![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 2572 ![]() |
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,ФОРУМЧАНЕ. ВЧЕРА УСЛЫШАЛА ЧТО У МОПСОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЭПИЛЕПСИЯ.ВРАЧ ПОСТАВИЛ ТАКОЙ ДИАГНОЗ.МОПС ПАДАЕТ И НАЧИНАЕТ ДЕРГАТЬСЯ.ХОЗЯЙКЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ИЛИ ВРОЖДЕННОЕ ИЛИ ОТ УДАРА.МНЕ ИНТЕРЕСНО НАСКОЛЬКО ЭТО ДОСТОВЕРНО.И ВООБЩЕ ЭТО К МОПСАМ ОТНОСИТСЯ?
|
|
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
У меня такая же гадость бывает в деборы, которая три года назад попала под машину. Как это случилось я не видела, но судя по всему, этот гад (а он нас видел, и мы пытались всей компанией уступить ему дорогу) сильно ударил ее в район бедра, отчего Дебору развернуло на 180 градусов и ее нога оказалась под машиной. С первого же дня она начала писать кровью, т.е. удар пришелся на почки. Ногу, конечно, разнесло, месяц она на нее не вставала. Кровь и гной сопутствует нам и по сей день, писаемся мы везде, часто и под себя, но страшно не это. Ее нельзя гладить, как любую другую собаку, по спине. Как только рука опускается на круп, начинается вот такая свистопляска, как на видео, и боль, по всей вероятности такая, что часто доходит до потери сознания. Задние ноги при этом вытягиваются вперед, передние лапы тоже, голова начинает трястись, очень часто она начинает кричать. Прощапывала ей весь позвоночник, никаких болей нет. Правда задние ноги приволакивает. Выход только один - тут же беру ее на руки, задние ноги беру за лапы, вытягиваю назад и в таком положении жду окончания приступа.
Катя, то, что проиходит с Вашей собакой, не тянет на эпилепсию. А вот что это такое, к сожалению, не знаю. В любом случае, нужно подобрать какие-то противосудорожные препараты и подавать их большими курсами, но в очень небольших дозах. Если не трудно, напишите, когда врачи скажут что-то вразумительное и объяснят причины происходящего. Что-то часто наши мопсы стали жаловаться на такие приступы. Возможно, дело в генетике. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 6:46 |