Мы выбираем, нас выбирают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
Мы выбираем, нас выбирают |
25.3.2011, 20:46
|
|
Мопсолюб Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 10.3.2011 Из: РБ. г.Белебей Пользователь №: 3799 |
Спасибочки Юль!!!!! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
|
|
|
26.3.2011, 0:08
|
|
Мопсообожатель Группа: Пользователи Сообщений: 2081 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина, Крым, Симферополь Пользователь №: 3796 |
|
|
|
7.6.2011, 22:40
|
|
Мопсопочитатель Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 7.6.2011 Из: Россия, Тюменская обл., г.Ишим Пользователь №: 3910 |
Моему сыну 24 мая исполнился год. Хотели завести щенка чау! Подскажите можно ли с годовалым ребятишкой заводить чау или все-таки еще подождать?
И еще вопрос, возможно глупый, в какой сезон лучше заводить щенка? Просто я думаю если в конце лета, так сказать в осень, то у малыша будет возможность подрости до морозов. Сезон важен или все же нет? Девочки, и еще.. Недавно гуляли и встретили знакомых с 2х годовалым мопсом. Мы влюбились! И меня поразило то, что Санька мой сует ему в пасть руки а он хоть бы рявкнул. Я конечно сначала сына даже к нему не подпускала, все-таки взрослый пес, отнеслась с недоверием. Но хозяева заверили в его доброте))). Тогда мы потискали его вдоволь! А ему даже в кайф! Он играл с сыном, а потом когда ему надоело, просто отворачивался. Скажите у кого чау-чау/мопс и маленькие детки, они такие же?! или нам попался супер добрый пес? Smile Я теперь прямо не знаю кого выбрать чаушку или мопсика... Одинаково нравятся обе породы! Может кто держал того и другого? Посоветуйте пожалуйста, у кого какие плюсы минусы. Жду совета! 70% решение в пользу мопсов! Сообщение отредактировал МаринаИшим - 7.6.2011, 22:41
Прикрепленные файлы
|
|
|
8.6.2011, 8:45
|
|
Мопсолюб Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 10.3.2011 Из: РБ. г.Белебей Пользователь №: 3799 |
Мое дочери было 1,8 когда мы взяли Нику,в садик мы не ходим,я не работаю. у меня по всему дому были газеты пеленки на полу, чтоб щенок научился писать,дочь ходила пинала эти газеты и пеленки,ребенок немного не понимал что это не игрушка и что ее нельзя обижать,когда щенок маленький,а мы ее взяли когда ей было1,5месяца,дочь ее обижала то кинет ее,то за лапы дергала,то засунет ку да нибудь,но естественно надо смотреть в оба глаза,потом Никуся начала играя кусать ребенка за ноги,потому что зубки росли и в этот период они очень сильно кусаются(вообщем те же дети),ребенок плакал. Вот сейчас моей дочери почти 2 года, Никуси 4месяца,носятся как угорелые,ни дочь без нее не может,ни Никуси.но признает лишь как хозяина только меня,а мужа побаивается))))))
прежде чем брать взвести все плюсы и минусы,хотеть это одно,сколько забот и хлопот с этим маленьким чудом, сможете ли вы уделить достаточно внимание на обоих детей кормить,гулять и т.д.вообщем тот же самый ребенок))))))) я вас не коем случае не отговариваю просто скажу честно было немного тяжеловато,потому что у нас папа в вечных разъездах по работе и все ложилось на меня,но я очень рада что у меня есть такое чудо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
8.6.2011, 9:22
|
|
Мопсопочитатель Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 7.6.2011 Из: Россия, Тюменская обл., г.Ишим Пользователь №: 3910 |
Мое дочери было 1,8 когда мы взяли Нику,в садик мы не ходим,я не работаю. у меня по всему дому были газеты пеленки на полу, чтоб щенок научился писать,дочь ходила пинала эти газеты и пеленки,ребенок немного не понимал что это не игрушка и что ее нельзя обижать,когда щенок маленький,а мы ее взяли когда ей было1,5месяца,дочь ее обижала то кинет ее,то за лапы дергала,то засунет ку да нибудь,но естественно надо смотреть в оба глаза,потом Никуся начала играя кусать ребенка за ноги,потому что зубки росли и в этот период они очень сильно кусаются(вообщем те же дети),ребенок плакал. Вот сейчас моей дочери почти 2 года, Никуси 4месяца,носятся как угорелые,ни дочь без нее не может,ни Никуси.но признает лишь как хозяина только меня,а мужа побаивается)))))) прежде чем брать взвести все плюсы и минусы,хотеть это одно,сколько забот и хлопот с этим маленьким чудом, сможете ли вы уделить достаточно внимание на обоих детей кормить,гулять и т.д.вообщем тот же самый ребенок))))))) я вас не коем случае не отговариваю просто скажу честно было немного тяжеловато,потому что у нас папа в вечных разъездах по работе и все ложилось на меня,но я очень рада что у меня есть такое чудо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Спасибо за ответ, будем думать. С делами собаковода знакома когда жила с родителями был пекинес. |
|
|
8.6.2011, 9:54
|
|
у меня тоже до выхода замуж был боксер,но там было гораздо легче за ним смотреть,все таки родители помогали.
|
|
|
8.6.2011, 10:47
|
|
у меня тоже до выхода замуж был боксер,но там было гораздо легче за ним смотреть,все таки родители помогали. Спасибо. Мы настроены по-боевому! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
8.6.2011, 12:02
|
|
ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Марина, чтобы помочь в выборе породы, не поскупитесь, закажите мою книгу "Мопс". В ней Вы узнаете о породе и Вам будет легче сделать выбор. Там же Вы узнаете, как кормить, как растить и т.д. Мопса можно приобрести немного подрощенного, месяцев 5-6, он все равно быстро привыкнет и к Вам , и к ребенку, но у Вас не будет проблем с приучением его к туалету на улице.
|
|
|
8.6.2011, 14:11
|
|
Мопсообожатель Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 |
Мариночка,подумайте также и о размерах будущего друга.Чаушки прилично крупнее мопса.Готовы ли Вы возиться с шерстью чау?Тоже,мне кажется,немаловажный фактор при выборе породы.А мопсы,они и есть,мопсы.суперские собаки!
i.jpeg7.jpeg ( 5.73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
|
|
|
8.6.2011, 15:23
|
|
Большое спасибо, Галина Петровна и Челси(извините, не знаю Вашего имени) за поддержку! Мало кто поддержал, все говорят о проблемах с уходом, гуляниями и тп.. Я понимаю всю ответственность и трудности с воспитанием, уходом. В противном случае взяла бы собаку еще 2 года назад (когда не было собственного жилья и мы еще с мужем таскались пол ночи по клубах и тусовались с друзьями, тогда я просто хотела собаку не думая о последствиях, а ведь явно были бы проблемы и с гуляниями и вовсе не до нее было бы). Но сейчас, может это и смешно, у нас своя квартира (рядом прекрасный парк как раз для прогулок ;-) ), у нас родился сын, мы с мужем повзрослели чтоли. На мир смотрим другими глазами. В клубе не были ни разу за последние полтора года (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Сейчас адекватно оцениваю ситуацию и думаю: Мы сможем! У нас получится! Мы реально готовы к приобретению собаки! Раз мы стали, не побоюсь этого слова, хорошими родителями для своего сына, то и с мопсом тоже поладим, он ведь для нас будет вторым сыночком!
Галина Петровна, про книгу уже думаю, но мне пока хватает информации на форуме. Здесь можно найти ответ на любой вопрос. Но, уверена, приобрету Вашу книгу! Про 5-6месячного щенка.. А это ИДЕЯ! Я думала, что этот возраст когда уже поздно брать щенка! Спасибо! Скажите, а щенок без проблем адаптируется? Челси, да, мопсы - это ЧУДО! Мы влюбились в него с первого взгляда! Спасибо! Сообщение отредактировал МаринаИшим - 8.6.2011, 15:23 |
|
|
8.6.2011, 15:47
|
|
Спасибо. Мы настроены по-боевому! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ну удачного вам приобретения )))))) |
|
|
8.6.2011, 15:54
|
|
|
|
|
10.6.2011, 14:55
|
|
Мопсообожатель Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 |
Марина,я всех своих детей ростила паралельно с собаками. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Дитё на прогулку,соба рядом топает,обед подоспел,одному тарелка на стол,другому под стол(это утрировано).С собакой на выставку,ребёнок в коляске рядышком.И ничего,все подрастают здоровые,весёлые,уже с собаками помогаёт управляться.Мариночка,всё у Вас получится!!Главное желание. (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
|
|
|
Гость_Ольга_* |
13.3.2012, 16:36
|
Гости |
ЭТО кто-то тоже купит...
(IMG:http://s019.radikal.ru/i621/1203/41/9b021409e42e.jpg) Для тех, кто не в курсе- ЭТО- черный мопс. |
|
|
13.3.2012, 18:16
|
|
Мопсолюб Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 15.1.2012 Из: челябинск Пользователь №: 4203 |
ЭТО кто-то тоже купит... (IMG:http://s019.radikal.ru/i621/1203/41/9b021409e42e.jpg) Для тех, кто не в курсе- ЭТО- черный мопс. Чей-то я не уловила подвох - ну да, пестренький, но ведь не черный, может посветлеет? |
|
|
Гость_Ольга_* |
13.3.2012, 19:05
|
Гости |
Он не черный. И мне кажется, не совсем...эм..здоров...
|
|
|
13.3.2012, 20:27
|
|
Мопсопочитатель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.6.2006 Из: Минск Пользователь №: 359 |
Это бежик, просто в силу своей рахитичности и недокормленности не вылиневший вовремя.
|
|
|
13.3.2012, 21:50
|
|
Бедный малыш((((Какой уж тут подвох,слёзы сплошные.И ведь действительно,кто то купит...
|
|
|
12.5.2012, 23:14
|
|
Мопсопочитатель Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 4303 |
Когда искала себе мопса, второго, заходила на Авито, чего только не насмотрелась... Особенно запомнились то ли заморенные черныши, то ли помесь мопса с брабансоном. Продавались срочно, с документами РКФ!!! И еще запомнился годовалый черныш, кобель, костистый, красивый,которого продавали из-за того, что к году не перецвел и был коричневат. Так и написали - брак по окрасу((( , потому и продаем. Мол собака для любви. А сами-то, что значит, не любили? Вот как так можно?
|
|
|
13.5.2012, 12:30
|
|
Мопсопочитатель Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3794 |
Так и написали - брак по окрасу((( , потому и продаем. Мол собака для любви. А сами-то, что значит, не любили? Вот как так можно? К сожалению, многие питомники не в состоянии держать у себя ВСЕХ собак, особенно когда это собаки крупных пород. Бывает - собака выросла, а выставочных надежд не оправдала. В этом случае ей ищут новых хозяев, чтобы собака счастливо жила у любящих хозяев, а не сидела свою жизнь(может даже в клетке), не принимая участия в племенной деятельности питомника. |
|
|
13.5.2012, 13:10
|
|
Мопсопочитатель Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 4303 |
Если бы это был питомник... Обычно питомники даже на Авито дают ссылку на свой сайт.
|
|
|
13.5.2012, 15:13
|
|
Мопсопочитатель Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3794 |
Ну даже если не питомник. Купил человек дорогую собаку, хотел знаиматься выставочной и племенной деятельностью, а тут вырос "плем.брак". Тут несколько путей - 1. Если есть возможность - купить вторую собаку; 2. Оставить первую и единственную, и на 10-15 лет забыть о выставках и победах; 3. Найти хозяев первой собаке и начать с нуля со второй.... Ну вобщем, разные ситуации бывают.. Я не оправдываю, но просто жизнь подкидывает разные ситуации, и еще неизвестно как кто себя поведет в подобной...
|
|
|
15.5.2012, 18:43
|
|
ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 |
ЭТО кто-то тоже купит... (IMG:http://s019.radikal.ru/i621/1203/41/9b021409e42e.jpg) Для тех, кто не в курсе- ЭТО- черный мопс. Это бежевый щенок. Очень плохо выращен. Лучше бы этого не видеть. |
|
|
Гость_Ольга_* |
15.5.2012, 19:18
|
Гости |
Галина Петровна, конечно он беж, но продается как черный.
|
|
|
1.7.2012, 12:01
|
|
Мопсофил Группа: Пользователи Сообщений: 1515 Регистрация: 5.5.2012 Из: г. Москва Пользователь №: 4332 |
Мне кажется, что пусть он хоть зеленый, главное, чтобы нашел отличных хозяев нашел и был любимым!
У нас тут в соседнем дворе есть "заводчица" йорков.... Живет в коммуналке (кажись у нее 2 комнаты, точно не знаю, не была)... У нее дома около 40 собак (она это сама сказала)... если я правильно поняла, то это те собаки, которые способны к "воспроизводству", т.е. 40 собак, не считая щенков! (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) А еще она любит выпить... видела ее на лавочке, распивающей что-то... Естественно, у собак ни документов (РКФ), ничего! Вот это жесть!!! (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) Знакомая взяла себе щенка, так другие щенки из того помета просто умерли! (как-то уснули и не проснулись)!!! А ее щенок всем еще фору даст! Носится как угорелый! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:06 |