![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Девочки-мальчики. Хочу просто просветить себя и может еще кого за одно. Здесь, в Америке, очень часто, я бы сказала, почти ежемесячно, вет врач хотел бы, чтоб ваша собака получала таблетку от этих самых глистов, сердечных, которые, непосредственно, в сердце и заводятся. Что вроде как только анализ крови покажет наличие этого гада у собачки. Я же, к своему, стыду, должна сказать, что никогда, кроме как в попе, глистов в другом месте и не искала. И если в какашках не вижу ни яиц, ни живности, то считаю собаку условно "чистой" от паразитов. А как вы, проверяетесь на предмет наличия "Heart worms" или нет? Всем откликнувшимся-спасибо. |
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() питомник "Кожаный носик" ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1089 Регистрация: 9.12.2005 Пользователь №: 166 ![]() |
я так понимаю, речь о дирофиляриозе идет? Какие ежемесячные таблетки, можно название узнать? Мы в качестве профилактики используем капли на холку адвантикс.
http://www.vetlek.ru/articles/?id=19 |
|
|
Гость_Бусинка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А как это заболевание проявляется? :unsure:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Называется таблетка"INTERCEPTOR" (milbemycin oxime). А эти капли на холку, что вы капаете, они от блох, клещей и других кровососущих паразитов. А как проявляется заболевание, понятия не имею. По, моему, только анализ крови может показать, ну и по поведению, если отдышка, например, я думаю. Не знаю. Картинку в ветеринарке видела, сердце в разрезе-полно кишаших глистов. Выглядит жутковато. Я эту тему подняла в качестве образовательно-просветительского значения.
Сначала ответ написала, а потом вашу статью, Таня, прочитала об этой бяке. И поняла, почему, "Адвентэкс". |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
Честно говоря, слышу об этом впервые, чтобы в сердце завелись глисты. Мы тоже капаем Адвантикс, но как-то об этом заболевании :huh: и не задумывалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() питомник "Кожаный носик" ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1089 Регистрация: 9.12.2005 Пользователь №: 166 ![]() |
Мне показывал мой вет под микроскопом кровь с дирофиляриями - страшно... Таскают эту гадость комары в основном.
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Комары!? И у людей такое возможно? :o Я же себе на холку капли не накапаю. Хотя, стоит задуматься. <_<
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Я смотрю по телику канал "Animal Planet" там есть передачи про службы спасения животных, в основном в Америке и Австралии. Так вот там все время соб проверяют на сердечного паразита. И лечение это очень тяжелое для собаки, если выявили уже у пожилой или запущенной собы, то соба может и не перенести этого лечения :(
|
|
|
![]()
|
|
Flai, в том то и беда. Собаки, за которыми хорошо смотрят и при первых "негораздах" везут к ветеринару ( ох, уж эти ветеринары... но у меня такой есть, слава Богу), у которого порядок с головой и он понимает,ч то сначала - диагностика, а потом уже -лечение, они практически застрахованы от летального исхода. А вот те, у кого хозяева "пофигисты" часто уходят из-за этого, верно.
|
|
|
Гость_Елена+_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я вон что нашла, спёрла с другого форума:
Самы страшные глисты-сердечные глисты. Женские особи имеют от 25 до 35 см в длину, а толщиной бывают до 1,5 мм. Мужские особи - наполовину меньше. Живут эти глисты чаще всего в правой стороне сердца, на желудочке, который качает кровь в легкие.Сердечные глисты так опутывают сердце, что кровь не может свободно поступать в легкие. Первые симптомы появляются обычно после большой физической нагрузки. Собака быстро устает, задыхается, может даже потерять сознание. Если болезнь продвинулась далеко, появляется кашель, могут распухнуть ноги, живот и другие части тела. Могут также развиться нервные симптомы, такие, как светобоязнь, взгляд в пустоту, судороги. Лекарство от СЕРДЕЧНЫХ ГЛИСТОВ в мире пока одно СТРОНГХОЛД ( препарат достаточно дорогой и редкий, свою собаке я обрабатывала им 2 раза.) От других глистов- ДРОНТАЛ+ КАНИКВАНТЕЛ НАШИ ПРЕПАРАТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. АЗИНОКС -например вызывает у щенков сильную интоксикацию. |
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какой ужас аж мурашки по коже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
я немного не в тему, но мопсомамочки из России, подскажите плиз. Моя мама собирается к родственникам в Россию, хочу попросить её купить таблетки от глистов для людей и ребёнку 7-летнему чтоб подошло, ну на всякий случай, пусть будут. А то у нас всё-всё только по рецепту, а рецепт - только после посещения врача, анализов и то, если надо)))))) . СПАСИБО !!!!
а то я с Боником целуюсь в 100 раз чаще ,чем с мужем :D :D :D , у нас с мопсей сумашедшая лУбоффф :P |
|
|
![]()
|
|
Я "ПИРАНТЕЛом" подкармливаю своих домочадцев от глистов. Так, на всякий случай
|
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
И я Пирантел для домочадцев под рукой держу!!! ;)
|
|
|
Гость_Мопсомама_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помоему кроме пирантела лучше ничего нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
По-моему, ещё Декарис рекомендуют (из того же разряда, что и Пирантел)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Я довольна дронталом +
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 393 ![]() |
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ! Попрошу маму закупиться, пусть будет "заначка" на всякий случай. ;)
|
|
|
Гость_Буся_* |
![]()
|
Гости ![]() |
:D :D :D
Заначка это хорошо! :D |
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 268 ![]() |
А нам выписали BANMINTH-PASTE ,но кажется мне что он не эффективный!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:16 |