![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 2572 ![]() |
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,ФОРУМЧАНЕ. ВЧЕРА УСЛЫШАЛА ЧТО У МОПСОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЭПИЛЕПСИЯ.ВРАЧ ПОСТАВИЛ ТАКОЙ ДИАГНОЗ.МОПС ПАДАЕТ И НАЧИНАЕТ ДЕРГАТЬСЯ.ХОЗЯЙКЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ИЛИ ВРОЖДЕННОЕ ИЛИ ОТ УДАРА.МНЕ ИНТЕРЕСНО НАСКОЛЬКО ЭТО ДОСТОВЕРНО.И ВООБЩЕ ЭТО К МОПСАМ ОТНОСИТСЯ?
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 1338 ![]() |
Доброе утро, дорогие форумчане! Вы уже не раз помогали мне советом и поддержкой! Надеюсь на Ваши чуткие сердца и на этот раз. Дело такое: где-то в феврале этого года вернулись мы с супругом вечером из магазина... и как всегда Мосенька радосный выбежал нас встречать... обнюхал пакеты, запрыгнул на диван и замер, лапки задние и передние вытянул вперед, глазки как-будто выкатились, рот приоткрыт, не двигается и на бок заваливается... Я его на ручки взяла, начала растирать, - ничего; думала, подавился-пальцы в рот запихнула - тоже ничего... Минуты через две были уже на улице, - решили ехать в клинику... и Мося пришел в себя, начал дышать (на улице было морозно). Прожолжалось все где-то минут пять. Слизистые были бледные, слюноотделения не наблюдалось, ртом воздух не глатал, было ощущение, что он вообще не дышал, глазки стеклянные были, мальчик мой, сложилось впечатление, как окаменел на несколько минут. В клинике сделали анализ на состояние крови в данный момент (сомневаюсь в правильности названия анализа), по результам вроде все в норме. Пока ждали результатов (спустя где-то 40 мин после первого приступа) собачку мою как-будто передернуло вновь, но на долю секунды. Остаток вечера и весь следующий день мопсик был заторможенный, начинал играть и бросал игрушку, отдыхал и спал. Врачи склоняются к тому, что это все-таки не эпилепсия, а гипертрофированная какая-то перегородка в гортани, как верхнее небо (язычок) и, что собака просто задыхается. Сказали, что обследовать все это дело можно только под наркозом и в случае обнаружения аномалий тутже прооперировать. Вот. Было еще два таких приступа. В начале июня и в эту пятницу. Состояния ауры (при эпилепсии) не было. По продолжительности и протеканию последующие два приступа аналогичные. Лечимся в Белом клыке, врачами очень довольны. Обследовались в Биоконтроле на Каширском у хорошего хируруга, делали УЗИ сердца - все в порядке. Почему-то никто не советует делать рентген головного мозга (уже поняла, что необходимо пройти это обязательно+биохимия крови). Все специалисты советуют посмотреть эту самую перегородку. А я вот думаю, правильнее будет головушку просветить и общее состояние проверить... У меня есть большой вопрос, какие анализы (помимо исследования мозга и биохимии) необходимо провести? Что в этих анализах укажет на эпилепсию? Какая еще болячка имеет такие симптомы? И не опасно ли (если врачи не выявят эпилепсию, а она на самом деле будет) вводить собаку в наркоз и оперировать. Думаю, что практически у всех мопсов и аналогичных пород собак - из-за такой мордашки и строения носовыз пазух, аномальное верхнее небо (тот самый вехний язычок в горле) и получается, собачку прооперируем, он ужаса натерпится, а страдания на этом не закончатся. Помогите советом. Совместными усилиями Вашими, ветеренаров и моими хочу отвести эту коварную болячку от Мосеньки. Я за него в ответе. Очень жду.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 6:54 |