![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 21.1.2008 Из: г.Петропавловск-амчатский Пользователь №: 1353 ![]() |
Всем Добрый день!!!!! Моей собачуле 2,5 года.В первую вязку она не забеременела,хотя все признаки были:токсикоз,сонливость,небольшое увеличение живота...но...увы (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вязали на 11 и 13 дни,замка не было.
В этот раз повязали 29 декабря на 13 день без замка и на 14 день с замком( стояли 20 минут) . Подскажите пожалуйста на каком сроке можно сделать УЗИ.чтобы определить беременность и вообще можно его делать,не повредит ли это щенкам(если они есть). Я не знаю переходить нам на корм для беременных,давать витамины или нет...голова просто кругом идёт...Мне опять кажется,что она поправилась и стала намного спокойней,даже с дочкой не хочет играть в любимые игры...как и в прошлый раз((( Делать или не делать УЗИ????? Посоветуйте уважаемые мопсомамы |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 20.11.2007 Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 1244 ![]() |
Я глюконат колола один раз 2 мл в конце родов перед окситоцином, т.к. без кальция окситоцин не поможет.
А окситоцин уколола потому, что не вышли последы. Следующей ночью последы вышли и колоть меня отговорили, я стала давать в рот пару дней. Потом купили кальциди и его даю с пищей. Кардиомин щенку, по памяти, буквально 1-2 капли. Вот еще у меня статья, может и тут что-то полезное найдется: Нина Вячеславовна Пушкова Обычно стараюсь весь набор для родовспоможения приготовить заранее - раствор для обработки пупков (от зелёнки-перекиси до спецсредств), бинтики, СИНТОМИЦИНКа (на всякий случай), МАРЛЕВЫЕ САЛФЕТКИ, тряпочки, спирт, ножницы, зажим, шприцы (на 10,5,2 и 1 мл), Окситоцин, Глюконат, Но-шпа, физраствор. Лучше на поднос разместить, а то вдруг собака сбежит куда-нибудь, чтобы весь боекомплект за неё передвигался мобильненько так, на подносике. Ну, отдельно мулине разноцветные для помечивания щенков, весы, часы, блокнот с ручкой и успокоительное для принимающих роды (тут фантазия кому что подскажет, я с пивом дружу)! Под рожающую суку стелю одноразовые пелёнки 90*60, меняю по мере необходимости, но для обтирания щенков всё равно использую проглаженную ветошь от старого постельного белья! Собанька рожает щенка, я его обрабатываю (снимаю оболочку, если дышит - обрезаю пуповину - и обрабатываю её, не дышит - делаю реанимацию путём "колки дров"! Оч. хорошо помогает. И только потом пуповину отрезаю). Все отходы кидаю в тазик на полу, потом щена взвешиваю, записываю время рождения - и к мамке на сиську. Щенков во время родов не убираю ни в какие коробки - они только стимулируют процесс, находясь под животом у мамки, а своим сосанием - рождение следующих щенков. Когда процесс родов закончен - пересчитываю все последы из тазика, сортируя при этом ветошь на стирку. А сами последы, лично я - в унитаз! Если вдруг щен родился, а послед ещё внутри - беру пуповинку марлевой салфеткой и медленно вращением по часовой стрелке или против, как получится) вытягиваю. Но в это время другой рукой разрываю оболочку на мордочке щенка. Послед остался - не проблема. Он может выйти и перед, и после следующего щенка, и после родов. У меня никогда никаких воспалений от задержки последа не было. После родов щены вместе с мамкой ( естессно) лежат в нижней половине бокса у меня в кровати вместо соседней подушки. Выход из бокса закрыт подушкой. Чтобы щены не выползали. Под ними - меховушка. Покрытая одноразовой пеленкой. Если пякнут - мне вставать не нужно. Только руку в бокс засунуть (ну люблю я себя)! Суку-маму могу на следующий день одну с щенами оставить, правда, в отдельной комнате (ну работа у меня такая). Деффки мои ни разу не подводили, все родившиеся щенки живы!!! Нина Вячеславовна Пушкова - Несколько старых кипяченых пододеяльников, которые суки будут копать в родах и на которых будут щениться. - Набор маленьких махровых полотенец - обтирать щенков. - Электрическую грелку + пеленку. - Прямоугольный пластмассовый таз с высокими бортиками. - Хирургические ножницы. - Хирургический "сосудистый" зажим для пуповины. - Хирургический шелк для перевязки пуповины у щенков. - Миску для последов. - Тетрадку для записей времени родов. - Набор ниток разного цвета, если помет ожидается одного окраса. - Поднос, на котором будут лежать лекарства, и стоять инструменты. Лекарства: - Глюконат кальция в ампулах. - Окситоцин - Гамовит - Медицинский спирт (около 100 граммов, наливаю в стакан, где стоят ножницы и зажим). - Валокордин - Сульфокамфокаин - Но-шпу в ампулах - Несколько двух кубовых шприцов. Кроме этого - мед и молоко для суки + плитку молочного шоколада. Вроде, ничего не забыла... Ах, да! Еще маленькую резиновую грелку на случай, если у щенка не сразу откроются легкие. Еще линимент синтомицина. Оживление щенков. Грелка - средство реанимации. Вот щенок родился, околоплодные воды из него благополучно вытрясли, но что-то с ним все равно не так. Внешне это выглядит следующим образом - щенок дышит преимущественно ртом, очень плохо или совсем не присасывается, а если поднести тельце к уху, то слышен как бы "шелест осенних листьев".Долго такой щен не протянет. Что можно сделать... Налить горячей воды в грелку, обернуть ее пеленкой, и положить щена грудкой на грелку. Перед носом положить ватку смоченную водкой или спиртом. На язычок капнуть одну-две капли валокордина. Под действием тепла и паров спирта легкие могут расправиться, и щен задышит нормально. Бывает это нечасто, но к такой случайности нужно быть готовым. Вот для этого нужна отдельная маленькая грелка - она более горячая чем та, что лежит в коробке или тазу с новорожденными щенками. Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут. Трудности с началом дыхания в значительной степени зависят от осложнений при родах и от продолжительности родовых схваток. Если по какой-либо причине плацента начинает преждевременно отделяться от стенки матки, снабжение щенка кислородом прекращается. Такие щенки рождаются очень слабыми: они выглядят в два раза длиннее, чем должны быть, худые и плоские, не двигаются после рождения. Но если им оказать быструю помощь, они иногда выживают. Независимо от того, как щенок родился, даже если он нормально дышит и пищит, его нужно приподнять, крепко придерживая шею, и встряхнуть, чтобы удалить слизь или жидкость, которая могла попасть в дыхательные пути. Нужно осторожно открыть ему рот, это может заставить его вздохнуть. Если щенок не дышит или дышит плохо и с трудом, ему нужно вытянуть язык и на заднюю часть языка капнуть одну каплю коньяка, можно осторожно дать ему понюхать чуть-чуть нашатырного спирта на кусочке ваты. Если щенок не слишком слаб, это заставит его вздохнуть, может быть потрясти головой и даже сморщить нос от отвращения или тихонько запищать. Можно стимулировать щенка, потерев его загривок против шерсти. Еще один способ нормализовать дыхание щенка - взять его двумя руками так чтобы руки были сверху, а щенок как бы свисал из них ножками вниз. В правой руке голова, задняя часть щенка в левой. Теперь сближайте руки, сгибая щенка, затем разводите руки так, чтобы спинка щенка слегка вытягивалась. Таким образом, сводя и разводя руки приблизительно 20 раз в минуту можно добиться появления нормального ритма дыхания у щенка, родившегося бездыханным. Стимулировать работу сердца и дыхание также можно, сжимая грудную клетку через каждую секунду или полсекунды. Если дыхательные пути не освободились от жидкости, обхватите губами нос и рот щенка. Отогните свою голову назад, чтобы голова щенка было направлена вниз, отсосите и сплюньте слегка сладковатую жидкость. Усилия не стоит прекращать пока щенок не сделает достаточно глубокий вдох. С того момента как установится дыхание уже больше не бывает особенных затруднений. Хороший метод оживления щенка - энергичное растирание щенка, завернутого в горячее полотенце. Можно также испытать следующий способ - держа щенка в обеих руках, взмахивать ими, как при колке дров. Это выглядит довольно грубовато, но часто помогает щенку дышать нормально. При использовании этого метода нужно быть очень осторожным, известны случаи, когда скользкий щенок выпадал из рук на пол. Еще один метод - повернуть щенка вниз головой, чтобы органы брюшной полости сдавили легкие, после чего щенка повернуть вверх головой, чтобы легкие расправились. Такие движения нужно повторять примерно 20 раз в минуту. Так как температура новорожденного щенка почти целиком зависит от температуры окружающей среды, очень важно, делая щенку стимуляцию дыхания, держать его в тепле. Часто случается, что задохнувшимся и слабым оказывается первый щенок и им, возможно, придется пожертвовать, если помощь уже требуется следующим щенками, которые могут появляться через сравнительно короткие интервалы. Поэтому в случае помощи щенками карликовых пород или круглоголовых пород, которым часто требуется при рождении стимуляция, лучше собрать свое внимание на вновь рождающихся, более жизнеспособных щенках. Если сука не перекусила пуповину, ее можно легко разорвать. У пуповины есть участок, где она ослаблена и часто сама разрывается именно в этом месте. Самый лучший случай - когда пуповина достаточно длинная и не рвется во время рождения щенка, а плацента выходит вместе со щенком или сразу за ним. В этом случае сначала следует помочь суке освободить щенка от оболочек и обтереть его от слизи, только после этого можно заняться пуповиной. Нельзя допускать, чтобы щенок ползал, таская за собой на пуповине плаценту, так как может возникнуть пупочная грыжа. Вообще, следует постоянно следить во время щенения за тем, чтобы пуповина у рождающегося щенка не натягивалась, особенно рывками - это приведет к появлению грыжи. Если пуповина слишком коротка и щенок только-только в состоянии выйти из петли, его можно оставить на пуповине несколько минут. Нужно только следить за тем, чтобы она не натягивалась. В таком положении сука не сможет обработать щенка не повредив, поэтому все придется сделать принимающему роды. Если щенок родился вместе с плацентой, но пуповина короткая, также не стоит разрешать суке перегрызать ее, потому что она может прикусить щенка. Перед отделением пуповины нужно осторожно "сдоить" кровь в ней по направлению к щенку. Это будет его последнее внутреннее питание от матери. Не надо резать пуповину - обычно это вызывает небольшое кровотечение, что ослабляет щенка. Если после рождения щенка плацента все еще находится в родовых путях, то, отжав кровь, зажмите часть пуповины у самой петли суки медицинскими хирургическими щипцами. Таким путем можно удержать плаценту, чтобы она после разрыва пуповины не ушла обратно в матку. Теперь прихватите пуповину большим и указательным пальцами на расстоянии 2-3 см от живота щенка, а указательным и большим пальцем другой руки еще дальше от животика щенка, примерно на 2-3 см. Дальнюю от щенка руку держите совершенно неподвижно. Той рукой, что ближе к щенку, тяните пуповину по направлению к щенку и она сразу разорвется. При этом кровеносные сосуды растягиваются и сужаются, кровотечения не будет и не будет необходимости перевязывать пуповину. Так же нет необходимости применять какой-либо антисептик и уж, конечно, ни в коем случае не йод! Если пуповина будет очень крепкая, ее можно частично надрезать, а затем разорвать. Надрез нужно делать, конечно, стерильными ножницами, которые кипятились не менее пяти минут. Многие собаководы предпочитают перерезать пуповину, но это вызывает кровотечение и приходится несколько секунд держать кончик отрезанной пуповины крепко зажатым между пальцами, чтобы его прекратить. Когда зажим не помогает, приходится перевязывать пуповину - это надо делать стерильным кетгутом или хирургической шелковой нитью. Если пуповина отделена правильно, никогда не возникнет необходимость перевязывания. Если щенок выходит без оболочки, если он залит кровью или зеленой жидкостью, очень важно освободить его нос и рот от этого, чтобы он возможно скорее начал дышать сам. Большинство сук щенятся с интервалом 15-30 минут. Иногда 4-6 щенков родятся один за другим, а затем, если помет большой, может быть перерыв на 1-2 часа перед появлением следующей партии щенков. Для рождения помета из 12-14 щенков часто требуется от нескольких часов до целого дня, а иногда это может продолжаться и дольше. Когда сука слишком измучена после рождения какого-либо щенка и отказывается лизать и стимулировать его, это должен сделать при помощи жесткого подогретого полотенца тот, кто принимает роды. Иногда щенки рожаются без оболочек, с очень разными интервалами между рождениями, а оболочки могут следовать за каждым щенком, или щенки могут родиться обернутыми в оболочки предыдущего щенка. Щенок может родиться и после своей плаценты. Так бывает у последних щенков. Нина Вячеславовна Пушкова |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:08 |