![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 36 ![]() |
Здравствуйте уважаемая Галина Петровна!
Нашей девочке 2г. и 5 мес. и наверное уже пора заводить детей, но очень боимся первых родов, т.к. слышали, что у мопсов бывают проблемы с родами |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо всем за советы, очень нам помогли. Мы родили 3 недели назад, раньше не могла написать компьютер барохлил.
Без приключений не обошлось. 14 числа мне надо было уезжать срочно, муж меня повез, ехать было 150 км. С нашей девочкой осталась моя мама 66 лет. Инуська с ночи стала часто дышать и менять места. С утра учащенное дыхание стало чаще, но ехать надо было и муж повез меня. Каждые 30 минут мы отзванивались маме и спрашивали как дела. Отвечала, что дышит мечется туда сюда. Муж отвез меня (как мы летели не передать) и сразу поехал обратно, так летел, что чуть не слетел с трассы. Короче не успел он немного доехать до дома как звонит мама и говорит, что Инуська родила щенка, она сразу со слепу и не разглядела, да и не видела раньше, что они рождаются в пузыре. Муж по телефону инструкцию давал, что надо разорвать пузырь, потом отрезать пуповину. Единственное, что она не отсосала из носика и ротика, а просто дунула в рот (слышала, когда мы разговаривали, но до конца не поняла). Приехал муж и дальше принимал роды он, одну девченку пришлось откачивать, не дышала совсем, делал массаж сердца, сначала отсасывал у нее из носика и ротика (помните писала, что он категорично заявил, что отсасывать не будет :P ) потом дул в рот. Капнул несколько капель сульфокамфокаина в рот и она задышала, сначала редко, потом чаще. Итог 3 дочки и лапочка сынок. Мамой наша мопсюшка оказалась хорошей, даже вначале пришлось поругать, своим зализыванием не давала покоя щенкам. Потом все пришло в норму. Да еще забыла рассказать мама говорит, что когда первого она родила, то испугалась и спряталась под стол. Да один щенок застрял немного, но потом все нормально, родила. Между рождением первых щенков проходило 2 - 2.5 часа. Потом уже побыстрее. Я приехала на следующий день к вечеру, как она мне радовалась бегала показывала щеночков, прям хвалилась, что то вроде " мама куда же ты пропала, посмотри у меня какие щеночки есть и такая гордая не передать" . Прям взахлеб показывала и рассказывала мне, что с ней за эти сутки случилось. Пока мы их не подкармливаем, они не едят. Кормит она их раза 4 - 5 в день, веренее сейчас уже приходится ее к ним затаскивать, не хочет она так часто кормить. Беспакоюсь хватает ли им, но они весь день спят, редко проснуться переползут на другое место и опять спать.(тьфу 3 раза) Одна девченка совсем мало кушает, всего раза 3 в день. Самая маленькая девочка уже доганал остальных. 2 девченки по шерсти и по цвету одни, а девочка и кобелек другие с более короткой шерстью и светлее по окрасу. Вместо подстилки у нас одноразовые пеленки, очень удобная вещь. Первый день сегодня стали немного играть между собой (кусаться). Но они еще не ходят все еще ползают, да еще они так чудно ползали, задние ножки к верху отталкивались передними и на пузике передвигались, так смешно. Сейчас стали отталкивать и задними ногами. Та девченка, которая полегче немного иногда приподнимается на ножки. Да после родов укололи "борглюконат", потом через неделю еще (для профилактики), как у нас полезала аллергия, вся морда в прыщах была. До сих пор кое где есть. Мясо стали давать на второй день, так как она ничего не ела кроме него. Да и сейчас то же самое. Кололи в первые дни гамавит, окситоцин 3 дня и еще я свечи "ихтиоловые" всталяла 3 дня, что бы все оттуда выходило. Ну вот пока и все. Еще хотела спросить, можно ее сейчас от клеща "адвантиксом" обработать каплям? А то у нас все сроки прошли и очень страшновато. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:11 |