому вину, лучше красному. Пиво не рекомендуется употр######ть во второй половине дня.
3 Сладости разрешаются! Но до 12 часов дня! Это Приблизительная цифра.
На самом деле если ты съешь пирожное в 13:00, ничего плохого не произойдет, но лучше все-таки придерживаться именно 12:00. Правда по правилам системы нужно заменить молочный шоколад горьким (даже черный шоколад старайся употр######ть в первой половине дня). До полудня можно есть все, что хочется. Размер порций - обычный. После часа X в силу вступают некоторые ограничения.
4 Не бойся пробовать новые продукты! Мы едим много картошки и макарон потому, что не пробуем новой пищи. Чаще используй злаки - рис или гречку. Начни с пропаренного риса, затем переходи к бурому и коричневому. Эти гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья в целом. Полезный гарнир можно быстро сделать из замороженных овощей, которые можно купить в любом магазине.
5 Белый хлеб ешь только в первой половине дня, во второй позволены ржаные сухарики или, на худой конец, ржаной хлеб. Постепенно ты привыкнешь обходиться без хлеба.
6 Картошку и макароны на системе Минус 60 позволено есть на завтрак (в крайнем случае, в обед) и без мяса.
7 Последний прием пищи в системе Минус 60 - не позже 6 часов вечера.
Конечно, если ты ложишься спать в 3:00, то можешь ужинать и в 8 часов вечера, но не нужно наедаться: съедай что-нибудь до 18:00, и тогда у тебя не будет чувства голода перед сном.
8 Как придерживаться системы «Минус 60», если ты едешь в отпуск в отель «Все Включено»? Плотно завтракай и обедай. В 16:00-17:00 - второй обед. За ужином съешь кусочек сыра и выпей бокал вина.

Ежедневное меню системы Минус 60

Изучи список разрешенных продуктов. Если в списке нет какого-либо продукта - значит, его есть нельзя!
Завтрак. На завтрак разрешено абсолютно все! Не обращай внимания на размер порций и уж тем более не считай калории (это вообще напрасный труд). Сахар и производные (в том числе мед) - только до полудня!
Обед и ужин. Способ приготовления пищи – любой кроме жарки. Лучше отказаться от масла, сметаны и майонеза. Они разрешены до 14:00 размером до чайной ложки, также как и соевый соус, кокосовое молоко, растительное масло, кетчуп, аджика, хрен и т. д.
Супы готовь либо на воде, либо на мясном бульоне без картошки. Можно есть супы из фасоли и гороха. Супы не насыщают надолго, поэтому ими увлекаться не стоит.
На системе Минус 60 можно есть суши. Нет жесткого запрета на кисломолочную продукцию, но если в составе плавленого сыра есть сливочное масло, то его есть нельзя, как и творожную массу с сахаром и изюмом.
Из соевых продуктов разрешается только соевый сыр тофу.
Макароны, картошка, батат и бобовые не следует совмещать с мясными и рыбными блюдами (хотя яйца можно добавлять в небольших количествах). Разрешены ржаные сухарики или ржаной хлеб.

Разрешенные фрукты:
• яблоки (1-2 шт в течение дня);
• апельсины;
• грейпфруты;
• мандарины;
• помело;
• сливы (немного);
• киви;
• арбуз (1-2 кусочка в течение дня);
• чернослив;
• ананас;
• авокадо.

Овощи любые, но:
• картошку, батат и фасоль (бобы, а не зеленую), а также все бобовые следует употр######ть без мясных и рыбных продуктов;
• зеленый горошек и и кукуруза разрешаются (исключая консервированные);
• соленостей следует потр######ть немного.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
• вареная колбаса и сосиски;
• котлеты паровые;
• мясо и субпродукты – любые (исключая кожу и жир!);
• морепродукты;
• крабовые палочки;
• студень (холодец);
• любая рыба.

Разрешенные крупы:
• макароны из твердых сортов пшеницы (нельзя сочетать с мясными и рыбными продуктами, можно с сыром);
• кукурузная крупа - не чаще одного раза в неделю.
• рис;
• гречка;
• рисовая лапша.

Уход за телом по системе Минус 60

Помоги коже сократиться и оставаться эластичной: повышенный уход, массаж и другие процедуры помогут прекрасно выглядеть!
Массаж нужно делать по системе Минус 60 ежедневно столько, сколько ты способна выдерживать по времени. Используй как антицеллюлитный крем, так и простой увлажняющий.
Кофейный скраб способствует сжиганию жиров (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения): помогает избавиться от целлюлита и уменьшает растяжки. Купи кофе крупного помола (не вари его!). Намыль проблемные зоны обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше количество, тем интенсивнее воздействие), втирай его в кожу массирующими движениями.
Мумие ускоряет регенерацию кожи. Подобным действием обладают сок алоэ и масло какао. Перед принятием душа таблетку мумие соедини с небольшим количеством простого крема для тела. Пока ты принимаешь душ, таблетки практически растворятся. Размешай мумие до полного растворения в креме и помассируй этой массой тело.

Упражнения по системе Минус 60

Физические нагрузки на системе Минус 60 обязательны.
■ Заниматься нужно ежедневно. Если ты ежедневно тренируешься хотя бы 15-20 минут, то, пропустив по какой-либо причине тренировку, не нанесешь себе большого вреда.
А вот если ты занимаешься дважды в неделю, пусть даже по часу, то, пропустив одну тренировку, получаешь всего лишь разовую физическую нагрузку, а это практически не дает положительных результатов.
■ Если даже совершенно нет настроения делать упражнения – стоит все-равно начать: скорее всего, ты легко втянешься в процесс. Даже если этого не произойдет, уменьши количество упражнений, но не пропускай ни дня.
■ Время тренировок и продолжительность занятий зависит только от твоих потребностей. Даже если это всего 5-10 минут - уже прекрасно, ведь ты пересилила себя!

Принципы системы Минус 60

Автор системы Минус 60 говорит: нет ничего невозможного. Человек желающий найдет 100 возможностей, человек нежелающий - 700 причин!
Вспомни об этом, когда возникнет искушение придумать себе повод для отказа следовать системе Минус 60.
Чтобы работать над собой не короткий период времени, а всю жизнь, нужны стойкие принципы. Когда тебе захочется расслабиться, перечитай эти пункты заново!
1 Начинать следует прямо сейчас! «Завтра» никогда не наступит, равно как и следующий понедельник. Если ты читаешь эту статью, то уже сделала первый шаг. Продолжай последовательно идти вперед, и ты увидишь результат.
2 Перестань винить себя за лишние килограммы. Любое происшествие в нашей жизни имеет свои причины и следствия. Главное не то, что было раньше, а то, что ты делаешь сейчас для устранения проблемы, чего можешь достигнуть.
3 Не нужно придумывать какой-то особый мотив или стимул для похудения. Найди источник энергии в себе. Реши для себя, что желаешь похудеть, и «не сиди на месте».
4 Похудение не должно стать фанатизмом. Делай только то, что ты способна выдержать. Ужесточив свои принципы ты, разумеется, начнешь худеть быстрее. Но вес, потерянный организмом в стрессе, вернется тоже очень быстро.
5 Похудение - это вопрос последовательных действий, а не силы воли! Достаточно простого соблюдения ежедневных правил. Это не так сложно, как может показаться - постепенно привыкнешь.
6 Если иногда тебе хочется есть больше обычного - это нормальное явление: гормональный фон оказывает существенное влияние на организм женщины. Старайся в такие периоды увеличивать дневные порции пищи, чтобы вечером было легче воздержаться.
7 Перестань говорить себе: «Я не смогу». Ты сможешь! Пусть ты похудеешь на 5 килограммов – ты все-равно будешь выглядеть лучше. От мыслей «я жирная неудачница» ты не похудеешь. От фразы «не могу» вес не меняется! Он уходит от предпринимаемых действий.
8 Не ожидай стремительных результатов. Ты набирала вес не один день, поэтому готовься сбрасывать постепенно.
9 Не ставь перед собой сверхцелей и не загоняй себя в какие-то временные рамки. Организм сам знает, сколько у него лишних килограммов.
10 Любая проблема решаема! Не думай о том, что, возможно, после похудения у тебя появятся морщины или растяжки, кожа обвиснет. Лучше поразмышляй на тему, как изменится твоя жизнь и насколько легче тебе станет ходить без лишних килограммов. Если ты будешь работать над кожей, то она почти не потеряет своей упругости.
11 Люби себя такой, какая ты есть. Если ты поправилась, это не значит, что ты плохая. Это повод исправить ситуацию, не более. Не нужно ненавидеть свое отражение в зеркале - похудению это не поможет, скорее, наоборот.
12 Рассказывай о своей системе питания и желании похудеть друзьям и знакомым. Тебе труднее будет бросить выбранную стратегию, если твои друзья будут при каждой встрече спрашивать «Ну как?» Ты можешь иногда баловать себя, но не сходи с пути снижения веса!
13 Не держи дома запретные продукты, если с силой волей совсем плохо. Если домашние не могут отказаться от вечерних посиделок с едой - отправляй их в кафе.
14 Вера в себя - главное. Причем верить нужно именно в себя, а не в результат.Не все будут в тебя верить. Не поддавайся на провокации со стороны знакомых и следуй намеченным курсом.

Комментарий эксперта о системе Минус 60

1. Неразумна замена сахара на фруктозу или коричневый сахар и одновременное позволение любых десертов.
2. По поводу красного вина: если ты его не пьешь, никакая система не принуждает это делать. Я лично не на что не променяю стакан свежевыжатого сока.
3. Рассказывать всем, что ты худеешь – заведомо потерпеть провал, поскольку ты еще не похула, а уже со всеми делишься. Лучше найти одного человека, который тебя поймет и поддержит, а не трындеть о своем похудении всем вокруг. Даже одного человека найти трудно.
4. Оказывается, ограничения все же есть. Существует рекомендованный список разрешенных продуктов: непонятно зачем?
5. Парадоксальным является разрешать вареную колбасу и сосиски (виват колбасопроизводителям!), в которых содержится много жира, но исключать жир и кожу из натурального мяса.
6. Также непонятны заперты на какие-то фрукты и овощи: человек может в день потребить до 4 кг неочищенных бананов по норме калорийности. Нет смысла отказываться от одного банана или 200 граммов винограда.

Источник: http://stroiniashka.ru/publ/43-1-0-1011
Ольга Л
У меня один знакомый (мужчина) на системе -60 отлично похудел кг на 25 наверно и до сих пор придерживается.
Flai
У меня на этой диете жена брата похудела на 22 кг.... rolleyes.gif
Но увы для меня она не пойдет, работа связна с разъездами по городу, и иногда домой прихожу после 19 часов....и при моем ХГ с повышенной кислостностью....желудок противится уже через 3 дня!!!! aggressive.gif
Bonya( Наташа)
Девочки, я думаю, что как нет панацеи от всех болезней, так нет и диеты, которая помогает всем избавиться от лишнего веса. Каждому свое, как говорится.
Я в свое время и на Протасова была, но сбросив 4-5 кг- вес возвращалс через 6 мес. и прихватывал с собой еще "друзей", сидела на Кремлевской диете- но меня достало считать эти балы .. в общем, выбрала я, то что больше мне подошло и иду к обозначенной цели)))
Ольга Л
Я согласна. Я поняла одну вещь, если хочешь похудеть нельзя делать культ из еды(это очень сложно по началу было и для меня, но желание носить красивую одежду и выглядеть человеком, а не горой рядом с мужем пересилило). Как многие говорят я не могу, я завтра, послезавтра и дт. могут все, просто нужно понять что еда не главное в жизни, вернее вредная еда от которой так тяжело отказаться. Я когдато работаа с женьщиной она худела на всем чем можно. Купила Редуксин, он аппетит у нее отбил но она не смогла отказаться от той еды которую всегда ела и причем не мало. Получалось и жрать не охото и надо все съесть что принесла, сказала что не может жевать салаты когда есть котлеты. Хотя есть не хотелось. И не похудела, а ес не малый эл.весы его не показывали даже.
Сейчас вы наверно вспомните пр мои конфеты. Да я ем конфеты, а также торты и пирожное но до обеда и в малых количествах, а почему бы и нет если они мне не мешают худеть. А сейчас я пишу это сообщение и варю себе суп с пельменями, а как известно даже самый жирный борьщ (порция) содержит не более 100 Ккалл. А на ужин будет пареная котлетка с помидорками черри. Весы меня сегодня пораовали 74кг. После разгрузки была 74.4 думала наем за день немного, и нет стало даже меньше.
Ольга-33
Ого, как у вас тут интересненько !:)я тоже сидела на кремлёвской диете лет 6 назад, с 67 до 59 схуднула и последние годы вес не возврещался , но..после череды новогодних праздников и застолий имею 63 и очень горюю..Хочу в вашу худеющую компанию ! Вот только как не есть , когда с работы возвращаешься вечером голодный как волк ?! на кисломолочке долго не просидишь -организм хочет мяса !и опять же , как придерживаться правил на рабочем месте?
Bonya( Наташа)
Цитата(Ольга-33 @ 31.1.2013, 15:11) *
Ого, как у вас тут интересненько !:)я тоже сидела на кремлёвской диете лет 6 назад, с 67 до 59 схуднула и последние годы вес не возврещался , но..после череды новогодних праздников и застолий имею 63 и очень горюю..Хочу в вашу худеющую компанию ! Вот только как не есть , когда с работы возвращаешься вечером голодный как волк ?! на кисломолочке долго не просидишь -организм хочет мяса !и опять же , как придерживаться правил на рабочем месте?

Олечка,не нужно есть только кисломолочку и падать в голодные обмороки. Кушайте мясо,кисломолочку(если хочется).Мясо берите не жирное, любое исключая свинину,ну и воздержитесь от крохмалосодержащих продуктов.У Вас не настолько большой лишний вес,чтобы садиться на какие-то "голодные"программы,да даже я,имея лишнего веса в разы больше Вашего-ем нормально,только "правильно"))))
Ольга Л
Оля добро пожаловать! Я вообще с кисломолочкой не дружу. Наташа прва берите мясо нежироное, его можно отварить с лавровым листом черным перцем горошком и немного подсолить и еште в свое удовольствие ну или запеч в духовке отбить и помидорка с лучком сверху. А какой у вас характер работы, мож можно что нибудь придумать?
Slaviri132
Из личных наблюдений
Всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом.
Для себя сделала такие выводы: чем строже диета, чем больше в ней ограничений, тем раньше будет срыв и тем быстрее вернутся килограммы и сантиметры. По этому, выбирая диету, в первую очередь подумайте сколько вы на ней продержитесь, насколько она безвредна для организма и насколько она удобна вам в повседневной жизни. Потому что чем сильнее она отличается от обычного уклада, тем быстрее вы с неё спрыгните.
Стоит помнить, что не все ограничения безопасны, к примеру...
не разумные ограничения по жирам зачастую ведут к недостатку жиро растворимых витаминов и незаменимых полиненасыщенных кислот. Как следствие: сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей и костей, различные гормональные нарушения.
не разумные ограничения по углеводам, приводят к недостаточному питанию мозга, упадку сил, депрессии и т.д.
не разумные ограничения по белкам, убивают ваши мышцы (включая сердце) и сосуды. Кстати чем больше в теле мышц, тем активнее обменные процессы.
Ограничения по времени приёма пищи (к примеру не есть после 18.00) то же приносят больше минусов чем плюсов. Если вы ложитесь спать в 21 00, то это конечно нормально, но если к примеру в 24.00? Организм не получая пищу в течении длительного времени включает режим экономии, замедляя процессы растрат и увеличивая процессы накопления. По этому как только пища попадёт в организм после голода она тут же отложится про запас. Вот почему так недолговечны результаты всех низкокалорийных диет. Гораздо важнее то что вы едите и когда, чем сколько калорий вы съели за сутки. К примеру булочка и тазик салата имеют одинаковую калорийность, но по разному скажутся на вашей фигуре.
Лучше не отказываться совсем от каких либо продуктов, а просто найти им альтернативную замену и тогда вам не прийдётся заставлять себя сидеть на диете, потому что вы просто поменяете своё отношение к еде и это станет ваш стиль жизни.
кабачок
Читаю тему и вздыхаю: у меня-то лишнего веса... ой, мама дорогая, стыдно сказать сколько... Больше всего мне нравится "диета" М.Плисецкой, очень дешевая и емкая: "Не жрать!!!"

Вот может еще эти "кулинарные шедевры" отвратят?

http://prikol.i.ua/view/385137/
Slaviri132
шедевры это не то слово smile.gif))))))))
одна лохматая курица чего стоит shok.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(Slaviri132 @ 2.2.2013, 18:28) *
...Лучше не отказываться совсем от каких либо продуктов, а просто найти им альтернативную замену и тогда вам не прийдётся заставлять себя сидеть на диете, потому что вы просто поменяете своё отношение к еде и это станет ваш стиль жизни.

Полностью согласна с этим постом в целом.
Моя проблема в том, что я питаюсь нерегулярно. У меня ненормированный рабочий день, я днем просто забываю есть, или совершенно некогда. Хотя, мне проще, достаточно пару бананов иметь в машине. Я вегетарианка уже много лет. Кстати, перешла в свое время очень легко, скажу даже, жить без мяса намного легче.
А вот на ночь могу налопаться всякой ерунды, не всегда это тазик салата rolleyes.gif Например, сегодня листья салата тоже были, но на ночь именно брокколи запеченная в сметане. Много rolleyes.gif
Хотя я и спать укладываюсь порой в 3 ночи, если есть работа или какой то интересный проект, либо интересное чтение.
Brioni
Цитата(кабачок @ 2.2.2013, 21:15) *
Читаю тему и вздыхаю: у меня-то лишнего веса... ой, мама дорогая, стыдно сказать сколько... Больше всего мне нравится "диета" М.Плисецкой, очень дешевая и емкая: "Не жрать!!!"

Вот может еще эти "кулинарные шедевры" отвратят?

http://prikol.i.ua/view/385137/

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Оооххх!!! И ууууффф!!!
Пысы. А блюда с "глазками" так вообще отпад!!
Вот смотришь на них, а они тебе "Привет! ... Голоса говорят нам убить тебя!"
Ольга Л
Цитата(Slaviri132 @ 3.2.2013, 4:00) *
шедевры это не то слово smile.gif))))))))
одна лохматая курица чего стоит shok.gif

Это точно такую жрать точно не захочется и это мягко сказанно, может и вывернуть от такого зрелища.
Ольга Л
Акак вам ЭТО!
Торт «Кошачий лоток»
Вам понадобится:

2 прямоугольных бисквитных коржа — простой и шоколадный,
примерно 2-3 стакана бисквитной крошки,
немного зеленого пищевого красителя (лучше порошкового),
любой крем для прослойки,
мягкое бисквитное шоколадное печенье прямоугольной формы, либо большие финики без косточек, либо шоколадные батончики — в общем, все то, что можно легко изогнуть и изобразить из этого соответствующие "украшения",
новый кошачий лоток,
новый совочек для лотка.



Обрежьте коржи соответственно размерам лотка. Соберите торт, прослоив кремом и уложите в лоток. Смажьте верх торта кремом. Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, оставив около 1 стакана.
Оставшуюся крошку смешайте с небольшим количеством зеленого красителя, хорошо перемешайте, чтобы крошки немного окрасились и ровным слоем посыпьте торт.
Слегка размягчите печенье (или то, что есть под рукой для "украшения") и изогните, придав соответствующую форму, немного обваляйте в крошках и живописно разложите по лотку, 2-3 штуки можно подвесить на бортики.
Ольга-33
Да,тортик-отпадsmile.gif-только бы едоки не были обделены чувством юмораsmile.gif девочки,для меня- еда совсем не культ и в еде я очень неприхотлива,но для домашних готовить приходится обычные жареные блюда,а доя себя,отдельно,бывает просто лень,если честно.то,что диета становится стилем жизни-правда,я после кремлевской перестала потр######ть сахар с чаем-кофе,много лет не ем макароны,картошку,крупы-очень ограниченно,но вот отказаться совсем от хлеба-не могу,люблю бутеры с сыром,хоть и знаю-вредноsad.gif скоро перехожу на сидячую работу,надеюсь проще будет контролировать аппетит и перекусывать чем- то невредным..я тут гуглила дюкана,но не нашла примерное меню на неделю,так было бы много проще,может,не там искала?..
Flai


Примерное меню для диеты по Дюкану

Примерное меню для белкового дня диеты Дюкана
•Завтрак: омлет из белков 2-3 яиц, обезжиренного молока и зелени. Кусочек слабосоленой семги, чай или кофе.
•Второй завтрак: 2 столовые ложки овсяных отрубей, йогурт.
•Обед: отварная говядина или телятина без жира, запеченная курица с добавлением чеснока, лимона и розмарина.
•Полдник: вареные креветки с заправкой из куркумы и перца чили.
•Ужин: стейк из лосося, морепродукты, баранина или ягнятина, нежирный кефир.

Примерное меню для смешанного (белково-овощного) дня
•Завтрак: оладьи кабачковые с тертой морковью; омлет с луком, томатом и сладким перцем; нежирный творог.
•Второй завтрак: йогурт, фрукт.
•Обед: приготовленный на пару тунец или другая нежирная рыба, тушёные овощи или овощной суп (без картофеля), чай или кофе.
•Полдник: салат из свежих овощей (капуста, шпинат, спаржа, сладкий перец, сельдерей, огурцы, редис, помидор и пр.), йогурт.
•Ужин: говядина отварная или приготовленная на гриле; тушеная капуста с тмином и укропом; баклажаны и томаты.

Вот как-то так. Я уже 6 дней на "АТАКЕ" - 3.500. Единственное у меня есть некие отступления, я не употр######ю сахар 14 лет, заменители тем более, поэтому ем в сутки 10 шт. кураги!!!!
Ольга-33
Цитата(Flai @ 3.2.2013, 22:49) *
Примерное меню для диеты по Дюкану

Примерное меню для белкового дня диеты Дюкана
•Завтрак: омлет из белков 2-3 яиц, обезжиренного молока и зелени. Кусочек слабосоленой семги, чай или кофе.
•Второй завтрак: 2 столовые ложки овсяных отрубей, йогурт.
•Обед: отварная говядина или телятина без жира, запеченная курица с добавлением чеснока, лимона и розмарина.
•Полдник: вареные креветки с заправкой из куркумы и перца чили.
•Ужин: стейк из лосося, морепродукты, баранина или ягнятина, нежирный кефир.

Примерное меню для смешанного (белково-овощного) дня
•Завтрак: оладьи кабачковые с тертой морковью; омлет с луком, томатом и сладким перцем; нежирный творог.
•Второй завтрак: йогурт, фрукт.
•Обед: приготовленный на пару тунец или другая нежирная рыба, тушёные овощи или овощной суп (без картофеля), чай или кофе.
•Полдник: салат из свежих овощей (капуста, шпинат, спаржа, сладкий перец, сельдерей, огурцы, редис, помидор и пр.), йогурт.
•Ужин: говядина отварная или приготовленная на гриле; тушеная капуста с тмином и укропом; баклажаны и томаты.

Вот как-то так. Я уже 6 дней на "АТАКЕ" - 3.500. Единственное у меня есть некие отступления, я не употр######ю сахар 14 лет, заменители тем более, поэтому ем в сутки 10 шт. кураги!!!!

Все хорошо,найти бы еще человечка,который все это приготовти и подаст..smile.gif
Flai
Оля, а я все это готовлю в мультиварке! Подарили в этом году на ДР!!! Быстро, вкусно ...и главное время свободное....следить не надо!!!!
friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.