![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Хочу представить всем форумчанам красотку Эмили. Она родилась и живет в Эстонии, можно сказать Эмили-эстонка. Но родилась она от российских родителей. Папа ее рожден был в Калуге, его дедушки - Монпасье Алладин (по отцу) и Руди (по матери) - достаточно известные собаки. К сожалению, о маме и бабушках ничего сказать не могу. Мама моя - Клопсики Мопсики Элис Розанна Лилу. Ее отец - Юнкер из Петербурга - сын Калигулы, внук Мovalian Hugo Boss of Marbelton и правнук Мартина и Тутси Хондис. Ну, а мать Элис моя Элинна. Эмили, конечно, в помете была не одна, но, как это часто бывает, она одна ходит на выставки и в 90% побеждает. Более того, эксперты часто интересуются, откуда такая красота взялась! Недавно девушка ездила в Бельгию и там тоже зазвездилась. Собственно почему я поместила фотографию этой девушки на Форуме - чтобы показать всем, что у нас (в бывшем Союзе) накоплено огромное количество самых разных по крови собак. Не бегайте за вновь привезенными собаками, оглядитесь вокруг, у нас масса своих отличных кобелей, которые рождены от привозных коблей и наших, проверенных временем сук. От таких кобелей гораздо проще просчитать, что родиться. Более того, не все привозное есть ХОРОШО. Остерегайтесь тех кобелей, которые несут за собой серьезные недостатки, не засоряйте породу. Внести недостаток легко, а избавиться от него очень сложно. Забудьте слово мода, это слово не может быть применено ни к одной породе. Есть слово "СТАНДАРТ", к нему надо стремиться. Недавно судила выставку. Попался неплохой по анатомии, но с достаточно удлиненной шерстью паренек. Дала второе место и указала на шерсть. На что хозяйка мне сказала: "Это - американец! Они все такие. А Вы просто не знаете породы!" Вот утерла, так утерла!!! Пришлось оправдываться. мол, дескать я породы не знаю, но знаю Стандарт, который гласит: "Шерсть короткая, блестящая, плотно прилегающая. Не длинная, не пушистая, не волнистая." И в Стандарте не говориться, что у американцев должна быть длинная шерсть, у французов шерсть должна отсутствовать, а англичане голубого цвета с полнистой шерстью. И не я придумала Стандарт, и не я его утверждала. Не знаю, донесла ли я до нее мысль, что Стандарт для всех един. За 18 лет, что я занимаюсь породой, несколько раз менялась "мода" (ненавижу это слово) на тип мопсов. Было время, когда мои собака были белыми воронами (слишком худые, слишком длинноногие, с очень короткой шерстью). Но время все расставляет по своим местам. И мои уже теряются в ринге. Оказалось, что и шерсть не такая короткая, и ноги не такие уж длинные, и девушки-то и меня, прямо скажем, рубенсовские, сытенькие. Так, люди-дорогие, кто хочет заниматься мопсами серьезно, не пропустите собственных собак.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 363 ![]() |
И у меня не открывается-а очень хочется посмотреть! Жалко.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 0:51 |