Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пищевая аллергия
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки > Аллергия
Страницы: 1, 2, 3
Ирэн
А начет лечения,нормально гормоны собаке колоть? unsure.gif
Jekky
Ну я бы сначала все-таки попробовала выявить аллерген.Если на домашнюю химию-то что ж-всю жизнь что ли колоть.Гормоны сажают печень и почки.
Ирэн
Jekky
Спасибо,хоть какая то информация give_rose.gif .Это шпиц моей подруги,она сумашедшая мамочка,обожает свою собаку. rolleyes.gif
Jekky
Мы с Митькой тоже долго с аллергией маялись,почти до года.Тоже сначала сомневались пищевая или домашняя.Я даже палас выкинула-думала может в нем причина(кстати подруга сказала,что мне явно самой надо лечится),но потом выявили с помощью диет- пищевую.
Flai
Я конечно не вет, но мне кажется по одному кашлю, и без проб на аллиргены, такой диангноз ставить, все равно, что по воде писать....Надо собе рентген сделать, сердечко посмотреть....Ирэн Вы Янке нашей в личку напишите, у нее хороший врач есть! Я думаю, что ради собы Ваша подруга в москву сможет приехать! Пусть скорее шпицик поправится!
Ирэн
Flai спасибо,да диагноз странный притом сделанный чуть ли не с порога unsure.gif .Хозяйка решила гормоны не колоть,посмотреть как дальше будет.Мы сегодня гуляли,ничего веселенький такой песик. rolleyes.gif
мопсомама
Можете зкидать меня помидорами,но я первый раз слышу про кашель,во время алергии.
Обычно чешутся и отекают.Может просто простуда? При аденовирезе кашель.
Гормоны,не в коем случае.......Полный бред.Алергию можно лечить и без гормонов.

Ирэн
Мопсомама да за что помидорами,по моему Вы правы. rolleyes.gif
мопсомама
Комне не давно приходил знакомый с тоем,так он так же кашлял.
Отправила их в клинику,оказался Аденовироз.
Думаю в вашем случае,то же. Тут антибиотики нужны,но никак не гормоны.
С каждым разом...я просто восхищаюсь,нашеми вет.врачами.
Боня
можно и я вставлю свои пять копеек...
ну что касается шпица и его кашля...вопрос- как давно и как долго кашляет?

я тоже бы начала с проверки на простуду и обследования сердечка... гормоны ни в коем разе, пока не убедилась бы, что действительно, аллергия и причем такая, что без гормонов не справится...сейчас полно препаратов и сильных- от аллергии, и без гормонов....гормоны назначают, когда уже удушья... типа астматиков!
пробы можно сдать в обычной человеческой лаборатории - сейчас сделать в частных клиниках- нет проблем!!!
и по поводу кашля при аллергии- это может быть, сама этим грешу, если что славлю ( запах!) или после болезни очень долго кхекаю... как першит... - тоже аллергия!

так что, сначала досконально обследовать собу, а уж потом меры применять (особенно, гормональные!)
Ирэн
Девочки спасибо give_rose.gif .С вашей помощью в ситуации разобралась.А то не знали, что вообще делать. unsure.gif
Юля Небесная
Доброе утро!
У меня Семён все чаще стал чесать мордочку.
Уже и уши проверили и почистили.
Никаких изменений кожного покрова нет.
Что это может быть? Читала мнение, что собака может чесать морду из-за глистов. Такое возможно?
Юля Небесная
Цитата(Юля Небесная @ 29.3.2011, 7:59) *
Доброе утро!
У меня Семён все чаще стал чесать мордочку.
Уже и уши проверили и почистили.
Никаких изменений кожного покрова нет.
Что это может быть? Читала мнение, что собака может чесать морду из-за глистов. Такое возможно?

Помогите(((
Даю Семёну говядину ошпаренную в кипятке, яблоко и кефир. Больше пока ничего. На складке над носом появился прыщик. Семён разчесал его до крови. Что делать? Я так понимаю это аллергия? Чем прыщик обработать можно? Что из продуктов исключать. Я и добавить ничего не могу, боюсь и не знаю что из моего списка продуктов исключать. Единственное последние дни Семёну давала яблока и говядины больше чем обычно(((( А еще красное пятнышко появилось в ушке. Может давать ему корм для щенков Роял Канин?
ольга мопся
Временно уберите все кроме мяса и риса,
прыщики и складочку протирайте хлоргексидином
можете дать 4-7 дней по 1/4 таблетки супрастина
Юля Небесная
Цитата(ольга мопся @ 8.4.2011, 21:46) *
Временно уберите все кроме мяса и риса,
прыщики и складочку протирайте хлоргексидином
можете дать 4-7 дней по 1/4 таблетки супрастина

а цитрин подойдет? а если на побородке 2 белые бородавочки и внутри ушка ближе к кончину прыщики белые? чем ушки обрабатывать?
спасибо Вам большое, что отзвались. А то нет мне покоя. Пришла домой и расстроилась. Сижу копаю интернет. Уже щенка раза 3 всего осмотрела
ольга мопся
про цитрин - не скажу, так как своему давала супрасти,
ушки тоже можно хлоргексидином,
если прыщики влажные можно подсушить зеленкой,
если прыщик белый, то некоторые советуют выдавливать,
но я этого не сторонник, уж очень легко инфекцию подцепить,
сейчас лучшее лечение это диета
Джуля
Девчочки,помогите советом.Нехочется сразу к врачу бежать.Семка стал услиленно чесать морду.Прямо что попадется под морду об это и чешет.Иногда лижет себе передние лапы и об них чешет морду,даже лапы покраснели.И еще уши чешет.Уши некрасные,но много серы.Едим натуралку:говядину,рис,гречку.Всегда одно и тоже.Анальные железы чистые.
Гепарин
Аллергия у вас.
Джуля
Цитата(Гепарин @ 25.9.2011, 21:22) *
Аллергия у вас.

А что делать?Как найти аллерген?
Тетя Бэся
Методом исключения,только так! Проанализировать вначале не появилось ли чего нового и не только в питании,бывает аллергия на лакокрасочные.парфюм... на все короче. Если останется только питание,то исключать по одному компоненту питания и наблюдать.
котя 1803
Цитата(Джуля @ 26.9.2011, 19:51) *
А что делать?Как найти аллерген?

сыр случайно не даёте? так даже в виде поощрения?
Гепарин
у нас была аллергия и на гречку, и на говядину, и даже на рис с водой...спаслись сухим кормом..
Nasdi
Цитата(Тетя Бэся @ 26.9.2011, 19:55) *
Проанализировать вначале не появилось ли чего нового и не только в питании,бывает аллергия на лакокрасочные.парфюм... на все короче

Действительно, аллергия может быть на что угодно, от риса и мяса редко но бывает, в 4 месяца у моего лабра была аллергия на духи сестры. Она как напшыкается, так по всей квартире, долго сначала понять не могли, а потом перешли на другой корм, аллергия не прошла, тогда остались только духи.
Захарова Г.П.
Сейчас осень. Почему по осени или весне много собак начинают чесаться по непонятным причинам. Можно попробовать избавиться от почесухи самыми простыми Тавегилом, Кларитин и им подобными антигистаминами, сахарками Экзикан, Античесом, но есть одно очень действенное средство ДИПРОСПАН (человеческая аптека). Один укол 0,3 мл (ампула 1 мл, т.ч. 1/3 ампулы) и красота-лепота. Я вспомнила об этом препарате случайно (в аптеке спросил покупатель). Лет 6-7 назад меня просто замучила Дебора лизанием передней лапы. Это длилось и днем, и ночью, лапа приобрела бардовый цвет и никакие средства не помогали. Пуделисты посоветовали Дипроспан и проблема была решена. Попробуйте.
Гепарин
Мои, кстати, тоже зачесались... Обе... А что это за препарат? Какое у него действие?
Захарова Г.П.
Скорее всего это антигистамин.
Джуля
А Семка еще ушами трясет и чешет их,собачники посоветовали мазь Ям.Кто-нибудь пробовал этой мазью лечить уши?
Джуля
А вот показания для Дипроспана:Показания к применению
Врожденная гипоплазия надпочечников, надпочечниковая недостаточность; шок (анафилактический, эндотоксический, гемодинамический); тиреоидит, тиреотоксический криз, гиперкальциемия вследствие злокачественных новообразований; острый ревмокардит, ревматоидный артрит в фазе обострения, системная красная волчанка, склеродермия и другие системные заболевания соединительной ткани, воспалительные поражения суставов и мягких тканей, в том числе околосуставных (артрит травматический, острый подагрический и др. генеза, остеоартрит, остеохондрит, бурсит, фиброзит, тендинит, тендовагинит, тендосиновит, болезнь Бехтерева, миозит); нефротический синдром; профилактика реакции отторжения трансплантата; тяжелые аллергические реакции; бронхиальная астма, саркоидоз, бериллиоз, синдром Леффлера, аспирационный пневмонит; отек мозга (травматический, послеоперационный, метастатический, постинсультный); нейродермит, экзема (детская, атопическая, монетовидная), опрелость, дерматит (простой, эксфолиативный, солнечный, себорейный, радиационный, буллезный герпетиформный, контактный, атопический, нижних конечностей при недостаточности кровообращения и другие), псориаз, гнездная плешивость, коллоидные рубцы, зуд (старческий, аногенитальный), узловатая почесуха Гайда, многоформная экссудативная эритема, грибовидный микоз, эритродермия, пузырчатка и другие кожные заболевания; неспецифический язвенный колит, болезнь Крона; рецидивирующий афтозный стоматит; анемия, идиопатическая и вторичная тромбоцитопения у взрослых, острая лейкемия у детей, лимфомы (ходжкинская, неходжкинская), хронический лимфолейкоз; рак молочной железы, простаты; аллергические конъюнктивит и язва роговицы, ирит, иридоциклит, кератит, хориоретинит, диффузный хориоидит, ретробульбарный неврит, профилактика дистресс-синдрома у новорожденных, круп при дифтерии, туберкулезный менингит, столбняк (в сочетании с противомикробными средствами).
А куда его колоть?
Тетя Бэся
Однако, и ценничек у этого препарата girl_devil.gif
Антотация очень серьезная, а противопоказания еще более..
Факт того,что беременным и кормящим не применяют, лично мне говорит о том,что показания должны быть очень вескими!
Пусть наши собы лучше не болеют!!!!
Захарова Г.П.
Колоть ПОДКОЖНО, ОДНОКРАТНО, доза не более 0,3 мл на 9-10 кг.

По цене не скажу, т.к. покупала его достаточно давно. Но мои полугодовые мучения закончились в одну минуту.
Джуля
А я опять про мазь Ям.Кто-нибудь знает?
Захарова Г.П.
Ям - старая-престарая, но очень хорошо работающая мазь против разных лишаев, в том числе и стригущего.
Ника_21
У щенка сегодня утром заметила в ушках покраснение. И почесывает их немного. Думаю на аллергию на куриную печенку, т.к. впервые с кашей дала позавчера и вчера. Дома есть супрастин. Искала дозировку и не нашла. Какую часть таблетки дать, если вес 3 кг?
И давать нужно 2 или 3 раза в день?
Pinguel
Милые мопсомамы, может все-таки не стоит пичкать щенка сразу таблетками и ставить диагнозы, а стоит просто отменить продукт, который вызвал аллергию? ;-))
Гепарин
Цитата(Pinguel @ 2.3.2012, 12:34) *
Милые мопсомамы, может все-таки не стоит пичкать щенка сразу таблетками и ставить диагнозы, а стоит просто отменить продукт, который вызвал аллергию? ;-))

Тем более такого маленького!
HOMMER SCHATZ
Тема промодерирована.
Ольга-33
Хочу вернуться к вопросу о пищевой аллергии,я в течении 5 дней даю тавегил,т.к. на ветом 1:1 краснели уши и сыпали прыщи, сейчас много лучше , параллельно пытаюсь выявить аллерген, асколько времени можно давать лекарство ?(едим творог, рис на воде , сердце или лёгкое отварное , мясо ошпаренное с тёртой морковью)
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга-33 @ 8.4.2012, 20:47) *
Хочу вернуться к вопросу о пищевой аллергии,я в течении 5 дней даю тавегил,т.к. на ветом 1:1 краснели уши и сыпали прыщи, сейчас много лучше , параллельно пытаюсь выявить аллерген, асколько времени можно давать лекарство ?(едим творог, рис на воде , сердце или лёгкое отварное , мясо ошпаренное с тёртой морковью)

Вообще то странно, что на ветом 1.1. проявилась реакция unsure.gif По сути - это пробиотик, даже если суточную дозу увеличить, побочек не будет. Может стоило изначально лигнитин пропить? Он бы хоть снял интоксикацию.

На счет тавегила - не скажу ничего, на мой взгляд, человеческие антигистаминные как-то не очень подходят. Мы когда "согрешили" магазинным мясом, либо витаминной добавкой айриш каль, либо совпало с постановкой прививок unsure.gif у нас тоже была аллергическая реакция, по совету врача укололи Дексафорт, ттт, как рукой сняло. Правда, до этого, мы экстренно сдали анализы и соскобы, чтобы исключить демодекоз, грибок.
Ольга
Маша, а аллергии на айриш больше не было?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга @ 8.4.2012, 21:09) *
Маша, а аллергии на айриш больше не было?

Оль, айриш, попал в подозрение в совокупности с мясом и прививками.Я не могу сказать однозначно, что аллергия была именно на этот комплекс.
Ольга
У нас же тоже была реакция. Я тебе говорила. Прошло время- снова попробовала его дать- тоже самое- прыщи пошли.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга @ 8.4.2012, 21:22) *
У нас же тоже была реакция. Я тебе говорила. Прошло время- снова попробовала его дать- тоже самое- прыщи пошли.

Значит, надо выкинуть эти витамины. Я, вернусь к уже проверенному нами Полидексу.
Ольга-33
Галина Петровна писала , что можно подавать тавегил или супрастин, только я не знаю как долго , дней 10?тут на форуме писали , что можно давать линекс , он вроде пробиотика , но тоже человеческий .. На счёт витаминов , мы это уже обсуждали в моей веточке , но я пока не даю , надо бы для начала с аллергией разобраться , а то потом не знаешь , на что грешить..
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга-33 @ 8.4.2012, 21:38) *
Галина Петровна писала , что можно подавать тавегил или супрастин, только я не знаю как долго , дней 10?тут на форуме писали , что можно давать линекс , он вроде пробиотика , но тоже человеческий .. На счёт витаминов , мы это уже обсуждали в моей веточке , но я пока не даю , надо бы для начала с аллергией разобраться , а то потом не знаешь , на что грешить..

Ну, для человека рекомендовано в среднем 10 дней. Может переспросить у Галины Петровны?
Линекс, да, бифидобактерии человеческие, но собашкам желательно собашкины пробиотики давать. Нам Галина Петровна в свое время как раз рекомендовала именно вет.пробиотики, на крайний случай уже - человеческие принимать, если не найдем, система пищеварения у нас все же разная.
Витаминные комплексы, конечно, лучше пока исключить. И, может подавать карсил? Переспросите у Галины Петровны.
Ольга-33
Маша, почитала аннотацию к карсилу , там пишут про цирроз и гератит , проблемы с печенью, вроде препарат серьёзный?!я надеюсь Галина Петровна сама откликнется , если сочтёт нужным , неудобно её беспокоить..я тоже "за"ветпрепараты , просто ничего из того , что рекомендовали ,в нашей аптеке нет , толькот ветом..хотя может быть и он ни при чём.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга-33 @ 8.4.2012, 21:56) *
Маша, почитала аннотацию к карсилу , там пишут про цирроз и гератит , проблемы с печенью, вроде препарат серьёзный?!я надеюсь Галина Петровна сама откликнется , если сочтёт нужным , неудобно её беспокоить..я тоже "за"ветпрепараты , просто ничего из того , что рекомендовали ,в нашей аптеке нет , толькот ветом..хотя может быть и он ни при чём.

Мы давали карсил по рекомендации Г.П, вот только дозировку я не помню уже. Давали для снятия интоксикации.
Наши веты хвалят именно ветом 1.1. по сравнению с тем же лактобифидолом и пр., но я все равно, время от времени делаю биойогурты, так как Елизар у нас любит кисломолочку, а есть магазинное отказался.
Ольга-33
девочки , кто подскажет , у нас на фоне пищевой аллергии вылез прыщ над глазом, не проходит зараза уже неделю, не уменьшается но и не растёт,надо с ним чего делать , прижигать , или сам пройдёт?
Валерий
Здравствуйте! У моего мопси (1 год 10 мес.) периодически на мордочке ( лобная часть ) появляются покраснения пятнами, позже кожа в том месте становится с бугорками, далее происходит шелушение типа перхоти...
Что это может быть? Кушает только всё натуральное, в основном каши с добавкой мяса куриной грудки.
Bonya( Наташа)
Сдайте анализ на демодекоз,а еще лучше сделайте фото этих мест и отправьте Галине Петровне в личку,это может быть все что угодно,от аллергического дерматита до демодекоза,без ветврача невозможно понять. Попробуйте исключающую диету,если ест сыр,курицу-убрать-эти продукты могут быть первыми аллергенами.
Liz
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Недавно у нас появился мопсеныш, ему 2 месяца. Сначала продолжали его кормить Роялом Стартером (как заводчица), постепенно перевели на Акану для щенков мелких пород. Ест с аппетитом, стул хороший, не жидкий, не зеленый, но...чешется и ушки розовые с перхотью по краям.
Причем, я не могу с уверенностью сказать - начал ли он чесаться и изменились ли уши именно от Аканы, или мы его взяли уже таким, я честно говоря его в деталях не рассматривала сначала ))) Первая собака, опыта нет...

У меня такой вопрос:
- поменять ли Акану на что-то гипоаллергенное прямо сейчас? (не слишком ли частая смена кормов, не станет ли хуже от этого?)
- нужно ли давать какое-то антигистаминное?
- можно ли на фоне аллергии делать ревакцинацию Вангард7 (нам нужно до 12 сентября сделать)?

Большое спасибо, кто откликнется!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.