![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 23.8.2005 Пользователь №: 101 ![]() |
Вот несколько фото - "Картинки с выставки"
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Денис @ 23.11.2005 - 00:51) Чем КСУшный кабель, повязавший суку УКФ, навредит породе? Почему не участвовать в выставках? Почему не признаём другие организации (тоже крупные и международные)? Неужели всё там так плохо? Просто хочется понять для себя. Вы не хотите, например, рисковать. А кто-то хочет. Его выбор. Заработанный титул может являться показателем, того, что рисковать есть ради чего. Если собака так оценена, значит, не на помойке же найдена и имеет право на продолжение рода. Хотя свою собаку я вязать без родословной тоже бы не решился. И если Макс так и останется байстрюком, а вероятность очень велика, не видать ему телесных радостей с Доминикой, как своих ушей. Не смотря на всю пацанячью солидарность. Татьяна, если не секрет, питомник "Кожаный носик" Ваше детище? Всего доброго. С уважением, Денис. (IMG:http://forum.klopsiki.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) Вы меня простите, еще немного с вами подискутирую. Чем может навредить породе КСУшный кобель, повязавший суку из "другой организации"? Да тем, что на выходе люди получат щенков ( допускаю, что здоровых и экстерьерных) с родословной, подобной Максовой. И также обречены будут владельцы этих щенков на ограниченные радости, которые им предоставляет эта родословная. Вот к примеру, родословная моей собаки действительна в 89 странах мира ( членах и контракт-партнерах ФЦИ) и во всех странах мирах, где есть организации, подобные УКФ и УСИАЙ. И еще у меня вопрос. Я, как человек, довольно живо интересующийся происходящим в мире мопсов, копаюсь в инете на этот предмет. И мне не попадаются питомники, собаки которых не имеют ФЦИшных родословных. Это же о чем-то говорит? У меня два щенка уехали заграницу. Думаете, они бы туда поехали, если б вместе с ними не поехала ФЦИшная родословная? Не думаю. Вот такое мое мнение, касаемо разведения в системе ФЦИ. Другой для меня пока нет. Теперь о том, что кто-то хочет рисковать. К моему великому сожалению, некоторые вообще не заморачиваются этим вопросом. Зачем подбирать пару по каким-то законам, зачем ехать черт-те куда на вязку? Вот, есть так сказать " в соседнем подъезде" кобель с работающей простатой - вперед! А щенков можно и на опт отправить! Ох, простите, наболело.... И вы знаете, большое количество людей приходят в кинологию, начиная с первых шишек. То с родословной что-то не так, то собачка попадается средненькая ( сам еще не в материале, а заводчик попался лихой)... Но получив первые шишки они не стремятся за вторыми. Они думают, соображают, действуют. И таких людей я приветствую! Наконец получив в руки племенную ценность не дай Бог ее испортить неумелым вмешательством! Вот в общем, и все, что я хотела сказать. Сразу оговорюсь, что никого обидеть не хотела. Незнание - не порок. Нежелание знать - преступление. "Кожаные носы" - мои ребенки, не секрет. (IMG:http://forum.klopsiki.ru/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:10 |