![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
Гость_мопсоманка_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: мой Джой (1,5 года) с 7 месяцев спит со мной на кровати, поверх одеяла. Ночью спит в ногах, но к утру пер######рается к моему лицу и если я, не дай Бог, не проснулась в 6 утра (поелику выходной, так как в рабочие дни именно в это время мне приходится вставать), то он всяческий выражает свое недовольство: начинает чихать мне в лицо, а потом и лапой может по красивому личику поскрести (типа "але, гараж! Завтракать пора!!!") и т.п. Но в одно "прекрасное" субботнее утро, когда я решила отоспаться до 10 утра, мой ребенок просто взял и.. покакал на подушку. С этого дня он с постели был изгнан и посажен на поводок. То есть ночью, когда я иду спать, то сажаю его на поводок. В красивой и мягкой постельке для собак. Но тут один момент: он начинает с утра лаять недевольно, когда уже просыпается. Я его хорошо понимаю, потому что на поводке сидеть, скажем так, неприятно и скучно (и, вероятно, в туалет тоже на постельку СВОЮ ходить не хочется..), и с поводка спускаю, потому что не хочу будить соседей. так он это понял и теперь лает прямо через 5 минут после того, как я его сажаю на этот самый поводок. То есть прямо с вечера. То есть это ОН меня дрессирует (смотрите, ща я как залаю и она подбежит и снимет с меня поводок, ВО КАК!).. что делать? живем мы на съемной квартире, если соседи пожалуются на нас, то будет плохо, потому что с собаками не всякий на квартиру и пускает, сами понимаете.. |
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 5.2.2008 Пользователь №: 1378 ![]() |
Это профилактика называется от убигания. Его же одного не оставляют? А в компании. Когда соба выкупает что нету хозяевов. Он начинает нервничать. Говорят на 5-10 уроке...и собака не далее чем на 10 метров убигает ....и при виде того что вы поворачиваетесь спиной и уходите ..то догоняет вас. В этом вся фишка. Понимаете...я хочу себе здорового щенка....а не покусаного и вечно убегающего дрыскуна. Даа я радикален...зато я буду уверен что мой Басяк не убежит куда либо, не будет игнорировать хозяина. Я лично непонимаю как собаку можно постояно держать на поводке...даже 7 метровые катушки. А как баловатся? Запутыватся постояно? Нервничать? Ведь у собаки не меньше шок если она запутается....а шок у хозяина когда его питомец убегает? Лучше я его потренерую и буду уверен и в нём и в себе....чем вечно выходить на улицу...даржа постояно на поводке. У меня должен быть здоровый...развитый пёс. Он должен резвится с своими друзьями а не смотреть с стороны на то как его друзяки резвятся. Ведь правильно...как можно порезвится когда хозяин нервничает в очередной раз когда поводок запутывается на ноге какого то прохожего...или когда соба с разгону незная меры бежит и поводок кончается. Это всё неправильно...я лично хочу себе послушного и здорового...что бы он постояно конектил с другими собаками...что бы не убегал. Что бы я жил в спокойствии в те моменты когда мы идём по улице. Я хочу спокойно жить...и хочу что бы он был не поводковой собакой...а умной, послушной. Я же его не бью...не истязаю. И за ошейник я его не каждый день поднимаю...если сильно провенился. Там костачку нашёл и убегает...то другова выбора нет. Надо наказывать...что бы он знал кто вожак. Что бы хафно не подирал и не убегал постояно. Я считаю что я прав....лучше научить...чем ммучатся и боятся каждого шораха.
У меня мопс. Обычный...красивый полупослушный мопс. Я на данном этапе небоюсь выходить без поводка. Он слушает мои команды. Когда надо остановится....он останавливается. Когда надо взять на повод...он ждут когда надо быть пристёгнутым. Единственая проблема...это он почти не контролируемый когда видит чужих собак и когда что то найдёт типа вкусное (было два раза такое). Я его не учу командам ФАС, ДАЙ ЛАПУ, ЛЕЖАТЬ, СИДЕТЬ. Я его учу жизенно необходимым командам. ФУ и КО МНЕ!!! Или просто ИДИ СЮДА!!! И эти способы будут у него развиватся. Я его привязываю и ухожу. Собака будет боятся остатся без хозяина. Она не будет убегать из-за своего страха, она будет старатся не сзади ходить вас...а с переди. Она будет знать команду ЧЁТКО когда я ей говоря КО МНЕ!!! И я буду спокойно выходить...и видеть что мой здоровый, воспитаный Басяк не бежит сломя голову когда видит какого то питбуля....или себе мирно бегает с друзяками своими не запутываясь..не выварачивая себе шею....не задыхаясь когда на поводке. Я себе хочу весёлого и послушного...что бы не боятся...и что бы он был всегда рядом а не чёрти знает где....или в пасти какого то волкодава бездомного. Вот так вот...и пусть меня ещё раз закидают помидорами...зато я буду на 99% уверен...и он будет весёл и свободен и ничем не скован в движении. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия |
|