![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 21.1.2008 Из: г.Петропавловск-амчатский Пользователь №: 1353 ![]() |
Всем Добрый день!!!!! Моей собачуле 2,5 года.В первую вязку она не забеременела,хотя все признаки были:токсикоз,сонливость,небольшое увеличение живота...но...увы (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вязали на 11 и 13 дни,замка не было.
В этот раз повязали 29 декабря на 13 день без замка и на 14 день с замком( стояли 20 минут) . Подскажите пожалуйста на каком сроке можно сделать УЗИ.чтобы определить беременность и вообще можно его делать,не повредит ли это щенкам(если они есть). Я не знаю переходить нам на корм для беременных,давать витамины или нет...голова просто кругом идёт...Мне опять кажется,что она поправилась и стала намного спокойней,даже с дочкой не хочет играть в любимые игры...как и в прошлый раз((( Делать или не делать УЗИ????? Посоветуйте уважаемые мопсомамы |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 20.11.2007 Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 1244 ![]() |
Мы такие же первородки и первопринималки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот от mariana с к-9: " Персонально вам и тем, кто боится слабой родовой деятельности у собак. Настоятельно рекомендую гомеопатический препарат Пульсатилла Д12 (продается в человеческой гомеопатической аптеке). Давать три-четыре дня перед родами и столько же после по 5-10 капель (в зависимости от размеров собаки) один раз в день. Усиливает естественное выделение окситоцина, соответственно, схватки становятся более интенсивными и молока потом образуется больше. А побочных явлений, как у обычных инъекций, практически нет. Я несколько раз рекомендовала этот препарат еще на старой ветке, теперь решила повторить. Пробовала несколько раз на своих суках. Развести в половине столовой ложки воды и влить в рот минут за пятнадцать-двадцать до еды. Можно вообще в середине интервала между кормлениями. Лишь бы не вместе с едой..." У нас в гомеопатической аптеке была только С6. "в гомеопатии действует принцип - чем меньше степень разведения, тем чаще даем препарат. Т.е при разведении С6 давать нужно три раза в день по пять горошин. Но проблема в том, что одно и то же вещество в разном разведении может работать по-разному. Поэтому до родов я бы развела 12 горошин в половине стакана воды (получится то, что надо) и давала девочке по столовой ложке один раз в день. После родов можете спокойно давать по пять горошин три раза в день. Тех побочных эффектов, которые дает применение окситоцина (тахикардия, тошнота, рвота, нарушения сердечного ритма, гипертонус матки, дискоординированная или слишком сильная родовая деятельность) Пульсатилла действительно не дает. Аллергические реакции могут быть, хотя я их и не встречала. Давать щенным сукам Пульсатиллу в свое время посоветовал мне мой вет - он профессионально занимается гомеопатией. Я попробовала, и впечатление было достаточно сильным. Если рожали мои и раньше без окситоцина, то с молоком всегда были проблемы. А тут оказалось, что их можно легко и безболезненно решить. Кстати, фирма Хеель выпускает препарат (человеческий) на основе Пульсатиллы. Называется Пульсатилла композитум, применяется как раз при агалактии - отсутствии молока у рожениц. Только его колоть надо и он очень дорогой. Кстати, этот же препарат (в комплексе с другими) нам назначали при запоздалом половом развитии и в случае скудных течек у сук. Но это уже не ко мне. Это к доктору... Нет, преждевременные роды вызвать не может. Гипофиз же не только окситоцин вырабатывает, но и другие гормоны. И не вдруг "не с того не с сего", а когда в организме будут созданы определенные условия. Строго говоря, сначала возникает стресс, из-за недостатка питания, поступающего к плодам через плаценту. В результате стресса активизируется система гипофиз -гипоталамус - надпочечники плода, что приводит к выбросу адреналина и кортикостероидных гормонов. Эти гормоны "включают" начало механизма родов. Падает производство прогестерона яичниками, в результате чего меняется соотношение прогестерон/эстрогены и возникает возможность открытия шейки матки. Только после этого "к делу приступает" окситоцин. Там еще огромное количество всяких других гормонов, каждый из которых играет свою роль и включает или выключает определенный механизм родов. Это очень сложный, но хорошо отлаженный природой процесс. Поэтому любое несвоевременное введение гормона извне (например, того же окситоцина при закрытой шейке матки), может привести к катастрофическим последствиям. Я очень боюсь неумелого использования окситоцина, потому что знаю, какое количество неприятностей он может доставить в неопытных руках (это и бурные неконтролируемые схватки вплоть до разрыва матки, и полное прекращение схваток, и многое другое). Ну а потом... я пробовала на своих суках и мне нравится. Только повторю. Мой вет в профилактических целях рекомендовал использовать разведение Д12. В родах используются другие разведения, но здесь я советов давать не рискую. Вообще-то непринципиально, дадите вы 5 или 6 капель. Это только для аллопатических препаратов имеет значение. Но до родов - один раз в день на голодный желудок. После родов зависит от того, как отошли последы, есть ли молоко у суки. Можно и три раза в день. " Я после родов по 5 крупнок в воду для питья кидала, они из сахара и растворялись хорошо. Три раза в день собачка точно выпивала это из миски. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия |
|