![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.2.2015 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5360 ![]() |
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете. Нашему щенку 2 мес., живет у нас с возраста 1,5 мес. Кормила размоченным кормом (Роял канин для щенков), 5 раз в день, 2 приема пищи из которых творог с кефиром. Около 5 дней назад стал чесаться- ушки, лапки; из носика пузырились сопельки. В связи с подозрением на аллергию заказала новый корм ( Акана беззерновой с ягненком). Перед первой прививкой 26.02. глистогонила его мильбемаксом (заводчица глистогонила 12.02. пиразителом). До вчерашнего дня все было хорошо - кушал, стул 3-4 раза в сутки, оформленный, замечала яйца глистов,но сами особи не выходили. Вечером 28.02. внезапно начал скулить, плакать, стал "кататься" на попе, пытался то ли почесать себя, то ли укусить. Началось все До того как я дала ему в вечерний прием пищи новый корм. Я попыталась почистить ему параанальные железы, вышло небольшое количество жидкого зловонного коричневого секрета. После чего еще катался на попе, потом успокоился, поиграл, покушал, сделал "кучу" и уснул. Ночью разбудил меня, очень сильно скулил, опять катался на попе, плакал, стал кусать свои лапы, особенно переднюю правую. Я взяла его на руки, а он очень беспокойный, сильно меня кусает, на замечания не реагирует, поскуливает. Попробовала еще раз почистить железы,вышло еще немного жидкости. Но облегчения не наступило. При этом еще раз сходил в туалет по-большому, в стуле ничего особенного. Успокаивала его часа 2, потом уснул. С утра та же история, очень мучается. Записала его к ветеринару, пойдет с мужем через час. Сама сижу на работе и судорожно ищу на форуме информацию( Очень расстраиваюсь, что придется посетить ветеринарку в таком раннем возрасте, мы ведь еще не привитые( Скажите пожалуйста, я не до конца почистила железы ( давила хорошо, ознакомилась с техникой) или это глисты его мучают? И может ли такие симптомы давать аллергия? Подскажите как можно успокоить малыша в таком случае, я боюсь, что он катаясь по полу раздражение или воспаление себе заработает.
Знаю, что паниковать нельзя, но не могу успокоиться. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 20.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4291 ![]() |
А от блох обрабатывали? их и не видно, а беспокоят - жуть. Если плюсовая температура на улице, то блохи уже просыпаются.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 6:31 |