![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 409 ![]() |
И где она видела у мопсов некрасивую морду?! А на свою то смотрела морду?
Еще эксперт называется!!! |
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 12.10.2005 Из: Минеральные Воды Пользователь №: 123 ![]() |
Ну в общем меня именно формулировка задела. Что значит некрасивая морда? Может ей порода в целом не нравится? :angry: Морда у Дженика действительно зауженная. Ну так и надо писать в описании. Кстати описание было очень подробное и в целом правильное. Но вот "морда не красивая" меня сразила наповал. :D |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 20.8.2007 Пользователь №: 495 ![]() |
Боня, Лена
спасибо девочки, будем выходить свет) Лена странный эксперт..."морда не красивая" по моему вообще какое то не "экспертное выражение" |
|
|
![]()
|
|||
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 12.10.2005 Из: Минеральные Воды Пользователь №: 123 ![]() |
Так отож. :blink: |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 6.9.2007 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 849 ![]() |
Ну тогда... судью на мыло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4798 Регистрация: 18.8.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 446 ![]() |
Не только на мыло,но и ваще,таким запретить судить мопсов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 6.9.2007 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 849 ![]() |
Ну вот, придёт новичок на выставку с обожаемой собашкой на выставку-а там-в ринге-бабац-у вас жаба, а не собака, а за рингом-хороший плевок ядом от конкурентов. Ну и что ему, горемычному делать-то?
|
|
|
![]()
|
|||||
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
а если учесть, что Сенашенко оппозицианирует себя судьей по мопсам - книжки пишет, хотя мопсов не имеет ;) , то ВАЩЕ!!! <_< во высказалась... :D |
||||
|
|||||
![]()
|
|||
![]() питомник "Moby doo" ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 18.8.2007 Из: Эстония Пользователь №: 442 ![]() |
Я как то наткнулась на К-9 на пост судьи Евгения Купляускаса. Очень интересно почитать было. А особенно понравилось, что он написАл в конце - Не расстраивайтесь, если сегодня вы не победили! Будет следующая выставка, будет другой судья, солнце будет светить ярче и ваша собака победит! :D Все мы люди и конечно расстраиваемся, если не первые, ведь идем же с надеждой на победу! Ну в конце концов, если даже не будет побед, ну и что? Ведь все равно для нас своя - самая-самая, самее всех самых! У меня живут мопсы, которые удачно выставляются, есть девочка, с которой мы закрыли только ЮЧ и Ч Эстонии, другую я не выставляю и все они одинаково любимы и красивы для меня, а что еще нужно для счастья? Чтобы не болели наши мопси и жили долго! |
||
|
|||
![]()
|
|
А что за книги?
|
|
|
![]()
|
|
![]() питомник "Moby doo" ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 18.8.2007 Из: Эстония Пользователь №: 442 ![]() |
Книга Л.Ковадло и Е.Сенашенко "Мопс". Книга мне понравилась, очень.
|
|
|
![]()
|
|
Это точно!
Моя сестра была на выставке первый раз, потом звонит и говорит-Лена, у меня такое ощущение, что там сводят счёты друг с другом. неприятно, говорит, не пойду больше. Она просто любит собаку свою, решила сходить на праздник, а он не удался. Там ещё кого-то покусали, кровью Олю мою забрызгали, а им выходить на ринг, короче, не сложилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
moby doo, отлично Евгений Купляускас сказал - в самую точку!!! ;)
собаки разные, судьи разные, пристрастия разные- хотя обидно! что судят по "некрасивым мордам" :D , а не по стандартам ;) однажды как-то выставлялась, не буду говорить под кем, так у неё на столе лежала брошюра с изображением строения собаки "в разрезе" - ну и что я должна подумать о таком экперте? :D |
|
|
![]()
|
|||
и мне понравилась, это была первая моя настольная книга по мопсам :rolleyes: |
||
|
|||
![]()
|
|||
:D :D Ну ...по крайней мере, что судья , может быть и не знает породу досконально - хоть стандарт прочитал перед судейством, и то хорошо :D :D :D |
||
|
|||
![]()
|
|
может быть и не знает породу досконально -но, судя по брошюре- очень старается! :D
|
|
|
![]()
|
|
Это у меня муж заметил, смотрю - у него глаза "по пять копеек" за рингом, думаю - господи, чо со мной не так? а когда вышла с ринга, он говорит, представляешь, снимаю вас на фото на столе для осмотра и в кадр попадает брошюра с собакой в разрезе :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() питомник "Медовый пряник" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 18.8.2007 Из: Смоленск Пользователь №: 458 ![]() |
У Сенашенко была мопсиха, но в качестве домашнего любимца. Много лет назад она у нас судила регионалку, рассказывала, какие замечательные собачки - мопсики, не то что неугомонные терьеры, которых у нее множество.
|
|
|
![]()
|
|||
в самую точку и судит исключительно, как терьеров! ;) |
||
|
|||
![]()
|
|
Кто-нибудь пользуется услугами хендлеров?
Хотелось бы услышать отзывы. |
|
|
![]()
|
|
пользовалась однажды, в бэсте и не пожалела! ;)
это организует собаку, настраивает на работу без сюси- пуси! а вообще, считаю, что собаку надо выставлять самому - никто не знает вашу собаку лучше, чем вы - сами! ;) |
|
|
![]()
|
|
Мама дарагая! Мопс в разрезе- это круто. Наводит на размышления по поводу нездоровых наклонностей этого индивидуума. :blink: :D
_____________________________________________________ Ну вот, придёт новичок на выставку с обожаемой собашкой на выставку-а там-в ринге-бабац-у вас жаба, а не собака, а за рингом-хороший плевок ядом от конкурентов. Ну и что ему, горемычному делать-то? [glow=][/glow]_______________________________________________________ Елена, напицца или наесться. Мы раз так расстроились от одной выставки, что поехали в ресторан и там заказали много всего вкусного, сразу повеселело. :D :D |
|
|
![]()
|
|
Лена, я так и делаю в случае плохого настроения. Для меня нет ничего лучше хорошего японского ресторанчика для поднятия тонуса.
Боня, я по хендлерам-я вот этим искуством не владею,и, если честно, овладевать-то и не собираюсь. В нашей глуши того, кто бы показал, нет никого. Учиться по книгам-не моё. Тем более, надо анатомию собаки знать. Я лучше заплачу спецу. Осталось спеца найти. А неудачный опыт был у кого-нить? |
|
|
![]()
|
|
Хендлеры у нас может и есть, но я с ними не знакома. Печальный опыт был. Раз доверила мужу выставить кокера, экспертом Фоменко была. Мож кто помнит ее. По кокерам спец . И как он выставлял собаку? Это просто ужас, на свободной ринговке, пес ушами по полу елозил. В общем дали нам отлично, но в самом хвосте расстановки. С тех пор я собак (кокеров) сама выставляю, ниже 1 места не было. Один раз были 1 BIC :rolleyes:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, а муж хендлер?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, любитель- вредитель. :D Председатель нашего клуба всегда перед выставками месяца за два проводит тренировки. Желающие с собачками приезжают и репетируют выставку. Мы ходим, пусть соба привыкает.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже вредитель. На первой выставке с мопсом, по просьбе эксперта-покажите зубы , я прям таки начала открывать собаке пасть. Видимо, хотела продемонстрировать ей ВСЕ зубы, а не прикус.
Живя в Спб, имея клубную собаку-ни разу не была приглашена своим же клубом никогда,никем и никуда. Вот. Всё сама, сама. |
|
|
![]()
|
|
А у нас на всех выставках, куда мы водили Дженика эксперты сами смотрели зубы. Прямо пальцами и лезли в рот собане. По-моему это очень негигиенично.
А с кокерами я сама всегда собакины зубы демонстрировала. Правда там и морда присутствует, есть за что ухватиться. :D |
|
|
![]()
|
|
Ну, Лен, вы соответствуете всем моим пожеланиям! придётся вам мою собаку выставлять! Потом закатимся куда-нибудь, отпразднуем!
|
|
|
![]()
|
|||
ну это же смотря в каком клубе быть :D нас вот сразу в клубе заграбастали и на занятия :P , хотя в клуб заехала сдать документы на родуху и ребенка показать, как выросли - вот и пошло и поехало! у нас в клубе отличные занятия проводятся и хендлеры есть- только позови! в Питере можно и дома с хендлером заниматься, было бы желание ;), ну естественно и кошелёк :P |
||
|
|||
![]()
|
|||
:( Я в Минводах живу. До Питера далековато. :( |
||
|
|||
![]()
|
|
Так и я уже не в Питере!!! А в 600 км от него(если по короткой дороге, но какой!-450). Вот в чём наша большая проблема! Поспрашала на бульдожем сайте-может, есть хендлеры, которые собак готовят к выставкам у себя. Ну так, чтобы привезти собаку, и оставить на нужное время. Говорят-нет таких и оставит собаку-стресс большой.
Я вот ещё о чём-у нас овчарка была, так мы отвозили её в питомник питерский на дрессуру, на месяц оставляли. нам вернули абсолютно адекватную ухоженную собаку. Так, видимо, и проваляемся на диване. |
|
|
![]()
|
|
нечего валятся, вам сам бог велел заниматься самим, литературы ведь полно ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() питомник "Медовый пряник" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 18.8.2007 Из: Смоленск Пользователь №: 458 ![]() |
Елена+, согласна с Боней! Книг много, Галины Петровны книга изумительная, анатомия расписана прекрасно. Учитесь!
|
|
|
![]()
|
|
Неее, всё таки пусть спецы занимаются.
Молли, книга Галины Петровны у меня есть, вернее, была. Я её вместе со щенком своим сестре подарила. Это теперь у Оли настольная книга. Только вот с мопсом нам уже поздно вершины покорять-шестой год девочке. есть одна оценка-отлично, САС. Я про хендлеров что спрашиваю-бульку хочу приобщить к выставкам. Упёртого, вредного барана этого. Закинула "удочку" где только можно, жду результатов. |
|
|
![]()
|
|||
ну у ваших булек - своя специфика, вам надо по булькиным форумам поспрашать ;) |
||
|
|||
![]()
|
|
Ну, конечно, я спрашиваю на породных форумах в первую очередь.
Вот, нашла ссылочку, если интересно-почитайте. http://www.setter-gordon.ru/interv-handler.htm |
|
|
![]()
|
|
Классная книга В.Новиков "Как сделать вашу собаку чемпионом" По всем породам. Очень советую!
|
|
|
![]()
|
|
Всё-таки собачники-это отдельная "порода". Я сегодня позвонила мужчине(бульдожатнику) в Череповец, описала ситуацию нашу, говорит-хендлеров нет, но я вам с удовольствием покажу, на пальцах объясню, запишу на выставки, и быстрее приезжайте-будем общаться вживую.
На булькином форуме прочитала прикол-ринг, выставляют кобеля. На глазах у зрителей парень закатывает глаза и заваливается на бок. У всех шок-мало ли, приступ удушья или ещё какая смертельная болезнь настигла собашку от волнения. Ни фига! Этот кабанчик открывает глаза, вываливает язык, улыбается-чешите мне пузо!и это уже не первая выставка, где ему в такой позе дают описание. Вот это я понимаю, это по нашему! Какие стойки, не царское это дело! :D |
|
|
![]()
|
|
Мопсомама, ПОЗДРАВЛЯЮ Баксика с отличным юниорским дебютом!!!
на выставке уровня САСИВ в г. Воронеже - Баксик стал Лучшим Юниором -Кобелем! Так держать! Анюта, а вашего кобеля Марсика (Октавий Приват) с САСИВом - МОЛОДЦЫ!!! ;) (IMG:http://i031.radikal.ru/0710/4e/8d716a02cfd1.jpg) |
|
|
![]()
|
|
![]() мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4798 Регистрация: 18.8.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 446 ![]() |
Светик дорогая,огромное спасибо!!!!!!!
Конечно обидно проиграть суке в сравнении,но тут подвёл хендлер,за что и был наказан. Анюта поздравляю вас с победой!!!!!!!!!!!! Молодцы,так и надо....... Понравилось общатся с вашей дочкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 3.7.2006 Из: Омск Пользователь №: 380 ![]() |
мопсомама Анюта, поздравляю с победой!!!Так держать! :D :D :D
|
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
ПОЗДРАЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!!! МОЛОДЦЫ !!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю победителей!!!!! Молодцы! Можно ли узнать полную расстановку?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3371 Регистрация: 20.8.2007 Из: ТУЛА Пользователь №: 526 ![]() |
Мопсомама, Светочка!!!! Вы молодцы!!!!!!Поздравляем Баксюшу от всего сердца!!!!!!!!!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :1mesto: :1mesto: :1mesto: :1mesto: АНЮТА! С ПОБЕДОЙ!!! :1mesto:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Светик (Мопсомама)УРАААААААААА!!!!!!!!
По другому просто и быть не может :wub: :wub: :wub: Ничего страшного хендлер исправиться ;) А Баксюта супер сладкий и красивый юный юник :rolleyes: (IMG:http://s2.rimg.info/3cccd5c39350107f8b5701302b05025c.gif) АНЮТА ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАШЕМУ МАЛЬЧИКУ :rolleyes: :wub: Дальнейших всем побед!!!!! :rolleyes: (IMG:http://s8.rimg.info/1cc20268d3f08596e8cddf3e92cdf132.gif) (IMG:http://s8.rimg.info/868b0c5a84630cbd62d99aa6d92bb6aa.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3367 Регистрация: 3.4.2006 Из: Беларуси Пользователь №: 279 ![]() |
Мопсомама (Светочка)!!!! Вы молодцы!!!!!!
Поздравляем Баксюшу от всей души!!!!!!!!!!!! Анюта поздравляю вас с победой!!!!!!!!!!!!Молодцы !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 21.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 361 ![]() |
поздравляю всех с победой молодцы так держать!!!! :D
|
|
|
![]()
|
|||
![]() питомник "Кожаный носик" ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1089 Регистрация: 9.12.2005 Пользователь №: 166 ![]() |
Я вас поздравляю! ЛЮК - прекрасный титул! И думаю, что такой суке не стыдно проигрывать - Снежа несмотря на возраст, уже опытный боец, да и ваще девка красивая! :D А что не так с вашим хендлером? И как вы его наказали? (если я правильно поняла) Поздравляю так же "взрослого победителя" - Октавия Привата, и Анюту с CACIBом!!! :1mesto: |
||
|
|||
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Полностью согласна с предыдущим постом. Если обидно проигрывать суке- лучше вообще сидеть дома. И в проигрышах можно винить и хендлера и эксперта и погоду и скорость ветра. А ЛКЮ-прекрасная оценка-поздравляю!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия |
|