![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_хальф_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У Виолетты 59-й день беременности и вроде как все готова для принятия родов. Ветеринар предупрежден, но все равно мандраж жуткий.
Чего опасаться, на что обратить внимание, что самое главное? Помогите, а? ну и по опыту на какой день точно рожают мопсы? |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() питомник "Кожаный носик" ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1089 Регистрация: 9.12.2005 Пользователь №: 166 ![]() |
Не мандражируйте, это самое главное.
Все собаки рожают по-разному, тут не угадаешь. Первые признаки приближения родов. Отказ от еды ( не всегда, некоторые едят и перед родами). Собака начинает часто дышать, как будто ей жарко. (обычно такое с моими происходит от 12 часов до суток). Температура падает ниже 37 градусов. Собака начинает копать. Из петли появляется тягучая светлая "сопля" - это говорит о близости уже самих родов. Вам, галвное, приготовить все, что может понадобиться при родах. Это мягкие чистые (я еще глажу) салфетки, чтобы обтирать щенков. Еще под маму я подкладываю памперсные детские пеленки- при родах выходит много жидкости. Можно использовать обычные пеленки и клеенку, но пеленки надо часто менять - чтобы в луже не лежала. Окситоцин, но-шпа,зеленка, спирт, ножницы для обрезания пуповины. Глюконат кальция 10% в 5мл ампулах (колется после родов). Небольшая коробка, в которой будет лежать грелка (у меня электрическая) и пеленка. там будут лежать щены, в ожидании рождения следующего щенка. Что еще вспомню, напишу. И будьте готовы принять щенка, если ветеринара с вами еще не будет. Вы читали что-нибудь о принятии щенков у мопса? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:25 |