![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Гость_бублик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день всем,
Из книг знаю, что есть несколько типов мопсов: терьерный, бульдожий, шарпеистый. Какой предпочитают судьи на выставках и кто чаще всего побеждает сейчас? Мы в качестве зрителя были на нескольких выставках, но так как не специалисты не смогли определить :( Да и показалось нам, чтобы мы больше других девочек в юниорском классе (хотя не знаю точно, в суете сложно понять) Мне интересно, потому что готовимся к первой выставке, мы девочки, нам 12 месяцев и весим почти 10 кг. Попыталась понять "квадратного" ли она формата, т.е. понять равна ли высота холки косой длине туловища, но у меня не получилась :huh: Все время вертится. И кто-нибудь подскажет как выглядит мопся с длиными ногами, легким костяком, растянутого формата (недостатки из стандарта вычитала :P )? Может быть у кого-нибудь есть фотографии всех типов мопсов? Только по книжному описанию (книга Ширли Томас, книга Ковадло/Сенашенко) трудно понять. Очень хочется быть готовыми к описанию судьи заранее:P Конечно мы нашего бублика ОЧЕНЬ СИЛЬНО любим и без титулов :D , хочется просто разобраться в этом вопросе :) Фотографии прилагаю - просьба оценить нас :) Спасибо! Ну вот, много вопросов - очень надеюсь на ваши ответы. Боимся, но на выставку все равно пойдем, интересно очень!
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Alice_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Бублик, не переживайте Вы так и не надо ее взвешивать. Какая есть, такая есть. Поверьте, мопсов в ринге никогда не взвешивают, да и рост я не видела, чтобы измеряли.
Суки сейчас бывают и по 10 и по 12 килограмм. У вас она вовсе не крупная. На свой возраст она развита. Ей действительно не хватает сейчас костячка и мощности, она немного высоконога, но не нужно забывать, что это еще подросток и такие пропорции вполне могут быть связаны с ее возрастом. Вам правильно сказали, что она еще потяжелеет и сформируется. многие суки формируются окончательно вообще после первых родов. На выставки ходите и не бойтесь, готовьтесь к тому, что будут и победы и разочарования и радости и печали. Самое главное запомните две вещи, на которые нужно научиться закрывать глаза: 1. За рингом обязательно найдутся злопыхатели, и будут Вам делать свое "описание". Когда находитесь в ринге, отключитесь от того, что происходит за его пределами - Вы показываете свою собаку эксперту и Вам важна только его оценка. Даже если услышите что-то обидное не обращайте внимание и не ввязывайтесь в полемику. 2. Бывает, попадаются грубые судьи, могут тоже обозвать или сказать что-то неприятное. Реакция такая-же, промолчать, не расстраиватьс яи не в коем случае не думать, что такие все. 3. Даже если вдруг Вас постигнет неудача на первой выставке, - не опускать рук и не "завязывать" (ошибка многих людей) И еще, "гонять по лестницам" - это понятие растяжимое, собаку важно не перетрудить. Вполне достаточно, если Вы будете 2 раза в день подниматься, например на 3 этаж пешком (не бегом). Вниз ходить не надо. У Вашей собачки есть небольшая выскокзадость - хождения вниз могут ее усугубить. Хорошо научится прыгать невысокие барьеры (например какие-нибудь небольшие оградки, см 20-25 в высоту). Если это на прогулке - прыжков по 5-6 за прогулку. Или научить дома прыгать через детский обруч-хала-хуп, тоже невысоко поднимая. За день раз по 10-15, разделяя это на насколько подходов. При этом, я бы ей немного увеличила норму питания. В сочетании с физическими управжнениями это должно увеличить мышечную массу, а не жировую клетчатку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:23 |