![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 5092 ![]() |
Здравствуйте, мне посоветовали обратиться на этот форум за советом (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) .
3 месяца назад я забрала 7-летнюю девочку-мопса у хозяев, которые собирались сдать её в приют. За 7 лет они ни разу не водили её к врачу, они даже не знали, что она полностью слепа и грибок поразил половину её кожи. Зрение уже не восстановить, а с грибком боремся. Но совет я хочу спросить в связи с тем, что она очень эмоциональна, да ещё и плохо переносит температуру выше + 20 градусов. При малейшем возбуждении (я вернулась с работы, собрались на прогулку, сели в чужую машину, вышли на солнце при + 20) она начинает задыхаться и захлёбываться (а не "захрюкиваться"), иногда так, что, кажется, ещё чуть-чуть и всё... Хватает воздух и не может продышаться. В машине у меня есть кондиционер, в квартиру тоже поставила на прошлых выходных (да, из-за этой поросятины). Но всех проблем этим не решить, конечно. Мы живём в Киеве, я и сама волонтёр, поэтому знаю почти всех наших ведущих ветврачей. Посетила трёх, вердикты их совершенно разные: 1) "проблема с дыханием есть, нужно убирать нёбные кулисы, заодно сделать пластику век и стерилизовать", 2) "вообще не трогайте, собаке 7 лет, если всё хорошо было раньше, то пусть так и живёт, очень рискованно ей делать операции в таком возрасте и состоянии", 3) "приходите через 2 недели после течки, сделаем седацию и посмотрим, в каком состоянии трахея. если нормальная (круглая) - то дело в нёбе, будем оперировать (заодно и пластику нижних век сделаем). если она сплюснута, собаку оперировать незачем, т.к. проблему этим не решить." Осмотр показал, что нёбные кулисы действительно находятся очень низко (весьма вероятна враждённая патология), сердце (пока!) в нормальном состоянии, чтобы оперировать(под газовым наркозом, конечно). Хочу ещё послушать мнения специалистов этого форума. Очень прошу совета, т.к. хочу сделать всё возможное для этой собачки . (IMG:http://i019.radikal.ru/1401/2e/c21991508f5d.jpg) |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 1629 ![]() |
ни чего не будет происходить, глазница будет пустая они затянуться и всё. после травм собакам часто так делают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2014 Пользователь №: 5092 ![]() |
ни чего не будет происходить, глазница будет пустая они затянуться и всё. после травм собакам часто так делают. ой, а почему глазница пустая будет? (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 7:06 |