![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_Айрин_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. У меня есть чёрная девчёнка-мопсёнка. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по её поводу. Выставляла её: от победителя БЕСТа до оч.хорика! Основное замечание недостаток массы и объёма.На фоне светлых она конечно была поменьше.Неужели в 9-10 месячном возрасте мопс должен быть уже "во взрослом параметре"?С уважением Ирина.
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Айрин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очевидно это проблема нашего региона, из 9 выставок только на одной !!!!описание соответствовало действительности, как правило выигрывает юниорка весом около 11кг.(хозяин хвастался публике) Я не говорю , что у меня собака идеальная я прекрасно знаю её недостатки, но когда недостатком считают её достоинства помоему это слишком. Пару лет назад к нам приежал эксперт из Европы, так вот он ЛПП выбрал довольно простенького кобелька: без особых достоинств и недостатков, и когда объяснял причину выбора то сказал, что у нас "очень крупные мопсы, не забывайте что это декорашка поэтому я ЛПП ставлю малыша который своими параметрами ближе к желаемому размеру". Я тогда ещё не планировала обзаводится зверюшкой, но эта фраза отложилась в памяти. Кроме того ( я об этом уже говорила правда ) я стажировалась под экспертами породниками прежде чем заводить мопсика и все очень большое внимание уделяли пропорциям сложения и движениям собаки (имела счастье видеть походку НАСТОЯЩЕГО мопса) Так как же боротся с горе экспертами ? Один знаете что мне заявил? я деликатно поинтересовалась в чём проблема у моей собаки ( поверте очень деликатно я хэндлер с большим стажем и соблюдаю правила выставочной этики) он ответил: очень простая, смаленькая и ??? слишком туго закручен хвост!!!Так это-же правильный хвост! (не смогла удержатся я ) и тут он выдал ШЕДЕВР: "если Вы знаете, что я не разбираюсь в этой породе зачем Вы её выставляете?" Я сказала спасибо за экспертизу и удалилась, а что надо было ответить?Если бы знала то не пришла. Так зачем соглашатся судить породу которую незнаешь?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия |
|