![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 706 Регистрация: 15.11.2012 Из: Тверская область Пользователь №: 4553 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Оля,по моему это не заворот века.Не может это быть травмой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Оля, а когда была глистогонка???? третье веко внезапно может увеличится из-за большого скопления глистов в кишечнике!!!!
Вот нашла толковое пояснение!! АДЕНОМА ТРЕТЬЕГО ВЕКА (АТВ) – доброкачественную опухоль во внутреннем углу глаза, вызванная гипертрофией железы третьего века, - требует хирургического вмешательства, иначе она начинает натирать, и глаз воспаляется. В Европе, в Штатах в 90% случаев АТВ вправляют, что более сложно, но физиологично. На сегодняшний день большинство наших врачей удаляет её простым отсечением. Подобную операцию делать ни в коем случае нельзя! Потому что в третьем веке расположена дополнительная слёзная железа, которая даёт до 30% слёзной жидкости. У собак после её удаления резко возрастает риск развития синдрома сухого глаза (примерно в 3-5 раз, особенно у брахицефалов, причём у английского бульдога осложнения возникают чаще, у пекинеса – реже), сухой глаз повлечёт за собой такие осложнения, как тяжёлый рецидивирующий конъюнктивит, кератит и язва роговицы. Нет слезы – пожизненное закапывание искусственной слезы, антибиотиков, кортикостероидов. Часто можно слышать: «Удалили аденому – и всё хорошо». Да, такое возможно. Но осложнения развиваются не сразу после операции, а в течение 5-7 лет, когда истощаются физиологические ресурсы слёзной железы. У собак по достижении возраста 8-9 лет может развиться катаракта (помутнение хрусталика, при котором зрение постоянно ухудшается до нуля). Глаз становится белесоватого цвета, в центре образуется помутнение, которое на свету меньшеЮ в темноте – больше, что связано с изменением размера зрачка, за которым находится хрусталик. В этом случае необходим визит к ветеринарному офтальмологу. На ранних стадиях назначают специальные капли, чтобы приостановить развитие катаракты. На поздних стадиях, когда собака плохо видит, единственное средство – удаление помутневшего хрусталика и замена его искусственным. У французских бульдогов катаракта возникает уже в возрасте 5-7 лет, и восстановить зрение удаётся в большинстве, но не в 100% случаев, так как у собак этой породы катаракта может сочетаться с заболеваниями сетчатки и зрительного нерва. Если при покупке щенка Вы хотите подстраховаться, проследите 2-3 поколения родственников и проверьте, нет ли у щенка предрасположенности к этой болезни. Дермоиды роговицы и конъюнктивы чаще встречаются у английских бульдогов и пекинесов, реже у «французов». Это поздняя аномалия развития глаза (а не генетическая патология!), когда на роговице или конъюнктиве начинают расти сперва волосяные луковицы, затем пучки волос. Они раздражают глаз, что приводит к язве роговицы. Без ветеринарного офтальмолога здесь не обойтись: дермоид надо оперировать. Врач-консультант ЕКАТЕРИНА САВИЦКАЯ |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 706 Регистрация: 15.11.2012 Из: Тверская область Пользователь №: 4553 ![]() |
Цитата Оля,по моему это не заворот века.Не может это быть травмой? Да, вроде, не было травм. Хотя не могу исключать игры с Зюмиком... Цитата Оля, а когда была глистогонка???? третье веко внезапно может увеличится из-за большого скопления глистов в кишечнике!!!! Глистогонила заводчица - 24 августа в возрасте 39 дней, и я перед вакцинацией - 10 сентября. Я спрашивала у ветов о необходимости повторной глистогонки перед ревакцинацией; сказали, что не нужно, достаточно 1 раз в 3 месяца. Быть может, стоит проглистогонить еще раз? Значит, статья об АТВ не рекомендует оперировать, пока не разростутся волоски, лучше вправлять. Где найти специалиста, который вправит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Оля,если глистогонили подряд два раза,то сейчас точно не нужно.Если сомневаешся.сдайте анализы.И мне кажется,лучше всё таки показаться специалисту.В Твери нет вет.офтальмолога?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Оля....я думаю или Питер или Москва (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Света, Юлия, спасибо. Пожалуй, сдадим анализы, подстра######ся.
Насчет Твери (Питера или Москвы). Мы временно "безлошадные", да и подождем немного, пока лялька на карантине. Но, все узнаю, бум думать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 8.2.2012 Из: Татарстан Пользователь №: 4245 ![]() |
Оля, здравствуйте! Как дела у девочек? Как Оливия поживает?
|
|
|
![]()
|
|
Гульнарочка! Спасибо за Ваше к нам внимание! Девчонки между собой ладят прекрасно: вместе устраивают скачки-догонялки, играют с игрушками - забирают-перетягивают их друг у друга, кушают мирно-спокойно - Ливочка научилась побыстрее справляться со своей порцией, спят рядышком, Ливуся ходит за Зюмасей хвостиком, одна собуля спит в ногах либо вдоль меня, другая моститься на плече или голове.
По поводу здоровья. В ветстанции в Валдае, куда мы чаще всего обращаемся, делают операции по удалению аденомы третьего века, говорят, что это безопасно. Я же удалять не хочу, т.к. читала о негативных последствиях после таких удалений. Сейчас собираю информацию о клиниках Москвы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 8.2.2012 Из: Татарстан Пользователь №: 4245 ![]() |
Прекрасно что девочки ладят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Самое главное конечно чтобы здоровыми они были!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.7.2013 Пользователь №: 4846 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Регистрация: 7.3.2012 Из: Запорожье Украина Пользователь №: 4276 ![]() |
Ливочка, дорогая! От всей души желаю! Пожалуйста, выздоравливай!
|
|
|
![]()
|
|
Мариночка! Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
|
|
|
![]()
|
||||
Мама спит, она устала...
Ну, и мы мешать не станем! Не играем, не шумим... Мама спит - мы тоже спим! (IMG:style_emoticons/default/lazy.gif) Сообщение отредактировал ОМА - 12.10.2013, 18:44 |
|||
|
||||
![]()
|
|
Оленька, какая до капельки знакомая картина....всё своё кладу с собой (IMG:style_emoticons/default/angel.gif) (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) ой...т.е. "оно само самой кладётся..." (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) такие уютные моси и попочки с мамочкой!!!! (IMG:style_emoticons/default/lazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Оленька, какая до капельки знакомая картина....всё своё кладу с собой (IMG:style_emoticons/default/angel.gif) (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) ой...т.е. "оно само самой кладётся..." (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) такие уютные моси и попочки с мамочкой!!!! (IMG:style_emoticons/default/lazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Ой, Юлия! А Ваши то мосечки и попочки как все помещаются? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Наверно, в несколько ярусов, но возле любимой мамочки! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
Олечка, с бежевым пополнением Вас! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) малышка очаровательна! теперь Зюме не скучно.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
по-поводу, глазика.... я бы свозила в глазной центр - консультация офтальмолога, на мой взгляд, необходима! целуйте Зюмика и её маленькую сестрёнку! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) пусть малышка быстрее выздоравливает! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) |
|
|
![]()
|
|
Светочка! Спасибо за комплименты Ливочке! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) Зюмочке совсем-совсем не скучно! Маленькая егоза ее уже достает довольно активно, так что иногда приходится даже прятаться где повыше. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
По поводу глазика. Консультировались уже у нескольких специалистов, диагноз подтвердился. Ливочкина заводчица нашла нам хорошего офтальмолога в Твери, ведем переговоры, готовимся к операции. Девчонок расцелую! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) Мы обязательно поправимся и будем самыми красивыми! (IMG:style_emoticons/default/bomb.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсофил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Регистрация: 7.3.2012 Из: Запорожье Украина Пользователь №: 4276 ![]() |
Девчонок расцелую! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) Мы обязательно поправимся и будем самыми красивыми! (IMG:style_emoticons/default/bomb.gif) А вот это- правильно! я думаю, никто и не сомневается! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2754 Регистрация: 3.5.2011 Из: Калининград Пользователь №: 3873 ![]() |
Оль беляночка такая хорошенькая! очень хорошо что заводчица вам помогает... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Елена! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Оливочка,не волнуйся,счас Зюмыч тебе покажет все прелести прогулки.На улице стооооолько интересного! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А родителям не говорите,а то с поводков отпускать не будут.))))
|
|
|
![]()
|
|
Светочка! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
Сегодня на улице замечательная погодка! Светит солнышко, тепло и сухо! Ливусик прекрасно себя ведет, бегает, радуется, почти совсем не боится! Гулять с моей парочкой - сплошной позитив! Я радуюсь, собаки резвятся, прохожие улыбаются нам! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Класснючие собачки!
Я бы с вами тоже с удовольствием погуляла. Жаль, что такие красотки живут дааалеко от нас. |
|
|
![]()
|
|
Мариночка! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
Очень жалко, что все мы друг от друга так далеко! (IMG:style_emoticons/default/cray.gif) Уверена, что стали бы добрыми друзьями! (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) Хорошо, что имеем возможность общаться на форуме, поддерживать друг друга, советоваться и радоваться!!! (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) А у нас первые успехи! Ливочка вчера сделала делишки на улице! Ура! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() V. I. P. мопс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7532 Регистрация: 28.4.2006 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 301 ![]() |
с первой прогулкой Ливочку! с Зюмиком быстро всему научится! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ОМА, как дела с глазиком?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 4112 ![]() |
у нас тоже чтото с глазиком...капаем капельки
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2754 Регистрация: 3.5.2011 Из: Калининград Пользователь №: 3873 ![]() |
Наташа! Пусть Бонечка поскорее поправится! Операция назначена на понедельник 28-го. Ждемс. Давайте девочки прооперируйтесь и забудьте все как страшный сон! будь здорова малышка! а мамочка не трясись!все будет ХОРОШО! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) |
|
|
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не бойтесь, операция не страшная. Все будет хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
Давайте девочки прооперируйтесь и забудьте все как страшный сон! будь здорова малышка! а мамочка не трясись!все будет ХОРОШО! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) Не бойтесь, операция не страшная. Все будет хорошо! Девочки! Спасибо за поддержку! Пока время еще терпит, то и волнение не сильное! Но, думаю, накануне и в день операции лучше будет принять успокоительное, чтобы совладать с тревогой за малышку! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
|
|
![]()
|
|
Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 736 Регистрация: 15.7.2012 Из: Удмуртия г. Воткинск Пользователь №: 4413 ![]() |
Обязательно все будет хорошо!!! Даже нет никаких сомнений! Конечно успокоительное примите, чтоб малышке ваша тревога не передалась. Выздоравливайте!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Спасибо за поддержку! Пока время еще терпит, то и волнение не сильное! Но, думаю, накануне и в день операции лучше будет принять успокоительное, чтобы совладать с тревогой за малышку! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ээээ! Хватит "трястись!" Ведь все действительно будет хорошо. Только надо взять ситуацию под контроль. Твердо пройти через ниспосланное испытание. Отдать все свое спокойствие и уверенность Ливочке. Она должна слышать ровное, спокойное, уверенное Ваше сердцебиение. И тогда ей будет тоже спокойно и надежно в Ваших руках. А колотящееся в тахикордии сердечко (свое) надо временно спрятать даааалекооо -далёко. Мужества и Удачи Вам! |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо, Мариночка! Умеете Вы подобрать слова! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) А я буду стараться держать себя в руках!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 2.11.2011 Из: Ленинградская область Пользователь №: 4112 ![]() |
Большое спасибо, Мариночка! Умеете Вы подобрать слова! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif) А я буду стараться держать себя в руках! Наши мопсы очень хорошо чувствуют наш страх или беспокойство. когда Боник поранил глаз и нам сказали что будут делать 2 укола в глаз я испугалась жутко. он сидел рядом и тут же его стало трясти! я как могла сама успокоилась и его успокоила...но поняла что они все чувствуют. меня правда все равно вытурили когда делали уколы потому что я не могла на это смотреть и врач сказала что собаку нервировать не надо. все верно. И Вы тоже не переживайте...они же не понимают что вас испугало и начинают бояться тоже...все будет хорошо!вы справитесь! Сообщение отредактировал Natti - 25.10.2013, 19:27 |
|
|
![]()
|
|
Оля, удачи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) все будет отлично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, Гульнара, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
Неприятность эту мы переживем! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Обязательно переживем! главное - не дрефить! а мы держим кулачки...(сказала и вспомнила как саму трясло...)
|
|
|
![]()
|
|
И мы будем кулачки-лапки за Ливочку держать,крепко-крепко.Всё пройдёт гладко,даже не сомневайтесь.Румку коньячка для храбрости хряпните,как любит говариватьОля(Кабачок).и всё будет тип-топ.)))
|
|
|
![]()
|
|
И мы будем кулачки-лапки за Ливочку держать,крепко-крепко.Всё пройдёт гладко,даже не сомневайтесь.Румку коньячка для храбрости хряпните,как любит говариватьОля(Кабачок).и всё будет тип-топ.))) Да-да, точно! Я тоже думаю, что если нет внутренних сил справиться с волнением, то можно прибегнуть к достижениям медицины и выпить что-то успокаивающее. Обязательно надо, чтоб Вы были спокойны и уверены. Точно также с мопсюша себя чувствовать будет. |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно согласна на счет успокоительного...от Вас зависит спокойствие мопсюшки
|
|
|
![]()
|
|
Оленька, мы всем своим семейством хвостатых ПОДДЕРЖИВАЕМ ВАС!!!! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) Пусть все пройдет БЫСТРО, НА УРА!!!!! Т.Т.Т. на Вас!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/angel.gif) (IMG:style_emoticons/default/angel.gif) (IMG:style_emoticons/default/angel.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, самое главное самой быть спокойной, и тем самым не волновать малышку....ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
|
|
|
![]()
|
|
Всем-всем-всем СПАСИБО за вашу поддержку и участие!!! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
У нас все хорошо! Ливочка была спокойна, как "в танке". Да и я тоже. Сделали операцию по удалению аденомы третьего века. Хотели удалить и само веко, но я попросила оставить. Из наркоза малышка вышла хорошо, после в дороге целый день спала. Дома одели воротник, носится, ничего не замечая! Трудность для меня представляют процедуры по закапыванию глазика и нанесению мази-геля под веко. Крутится так, что боюсь навредить. Справляемся всем миром. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Через неделю поедем на осмотр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 15.1.2012 Из: челябинск Пользователь №: 4203 ![]() |
Ну хорошо, что хорошо закончилось. Я очень рада, волновалась за вас. Что такое аденома мне немного понятно, а вот как это хотели удалить веко? Что бы это было????
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:52 |