![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 786 Регистрация: 19.6.2012 Из: Киев Пользователь №: 4384 ![]() |
Всем привет.Моя,а точнее,наша с Боней эпопея продолжается....Ели мы долго и нудно сухой корм Фест Чейс для щенков с ягненком и рисом, а теперь не хочет есть вообще, причем стоит корм два дня и не подойдет даже..не могу ж я его голодом морить,первое время,как я заметила такое-стала капать на корм каплю оливкового масла-было съедино ровно столько куда попала капля. Но с позавчерашнего дня, он просто отказался,даже с маслом его есть.Вечером решили мы с мужем поехать выбрать ему корм, все пересмотрела:Акана для нас жирная,от курицы в любых проявлениях -чешется, в общем осталась рыба..Единственный корм,который был с рыбой без примеси курицы-адванс для чувствительного пищеварения.Есть мы его начали вчера,мешаю с Фест Чейсом-ура ест,но вчера он начал лизать лапы, сегодня чешет подбородок и слезятся глаза,неужели аллергия и на рыбу?Я честно уже устала искать сухой корм,точнее я нашла-но этот привередливый мопсо-ребенок не хочет его есть,Вот и что делать?Буду рада любым советам и мыслям по-этому поводу.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3794 ![]() |
Ого, тут дебаты какие ))
Выскажусь и я )) Во-первых, Проплан и вправду корм не супер. И лично я если бы выбирала между проплан и натуралка - лучше бы выбрала натуралку. Это же относится и к Роял Канин. Корма, которые продаются в супермаркетах среди товаров общего назначения - НЕ хорошие корма. Это аксиома. Да, многие собаки растут и хорошо выглядят на этих кормах..Ну..это заслуга здоровой пищеварительной системы животного. Отстутствие аллергий на эти корма - ну так если собаку кормить опилками - аллергии тоже не будет. Не обижайтесь на это мнение, но корм, состоящий из сои и глютена - это априори не супер-премиум и априори не природно для собаки. Учитесь читать этикетки и состав (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) (это же относится кстати и к людским продуктам..) Во-вторых, насчет "собака не ест". Ну тут проблема в 99% преувеличивается владельцами. И сами себя жалобят и окружающие жалобят фразами "поживи сама на сухариках" и тд и тп.. А если собака дома одна, да и не покушала - я понимаю душевные терзания.Советов тут дали много - самый главный - миска с кормом НИКОГДА не стоит в свободном доступе. Только вода доступна всегда, еда - ставится на 10 минут. У моих корм и 3-4 минуты в миске не задерживается )) Попробуйте "увкуснить" корм рубцом порубленным, бульончиком нежирным, потертым яичком... В-третьих, менять разные марки кормов часто и вправду нельзя. Выберите уж что-то одно и вытерпите хотя бы 3-4 месяца, прежде чем менять. Не знаю, почему вы считаете Акану жирной - в настоящее время это самый лучший корм для собак, который свободно продается в Украине. Ну почти на одной ступеньке стоят Канидэ, Фест Чойс, Пронатюр Холистик. Ориджен - еще классом повыше, но он очень дорогой. Сообщение отредактировал Pinguel - 29.7.2012, 11:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 786 Регистрация: 19.6.2012 Из: Киев Пользователь №: 4384 ![]() |
Ого, тут дебаты какие )) Выскажусь и я )) Во-первых, Проплан и вправду корм не супер. И лично я если бы выбирала между проплан и натуралка - лучше бы выбрала натуралку. Это же относится и к Роял Канин. Корма, которые продаются в супермаркетах среди товаров общего назначения - НЕ хорошие корма. Это аксиома. Да, многие собаки растут и хорошо выглядят на этих кормах..Ну..это заслуга здоровой пищеварительной системы животного. Отстутствие аллергий на эти корма - ну так если собаку кормить опилками - аллергии тоже не будет. Не обижайтесь на это мнение, но корм, состоящий из сои и глютена - это априори не супер-премиум и априори не природно для собаки. Учитесь читать этикетки и состав (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) (это же относится кстати и к людским продуктам..) Во-вторых, насчет "собака не ест". Ну тут проблема в 99% преувеличивается владельцами. И сами себя жалобят и окружающие жалобят фразами "поживи сама на сухариках" и тд и тп.. А если собака дома одна, да и не покушала - я понимаю душевные терзания.Советов тут дали много - самый главный - миска с кормом НИКОГДА не стоит в свободном доступе. Только вода доступна всегда, еда - ставится на 10 минут. У моих корм и 3-4 минуты в миске не задерживается )) Попробуйте "увкуснить" корм рубцом порубленным, бульончиком нежирным, потертым яичком... В-третьих, менять разные марки кормов часто и вправду нельзя. Выберите уж что-то одно и вытерпите хотя бы 3-4 месяца, прежде чем менять. Не знаю, почему вы считаете Акану жирной - в настоящее время это самый лучший корм для собак, который свободно продается в Украине. Ну почти на одной ступеньке стоят Канидэ, Фест Чойс, Пронатюр Холистик. Ориджен - еще классом повыше, но он очень дорогой. Спасибо,я согласна с Вами, что кормить кормами с глютеном и соей -это нонсенс.Я всегда читаю,из чего сделан продукт,будь-то дя людей, или для собак. Про План-я никогда не покупала именно из-за состава,сейчас все болше и больше просле создания этой темой и мнений окружающих-убеждаюсь,что будем мы таки наверное на натуралке. Касательно,Аканы-я почему сказала про жирность,потому что у нас после пробы Аканы повылазили прыщи и закисли глаза-это для нас первый признак.Корм отличный и самое главное -из настоящего мяса,но....Спасибо за ответ. (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 4303 ![]() |
Спасибо,я согласна с Вами, что кормить кормами с глютеном и соей -это нонсенс.Я всегда читаю,из чего сделан продукт,будь-то дя людей, или для собак. Про План-я никогда не покупала именно из-за состава,сейчас все болше и больше просле создания этой темой и мнений окружающих-убеждаюсь,что будем мы таки наверное на натуралке. Касательно,Аканы-я почему сказала про жирность,потому что у нас после пробы Аканы повылазили прыщи и закисли глаза-это для нас первый признак.Корм отличный и самое главное -из настоящего мяса,но....Спасибо за ответ. (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) Я и впраду не хотела вас обидеть. Просто когда-то и у меня была первая собака и я наделала с ней кучу ошибок, меняя питание. Начала с сухого корма ( а это 96 год), тогда Роял был еще французский. Потом перевела на натуралку, снова не понравилось, опять сухие, опять натуралка. Добилась сильнейших кожных болезней, до проплешин, которые не заросли до конца жизни, такое сильное было воспаление. Проблемы с ЖКТ. Вылечила и до конца жизни мой пёс был на сухом корме. Ну это моё решение, ни к чему не призываю. И да, это был не мопс, просто собака любой породы любимая и лучшая , а так же нежная. Маленькие боксеры тоже очаровательны, но я его вот так залюбила. Я уже писала, что не подошли нам суперхолистики. И я всю рекламу и антирекламу делю на 25. Мне не жалко на моих любимых собак денег, могу позволить, но вот "опилки" не дают аллергий, проблем с ЖКТ и прочее. Единственное, ежедневно в дополнение к основному рациону даю сушёный рубец и кисломолочные продукты. Готова ловить помидоры. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:42 |