![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 22.6.2006 Пользователь №: 364 ![]() |
Я в панике, что случилось с Семкой? Он стал захрюкаваться.Я даже не знаю как это обьяснить, но вот например он гуляет или играет, потом резко останавливается и начинает хрюкать как бы в себя раз 7 или больше, потом у него это проходит и он начинает играть дальше, через какое то время опять то же самое.В течение дня раз пять такое начинается и уже второй день.Что это такое? Помогите советом.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2081 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина, Крым, Симферополь Пользователь №: 3796 ![]() |
Девочки, хочу понять какие должны быть симптомы чтобы мопсу показана была операция на мягком нёбе и пластика крыльев носа.
Дело в том, что Семён раньше хрюкал один раз в 2-3 месяца разово. Хрюкнет, я ном зажму он ртом вдохнет и все. А тут 5,6 мая были на выставке. Носился там где мы жили с собаками накануне все хорошо. И тут 5 мая началось... за ночь приступов 6. Потом днем еще столько же. Мы в шоке... На следующий день продолжается, но меньше.... Подошли к вету на выставке он в нирване...При этом кашля, соплей и температуры нет. Но есть ощущение, что в носу или горле что-то мешает. Булькает что ли. Время от времени Семен начинает резко глотать и потом лизать воздух. Когда засыпает начинает громко сопеть. Раньше сопел только когда на спине спал или когда устанет и совсем глубокий сон. При этом собака физические нагрузки переносит на ура. Хрипов и сапов нет. Бегает с лабрами на перегонки по пол часа. Может только остановиться кашлянуть если слюна во время бега в горло не так попала. Дышит ртом когда наьбегается или когда жарко. Когда спит тишина.....даже сапа нет. Ест он очень жадно и быстро, опять же едой не давится и срыгивает... все хорошо. Ситуация на выставке насторожила. В общем прилетели в Симферополь, в понедельник помчались к первому вету. Он посмотрел Семёна и сказал, что возможно горлышко надергали на выставке вот оно и отекло и поэтому стал хрюкать. В целом все ок. В среду поехали на всякий случай к другому врачу. Тут полная противоположность. Сказал, что отек гортани есть. Срочно надо делать операции. Проверять сердце... Сказал, что всем мопсам показана операция. Я в шоке... кому верить? Часто вижу мопсов которые идут и хрипят, про бег и говорить нечего. У нас ттттт такого и близко нет. Муж Семёна тренирует и может его по горке гонять полчаса. И тому хоть бы хны. Второй врач настращал, говорит с возрастом все хуже будет. Как-то мне не верится, что все мопсы на столько больны. Живут же как-то без операции и до 17 лет. Хочу понять какими должны быть симптомы чтобы осуществлять оперативное вмешательство. И по Вашему мнению из-за чего могли возникнуть 5,6 такие многократные приступы. Может ли простуда вызвать отек гортани и в дальнейшем приступы "захрюкивания"? Во время еды могла пища застрять в небе или носу и из-за этого привести к таким последствиям? (Думали, что возможно собака простыла и из-за этого отекла гортань (пару дней назад ездили на машине с включенным кондиционером). Питомниковый кашель исключаем, т.к. кашля нет. Давали собаке 2 дня сироп от кашля для детей "Лазолван".) Сообщение отредактировал Юля Небесная - 10.5.2012, 14:37 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 8:09 |