![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 15.1.2012 Из: челябинск Пользователь №: 4203 ![]() |
Иришка! Ну и вопрос Вы задали! Оооочень трудный.... Очень простой вопрос, требующий простого решения и ответа - ТОЛЬКО С СОБОЙ!!! Всей семьей, так всей семьей. Ну не завтра же уезжаете? Есть еще время все поузнавать, какие справки мопсям нужны, какие прививочки, про транспортировку, где будете жить и можно ли жить с собаками? Хоть и говорите, что "на пустое место уезжаете", на самом деле ведь не так? Скорее всего, муж - этнический немец? Мне кажется, в цивилизованной стране да у цивилизованных и любящих хозяев собакам просто рай. Все очень строго регламентировано, только правила соблюдай... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Регистрация: 7.3.2012 Из: Запорожье Украина Пользователь №: 4276 ![]() |
Ириша, вопрос таки сложный.
дело в том, что моя дочка тоже грозится меня к себе забрать. И потому для меня тоже нужно знать, как забрать с собой собак. Как их самолетом везти ( с пересадкой в Германии)? Я и языками не владею... а собулек 3 суток по аэропортам... Где их там гулять? или только через багаж? Не представляю, как можно живое создание в багаж сдавать?! Они же там разрыв сердца получат, а после них и я! А ещё какие нужны документы на вывоз? Слышала, что надо им анализ крови на носительство бешенства. Но это не так трудно, кровь на анализы сдать можно. Но у меня еще есть пара лет в запасе, чтоб все узнать. Так Вы очень даже нужную темму подняли. Пожалуйста, все что разузнаете пишите на своей веточке. нужнейшая инфо! Сообщение отредактировал Марина А - 20.3.2013, 18:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сергиев Пассад Пользователь №: 3712 ![]() |
На сколько я знаю, собы допускаются в салон самолета весом до 6 кг. в специальной переноске, а остальные только, к сожалению, в грузовом отсеке. Перед поездкой не кормить и обязательно давать в течении трех дней антистрессовый препарат. На самом деле я не представляю как мопсов в грузовом отсеке перевозить. Это для них огромный стресс. Конечно надо положить к ребенку его любимую игрушку или предмет, может быть свою вещь из одежды с запахом. На перевозку нужна справка о прививках. Последняя прививка должна быть сделана за месяц, не позже. Об анализе крови на проверку бешенства я слышу впервые. Вроде бешенство выявляется при вскрытии только у погибшего животного из вещества головного мозга.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2754 Регистрация: 3.5.2011 Из: Калининград Пользователь №: 3873 ![]() |
У каждой авиакомпании свои правила провоза животных! так что узнавайте именно у тех с кем полетите!
|
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.8.2011 Из: омск Пользователь №: 4011 ![]() |
Спасибо за ответы , да мой муж немец и ехать собирается остаток его семьи . Без моих девченок я ехать не хочу , мне конечно у виска покрутили , но плевать я хотела на них . Конечно это не завтра случиться , мы только тесты сдавать будем а потом вызов в течении года . Но я как сумашедшая мамашка узнаю все зарание . В салоне самолета можно перевозить собачек весом до 8 кг свыше в багажном отсеке в клетке , ну и справки всякие о том что собака не является особо ценной в племенном плане , и еще надо узнать нужно ли чипировать или достаточно клейма ? Когда собаки прибывают в Германию их забирают в карантин на 6 недель (это я прочитала в инете )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 6.1.2011 Из: Сергиев Пассад Пользователь №: 3712 ![]() |
Спасибо за ответы , да мой муж немец и ехать собирается остаток его семьи . Без моих девченок я ехать не хочу , мне конечно у виска покрутили , но плевать я хотела на них . Конечно это не завтра случиться , мы только тесты сдавать будем а потом вызов в течении года . Но я как сумашедшая мамашка узнаю все зарание . В салоне самолета можно перевозить собачек весом до 8 кг свыше в багажном отсеке в клетке , ну и справки всякие о том что собака не является особо ценной в племенном плане , и еще надо узнать нужно ли чипировать или достаточно клейма ? Когда собаки прибывают в Германию их забирают в карантин на 6 недель (это я прочитала в инете ) Чипировать обязательно. Даже на выставки за границу только чипированных собак разрешают возить. А в поезде дальнего следования не пробовали узнавать как везти. Может дольше, но если купить полностью купе, то может и с собами в этом купе разрешат. Да и на остановках больших можно выгуливать. Или часть пути наземным, а часть на самолете. Может это дороже, но без лишнего стресса. Ну это я так как вариант. Возможно это плохая идея. |
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.8.2011 Из: омск Пользователь №: 4011 ![]() |
Чипировать обязательно. Даже на выставки за границу только чипированных собак разрешают возить. А в поезде дальнего следования не пробовали узнавать как везти. Может дольше, но если купить полностью купе, то может и с собами в этом купе разрешат. Да и на остановках больших можно выгуливать. Или часть пути наземным, а часть на самолете. Может это дороже, но без лишнего стресса. Ну это я так как вариант. Возможно это плохая идея. Да , нет идея хорошая , я сама думала на счет поезда , ехать по моему четверо суток но зато рядом с тобой будут собульки . А чипируют где ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Чипируют в ветклинике.За неделю до прививки против бешенства.Почему именно так,не знаю.У нас в городе такой расклад.)))Процедура не сложная,хоть и не приятная для собак.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
С этими дела закрутилась совсем и пропустила 2 День рождения моей девочки !
С днем косточки солнышко мое , которое согревает всю нашу семью своей любовью !!!! МОНИЧКА люблю тебя ! ( а , тортик будет сегодня ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 8.2.2012 Из: Татарстан Пользователь №: 4245 ![]() |
Моничку с днем рождения!! Здоровья девочке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 706 Регистрация: 15.11.2012 Из: Тверская область Пользователь №: 4553 ![]() |
МОНИЧКУ поздравляем с Днем Рождения!
Желаем много радостных и счастливых, легких и беззаботных, долгих-долгих лет девочке!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 12.12.2012 Из: г.Большой Камень Пользователь №: 4599 ![]() |
Моничку с днем косточки!(IMG:http://s5.rimg.info/32d73e963bd9d414d4ab2862a06b61c9.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо ! (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Поздравляем сладкую девочку Моничку с днём Рождения!!!!(IMG:http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2754 Регистрация: 3.5.2011 Из: Калининград Пользователь №: 3873 ![]() |
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ МОНИЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!
(IMG:http://f14.ifotki.info/org/7ff80b8b71727e487600cd7b0f187a7b4e1978148795785.jpg) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 786 Регистрация: 19.6.2012 Из: Киев Пользователь №: 4384 ![]() |
С Днем Варенья!!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня обнаружила у Евы на спинке расчес под шерсткой , поехать к ветам пока не могу , припухлость есть может аллергия ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Регистрация: 7.3.2012 Из: Запорожье Украина Пользователь №: 4276 ![]() |
Припухлость всегда будет, если есть ранка. Для примера вспомните: порезали пальчик, он обязательно припухнет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
А вот откуда ранка? Иришка, пишите, что веты сказали. Ева! Выздоравливай, не нужно тебе болеть и маму расстраивать. Сообщение отредактировал Марина А - 18.4.2013, 15:09 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо , Мариночка ! Посмотрели и сказали – дерматит , поставили Вакдерм и выписали спрей на ранку , вот пока так будем лечиться (IMG:style_emoticons/default/aggressive.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 8.2.2012 Из: Татарстан Пользователь №: 4245 ![]() |
Поправляйтесь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не болейте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Поправляйтесь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не болейте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо , сегодня уже получше баляка начала подсыхать (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 12.12.2012 Из: г.Большой Камень Пользователь №: 4599 ![]() |
Спасибо , сегодня уже получше баляка начала подсыхать (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) отлично, не болейте больше! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И у нас весна пришла.Снег за неделю сошёл.)))Дождались таки.Правда,у нас и в мае снег может снова выпасть. (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif)
|
|
|
![]()
|
|
И у нас весна пришла.Снег за неделю сошёл.)))Дождались таки.Правда,у нас и в мае снег может снова выпасть. (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif) Ох и не говори , Света . У нас тоже и снег и дождь , погода не предсказуема . Сегодня аж +18 так мои девченки целый день на крылечке , как пирожки с боку на бок вертяться , греются (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела тут на Евину линеечку , мы вместе уже полгода . Как же быстро летит время , как прикепаеш душой к нашим милым деткам . Я уже и не представляю как жила без нее , ни разу не пожелела , что взяла ее , мою девочку .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 706 Регистрация: 15.11.2012 Из: Тверская область Пользователь №: 4553 ![]() |
Поздравляем с полугодием совместной жизни! Желаем еще много долгих счастливых лет вместе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 15.1.2012 Из: челябинск Пользователь №: 4203 ![]() |
Посмотрела тут на Евину линеечку , мы вместе уже полгода . Как же быстро летит время , как прикепаеш душой к нашим милым деткам . Я уже и не представляю как жила без нее , ни разу не пожелела , что взяла ее , мою девочку . Да и никто еще ни разу не пожалел об этом, наоборот, все хочут еще и еще... |
|
|
![]()
|
|
Время летит,не остановишь.))))Вот уже и полгода прошло.А как будто вчера за собачкой собиралась.))))Ирочка,желаю вам с Евой прожить вместе много-много счастливых лет. (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое ! Да хочется еще , но пока неопределенность в будущем так что неполучается .
Ева умеет разговаривать , да да именно разговаривать . Когда меня долго нет дома она ругается на меня , на ручки залезет и на ухо ворчит на своем языке . |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое ! Да хочется еще , но пока неопределенность в будущем так что неполучается . Ева умеет разговаривать , да да именно разговаривать . Когда меня долго нет дома она ругается на меня , на ручки залезет и на ухо ворчит на своем языке . Умничка Ева (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) Это она, как истинная дама, выговаривается, душу изливат. Очаровательная собеседница (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) |
|
|
![]()
|
|
Да , а вот Моня так не умеет (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
Сообщение отредактировал мопсолюбитель - 8.5.2013, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну как не дать вкусняшку такой мосечке.
|
|
|
![]()
|
|
Вот , вот сделает глаза как у кота из Шрека , а люди спрашивают « что это собачка у вас.такая грусная ? » подумывают поди что обижают мадам . А вобще я заметила , сейчас гуляем больше и людей встречаем много , так вот Моня бежит ко всем подрят играться , лизаться . Ева наоборот подойдет опасливо понюхает и все , маме под ноги и смотрит вот таким взгляд мне в глаза , может боится до сих пор думает что заберут ее ?
|
|
|
![]()
|
|
Ну как не дать вкусняшку такой мосечке. )))) Именно так многие и думают. У нас несколько раз было: едем в транспорте, никого не трогаем, страдающе глядим на пассажиров. И вдруг, кто-то начинает усиленно рыться в своей сумки и извлекает от туда печенье или ещё что-то вкусненькое. Конечно что накормить моську )))) Я начинаю обьяснять, что у нас нет нужды в пропитании. ))) А у Вас такое было? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Было , Марина было....А когда начинаеш объеснять что нельзя печенье или конфету так удивляются ! Это же собака , как так ?
|
|
|
![]()
|
|
И я не разрешаю чужим кормить собак, малоли что подсунут, да и неприлично. Если честно меня очень раздражают эти подачки с чужих рук.
|
|
|
![]()
|
|
У нас в городе не так часто встретиш на улице породистых собак , как было во времена моего детства . Особенно овчарок , я когда приезжаю со своими на выставки , так люди на улице чуть ли не в морду к ним лезут и как не боятся ?
|
|
|
![]()
|
|
Дааа овчарок и у нас ооочень мало стало. Зато мопсей тьма выйдешь а прогулку все "ой какая хорошенькая" а потом болеем, а над Амиком смеются, так и хочется в морду дать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну , это глупые ограниченные личности , Амик прекрасный мальчишка , и правильно – в морду , в морду ... (IMG:style_emoticons/default/aggressive.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Да просто обидно очень, он больной, а над ним смеются и дети и взрослые.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 736 Регистрация: 15.7.2012 Из: Удмуртия г. Воткинск Пользователь №: 4413 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ольга Л,Оленька смеются не со зла,я в этом уверенна.Просто людям кажется забавной и смешной походка А мика.Думаю.что они искренне считают.что все мопсы так бегают.А значит прикольные собачки.Если же смеются собаковладельцы,я бы перестала сними общаться.Не те это значит люди,не наши.(((
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:16 |