![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 22.6.2006 Пользователь №: 364 ![]() |
Расскажите пожалуйста как Ваши мопсики переносят жару?Мы первый раз сейчас столкнулись с этим, т.к. Семка появился у нас зимой, он сейча так мучается, так тяжело дышит и постоянно спит.Это нормально? Как можно облегчить ему эти мучения?
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Хотя в Москве и мало слишком жарких дней, но мои в это время готовы лежат в любых лужах, лужицах, грязевых ваннах и т.д. Мой микрорайон стоит на воде и до последнего времени (еще в прошлом году) у нас было достаточно много больших (по площади) и глубоких (кое-где мои ухитрялись проплывать 5-10 м) лужищ, можно сказать, почти (с большим натягом) озер. А вода в них была в основном дождевая и чуть-чуть подпитывались эти лужи ключами. Но к середине августа они все равно зацветали и сильно подсыхали, начинались грязевые ванны. Естественно, появлялись проблемы с кожей. Выход один - теперь раз в два года я их прививаю от грибов (Поливак, Микродерм, Вакдерм). И от жары и перегрева можно мопса поливать, можно подкладывать холодное полотенце под живот, но вот голову мочить нельзя. Со своими гулюя сейчас рано утром (спать хочется и им и мне невероятно) в 7-7.30 и вечером после 9, а днем только пописать в тенечке и все.
Для Алены. Примите мои соболезнования. Я понимаю и знаю, что никакие слова Вам не помогут, и все же безумно жаль Вашу девочку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:38 |