![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 5092 ![]() |
Здравствуйте, мне посоветовали обратиться на этот форум за советом (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) .
3 месяца назад я забрала 7-летнюю девочку-мопса у хозяев, которые собирались сдать её в приют. За 7 лет они ни разу не водили её к врачу, они даже не знали, что она полностью слепа и грибок поразил половину её кожи. Зрение уже не восстановить, а с грибком боремся. Но совет я хочу спросить в связи с тем, что она очень эмоциональна, да ещё и плохо переносит температуру выше + 20 градусов. При малейшем возбуждении (я вернулась с работы, собрались на прогулку, сели в чужую машину, вышли на солнце при + 20) она начинает задыхаться и захлёбываться (а не "захрюкиваться"), иногда так, что, кажется, ещё чуть-чуть и всё... Хватает воздух и не может продышаться. В машине у меня есть кондиционер, в квартиру тоже поставила на прошлых выходных (да, из-за этой поросятины). Но всех проблем этим не решить, конечно. Мы живём в Киеве, я и сама волонтёр, поэтому знаю почти всех наших ведущих ветврачей. Посетила трёх, вердикты их совершенно разные: 1) "проблема с дыханием есть, нужно убирать нёбные кулисы, заодно сделать пластику век и стерилизовать", 2) "вообще не трогайте, собаке 7 лет, если всё хорошо было раньше, то пусть так и живёт, очень рискованно ей делать операции в таком возрасте и состоянии", 3) "приходите через 2 недели после течки, сделаем седацию и посмотрим, в каком состоянии трахея. если нормальная (круглая) - то дело в нёбе, будем оперировать (заодно и пластику нижних век сделаем). если она сплюснута, собаку оперировать незачем, т.к. проблему этим не решить." Осмотр показал, что нёбные кулисы действительно находятся очень низко (весьма вероятна враждённая патология), сердце (пока!) в нормальном состоянии, чтобы оперировать(под газовым наркозом, конечно). Хочу ещё послушать мнения специалистов этого форума. Очень прошу совета, т.к. хочу сделать всё возможное для этой собачки . (IMG:http://i019.radikal.ru/1401/2e/c21991508f5d.jpg) |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 20.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4291 ![]() |
Мопся Маруся , в у Вас цветение полным ходом, наверное, уже? может, это аллергия? реакция на цветы или уличную пыль?
Нет слезоотделения - плохо (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) синдром сухого глаза - за 7 лет могла ослепуть, действительно, раз не моргает (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) что за хозяева (IMG:style_emoticons/default/girl_devil.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 5092 ![]() |
Мопся Маруся , в у Вас цветение полным ходом, наверное, уже? может, это аллергия? реакция на цветы или уличную пыль? Нет слезоотделения - плохо (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) синдром сухого глаза - за 7 лет могла ослепуть, действительно, раз не моргает (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) что за хозяева (IMG:style_emoticons/default/girl_devil.gif) Нет, пока ничего особо не цветёт, кроме пастушьей сумки, но она, я помню, из лекарственных трав, да и цветы там - под микроскопом глядеть только... Сейчас ещё и похолодало неделю как, у нас + 9, так что пока цветов не видно (у нас во дворе, по крайней мере). Первый раз она стала задыхаться где-то пару недель назад, когда я с ней села в такси. Она была у меня на руках всю дорогу (5-7 минут), но задыхалась сильно, аж забулькивалась, водитель перепугался насмерть (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) , я тоже не ожидала такого. Потом она так же повела себя, когда знакомый мой придерживал её на поводке. когда я отошла на 20 метров в ларёк за водой... Я вот сейчас пишу и думаю - может, она просто боится с мужчинами оставаться? Обижали они её раньше, что ли... А хозяева бывшие - что уж теперь говорить, Бог им судья, просто это чучелко несчастное жалко очень, даже не представляю, что она перенесла за первые 7 лет жизни... Когда я её только забрала и осмотрела, у меня просто слёзы градом покатились - такая она была запущенная и несчастная. Она ещё и не приучена была в туалет на улицу ходить. Так что мы первые 2 месяца ходили в памперсе (я их теперь в темноте 1 рукой на спор могу одевать). Т.е. я её выгуливала 3 раза в день по 40 минут, по всем собачьим меткам, а она приходит домой и сразу садится. А как учить и наказывать слепое несчастное существо? Вобщем, я думала, что памперсы - наше всё уже на всю жизнь, но потом она вдруг сама начала меня выгонять на улицу утром и вечером, всё там делает уже 3 недели без сбоев (ттт), так что эту проблему мы тоже решили. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 8:28 |