![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сергиев Пассад Пользователь №: 3712 ![]() |
Сегодня как обычно, раз в неделю, чистила зубки своему мальчику и с ужасом обнаружила, что два нижних средних резца немного шатаются. Всего их шесть. Зубки чищу регулярно. Камней нет. Есть легкий налет, который каждый раз убираю зубной щеткой и зубной пастой для собак. Обнаружила как-то немного крови при чистки зубов. Еще, когда ушко грызет как-то увидела немного крови. Смотрела пасть, ничего не увидела. Десна вроде были нормальными. Без явных признаков воспаления. А когда обнаружила шатающиеся зубки стала тщательно рассматривать и обнаружила (только десна, где нижние резцы) десна немного покраснела. Эти два резца имеют, между собой, коричневатый налет, который зубной щеткой не убирается. Я обработала десна хлоргексидином и смазала винилином. У меня есть еще травма гель. Можно ли обработать им десна вечером? Да и вообще, чем эту беду нужно лечить и как правильно ухаживать за зубами и деснами? Какие препараты, более эффективные надо купить?
Здесь я что-то подобную тему не нашла. Неужели никто с этим не сталкивался и у всех здоровые зубы? Поделитесь советом, как все исправить. Искала в интернете. Там только диагнозы описываются и стандартные рекомендации. И какие витамины, подкормки нужно давать для укрепления зубов и десен. Не исключаю, что это травматическое происхождение, происшедшее зимой. В настоящее время добавляю в корм "страйд плюс" для хрящевой ткани (рекомендации ветврача от последствия травмы). Кормлю натуралкой. Морковь и яблоки не грызет - не любит. Вообще овощи сырые не любит. Пожалуйста помогите. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сергиев Пассад Пользователь №: 3712 ![]() |
Я недавно нашла место, где можно купить маслы. Вот это был праздник!!! Он этот масел три дня юзал. Потом закапывал его по всей квартире. Всю морду ободрал об палас))) Пришлось еще морду мазью мазать. А новую кость уже под присмотром даем. Как только начинает искать место, куда ее схоронить, тут же отбираем, кладем в холодильник до следующего дня. Но вот эти маслы - самое лучшее из костей, что можно придумать для собаки. Проглотить не проглотит и не разгрызет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 15:36 |