Полная версия этой страницы: 
Heart worm

Девочки-мальчики. Хочу просто просветить себя и может еще кого за одно. Здесь, в Америке, очень часто, я бы сказала, почти ежемесячно, вет врач хотел бы, чтоб ваша собака получала таблетку от этих самых глистов, сердечных, которые, непосредственно, в сердце и заводятся. Что вроде как только анализ крови покажет наличие этого гада у собачки. 
Я же, к своему, стыду, должна сказать, что никогда, кроме как в попе, глистов в другом месте и не искала. И если в какашках не вижу ни яиц, ни живности, то считаю собаку условно "чистой" от паразитов. А как вы, проверяетесь на предмет наличия "Heart worms" или нет? Всем откликнувшимся-спасибо. 

Кожаный носик
  22.1.2007, 1:31

я так понимаю, речь о дирофиляриозе идет? Какие ежемесячные таблетки, можно название узнать?  Мы в качестве профилактики используем капли на холку адвантикс.
http://www.vetlek.ru/articles/?id=19 

А как это заболевание проявляется? 

Называется таблетка"INTERCEPTOR" (milbemycin oxime). А эти капли на холку, что вы капаете, они от блох, клещей и других кровососущих паразитов. А как проявляется заболевание, понятия не имею. По, моему, только анализ крови может показать, ну и по поведению, если отдышка, например, я думаю. Не знаю. Картинку в ветеринарке видела, сердце в разрезе-полно кишаших глистов. Выглядит жутковато. Я эту тему подняла в качестве образовательно-просветительского значения.
Сначала ответ написала, а потом вашу статью, Таня, прочитала об этой бяке. И поняла, почему, "Адвентэкс".  

Честно говоря, слышу об этом впервые, чтобы в сердце завелись глисты. Мы тоже капаем Адвантикс, но как-то об этом заболевании  

и не задумывалась. 

Кожаный носик
  23.1.2007, 11:51

Мне показывал мой вет под микроскопом кровь с дирофиляриями - страшно... Таскают эту гадость комары в основном. 

Комары!? И у людей такое возможно?  

Я же себе на холку капли не накапаю. Хотя, стоит задуматься. 

Я смотрю по телику канал "Animal Planet" там есть передачи про службы спасения животных, в основном в Америке и Австралии. Так вот там все время соб проверяют на сердечного паразита. И лечение это очень тяжелое для собаки, если выявили уже у пожилой или запущенной собы, то соба может и не перенести этого лечения 

Кожаный носик
  24.1.2007, 11:33

Flai, в том то и беда. Собаки, за которыми хорошо смотрят и при первых "негораздах" везут к ветеринару ( ох, уж эти ветеринары... но у меня такой есть, слава Богу), у которого порядок с головой и он понимает,ч то сначала - диагностика, а потом уже -лечение, они практически застрахованы от летального исхода. А вот те, у кого хозяева "пофигисты" часто уходят из-за этого, верно. 

Я вон что нашла, спёрла с другого форума:
Самы страшные глисты-сердечные глисты. 
Женские особи 
имеют от 25 до 35 см в длину, а толщиной бывают до 1,5 мм. 
Мужские особи - наполовину меньше. Живут эти глисты чаще 
всего в правой стороне сердца, на желудочке, который качает 
кровь в легкие.Сердечные глисты так опутывают сердце, что кровь не 
может свободно поступать в легкие. 
Первые симптомы появляются обычно после большой 
физической нагрузки. Собака быстро устает, задыхается, 
может даже потерять сознание. Если болезнь продвинулась 
далеко, появляется кашель, могут распухнуть ноги, живот и 
другие части тела. Могут также развиться нервные симптомы, 
такие, как светобоязнь, взгляд в пустоту, судороги.
Лекарство от СЕРДЕЧНЫХ ГЛИСТОВ в мире пока одно СТРОНГХОЛД ( препарат достаточно дорогой и редкий, свою собаке я обрабатывала им 2 раза.) 
От других глистов- ДРОНТАЛ+ 
КАНИКВАНТЕЛ 
НАШИ ПРЕПАРАТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. 
АЗИНОКС -например вызывает у щенков сильную интоксикацию. 

Мопсомама
  25.1.2007, 19:03

Какой ужас аж мурашки по коже. 

я немного не в тему, но мопсомамочки из России, подскажите плиз. Моя мама собирается к родственникам в Россию, хочу попросить её купить таблетки от глистов для людей и ребёнку 7-летнему чтоб подошло, ну на всякий случай, пусть будут. А то у нас всё-всё только по рецепту, а рецепт - только после посещения врача, анализов и то, если надо)))))) . СПАСИБО !!!! 
а то я с Боником целуюсь в 100 раз чаще ,чем с мужем  

, у нас с мопсей сумашедшая лУбоффф  

Я "ПИРАНТЕЛом" подкармливаю своих домочадцев от глистов. Так, на всякий случай 

И я Пирантел для домочадцев под рукой держу!!! 

Мопсомама
  26.1.2007, 21:43

Помоему кроме пирантела лучше ничего нет. 

По-моему, ещё Декарис рекомендуют (из того же разряда, что и Пирантел) 

даша супер
  27.1.2007, 2:28

Я довольна дронталом + 

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ! Попрошу маму закупиться, пусть будет "заначка" на всякий случай.  

А нам выписали BANMINTH-PASTE ,но кажется мне что он не эффективный! 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.