![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_лдюблю мопсов!_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Прочитала я на форуме про то, что нужно твердость проявлять и почувствовала желание поделиться опытом. Мой Джой (бежевый мопс, 10 месяцев) уже мне на голову садился, в прямом и переносном смысле, потому что я все все ему прощала и разрешала (он же еще маааааааааленький), а потом пришел ко мне в гости дальний родственник по линии мамы, Джой ему ноги покусал (ну чуть-чуть, сами знаете как бывает1!!).. но родственнику это не понравилось. и пару раз моя собака получила трепку (за шкирку). я, конечно, возмущалась и ругалась (на РОДСТВЕННИКА, конечнго же) а вчера самой пришлось мопса своего воспитывать: он стал шкаф встроенный лапами по утрам обдирать стал. еще так пораааньше, часиков в 5 или 5-30 утра просыпается и с чувствовом начинает свои когти об шкаф точить.. почти неделю собака моего терпение испытывала, пока вчера я его в этом самом шкафу не закрыла. шкаф закрывается не наглухо, он встроенный, от пола до потолка, внутри -ковролан. короче, получила я в результате более-менее управляемую собаку. и вроде шкаф не портит (неудобно: я квартиру снимаю, придется потом за ущерб платить!!!) так что я поняла: мягкость не всегда полезна, иногда я просто обязана быть с животным пожестче... или я не права? |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 363 ![]() |
Поддерживаю двумя руками-характер и темперамент немаловажные вещи!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:09 |