![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 36 ![]() |
Здравствуйте уважаемая Галина Петровна!
Нашей девочке 2г. и 5 мес. и наверное уже пора заводить детей, но очень боимся первых родов, т.к. слышали, что у мопсов бывают проблемы с родами |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.8.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 535 ![]() |
Мы всегда принимаем роды сами(у нас с ветами сложно). Если патологий и отклонений нет, это не так сложно. Отсасывать слизь не обязательно у всех. В основном достаточно обтереть и промакнуть мягкой салфеткой нос и рот щенку. А вот если у него затруднено дыхание, пузыри из носа, булькает или хрипит - обязательно надо отсосать жидкость(я делаю это просто ртом). Если малыш не дышит сразу(был такой случай), я ложила его на одну руку вдоль ладошки, второй накрывала, крепко пальцами фиксировала головку, чтоб не болталась, руки вытягивала на уровне груди и резко опускала вниз(как будто дрова рубишь). Описание конечно длинное, а само действие происходит быстро. Когда видишь, что нужно спасать малыша, действуешь почти автоматом. После этого отходит слизь, видимо откуда то из глубины, промакнула и щенок задышал. Окситоцин тоже колола, но дозы не помню, надо посмотреть дома записи, но точно не всю ампулу(1 мл), а где то 0,3мл кажется. Причем это надо делать только если часть щенков(хотя бы 1-2) уже родились и большой перерыв до следующего. И раз я ставила после окончания родов.
Если еще что -то интересно, спрашивайте, постараюсь ответить. Но еще раз скажу, я не вет, просто уже довольно долго держу собак (правда мопсы у нас с 2004 года всего) в условиях, когда в нашем городе собачьих ветов сначала не было вообще (а те, что были даже не знали какая температура у собак нормальная), а теперь они есть конечно, но за 300 км. В нашей ветлечебнице и сейчас анализы не делают ни какие, только если прививки, да совет какой-нибудь дать, но мы и этому рады, хоть спохватиться вовремя и если чего серьезное - в машину и... за 300 км. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 23:59 |