![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 36 ![]() |
Здравствуйте уважаемая Галина Петровна!
Нашей девочке 2г. и 5 мес. и наверное уже пора заводить детей, но очень боимся первых родов, т.к. слышали, что у мопсов бывают проблемы с родами |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ответы.
Да, роды придется принимать самими, так как нашим врачам в городе я не доверяю. Мопсов у нас нет, наша одна и как с ними обращаться они не знают. На днях еще заехала в нашу клинику нашего врача не было ( в отпуске) были, то ли практиканты, то ли просто молодые новенькие, разругалась с ними. Короче они умудрились потерять щенка азиата за сутки. Умерла девочка от энтерита. Что бы за сутки из просто не веселой собаки в труп, бред. Я подозреваю, что в первый день поставили ей не правильный диагноз и видимо вкололи от клеща, что и вызвало такой скоротечный исход. Короче мы даже интерит лечим по разному. Я коненчно запасусь телефонм врача из другого города вдруг, что то не так пойдет у нас тут женщина занимается французами она многократно кесарила их. Так вот возьму у нее тел. ее врача, да и у хозяйки нашего жениха спрошу, кто у них по мопсам. Правда это от нас 200 км. Но за то будем знать, что есть куда поехать за помощью. Азиаты как раз отличаются от мопсов, обычно мы просто присутствуем при родах. Суки все делают сами. Мы только потом следим до 3-х недель, что бы не придавила. А тут у меня уже заранее мандраж начинается. Роды обычно муж принимает, но он категорически отказался отсасывать у щенков. Так что эта участь ляжит на меня( а я еще и немного брезгливый человек именно, что касается родов у животных). Можно это действие поподробней описать. 1Вот родился щенок разрываем пузырь и сразу отсасывать одновременно изо рта и носа? 2 Потом надо растирать щенка пока не закричит? 3 Затем минут через 10 -15 разрезать пуповину? 4 Потом подложить под суку чтобы начал сосать? 5 Если не сосет какие дальше мои действия? То, что пуповину не сразу перерезать я прочитала. Да нашу девочку я по хорошему сглазила, вчера начался возвращаться ее мопсиный аппетит. :) На сегодня хватит вопросов. Да и все таки можно поточнее, сколько колоть "окситоцина" и "глюконата натрия" и куда колоть глюконат? Простите, что напрягаю вас своими вопросами, но для вас это понятно уже, а для меня это первые роды мопса, я ее люблю безумно и боюсь за нее сильно. Да, что бы было понятно, кто это пишет, если помните осенью искали руки для девочки мопса 9 мес. так вот это мы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:21 |