![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 5092 ![]() |
Здравствуйте, мне посоветовали обратиться на этот форум за советом (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) .
3 месяца назад я забрала 7-летнюю девочку-мопса у хозяев, которые собирались сдать её в приют. За 7 лет они ни разу не водили её к врачу, они даже не знали, что она полностью слепа и грибок поразил половину её кожи. Зрение уже не восстановить, а с грибком боремся. Но совет я хочу спросить в связи с тем, что она очень эмоциональна, да ещё и плохо переносит температуру выше + 20 градусов. При малейшем возбуждении (я вернулась с работы, собрались на прогулку, сели в чужую машину, вышли на солнце при + 20) она начинает задыхаться и захлёбываться (а не "захрюкиваться"), иногда так, что, кажется, ещё чуть-чуть и всё... Хватает воздух и не может продышаться. В машине у меня есть кондиционер, в квартиру тоже поставила на прошлых выходных (да, из-за этой поросятины). Но всех проблем этим не решить, конечно. Мы живём в Киеве, я и сама волонтёр, поэтому знаю почти всех наших ведущих ветврачей. Посетила трёх, вердикты их совершенно разные: 1) "проблема с дыханием есть, нужно убирать нёбные кулисы, заодно сделать пластику век и стерилизовать", 2) "вообще не трогайте, собаке 7 лет, если всё хорошо было раньше, то пусть так и живёт, очень рискованно ей делать операции в таком возрасте и состоянии", 3) "приходите через 2 недели после течки, сделаем седацию и посмотрим, в каком состоянии трахея. если нормальная (круглая) - то дело в нёбе, будем оперировать (заодно и пластику нижних век сделаем). если она сплюснута, собаку оперировать незачем, т.к. проблему этим не решить." Осмотр показал, что нёбные кулисы действительно находятся очень низко (весьма вероятна враждённая патология), сердце (пока!) в нормальном состоянии, чтобы оперировать(под газовым наркозом, конечно). Хочу ещё послушать мнения специалистов этого форума. Очень прошу совета, т.к. хочу сделать всё возможное для этой собачки . (IMG:http://i019.radikal.ru/1401/2e/c21991508f5d.jpg) |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 5092 ![]() |
Извините, но, по-моему, я задала нормальные вопросы в надежде на консультацию знающих породу врачей и заводчиков, почему столько агрессии?
Отвечу по порядку: 1) По поводу вердиктов: ну а вы сами как думаете? Я могу думать что угодно и как угодно, но предпочитаю мнения врачей-специалистов. 2) Немного странно, что врачи, предлагающие стерилизовать собаку в 7 лет, не предложили еще ринопластику сделать или удалить складку над носом. Последнее время это довольно часто практикуется. А зачем веки оперировать? С ними что-то не так? Мопсов у нас веты стерилизуют и в более старшем возрасте - и успешно. Если есть медицинские показания. Третий посещённый мною врач как раз в прошлом году стерилизовал 9-летнюю мопсю, бывшую "рожалку" у недобросовестной "заводчицы". Удалить складку над носом и оперировать нижнее веко тоже предложили, так как они очень трвмируют глаза (глазки ОЧЕНЬ выпуклые), уже дотравмировали до того, что собака бесповоротно ослепла, дальше (как объяснили врачи) ситуация может быть ещё хуже. 3) Вообще, вы как будто лотерею предлагаете: №1, №2 или №3... Какая лотерея, если я пытаюсь разобраться в ситуации и выслушать разные мнения ведущих врачей?? Как Вы вообще можете такое говорить?? Речь о живом существе! 4) Тут вопрос в здравом смысле. Если сердце собаки нормальное, то за него и держитесь, лечите кожу. Остальное потом, если здоровье позволит. А начнете веселье, сердце сядет вместе с остальными частями тела. А если собака через месяц-два (не дай Бог) из-за этой проблемы задохнётся - мне потом кому вопросы задавать? Вам? Или себе?? Здравый смысл, по моему мнению - это сделать всё взвешенно, а не оставлять собаку в тяжёлом состоянии в надежде "на авось" и продолжать садить ей сердце. Тем более, что варианты есть, и сердце ПОКА в состоянии выдержать подобную операцию. 5) На счет "захрюкивается/захлебывается" - это может быть также спровоцировано стрессом и нервными переживаниям. 3 месяца в новом доме... чего вы от собы хотите? тем более от мопса, привыкшего к определенному распорядку дня за 7 лет... И потом, мопс - брахицефал. Мопся стрессует НЕ в новом доме, а от малейшего перевозбуждения в принципе! Дома как раз она совершенно спокойна. Что я хочу от мопса? Элементарно - быть здоровым и счастливым. Максимально. Насколько это в моих силах. 6) ИМХО: любые оперативные вмешательства - только по срочным медицинским показаниям. И не надо делать седацию, чтобы что-то там посмотреть. Пожалейте собаку в 7 лет. Срочные или не срочные медпоказания - будет понятно после осмотра через 3 недели. Не нужно делать седацию? А что - лучше так запихнуть в неё трубку?? И что значит пожалеть собаку?? Т.е., по-Вашему, пожалеть - это НИЧЕГО не делать, когда собака задыхается пару раз в неделю чуть ли не до остановки дыхания?? 7) По поводу кондиционера: поросятина вам спасибо сказала? Нет? Вот неблагодарная! Вот этого выпада вообще не поняла. Говорить такое, по-моему, мягко говоря, не совсем нормально. Восемь) Я тоже в прошлом году поставила, и ну и что? Человеки в квартире тоже им пользуются, не только собаки. При чём тут Вы?? При чём тут человеки?? Я просто стараюсь сделать всё, чтобы собаке было максимально комфортно! Я всю зиму из-за неё спала с открытым окном! А жару я люблю, так что никогда в жизни мне кондиционер не нужен был, даже в жару 2010 года. Мы о чём вообще говорим сечас?? Это важно сейчас - обсудить, кто и что ставил?? 9) Вот такой вопрос: мопся сколько весит? 8 кг. Сообщение отредактировал Мопся Маруся - 8.4.2014, 1:05 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 0:04 |