![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 3373 ![]() |
Девочки!Помогите советом.Семка несколько раз,когда мы приходили домой,а он нас встречал,вставал на задние лапы,прыгвал ,выражал свою радость и падал,как-будто подкашивались задние лапы,я подумала сначала что подскользнулся.Это было два раза.Потом он стал когда спит,вдруг просыпается резко,начинает сначала тяжело дышать,как-будто не может продышатся,потом откашливается и ложиться снова спать.А вчера,мы уже с ним залегли спать,он как всегда залез мне на плечо,головы положил мне на щеку,это его любимая поза для засыпания.Заснул проспал наверное минут десять и вдруг завалился на бок,как-будто на секунду потерял сознание.Потом опять залез на меня и все повторилось через полчаса.Потом откашлился и спал уже всю ноч без приступов.Семке 9 лет,недавно сдавал биохимию-все в норме.Делали снимок,сердце не увеличено,но есть ссужение трахеи.Чем можно помочь мопсюшке облегчить приступы?
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сергиев Пассад Пользователь №: 3712 ![]() |
Девочки доброго здоровичка. Я так давно здесь не была, но вот сейчас зашла в клопсики и как-то сразу на эту тему зашла. Мы живем уже несколько лет с коллапсом трахеи. Попробую помочь.
Сужение трахеи вызывает коллапс при провоцирующих ситуациях: перегрев, переохлаждение, простуда, аллергия. Здесь надо узнать причину и не ошибиться. Прочитав комментарии у меня возникло сомнение, что мопся мог простудится. Возможно попил холодной воды или полежал на сквозняке. Сейчас неустойчивая, холодная, осенняя погода. Все может случится. Первая помощь при коллапсе во время приступа это просунуть палец в пасть до корня языка и открыть трахею. Дать прокашляться, чтобы задышал. Принудительно дать попить теплой воды через шприц, чтобы смочить ротовую полость. Если получится, то посмотреть, что там творится внутри, если покраснения и отеки. Выделения из носа и глаз при таких симптомах тоже показывает о простудном заболевании. Затем наблюдение: делает ли он глотательные движения, как будто что-то мешает. Ну если представить, что у вас болит горло и вы попили холодной воды. Так же наличие кашля при приеме пищи или просто ни с того ни с сего. Если все же это воспаление трахеи, то и конечно будет воспалено и увеличено небо, которое затрудняет дыхание. Конечно здесь нельзя откладывать посещение грамотного врача. Но если все же есть все признаки простудного заболевания трахеи, то курс лечения такой: В первую очередь ввести внутримышечно дексаметазон 0,6 мл., чтобы снять спазмы и приступы. Затем орошать горло 2 раза в день после еды препаратом "Мирамистин" (аптека) курс 5 дней, таблетки "Синулокс" 50мг. (ветаптека), по 1 таб 2 раза в день добавлять в еду, курс 5 дней. Дексаметазон колоть через день 4-5 раз всего. Эмицидин 15 давать в еду по 1 кап. два раза в день в течении 14 дней, или по 1 кап. в течении месяца. Отвар ромашки теплый примерно по 0,3 мл. через шприц в ротовую полость. Если коллапс трахеи связан с аллергией, то здесь надо давать тавегил по 1\2 таб два раза в день в течении 3-4 дней, кленбутерол сироп (аптека) по 6 мг. в шприце принудительно в рот или в еду для вывода слизи из бронхов, эмицидин 15. Ну и конечно дексаметазон. Если проблемы с сердцем корвалол 1\4 таблетки 2 раза в день в течении 7 дней. Эмицидин 15. |
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 3373 ![]() |
Девочки доброго здоровичка. Я так давно здесь не была, но вот сейчас зашла в клопсики и как-то сразу на эту тему зашла. Мы живем уже несколько лет с коллапсом трахеи. Попробую помочь. Сужение трахеи вызывает коллапс при провоцирующих ситуациях: перегрев, переохлаждение, простуда, аллергия. Здесь надо узнать причину и не ошибиться. Прочитав комментарии у меня возникло сомнение, что мопся мог простудится. Возможно попил холодной воды или полежал на сквозняке. Сейчас неустойчивая, холодная, осенняя погода. Все может случится. Первая помощь при коллапсе во время приступа это просунуть палец в пасть до корня языка и открыть трахею. Дать прокашляться, чтобы задышал. Принудительно дать попить теплой воды через шприц, чтобы смочить ротовую полость. Если получится, то посмотреть, что там творится внутри, если покраснения и отеки. Выделения из носа и глаз при таких симптомах тоже показывает о простудном заболевании. Затем наблюдение: делает ли он глотательные движения, как будто что-то мешает. Ну если представить, что у вас болит горло и вы попили холодной воды. Так же наличие кашля при приеме пищи или просто ни с того ни с сего. Если все же это воспаление трахеи, то и конечно будет воспалено и увеличено небо, которое затрудняет дыхание. Конечно здесь нельзя откладывать посещение грамотного врача. Но если все же есть все признаки простудного заболевания трахеи, то курс лечения такой: В первую очередь ввести внутримышечно дексаметазон 0,6 мл., чтобы снять спазмы и приступы. Затем орошать горло 2 раза в день после еды препаратом "Мирамистин" (аптека) курс 5 дней, таблетки "Синулокс" 50мг. (ветаптека), по 1 таб 2 раза в день добавлять в еду, курс 5 дней. Дексаметазон колоть через день 4-5 раз всего. Эмицидин 15 давать в еду по 1 кап. два раза в день в течении 14 дней, или по 1 кап. в течении месяца. Отвар ромашки теплый примерно по 0,3 мл. через шприц в ротовую полость. Если коллапс трахеи связан с аллергией, то здесь надо давать тавегил по 1\2 таб два раза в день в течении 3-4 дней, кленбутерол сироп (аптека) по 6 мг. в шприце принудительно в рот или в еду для вывода слизи из бронхов, эмицидин 15. Ну и конечно дексаметазон. Если проблемы с сердцем корвалол 1\4 таблетки 2 раза в день в течении 7 дней. Эмицидин 15. Очень грамотный совет,лучше многих ветврачей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 17:47 |