![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 12.12.2012 Из: г.Большой Камень Пользователь №: 4599 ![]() |
Как и обещала создаю темку для всех кто хочет немного или много схуднуть, ведь для женьщины необходимо всегда быть в форме и выглядеть на 5+ т.к многие посещают выставки, ходят в театры, кино, фуршеты и наконец лето-пляж, а молдежи клубы и пати и согласитесь не всегда приятно слышать всякие коментарии и сравнени по поводу своей фигуры.
Для начала расскажу о своем нелегком опыте похудеть и как я этого дбилась. На данный момент мне почти 32 года рост 166 и вес 75 (это сейчас, т.к 4 мес назад у меня родилась дочка Владочка и с роддома я вышла 82 кг), а был 68. Всю жизнь с детства я никогда не была худенькой и не имела возможности носить короткие юбки и модные штанишки и джинсики в обтяжку и как то это принимала как должное, в школе конечно дразнили жирной и тушенкой, хотя особо жирной меня нельзя было назвать, так в очень хорошем теле. Время шло и я росла и объемы мои тоже но из-за веселого характера и уменя поодержать беседу на любую тему с любым человекон недостатка мужского внимания я не испытывала, парни мне всегда на зависть подруг доставались видные. В 27 лет я познакомилась со своим мужем. Для сохранения семьи нам пришлось завязать с пьянками-гулянкам, кабаками и клубами. Ну и вот от сидения дома я умудрилась нажрать 90 кг. Это был предел, т.кв магазинах на меня одежды небыло по возрасту и мне все время тулили распашенки и шаровары, даже на китайском рынке мне делать было нечего, а обувь подобрать стало вообще невозможно, налазили тольк валенки. И обидно мне так стало за себя, аж до слез и возраст уже к тридцатнику, а выглядела я на все 35 четко. И решила похудеть, пробовала пить таблетки типа Турбослим и т.д. эффекта ноль, даже китайская Лидия не помогла, уменьшение порций тоже эффекта небыло, а спорт это вообще не мое т.к по природе я человек ооочень ленивый.Порылась в интернете и сделала вывод чтоб похудеть нужно не жрать, но не жрать тоже не получилось стал желудок болеть. Пришлось питаться так: До обеда все что угодно, а угодно мне было только яичница с помидорами и колбасой назавтрак (хочу заметить, что я так завтракаю уже 5 лет и как многие врачи говорят, что от большого кол-ва яиц холестерин повышается, все это бред), на обед супец без хлеба (а когда на работе салатик), в полдник какое нибудь яблочко небольшое или мандаринка для затравки червячка, а на ужин котлета на пару или сарделька (хоть и вредно но не могу я без них) и овощи в сыром виде (огурцы и помидоры), летом вместо ужина я могла накушаться ягод. Раз в неделю разгрузочный день на молокочае. И весь день я хлебала воду и зеленый чай (я вообще водохлеб) ну литра 3 наверно в меня влазило. Вот так отказавшись от жаренного (после обеда) и всяких круп и макарон мне удалось похудеть. Скажу честно я никогда не отказывалась от души поесть всякой всячины на праздниках у родственников. А когда мой муж ушел на камчатку на 5 мес, я вообще забыла что такое готовить, в холодильике были яйца, котлетки колбаска и бутылка водки которой удалось простоять там 2 года. После 6 я не ела никогда потому что не хотела есть. Так что если кого тема заинтересует могу подельться рецептам вкусной еды (диетической), честно скажу сама я такого для себя не готовлю мне лень и я не люблю готовить, хотя по первому образованию технолог общественного питания. Также простыми рекомендациями по витаминам (достаточно не дорогим). Ну и про таблетки для похудения тоже могу рассказать, т.к пробовала практически все (чтото помогает, а чтото нет). Вот немного фото. На 1 фото я уже не 90 а восемьдесят кг, к сожалению показать себя во всей своей большой красе не могу по причине вообще отказа фотографироваться в тот период жизни. Сообщение отредактировал Ольга Л - 24.1.2013, 3:32
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1515 Регистрация: 5.5.2012 Из: г. Москва Пользователь №: 4332 ![]() |
Радость томления Гелия Делеринс — о тонком вкусе не в ущерб тонкой талии Фото: Гелия Делеринс / Коммерсантъ Мысли о похудении могут существовать одновременно с мыслями о еде. Например, о конфи баялды Гелия Делеринс Вам приходила уже в голову мысль, что пора худеть? Мне — да. А все потому, что март кончается. В марте мысль о худении кажется очевидной. Похудение стало нормой жизни, ее стилем, а заодно сферой бизнеса. Миллионы людей вместе со мной целый год худеют, сидят на диетах, срываются, страдают. Самое удивительное, что еда, имеющая к этому процессу непосредственное отношение, существует от него абсолютно отдельно. Думаем о похудении и представляем себе что угодно, только не еду. Одежду, например,— легкие платья, купальники. А еду — нет. Когда начинается худение, общение с едой заканчивается. Мы говорим себе: "Стоп! Больше никакой еды!" Повара при этом оказываются во вражеском стане. Они искушают нас своими вкусными изобретениями. Но один повар, Мишель Герар, оказался когда-то на нашей стороне. Еще в 70-е годы он придумал "новую кухню", которая примирила диеты и еду. Мне тоже всегда казалось, что превращать еду в дьявола — неправильно. Ненавидеть этот теплый хлеб? Отворачиваться от аппетитных сливок и свежего масла? Видеть в ярком, остром сыре потенциального врага? Кто тут в детстве не смотрел "Синюю птицу" и не помнит, как Сахар ломает свои пальцы на леденцы? Герару приходилось еще хуже. Он же повар, и редкого таланта. У него оттенки вкусов любят друг друга, как ноты у Моцарта, и ароматы "женятся". Все началось, конечно, с любви, с чего же еще? Молодой Мишель Герар полюбил свою будущую жену и решил ради нее похудеть. Прошел, как он говорит, долгий путь через поля натертой моркови и других блюд, которые рождают только одно чувство: сожаление, что мы их попробовали. Как же я узнавала себя в том, что пишет Герар, как сначала он чувствовал отчаяние и одиночество, будто его посадили на карантин, потом пытался улизнуть, словно школьник, а потом понял: так больше нельзя! И стал думать над рецептами, способными принести радость и не нагрузить лишними калориями. Я листаю старую книжку Мишеля Герара и вспоминаю, как над ним издевалась пресса. Карикатуры на "новую кухню" были в каждой газете. Перед огромной тарелкой сидит посетитель и с грустью смотрит, как катается по ней одинокая горошина. Сейчас соусы "новой кухни", освобожденные от муки,— общепринятая практика. Все к ним привыкли, как будто так было всегда, и Герара никто и не вспоминает. Новые, молодые повара ищут, как сделать пищу еще легче. Никто пока не превзошел по простоте и гениальности двух вещей, самых знаменитых. О муссе из шампиньонов, которым он загущает соусы, заменяя этой легкой и бескалорийной субстанцией яйца, масло, сливки, сгущенные бульоны и все прочее, что откладывает на наших талиях лишние сантиметры, расскажу в следующий раз. А пока — конфи баялды. С имам баялды все знакомы. Переводится — "имам упал в обморок", и в придачу рассказывается смешная легенда, достойная Ходжи Насреддина. Взял имам за женой приданое — кувшин оливкового масла. Стала молодая жена готовить ему баклажаны, а они тут же все масло выпили. Вот он и упал в обморок. Я его хорошо понимаю: баклажан — настоящая губка для масла. Это мой самый любимый овощ, и я стараюсь избежать масла как могу — пеку его целиком или режу и посыпаю солью, чтобы вышла влага. Тогда и масла войдет меньше. В рецепте Герара на килограмм овощей значилось две чайные ложки оливкового масла. И это стоило того, чтобы его приготовить. Это, кстати, поняла не я одна. Томас Келлер, один из самых звездных поваров в мире, тоже перенял у Герара рецепт. В немного переделанном виде мы его видели в мультфильме "Рататуй". Это от него падает в обморок кулинарный критик — погружается в сладкие воспоминания об ароматах из детства. Хотя, конечно, к рататую этот рецепт не имеет отношения. Как, впрочем, и к имам баялды. Герару явно хотелось употребить иностранное слово, чтобы открыть французам глаза: мир интереснее и шире, чем привычные вещи. Но к баялды он приставил конфи, а это самая традиционная французская техника томления овощей на низких температурах. Рестораны про нее забыли, а с крестьянских столов она никуда не исчезала. И Герар, соединив иностранный акцент с огородным, сказал: вот она, новая кухня! Сначала он нарезает все овощи — баклажаны, цукини, помидоры и шампиньоны — тонкими лепестками по 2 мм толщиной. Я делаю это специальной овощерезкой, которую французы называют мандолина, пластмассовой планкой со щелью. Помидоры она не берет — лучше нарезать ножом. Зато отлично справляется с луком. Собственно, все крошечное количество масла уходит на лук — он режется полукольцами и тушится вместе с маслом до мягкости. Потом я укладываю его на дно формы, а на него, с нахлестом, все остальное. Соль, перец, немного тимьяна и чеснока — и форма идет в духовку на очень маленький огонь, не больше 170 градусов, на час, а то и больше, под фольгой, чтобы внутри все томилось, чтобы сплавлялись соки и появлялись нужные аккорды. Это и будет конфи — конфитюр из овощей. Я еще кладу и просто неочищенную дольку чеснока — если выдавить ее потом сверху на овощи, ничего вкуснее не бывает. Герар сумел соединить слово диета со словом радость. Наверное, он был действительно влюблен, ингредиента под названием "любовь" нет в списке, но он явно необходим. Он похудел, женился и прожил с женой целую жизнь. Чего и вам желаю. Ведь уже март кончается, пора худеть и радоваться. И дружить с едой и поварами — они кормят нас свежими салатами, похожими на детский смех, блестящими тяжелыми рыбами со вкусом запретного плода и ароматной птицей из детских завтраков на траве. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1887867?isSearch=True Сообщение отредактировал Brioni - 26.1.2013, 16:28 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия |
|