![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||
![]() Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 9.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 247 ![]() |
Jane. А в США не существует класса б######? :huh: |
||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 5.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 164 ![]() |
Спасибо большое :D
|
|
|
Гость_даша_* |
![]()
|
Гости ![]() |
НАТА на выставках ранга CACIB класа б###### нет .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 12.4.2005 Из: Украина, г. Одесса Пользователь №: 61 ![]() |
На САСIBе клас бэбиков бывает, но не всегда :) .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Не знаю,есть ли у них класс "бэби" или нет,но вот до класса "щенков" мы однозначно одного дня не дотянули...Для меня это была бы первая выставка здесь.Я не знаю,как у них все происходит.На сколько все отличается от "нашего".Так что,звыняйте,ничего подробно рассказать не могу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 21.2.2006 Из: Финляндия,Турку Пользователь №: 231 ![]() |
Ну воть, сегодня мы с Ярошкой были на "Матч Шоу" - это такая не офециальная выставка, правда с настоящими судьями и с очень большим количеством собак. Сначала, как только мы пришли на выставку регистрироваться, Яронтий повел себя очень уверенно. Но потом, когда нам надо было ждать когда нас вызовут он вдруг стал поджимать хвост и не реагировал на мои слова.Тогда чтоб он хоть как-то освоился, я решила с ним немного позаниматься прям там, чтоб был контакт. Вообщем я подумала что с таким поведением нам ничего не светит. И решила чтоб время не прошло в пустую, хоть потренируемся в выставочной обстановке.
Сначала вызывали собак по 2 в ринг по номеру и одной собаке давали синюю ленту (второй приз), а другой красную(1 приз), вообщем пока нас вызвали прошло больше часа. И вот мы вышли в ринг с вест-хайт-уайт терьером.Прошли по кругу, на судью, от судьи, посмотрели нас на столе (зубы и яйца), пощупали.Затем мы постояли в стойке на сравнении и о чудо - нам дали красную ленту. А вестику - синюю. Затем все у кого синии ленты (второй приз) сравнивали между собой (это около35-40 собак) и там было 3 места. Затем все у кого красные ленты вышли на сравнение (около 35 -40 собак с нами вместе). Я сначала даже не поняла что происходит, судья все кого-то переставляла, отодвигала, отправляла за ринг, а мы стоим и ничего понять не можем. затем с этими перестановками нас осталось только 5 . Затем мы прошли еще круги и постояли в стойке, и судья стала раздавать места. Дала 5 место, 4 место, 3 место. Остался Ярик и длинношерстная такса, после некоторых раздумий Ярику дали 2 место, а таксе 1 место. Надо сказать что там было разделение на щенков, больших собак и маленьких. Был конкур Юный хендлер, и ребенок и собака. В конкуренции из очень большого количества маленьких собак Ярошка занял 2 почетное место и получил 3 кг. Эканубы и 3 пачки консервированного корма.Это хоть и не породная выставка , но тоже приятно, значит мы не зря учились красиво себя вести в ринге. Лублу, нимагу. Вот наши фотки.Правда фоткал муж и сфоткал только саму канцовку, а где мы красиво ходим и стоим, фоток нетю. (IMG:http://a.foto.radikal.ru/0604/3f93f19d3c4c.jpg) (IMG:http://a.foto.radikal.ru/0604/04d78b486547.jpg) Красная ленточка привязана на ринговку: (IMG:http://a.foto.radikal.ru/0604/e0c8799471a2.jpg) Устали: (IMG:http://a.foto.radikal.ru/0604/20f5aa8d10c4.jpg) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
УРА! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ ! :D ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ! :P ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗВЕЗДНЫХ ДОРОГ , ВЫСОКИХ ПОБЕД И ГРОМКИХ ТИТУЛОВ. :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заводчик Сообщений: 2917 Регистрация: 13.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Поздравляю! Мне кажется, что на такой выставке очень сложно выиграть. Очень странное судейство. Еще раз поздравляю! Знай наших!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
Примите наши поздравления! :D
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заводчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 20.5.2005 Из: Германия Пользователь №: 74 ![]() |
Ну ваще нету слов супер!!!!!!! :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 25.1.2006 Из: North Carolina,USA Пользователь №: 203 ![]() |
Маргарита! Ужасно рада за вас! Поздравляем! И вы умница,и Ярошка-молодец,не спасовал,не подвел маму! И муж ваш,тоже,молодец,что хоть в конце вас пофотографировал! Умницы все! Еще раз,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 21.2.2006 Из: Финляндия,Турку Пользователь №: 231 ![]() |
Даша, Галина Петрововна, latsa, Элайн, Jane , большое вам всем спасибо за поздравления. Мы еще до сих пор не верим в то что произошло. А я то думала, что потренеруемся и пойдем домой. Еще и погода дождь со снегом. И опоздали мы на 20 минут на регистрацию. А тут еще и 2 место. там были такие подготовленные собаки. Великолепные шпицы, которые стояли как по мановению волшебной палочки, сами с таким задорным взглядом. Вообщем с нами там было из мелких: несколько такс, бассетов, вест-хайт-уайт терьеров, шпицы, чихуа-хуа, разные спаниели, много терьеров разных в т.ч. и редкие, йорки, 1 цверг шнауцер, 1 фр.бульдог и 1 Ярошка мопс и еще какие-то породы редкие которых я не знаю.
Из крупных было несколько догов, очень понравился один кобель не знаю как правильно окрас, но я бы сказала что он рыжий с черной маской.Кеесхунды, далматины, шикарные большие пуделя, ризены,1 шикарный русский черный терьер, лабродоры, 1 келпи и др. |
|
|
![]() ![]()
|
|||
![]() админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7683 Регистрация: 18.12.2005 Из: Санкт-Петербург/Омск Пользователь №: 172 ![]() |
Julia-Margo ну просто ВЫ оказались САМЫМИ-САМЫМИ))) :D |
||
|
|||
![]() ![]()
|
|
![]() Заводчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 20.5.2005 Из: Германия Пользователь №: 74 ![]() |
Надоже такой разнобой а породах.Даже ничего общего .Но выигрывать это такой кайф не передать словами. Главное нам всем этот кайф почаще и почаще. :D
|
|
|
![]()
|
|
Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1910 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 87 ![]() |
Марго, приятно, что в мопсомире на одну, но большую и неожиданную радость стало больше! Привет Ярошке. он доказал, что он настоящий выставочный идальго! :D Успехов и радостей на всех будущих шоу!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 120 ![]() |
:D :D :rolleyes: :D Примите и наши поздравления тоже!!! :D :) :D
|
|
|
![]()
|
|
Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2868 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 ![]() |
Поздравляем :wub:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 10.4.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 283 ![]() |
Поздравляем!!! :D :rolleyes:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 10.4.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 283 ![]() |
А мы тоже были на региональной выставке 9 апреля . Эксперт Б.К.Эт (Швеция). очень понравился, хорошее описание(дост. подробное). Получили ЛЩ, на BEST не пошли- не дождались. Мопсов было всего 10. Мы в своем классе одни :( , конечно довольны, но не удовлетворены. Пойдем на монопородку 22 апреля (В Питере ) А кто нибудь еще идет? PS это я ,Ната . полетел Windows ,пришлось переустанавливать , а пароля на форуме не помню :angry: :D
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз всем большое спасибо.
Ната и Дея Вы молодцы. Так держать! Поздравляю! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Julia-Margo, спасибо большое, только это не дебют, мы уже выставлялись в классе щенков, хотя были б######( нас не правильно записали), тоже получили ЛЩ.А по поводу беста, мне кажется Вы не правы. Я ездила с подругой и еще пару боксеров( люди не один пуд соли на выставках съели) . Сука боксера получила ЛС и ЛПП , но на бест ин шоу никто не остался. У подруги кобель получил ЛЩ, тоже уехали. Беста долго ждать и собаки устают , особенно щенки. Но мы решили в следующий раз, если представиться возможность, все таки дождаться. :D
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 8.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 120 ![]() |
Мы идем и на монопородку и на Всероссийку. :D :blink: :D Увидимся ;) :D З.Ы. :D Поздравляем с победой!!! :ph34r: :D Сообщение отредактировал Аня/Миша/Моджи - 11.4.2006, 7:08 |
||
|
|||
![]()
|
|||
Пoздравляем!Желаем много-много успехов! Пожалуйста,просветите неграмотных,что такое получить"ЛЩ","ЛС","ЛПП".Спасибо. :wub: :wub: :wub: :wub: |
||
|
|||
![]()
|
|
ЛЩ- лучший щенок, ЛС- лучшая сука, ЛПП- Лучший Представитель Породы :)
|
|
|
![]() ![]()
|
|||||
Я очень надеялась услышать это от Вас! Мы вроде одни из Питера? :) |
||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТУ И ДЕЮ С ПОБЕДОЙ . :D ВЫ МОЛОДЦЫ :D ЖДЕМ ОТТЧЁТА С ВЫСТАВКИ МОНОПОРОДКЕ.
|
|
|
![]()
|
|||||||
:D :D :D Да, похоже нас только двое. :D :unsure: :D :D :D Вы в классе щенков? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
У меня подруга с таксами, оставалась на бест всегда.Только если долго ждать например ринг утром а бест вечером, они уезжали домой, а потом возвращались к началу беста.
А про то что собаки устают, судьи считают что у собаки слабая нервная система. В промежутках между рингами, собака должна спокойно отдыхать, не обращая внимания на выставочную суету, других собак и звуки. А выходя в ринг собака должна преображаться, как буд-то и не было долгого ожидания. |
|
|
![]()
|
|
Среди взрослых собак всегда с начала проводят конкурс "Лучший в группе" (BIG), а уже отом "Лучший на шоу" (BIS). На БЕСТ взрослых собак может пойти только ЛПП, а юниор, если стал ЛПП может пойти на общий БЕСТ и на БЕСТ юниоров. :o :)
Среди щенков и юниоров просто, без предварительной победы в группе, проводят конкурс: "Лучший щенок" :unsure: и "Лучший юниор". :unsure: :D :D :D Но насколько я знаю титулов не лишают, если на БЕСТ не пришли, ведь на некоторых выставках всехь ЛПП автоматом записывают а БЕСТ. |
|
|
![]()
|
|
Вот и я о том же что все выставки разные.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.4.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 286 ![]() |
Я думаю, что не стоит рассуждать о теме, если вы не читали хотя-бы правила РКФ. Вы, конечно, живете в Финляндии и у вас могут быть другие правила, но это не значит, что вы в курсе правил РКФ и вправе давать рекомендации выставляющимся в России. НИКТО не вправе лишить собаку титулов если она не участвовала в BIG или в BIS. Такого в правилах НЕТ. Если-бы было представьте себе положение иностранцев или иногородних, им нужен титул, у них билет на вечер на поезд, а бест, как это бывает на наших выставках, задерживается на часа этак 3-4.......
Но это все неважно, важно только одно-В ПРАВИЛАХ ЭТОГО НЕТ. Почитайте: http://www.rkf.org.ru |
|
|
![]()
|
|
Я в Финляндии живу только пол-года. А до этого жила в Питере.И выставляла в свое время боксера и французского бульдога.И тогда правила проведения конкретной выставки были написаны в каталогах выставок.
В правилах РКФ, теперь и расстановки с оценкой оч.хор есть. Когда мы выставлялись, то только с оценкой отлично расставляли собак. Но жизнь не стоит на месте и любые правила меняются со временем. И я действительно не знала про изменение правил. Новое положение действует с 07 декабря 2005 г.Хотя эти изменения могли произойти и раньше. |
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.4.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 286 ![]() |
Уважаемый Валерий Новиков мог в книге выразить свои личные эмоции, как это нередко в книгах бывает. Я общаюсь с известными в России владельцами питомников и заводчиками, работающими около 10 лет, им-то как раз и задала этот вопрос. В ответ получила крайнее удивление, они никогда о таком не слышали. Новиков, я считаю, просто очень чувствительный человек, раз он пишет о том, какое неуважение испытывает судья. Врят-ли судьям вообще это шоу сильно важно. Так как это действительно уже ничего не значит в плане построения перспектив в развитии той или иной породы, бест-это действительно просто классное шоу, при условии что оно по расписанию вовремя и хорошо организовано. Если бы взяли практику "обидок" судей и лишения титулов, то за титулом люди боялись бы ехать в другой город на день, обязательно нужно было-бы организовывать ночовку, все это понимают, поэтому, наверняка никто кроме Новикова и еще пары чувствительных людей об этом не задумывается.
|
|
|
![]()
|
|||
Да , выставки разные, но меня интересуют выставки РКФ. Кстати обратите внимание, что для получения титулов Интерчемпион или Чемпион России нужны CACIB, CAC, CC, ЧК, КЧК, но никак не BIS и BIG. |
||
|
|||
![]()
|
|||||||||
Да , еще щенки будем. А ВЫ ? :) |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
|
На монопородке- в победителях, а на всероссийке- в открытом. :unsure: :ph34r:
Наш братик родной в промежуток записан, а то бы мы пошли. :) |
|
|
![]() ![]()
|
|||
Извините, я не понимаю, как Ваш братик влияет на расстановку в классах? :huh: А я хотела пойти в Ледовый 15 апреля на САСIВную выставку поглазеть, но как на зло толпа народу в гости напросилась! :D А Вы не собираетесь? |
||
|
|||
![]()
|
|
Идем в друогй класс, чтоб с братом не соревноваться, конкуренции не создавать между собой. :angry: :D :D
А 15 не сможем пойти, хоть и живем в 5 минутах ходьбы от Ледового, т.к. идем на свадьбу к моей подруге, я -свидетельница. :o |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот они ОБСТОЯЯЯЯЯТЕЛЬСТВА :( Такую выставку профукать :huh: :D А я живу в Купчино :P Поздравляйте подругу от нас с законным браком, счастья молодоженам!!!! :D
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, точно ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! :unsure:
Ринг мопсов в 10:00, может и зайдем на часик :) - поглазеть. :ph34r: Если пойдем, то потом фотки-обязательно :) ;) А подругу обязательно поздравлю. Большое спасибо. :D |
|
|
![]()
|
|
Был на выставке. Из плохого.
1.На выставку с собаками зрителей не пускали, хотя зрители как обычно ходили между рингов как и те кто выставлялся. Анюта на выставку не попала т.к. надо было остаться с собакой в машине. Что делали люди которые приехали не на машине и с собаками можно только догадываться. 2. Пускать на требуны стали в 11-11.30 а до этого говорили что пускать не будут вообще. При мне женщина с ребёнком ушла в 10.15 т.к. поняла что стоять несколько часов она с ребёнком не сможет. 3. Плохо продуманна информация для зрителей. Рингов всего 11. Один при входе, восемь на главной арене и два в отдельном помещении. Так вот нигде ни нашел информацию какие породы на каком ринге и карты выставки нет. На каждом ринге есть информация только про этот конкретный ринг. Поэтому придя в 10.00 я на ринг мопсов №10 попал только к 10.30 т.к оббежал все ринги на главной арене и 11 ринг при входе и на каждом пытался найти мопсов. Информация была на регистрации но туда зрителей не пускали и спросить не у кого было. Ведь мопсоводы прямиком ушли ещё до 10.00 к рингу и не одного мопса на главной арене и в проходах не было. В конце концов мне помогла уборщица указав на "секретный" проход через который можно было пройти к 9 и 10 рингам. Так что я пришел только к рингу сук открытый класс. Фото тех кто выииграл пришлёт Анна. Есть фото лучшего юниора, Лучшего кабеля, Лучшей суки. ЛПП получил кобель. С чем хозяйку и поздравляем. А вот клички и список участников пусть Анюта выложит. А так всё очень красиво. Зрители шли просто толпами с хорошим настроением с детьми. Вообщем как на праздник. И кто пришол просто посмотреть собачек тот получил массу удовольствия. Было шоу аджилити с 11.00, так там зрители в несколько рядов стояли и очень им нравилось т.к. хлопали очень громко. Я ушел в 11.40 т.к. надо было ехать на свадьбу. Очень интерестно кто получил BiS. Так что советую сходить посмотреть. Билет 140 р. Сели на требуне взяли бинокль и наслаждаетесь. |
|
|
![]() ![]()
|
|
А,я тоже попала на выставку, но только к !4.00, купила каталог, побродила по рингам. Действительно информации очень мало, номера рингов не видны, и что меня удивило часть рингов в коридоре, так то я тоже чисто случайно нашла ринг где были мопсы :( Но что интересно- я прошла в Ледовый бесплатно?!! Если Вы без каталога, могу выложить интересующую информацию. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 12.12.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 168 ![]() |
Мы вчера были выставке. Мосенька получил в дипломе "большую перспективу" и "лучшего щенка". :P :P Честно говоря пока в башке полная каша, чего для чего и зачем? :blink: Подскажите, дальше есть смысл в щенках выставляться, или надо теперь ждать возраста юниоров? И вообще что нам теперь дает эта оценка? :unsure:
|
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.3.2006 Из: одесса Пользователь №: 256 ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодцы!!!!
Вы в своем классе получили максимум , в классе щенков больше нет смысла выставляться, т.к. эти оценки нинуда не защитываются. В следующий раз выставляйтесь в юниорах!!! Удачи вам!!!!! |
|
|
![]()
|
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ! :D МОЛОДЦЫ ! :D ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ ДАЛЬШЕ НАБЕРАЙТЕСЬ ОПЫТА . :D ЖЕЛАЕМ ВАМ ГРОМКИХ ПОБЕД И ВЫСОКИХ ТИТУЛОВ. :D
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 12.12.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 168 ![]() |
За поздравления всем мерси, но одназначного ответа по дальнейшему плану наших действий видимо не существует. Я так понимаю, хотите опыта - ходите еще по выставкам в возрасте щенков?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Marya, на мой взгляд Вы сделали правильный вывод, а принимать решение надо самим. Поздравляем с дебютом и победой :D .Так держать! :lol:
|
|
|
![]()
|
|
Вы знаете, еще я поняла, что самое трудное это стать победителем в юниорах. По крайней мере в конкурсе щенков на прошедшей выставке было мало собак, а вот по классу юниоров, много. А может показалось? Мой мальчик по сравнению со многими юниорами и промежуточным классом не просто не различим, а некоторых даже побольше. Такой квадратик ровненький. И еще я думала, что он скромно-робкий, но оказалось что отнюдь, даже нагловатый.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Конечно, когда переходиш во взрослые классы, уже тяжелее.Некоторые люди в щенках вообще не выставляються. А в юниорах уже можно юного чемпиона России собирать, конкуренция и требования больше. На мой взгляд щенку многое прощается- ребенок, что с него возмешь?!!! :D :lol:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 12:19 |